Ездила в ХЧ 15-17 декабря. Первое что поразило, как только въехали в город, это чистые дороги и тротуары. Причем снег на обочинах кучами не валяется, он вывезен. В одном месте видели, как снег грузили на машину. 15 пошел снег. Многие хозяева магазинов кинулись его тут же подметать. Сразу вспомнилась Родина, где пока весь снег не выпадет, никто за лопату не берется. На следующее утро чистили около своих заведений уже все. Местные знакомые жители пояснили, что у них существует определенный закон, и если ты вовремя около своей точки не уберешь, то получишь штраф и заведение могут закрыть. (А может сразу и штраф и закрытие - точно не помню). Так что сейчас лечу дома по гололеду и вспоминаю Китай.
Об остальном уже писала - гостиница, курс. Кстати, в гостинице, в отличии от остальных, не кладут шампунь и гель для душа в тюбиках, а на стене висят два дозатора. Так что с собой "на память" уже не возьмешь.
Познакомилась в ХЧ с молодой семейной парой. Пол года назад переехали в ХЧ из Владивостока. Занимаются поставками с Taobao. Муж занимается мебелью, а жена - остальной мелочевкой. Организуют доставку мебели в любую точку, хоть на Украину. Так что если кому нужно, могу дать координаты в личку. Может кто-то хочет заказать и забрать сам свой заказ в ХЧ. Я связным звеном не буду, обращайтесь к ним лично. Ребята постоянно висят в Skype.
Кто-нибудь покупал в ХЧ постельное белье 3d? Засматриваюсь на него в Бамбуке, но никак не решусь. Кто брал, напишите, где брали и за сколько. В Бамбуке у Андрея оно стоит в районе 400ю с хвостиком, но я не торговалась, просто поинтересовалась. Это дорого? И почему 3D? Расскажите, кто-нить!