Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 34 из 65  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Радионяня
Дентал-государственная клиника?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Радионяня писал(а):
OSVETA
нуууу.... я проблемы с салфетками не заметила.... но мы совсем в другой клинике были.

А в какой? Маму надо отправить,а она не может решить куда ехать,как и 99,9% этого форума

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
OSVETA писал(а):
У меня мама очень часто ездит в Суньку и всегда отзывалась о ней хорошо, что меня удивляло. Типа все цивильно, в сауне, в бассейне, на массаже (все разовое, чистое...). Но когда она приехала с Хунь Чуня, она была в шоке и в недоумении почему люди тудя ездят.

Лично я сейчас пребываю в шоке прочитав это. Лучше буду стоять рядом молча :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Натик1205 писал(а):
Дентал-государственная клиника?

нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
OSVETA, видимо, ХЧ и ваша мама оказались несовместимы. Бывает такое. Не мое это и все. Для кого-то Сунька неприемлема - мне, например, мнение вашей мамы о Суньке...как бы это сказать - я его уважаю, но могу то же самое сказать - как люди туда ездят? :) Но ездят и нравится - поэтому у каждого свои фломастеры.
ПС. Я делала свои зубки в Дентале. После каждого "плюй" мне в руки давалась салфетка без моей просьбы. Это так, к слову.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Последний раз редактировалось Stiv 19 авг 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Stiv писал(а):
OSVETA, видимо, ХЧ и ваша мама оказались несовместимы. Бывает такое. Не мое это и все. Для кого-то Сунька неприемлема - мне, например, мнение вашей мамы о Суньке...как бы это сказать - я его уважаю, но могу то же самое сказать - как люди туда ездят? :) Но ездят и нравится - поэтому у каждого свои фломастеры.
ПС. Я делала свои зубки в Дентале. После каждого "плюй" мне в руки давалась салфетка без моей просьбы. Это так, к слову.

А по мне, что Сунька, что Хуньчунь одинаково, бываю в этих приграничных городах только проездом. Но речь-то о стоматологических услугах. OSVETA, Вы знаете, к сожалению, Ваша мама стала жертвой руководителя группы. Ладно они бы получали свои проценты, приводя туристов в нормальные магазины и клиники. Но ведь большинство из них ведут туда, где им китайцы больше посулят. Со мной как-то в Хунчуне ночевала пожилая женщина (около 70 лет). Вот её руководитель тоже цепко ухватила загребущими ручками и отвела в свою клинику. Сделали плохо, так как зубы неплотно прилегали к десне, болело при надавливании, женщина плакала весь вечер. На мои убеждения требовать переделки, сказала, что китайцев боится, а руководителя даже видеть не хочет, бог ей судья. Я с руководом говорила. но она смотрит рыбьими глазами и уверяет, что всё хорошо, женщина просто не привыкла. Поэтому как бы не было сейчас Вашей маме жаль денег и потраченного здоровья, надо всё переделать и забыть как страшный сон. И впредь никогда не обращаться за помощью к руководителям, покупаете ли Вы шубу или лечитесь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Knosya11 писал(а):
Stiv писал(а):

А по мне, что Сунька, что Хуньчунь одинаково, бываю в этих приграничных городах только проездом. Но речь-то о стоматологических услугах. OSVETA, Вы знаете, к сожалению, Ваша мама стала жертвой руководителя группы. Ладно они бы получали свои проценты, приводя туристов в нормальные магазины и клиники. Но ведь большинство из них ведут туда, где им китайцы больше посулят. Со мной как-то в Хунчуне ночевала пожилая женщина (около 70 лет). Вот её руководитель тоже цепко ухватила загребущими ручками и отвела в свою клинику. Сделали плохо, так как зубы неплотно прилегали к десне, болело при надавливании, женщина плакала весь вечер. На мои убеждения требовать переделки, сказала, что китайцев боится, а руководителя даже видеть не хочет, бог ей судья. Я с руководом говорила. но она смотрит рыбьими глазами и уверяет, что всё хорошо, женщина просто не привыкла. Поэтому как бы не было сейчас Вашей маме жаль денег и потраченного здоровья, надо всё переделать и забыть как страшный сон. И впредь никогда не обращаться за помощью к руководителям, покупаете ли Вы шубу или лечитесь.

