Здравствуйте, всем!!!!!!! Хочу оставить и свои впечетления о Хуньчуне! Позвольие выразить огромную благодарность всем участникам, благодаря вашим советам (все интересующие нас магазины мы записали с мамой на листочик, взяли его с собой в поездку и пользовались, было очень удобно) время провели с пользой! Ездили мы на 4 дня : 24-27 сентября с турфирмой "Интурист" ( гида звали Валерия), мы садились в п. Новом ( на трассе), ждали автобус целый час (застрял в пробках), замёрзли, но в автобусе отогрелись. Группа наша была не маленькая 23 человека. Не доезжая Барабаша у нас ломается автобус, соседняя группа (6 человек) уезжает на автобусе с китайцами до Славянки (хотя наша гид договорилась с ними для нашей группы, но у той очень барзая гид-бабуся!). Наша Лера тормознула два военных пазика и мы не перестовая малиться (пазики ехали за парашутистами чуть дальше Барабаша, а нам надо было до Краскина), но гид уговорила и парни подкинули нас до места. Там нас посадили в китайский автобус и мы двинулись через границу. Нашу проходили час, очередь и потом обслуживание оставляет ожидать лучшего...Но вот мы на Китайской границе, наша фирма напутала, что то с адрессом в документах и нас не пропускают, наша гид и переводчик суетятся, а в ответ ждите...Стоим, ждём, поникли...Мимо нас проходят две китайские группы (домой вернулись наверно), потом, о чудо, нас пропускают. Приезжаем в гостиницу Цзьй Хау, гостиница не большая, но уютная, чистая, хозяева и персонал вежлевые и приятные. Получили свой трёх месный номер на первом этаже (номер входит в путёвку), чем были несказано рады(мама и свекровь всёже в возрасте). К номерам нариканий нет, один недостаток, когда включаешь душь вода бежит и по трубе. Все обещенные экскурсии состоялись, гид нас проводила по магазинам и оказывала всем посильную помощь.В магазинах делали скидки, очень понравился детский магазин " Счастливое детство и Нади" (магазин теперь находится у ресторана "Музыка"), в полном восторге от ресторана"Тан-Фу", там попробовали утку по Пекински( 3 блюда с одной утки), в ресторане "Музыка" и в Сладком мире, тоже очень понравилось, пелеменная (названия уже не помню, что то на В...) тоже отменная, тлько порции и полпорции огромные.Посетили салон красоты "Фея", масаж ног парни делают просто класс(по крайне мере тот, что делал мне), маска для лица тоже классная! Я просто влюбилась в этот город!!!!! До этого правда я была только в Хейхе, а свекровбь в Суньке( в полном ужасе от него, стоило огромных усилий уговорить её сново съездить в Китай, зато теперь она фанат Хуньчуня!)Обратно китайскую границу прошли быстро, на нашей как всегда, всё медленно и дотошно, автобус уже ждал нас и мы без приключений добрались до дому! Огромное спасибо нашему гиду Лере, только благодаря её стараниям неувязки в начале поездки не испортили впечетление о ней!
|