Yanji-girls писал(а):
вот в ХЧ например я без проблем могу пойти и заказать такие блюда.а в Янцзах где это можно поесть?
за китайский не извиняйтесь...мой тоже не очень...

...и про ХЧ вы правы...скажу честно...харбинский салатик я делала сама...точнее я его сама "собирала"...как конструктор :)...в супермаркете...лежат нашинкованные ингредиенты, надо ткнуть пальцем, тетенька все смешает добавит приправ...можно сказать, что вам не острый...и готово...:)...однажды ела его в ресторане, салат был оооочень острым....но это было так давно и была приглашена, а потому не запомнила где была...но думаю, что ресторанах, а не забегаловках он наверняка есть...
что касается риса с овощами, так он есть практически везде, даже в общепите , которые расположены на верхних этажах торговых центров, везде вкусный...что в ресторане, что в общепите...:) я его тоже люблю...и моя маленькая дочь...
го(у) ба(о) жоу я здесь тоже ни разу не ела...видела в общепите..не пробовала...наверняка есть в китайских (не корейских!!!) ресторанах...я спрошу у народа...напишу потом...
про кабинки......они есть практически во всех больших ресторанах...даже в шашлычках
про острое...его здесь много...практически все...даже если попросить чтобы сделали неострое...принесут острое...не потому что не поняли, а потому что для них это не остро...так что даже не знаю, что здесь вам посоветовать...я сама иногда от этого страдаю...но я в волчьей стае...а потому вою...:) ну или ползу в свою нору
про спокойствие...я уже писала, что это либо дорогой ресторан (по китайским меркам)...либо любое другое заведение не в обеденное время...обед у них с 11:30 до 13:30...
...про меня: я люблю ресторан расположенный недалеко от моста, который закрыт на реконструкцию, название даже не просите не знаю...:)...нравится одна пельменная...там вкусно недорого ...не остро...это про пельмени..салаты острые...не смогу объяснить где находится...есть визитка...могу сфотать и прислать на мыло...но туда не в коем случае не ходите в обеденное время...там нет кабинок...
люблю еще один ресторан...он находится на улице параллельной торговой...по левой стороне...правда он корейский...но мне там понравилось...вкусно...и уютно там и тихо...спокойно в японских ресторанах...знаю три...все находятся в торговых центрах...если нужно расскажу подробно как найти..
есть хорошие САМОВАРЫ...один недалеко от международной гостиницы...второй по центральной улице...кстати недалеко от пельменной...:)
..как то так...звиняйте если что не так :)