Если бы мама здесь делала зубы, то недочеты стоматология бы исправляла. А она сейчас столкнулась с такой проблемой, что никто чужую работу исправлять не станет. В итоге все заново переделывать, так как опять ехать в ХЧ нет ни желания, ни лишних денег чтобы они исправили свои косяки. А по поводу руководителя мама так и поняла что они видать хороший % имеют от приведенного клиента. Когда руководитель ее привела в эту клинику, то у мамы небыло желания там делать взглянув на все это безобразие. Но руководитель объяснила что на клинику глаза закрой, главное врач, типа там это был супер-пупер врач, который делает лучше всех.
Причем я много инфы изучила где делать в ХЧ зубы вместе с ней, у знакомых спрашивала, которые делали там зубы. Все говорили что в Дентале. А по факту руководитель ее хорошо обработала и она поперлась в какую-то Азию.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Натик1205
Дентал - частная. Там все стоматологии частные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Спасибо.Передам все маме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OSVETA писал(а):
Если бы мама здесь делала зубы, то недочеты стоматология бы исправляла. А она сейчас столкнулась с такой проблемой, что никто чужую работу исправлять не станет. В итоге все заново переделывать, так как опять ехать в ХЧ нет ни желания, ни лишних денег чтобы они исправили свои косяки. А по поводу руководителя мама так и поняла что они видать хороший % имеют от приведенного клиента. Когда руководитель ее привела в эту клинику, то у мамы небыло желания там делать взглянув на все это безобразие. Но руководитель объяснила что на клинику глаза закрой, главное врач, типа там это был супер-пупер врач, который делает лучше всех.
Причем я много инфы изучила где делать в ХЧ зубы вместе с ней, у знакомых спрашивала, которые делали там зубы. Все говорили что в Дентале. А по факту руководитель ее хорошо обработала и она поперлась в какую-то Азию.

Я уже рассказала, как мне "переделали косяки" наши отечественные протезисты :( Сказали да переделаем, но за ваш счет.
По полису мож и будут переделывать. В коммерческих - не факт. Потому что любая переделка - это признание своего косяка. Для любого врача коммерческой клиники признание косяка, которое посадит клинику на деньги -считай пинок под зад. Так что не обольщайтесь насчет нашей доброй стоматологии :(
У меня был еще косяк , вернее, там бабка надвое сказала, косяк ли это собственно протезиста или нет - через 2 месяца после установки вкладки и коронки воспалилась верхушка корня, потребовалась резекция.
Они мне ее делали бесплатно (платно тогда это стоитло около 5 тыс, сейчас не знаю). Так мне делали эту операцию поздно вечером, когда уже весь персонал клиники ушел, было полное ощущение, что делали втихую ! Оставались только врач и медсестра, которая всячески проявляла свое раздражение и чуть не порвала мне губу железкой, которой раскорячивала "операционное поле". Больше я туда не ходок :(
И, кстати, через полгода после резекции коронка у меня отвалилась, я ее пару раз приклеивала уже в другом кабинете, но там врач мне сказал, что на такой вкладке, как у вас, ничего держаться не будет.
В общем, как результат, корень теперь удален, дырка спрятана под китайской коронкой-мостом.

У нас на работе женщина ездила протезироваться. Вернулась, рассказала, что имела свойскую беседу с руководителем, та ей рассказала, что китайская сторона выплачивает ей 30 тыс. руб. в месяц. Кто знает уровень доходов средней китайской семьи, тот поймет, что для них это неслабые деньги.
Я не рааспрашивала ни название фирмы, ни фамилию руковода. Просто вот такой факт.
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Stiv
Но здесь по крайней мере есть договор и проще отстоять свою позицию. Моей маме когда неправильно сделали, она сама смогла отстоять свою позицию и ей отдали 100% (13 тыс кажется). А в Китае сегодня есть эта клиника, а завтра ее уже нет. Да они в таких случаях (в разборках) включают свое-я Вас не понимать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Помимо цены которая значительно ниже чем у нас, мне импонирует китайское протезирование тем, что под керамику зуб обтачивают намного меньше чем в России. Спрашивала у протезиста почему нельзя мне сделать так дома, сказал что существуют госты которые они не в праве нарушать. Сказал что в Китае сама металическая конструкция тоньше.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
а "вкладки", под которые наши так раскурочивают зубы своим клиентам, что после них только к хирургу на удаление? Там такого уродства не делают и в качестве штифтов используют современные материалы - титан и оптоволокно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OSVETA писал(а):
Stiv
Но здесь по крайней мере есть договор и проще отстоять свою позицию. Моей маме когда неправильно сделали, она сама смогла отстоять свою позицию и ей отдали 100% (13 тыс кажется). А в Китае сегодня есть эта клиника, а завтра ее уже нет. Да они в таких случаях (в разборках) включают свое-я Вас не понимать.

OSVETA, никто не спорит, безусловно, существует риск (он существует всегда и везде, где речь идет о медицине!). И каждый человек сам делает выбор, куда обращаться за помощью. Если у вас нет такого оптимизма и решимости, с которым наши предшественники проторили дророгу в китайские стоматологии, то, честно, лучше не надо. Просто мысль материальна. И если заранее видеть все в черных красках, то , будьте уверены, вы их и получите.
Где-то здесь рассказывала уже. В комм. клинике у нас на Тихой (Вална кажется, на Космонавтов) маме вырвали зуб. Казалось бы, чего проще? Но она две недели ходила с мучительными болями, порезала себе весь язык об острые края. Ходила туда, чтоб посмотрели. А там ей выдают - ну что вы хотели, это же вырван зуб, терпите. Мне надоело в конце концов, я ее везу в городскую стоматологию на Суханова (туда полис) в их скорую помощь. И там выснилось (у врача глаз просто вывалился от возмущения!), что маме вместе с зубом выдрали кусок десны и надкостницы, пока она терпела, там уже пошло воспаление!
И да, был договор с той клиникой, но они сработали под китайцев - ничего не знаем, мы все сделали правильно!!!! Заниматься тяжбами с такими людьми и конторами - это надо иметь внутренний задор и желание. Когда у тебя полчелюсти висит на ушах - никакого задора.

Кто-то просто едет, ставит зубки и носит их долго, кто-то покупает навороченные плазмы и смотрит потом их многие годы. А у кого-то все разлетается вдребезги через месяц..... Законов и статистики тут нет. Просто эту возможность надо иметь в виду, т.е. насколько внутренне вы готовы к таким потерям.
И еще. Создается впечатление, что вы пытаетесь нас убедить, что там все ну ОЧЕНЬ плохо :) А я вот сижу тут со своими "китайскими" зубками...и никак не хочу в этом убеждаться:) Сорри.

Сообщение Добавлено:  
Stiv
Оптимизм и решительность у мамы был. Я никого не убеждаю, просто описала мамину ситуацию. Ей не повезло. Может в Китае (в Дентале) дела обстоят лучше, судя по высказываниям девочек-не спорю. Я писала про другую клинику и ситуацию в ней.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Может в Китае (в Дентале) дела обстоят лучше, судя по высказываниям девочек-не спорю

мне вот очень бы хотелось услышать хвалебные отзывы от тех, кого именно руководы привели за ручку в любую стоматологию.
как-то у меня сложилось мнение (в том числе и своё выстраданное), что "самостоятельно" поставленные зубки лучше стоят :nez-nayu:
кстати, а в нормальные клиники они вообще кого-то водят? или тому же Денталу нет смысла отстегивать руководителям - они и так своих клиентов не упустят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Верса писал(а):
OSVETA писал(а):
Может в Китае (в Дентале) дела обстоят лучше, судя по высказываниям девочек-не спорю

мне вот очень бы хотелось услышать хвалебные отзывы от тех, кого именно руководы привели за ручку в любую стоматологию.
как-то у меня сложилось мнение (в том числе и своё выстраданное), что "самостоятельно" поставленные зубки лучше стоят :nez-nayu:
кстати, а в нормальные клиники они вообще кого-то водят? или тому же Денталу нет смысла отстегивать руководителям - они и так своих клиентов не упустят?

про Дентал, я там ни одного руководителя не видела, по крайней мере в мое присутствие, но было много посетителей, почти все кабинеты заняты

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Верса
нас руководитель отвела в ХОРОШУЮ стоматологию и большое ей за это спасибо. Сами как бараны поперлись бы куда попало и к кому попало. А дальше лотерея. Я считаю, что к мнению человека, который постоянно ездит и знает где делают хорошо, а где не очень, стоит прислушиваться. Ну и доктора посоветует. Думаете руководителю надо, чтобы потом люди ездили на переделки? Скорее нет, чем да.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
OSVETA писал(а):

Как мне сказал переводчик, мы делаем вам зубы НА ОСТАВШИЕСЯ ДЕНЬГИ!
Меня отвели. За ручку. (т.к. была в городе первый раз). В Дентал. Зубки стоят ТТТ отлично:)
С тех пор туда и хожу, уже сама :)
И Дентал платит. Там вообще какой-то туристический рэкет :( При мне групповой переводчик от принимающей стороны наезжал на нашего руковода, что она "знала, взяла деньги, но не поделилась с ним"

Сообщение Добавлено:  
Stiv писал(а):
мы делаем вам зубы НА ОСТАВШИЕСЯ ДЕНЬГИ!

