chivchiv писал(а):
Korus писал(а):
Девочки,хелп ми,где в ХЧ продают небесные фонарики?заходила в детские-

нету их..
в 2 или 5 юанниках. лежат скромно в пакетах можно не заметить.
Есть в 2Ю около новой Эры, у Наташи брала по 3ю, в магазине приколов, на Восточной площади по 10ю. Выбирайте.
Девочки, вы про конфеты тут говорили, это которые в зеленой или красной фольгированной упаковке? Они с чаем и орешками? Такие беру у Андрея в Бамбуке. Цена пониже, чем в чайном доме (если честно, не помню сколько).
Добавлено спустя 38 минут 47 секунд:Ну продолжу про поездку. Свет в ХЧ не выключали в эти дни ни разу.
На границе теперь есть еще один справочник - рестораны ХЧ, называется "Журнал-гастроном". Там есть и Европейский ресторан с плавающим танцполом "Цзинь сян"
и новый ночной клуб "Ка-О-С"
и ресторан-бар с шоу программой "Далянь Хайжунь"
Мы там отыскали живорыбный ресторан "Цин Лин".
Так как муж очень любит рыбу, решили посетить. Отчет с фото выложу в теме про рестораны. Здесь коротко скажу, что больше туда не собираемся. Ресторан не "избалован" русскими туристами, по-русски не говорят вообще, но объяснились на пальцах легко. Не понравилось, особенно пиво по 10ю

. Шан пинь рулит!
Из покупок хочу похвастать автомойкой. Покупали у Димы в электронике, напротив Моря (не путать с Димой и и Костей). Вообще, хочется сказать пару слов о Диме. Знакомая покупала ножи с титановым покрытием у Максима по цене 2000р, увидела такие у Димы, стартовая цена без торга была 300ю (1500р). Еще черные керамические ножи в одном месте видела по 180ю, а у Димы - 500р.

А оказывается, Максим брат Димы!
Сейчас разберу фото и добавлю.
Про клинику - где находится, сказать не могу, но не близко. Могу дать в личку телефон человека, который нас туда возил. Так как ехать просто так смысла нет. Тимур (русский студент) уезжает, а переводчик там слабенький. Как откроют отделение для русских, попрошу данные. Там, наверное, должен быть нормальный переводчик.
А по поводу лечения - муж стал нормально спать и поворачиваться с боку на бок, спина не беспокоит. Утром встает, а не сползает с кровати, как было до поездки. Может смотря что лечить? Но травяные лекарства меня привлекают больше, чем наша химия. Особенно после того, как ослепла моя бабушка от лекарства от астмы (врачи подтвердили), без которого она не могла жить, после того, как наш педиатр рассказала как у ее ребенка после приема анаферона на глазах стали распухать ноги.... Каждый решает для себя сам.
Нашла буклет клиники. Но это китайское отделение.
Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды:Ой, хотела добавить еще про выезд. В нашем автобусе ехали два кита с кучей пустых ящиков из пенопласта. Эти ящики заняли полностью два багажных отделения. На русской таможне их тормознули. Все остальные быстренько пролетели таможню и сели в автобус, а киты остались. Хорошо что попался нормальный водитель, стояли с заведенным двигателем и включенной кондишкой. Стояли не меньше 30-40 мин, ждали окончания разборок. В это время приехала какая-то проверка. К нам подошли погранцы и приказали водиле выключить двигатель и еще и закрыть двери!

Представляете какая душегубка! Когда водитель спросил "А как же люди, ведь в автобусе есть и дети?", то получил ответ "Да они уже и так передохли!" Когда стали возмущаться пассажиры, говорить, что людям плохо, то сказали что сейчас пришлют медика с нашатырем. Вот так "ласково" встречает таможня. А киты так и остались без ящиков.