merlin писал(а):
подскажите...что-то не нашла информации про китайские самовары
Подобных заведений в ХЧ хватает!
На Европейской улице: Юе Фу Цзюй, Верховный Говядины, Жу Фан, Резиденция Сычуаньского Князя и т.д.
Из перечисленных рекомендую Юе Фу Цзюй: Там стоят классические медные самовары на антрацитах, больше в ХЧ таких не встечал (пока).
Большой выбор приправ под готовое мясо. По цене подороже остальных, но он того стоит!
Есть ещё пополярный самовар при гостинице Кай Юе. Называется Хорошо Питайся (ФанШиГан). Местное население очень любит его посещать, поэтому вечером там шумно и накурено (лучше сходить днём). Так же славится своими соусами и болшим выбором мяса.
Визитки найдёте на первой странице темы.
Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:merlin писал(а):
и еще где эти ТРИ бабушки Юань..обожаю корейскую пищу, кафе возле тумангана единственное, что знаю..а как найти этих бабушек ? визитку показать то просто...а если на карте?
Два ресторанчика находятся рядом друг с другом в квадрате Г-3. Примерно здесь:
Меню в них тоже одинаковое, поэтому нет разницы, в какой идти. Главные блюда: 삼계탕 (самгетхан) и 보쌈 (поссам)
Третий ресторанчик в районе Восточной площади, в него лучше по визитке ехать. Меню там поскуднее. Главные блюда: 갈비탕 (кальбитхан) и 보쌈 (поссам).
Из корейских ресторанов могу порекомендовать ещё Столетие.
Добавлено спустя 56 минут 20 секунд:Treya писал(а):
Из минусов этого заведения, на мой взгляд, слабая вытяжка, официанты все время бегали дверь открывали, проветривали
Ханьду в этом плане сильно выигрывает. Там над каждой жаровней стоит персональная вытяжка!