примерно так я и думала...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 46 раз
Всем привет. Поделитесь свежими впечатлениями о протезирование в Хуньчуне. В какой клинике и по стоимости.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2012
Всем привет.Пишу из Хунчуня,хорошо что взяла с собой ноут.Нахожусь здесь уже пятый день,поехала протезироваться.Перед поездкой очень много дней просидела в интернете,читала все ваши отзывы о Хунчуне и стоматологии в этом городе.Списала все интерисующие меня места,распечатала карту,визитки.Допросила с пристрастием всех своих друзей и знакомых.Думала,что я полностью подготовилась к поездке.А оказалось что нет.Тут многие пишут,что руководители такие нехорошие люди,их надо бояться,молчать и скрываться от них.а то они такие плохие нас бедных обдерут как липок.Так я и поступила,дура.Приехала в Хунчунь,поселилась в гостиницу и настроила свои лыжи в прославленную,типа"городскую",клинику под названием "Хунчуньская".В самом начале меня очень хорошо встретили,улыбались во все свои тридцать три зуба.Сказали,что очень быстро и без боли сделают мне голивудскую улыбку,я и повелась.Расплылась как медуза по креслу в ожидании врача и с мыслью,что через три дня я буду самой красивой,если и не на всей планете,то хоть на своей лестничной площадке.Обтачивали очень долго и больно,хотя три раза делали обезбаливающие уколы.Короче говоря,я провела в клинике более шести часов.Думала что вечером не смогу уже открыть рот.В результате,на ужин и вечернюю экскурсию я опоздала.Ну думаю ничего,завтра всё наверстаю.Правда на следующий день мне сказали прийти на осмотр,и я опять провела в клинике более двух часов.Мне по новой делали слепки и опять точили зубки,наверно решили,что если у меня зубки будут острее то вампиры мне не страшны.На третий день мне сказали прийти на примерку.Я бежала как на первое свидание,в надежде на то что мои мучения близки к завершению,но не тут то было,опять примеряли и точили,точили,точили.Когда мне сказали прийти после обеда,моё терпение лопнуло.Я нормальная и весёлая женщина,женщина с большой буквы,я хочу ещё и немного пошопиться,а не только сидеть в стоматологическом кресле.Мои собратья по группе,приехавшие с той же проблемой и доверившиеся "проклятому руководителю",вечером уже ходили весёлые и довольные собой.Они выбрали разные клиники,руководитель вызвала из них переводчиков и на этом их проблемы закончились.В первый день им всё обточили и поставили временные зубки,а на третий день всё было готово.Хотя у одного мужчинки была очень сложная работа.Они успели посетить всё что им предлогалось руководителем и неслабо пошопиться,чему я безумно завидую.Я начала возмущаться по поводу того,что я хожу в клинику как на работу,на что мне ответили,что это естественный процес и так всё должно быть,протезирование - это не так просто.Врач был уже далеко не так приветлив,как в первый день.По их поведению было видно,что я уже никуда не денусь,ведь деньги они уже сняли.Когда я пришла на четвёртый день меня обрадовали моими выстрадаными красивенькими,беленькими,ровненькими и наверно самыми любимыми зубками.Но мне опять начали точить,точить,точить.Мама дорогая,когда всё это кончится?Короче,я сегодня там была опять.Я их уже люблю и жутко ненавижу.
Пятый день.От вчерашнего ужина и сегодняшнего завтрака была не в восторге.Всё болит.Я понимаю,что к моим "любимым"зубкам надо привыкнуть.Пошла опять в клинику.Всё началось по новой:точили,точили и опять точили.Фу,вроде всё хорошо,но это хорошо проверю когда буду кушать.Хотя,если честно,я от своих выстраданых ЗУБОВ не в восторге.
Наш руководитель узнав о том,где я протезировалась,только посочувствовала мне,сказав,что у тех кто обращается в эту клинику,постоянно возникают какие-то проблемы,поэтому многие руководители не рекомендуют посещать её.
Из своей поездки поздки я зделала вывод,что прославленная"Хунчунская"клиника заработав в своё время имя,теперь вытирает ноги о своих клиенов.Ведь я там такая,которые повелись на это имя, была не одна.Да и слишком довольных лиц я не видела там тоже.Теперь уж точно никому не посоветую её.
Я здесь новичок,да и наверно больше к вам не загляну.Специально зарегистрировалась,чтобы написать опус о своих приключениях.Может кто и прочитает и скажет спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 34 из 65  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов