Sagittarius писал(а):
Stiv писал(а):
В БаоЕ платишь...кажется 108ю,
В БаоЕ 28 ю (это в Лилии 108 полный комплекс) ,речь идет о маленьком полотенце используемым китайцами как вихотка-оно входит в 28 ю.....
Год назад были в БаоЕ, приехали уже поздно (темно было, в ноябре), было нас 3 женщины и девочка 8 лет. На ресепшене две девушки, по русски никак. Позвали какого -то парня, который шибко не рассуждая сунул нам карточку, на ней написано - комплекс, чего_то там и 108 юаней. Мы попробовали что-то мяукнуть, но они молча тыкали в эту карточку и все.
В общем, прикинулись шлангами, объясняться было бесполезно. Оставалось или платить, или разворачиваться на выход. Решили, раз уж приехали, идти внутрь:) Но терли нас не полотенчиками, а их фирменной варежкой-кожедралкой, я ее потом с собой забрала как мочалку.
Потом нарядили нас в пижамки и отправили релаксировать. Мы только развалились на лежанках, тут на нас запрыгивают девчонки массажистки и давай нас мять.... Нашего детеныша тоже массировали, причем собрались всей кучей наблюдать - Аня у нас светленькая вся и кожа очень белая, они аж присвистывали от удовольствия:) В общем, о своих 108ю мы не пожалели :) Поплюхались в бассейнах (прозрачный, голубой и розовый), поваллялись под каскадом, залезли в сауну. Отличие от сунинских бань - в СФХ было много "тёрок", т.е. меня вообще из душа за руку тянули тереться, а тут мы минут 40 ждали, пока они своих китайских матрон отшлифуют - топчанов было всего 2. Во второй заезд уже пошли в Лилию. Но там был аншлаг, 3 топчана и локально-истерическое состояние наших барышень...поэтому из собственно бани хотелось поскорей свинтить, не очень как-то.....Все остальное вполне нормуль:) Только я отказалась от массажа (т.к. только что была из салона с мощным массажем, мне еще банного массажа не хватало), но они сказали, что деньги не отдаются, вроде того что это ваш выбор. У них интересная система - тебе дают бирку с номером на руку и все твои "деяния" и заказы в верхнем ресторане на нее пишут, потом расчет на ресепшене (за вычетом 108ю). Так вот по этой бирке меня вычисляли и даже уже с третьего этажа все пытались выдернуть сделать массаж, типа вы ж еще его не делали:))) Пришлось согласиться на ноги, а то суета такая...
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане