Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 4 из 50  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Чаньчунь
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Светулька, если у вас будут еще вопросы кидайте мне в личку, так удобнее

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Амита и Буркут возят экскурсии в Чанчунь. Очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, а кто-нибудь зимой в Чань Чуне был?. Хотелось бы на зимние каникулы съездить, что там можно посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
Достопримечательности Чанчуня
Императорская резиденция Маньчжоуго

Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго — Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.

Плата за вход в резиденцию 20 юаней.

Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.
Цзинъюетаньская лыжная база

К югу от пруда Цзинъюетань, что в 8 км. от городского района Чанчуня, в живописной рукотворной роще находится крупнейшая в Азии лыжная база. Протяженность лыжной трассы 1800 метров, спуск пологий, одновременно трасса может вместить около 1000 лыжников. На базе можно взять напрокат моторизованные снегоходы, сани, в которые впряжены собаки или лошадь. Устраиваются зимние конные скачки.

Входная плата 10 юаней, кроме того за каждый час взимается по 40 юаней, за 4 часа 100 юаней, за прокат снегохода за каждые 10 минут надо платить 50 юаней.

Добраться до лыжной базы можно на специальном рейсовом автобусе, который отправляется с площади Жэньминь.
Чанчуньский киногородок

Был построен в 1985 г., является кинозаводом, где создаются многочисленные художественные фильмы. Кроме того здесь устраиваются Чанчуньские кинофестивали.

Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания.

Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида)

Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264.
Парк Наньху

Парк на озере Наньху — крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.

Стоимость входного билета: 1 юань

Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264.
Дачный поселок на озере Калунь

В дачном поселке на озере Калунь площадь водного зеркала составляет 5 тысяч кв. м., суша составляет 13600 тыс. кв. м. Дачи расположены в лесу, кроме того построены Римская площадь с каменными колоннами, разноцветные фонтаны, теннисный корт, открытый плавательный бассейн, голландские ветряные мельницы, площадка для танцев под открытым небом, Зеленая галерея и пр. Добраться до Калуньского поселка можно сначала маршрутным автобусом, отправляющимся от площади Жэньминь, а на Южной междугородной автобусной станции пересесть на автобус дальнего следования.

Сообщение Добавлено:  
фото http://foto.mail.ru/mail/amita_plot/1

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2010
chivchiv писал(а):

Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний ... от площади Жэньминь, а на Южной междугородной автобусной станции пересесть на автобус дальнего следования.

это личная информация или справочная?...т.е. вы были в Чанчуне?

Сообщение Добавлено:  
Yanji-girls писал(а):
chivchiv писал(а):

Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний ... от площади Жэньминь, а на Южной междугородной автобусной станции пересесть на автобус дальнего следования.

Я была в августе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chivchiv писал(а):
Yanji-girls писал(а):
chivchiv писал(а):

Я была в августе

позадаю вопросы...хочу составить маршрут для самостоятельной поездки....
сколько дней? хватило ли? что-то осталось не увиденным? что понравилось больше всего? с какой фирмой ездили? плюсы и минусы поездки в целом...
заранее благодарна за ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Амита, 5 дней вместе с дорогой. Посмотрели все. Если с детьми, то Кинопарк, еще очень красивый парк Цзеютань. Обязательно посетите Японский парк камней и ферму оленей ну и конечно канатную дорогу. Парк скульптур тоже интересен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chivchiv писал(а):
Амита, 5 дней вместе с дорогой. Посмотрели все. Если с детьми, то Кинопарк, еще очень красивый парк Цзеютань. Обязательно посетите Японский парк камней и ферму оленей ну и конечно канатную дорогу. Парк скульптур тоже интересен.

премного благодарна :a_g_a: ...а во что путевка встала?

Сообщение Добавлено:  
Yanji-girls писал(а):
chivchiv писал(а):

премного благодарна :a_g_a: ...а во что путевка встала?

12200. На сколько я знаю будет тур на каникулы зимой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yanji-girls писал(а):
12200. На сколько я знаю будет тур на каникулы зимой.

еще раз спасибо за инфу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
расскажите, а что зимой там вообще работает, из достопримечательностей, и работает ли? Ну тот же самый Голливуд, парк миниатюр, и т.д.?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 4 раза
Прошлый новый год встречали в Чаньчуне, было весело, но оч холодно.... Голливуд открыт, не работают только площадки, где представления связаны с водой, кино 4D, съемка фильма и т.д. - все работает, но ходить там холдно, в конце вообще ног не чувствуешь :-( а так - нас возили на экскурсии каждый день, ходили по магазинам, было не скучно.

Заголовок сообщения: Re: Чань Чунь
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
сайонара
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Правда, очень приятно когда мои туристы не забывают меня. :)
Наконец-то Китайский интернет позволил мне (не без помощи друзей) зарегистрироваться здесь. Теперь надеюсь бывать здесь регулярно. И пользуясь случаем хочу пригласить обитающих здесь людей посетить на Новый год мой любимый город вечной весны - Чанчунь! Есть интересные программы, включающие Новогодний банкет в Чанчуне.
Буду, также, рада ответить на вопросы связанные с Чанчунем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЛюБанька писал(а):
расскажите, а что зимой там вообще работает, из достопримечательностей, и работает ли? Ну тот же самый Голливуд, парк миниатюр, и т.д.?

Парк скульптур работает, в том числе крытый его павильон (что особенно приятно в холодный период времени); Музей Природы (скелеты динозавров, окаменелости, чучела животных, коллекция бабочек); Музей марионеточного императора государства Маньчжоуго Пу И; Музей истории оккупации северо-востока Китая. Особенно приятным станет посещение Оздоровительного комплекса «Горячий источник «Юлон» (бассейны с природной горячей водой, нефритовая сауна, турмалиновая сауна. Бассейн с рыбками, массаж и СПА-процедуры). Ну, и, по желанию, посещение горнолыжных баз в Чанчуне и Baidahu. Все вышеперечисленное (и не только) есть в Новогоднем туре в Чанчунь и Цзилинь. Приезжайте, буду рада Вас здесь встретить :)

Сообщение Добавлено:  
Inna_Changchun
спасибо! скажите, судя по адресу, вы там живете, можете подсказать адрес рынка\маркета и т.д., где можно найти реплики часов? интересует конкретная модель конкретной фирмы. не опт, а для себя купить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЛюБанька
Я сейчас живу в Yanji, здесь таких магазинов (рынков) нет. Что же касается Чанчуня, то я не буду столь категорична, но... при этом, за все время, что я вожу туда туристов, я таких магазинов не встречала и там. Повторюсь, это совсем не значит, что их там нет. Чанчунь очень большой и многогранный город, вполне возможно, что где-то есть именно то, что Вы ищите. Ну, а проще всего (и, кстати, дешевле) найти интересующие Вас часы на Таобао. Сейчас в интернете много посредников, помогающих делать там покупки, только выбирайте надежных, с лучшими для Вас условиями и гарантиями. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Inna_Changchun
спасибо, буду искать) если на таобао заказывать с доставкой во Влад - переплата 100% выходит, мне жаба не позволяет :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Inna_Changchun
Где Вы находите такие проценты? Обычно переплата от указанной цены на сайте составляет 20-25% плюс пересылка, но и это никак не 100%.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 4 из 50  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов