вот и я добралась до компа и немного расскажу о нашей поездке с 5-8))) скажу сразу мы были настроены только на позитивный отдых, поэтому любые минусы мы пытались превратить в плюсы))) выехали мы с турфирмой "Мир Ра" в 5-30 с авангарда и поехали....в славянке пересели на рейсовый автобус правда немного пришлось его подождать, на таможне перед нами было 4 автобуса, но в течении часа мы ее прошли. Разместили нас в гост-це Го мао, мы там жили 1,5 года назад и были спокойны, но в этот раз номер был на 3 этаже с окнами на дорогу - и единственный минус который так и не получилось превратить в плюс - это безумнно холодный номер))) я час куне пыталась объяснить что оч холодно но вместо грелки мне принесли второе одеяло))) номера стали более обшарпанные и пахло сыростью, но мы там лишь ночевали.... Расселившись мы пошли обедать в "музыку"....порции небольшие и по сравнению с др. ресторанами дороговато...потом немного пробежались по магазинам, вечером по советам форумчан поехали в перекресток - оч приятная атмосфера и вкусный ужин))
на второй день устроили шопинг, на ужин поехали в "бамбук" и были ошарашены тамошними порциями

но все осилили))) вечером пошли в сауну "бао е" тоже остались довольны)))
на 3-й день поехали в янцзы самостоятельно, долетели за 1-20, правда не имея ни визиток ни карты пришлось с автовокзала идти пешком до торговой улицы...но ничего посмотрели город - в магазинах куча распродаж , можно найти оч даже недорогие вещи))) обратно поехали на жд вокзал как было сказано на форуме и куня на автовокзале в ХЧ тож написала по китайски куда нас должно привезти такси, но билетов на автобус там не продают, нам попался англоговорящий китаец кот объяснил что надо идти на автовокзал, мы перешли дорогу и благополучно купив билеты поехали обратно))) вечером опять ужинали в перекрестке - и опять там был аншлаг))) потом проехали в магазин спиртного - купили ликерчиков - в дьюти фри они стоили в 1,5 раза дороже))) зашли в аптеку к Рите и накупили всяких штук рекламируемых на нашем форуме, правда еще купила крем отбеливающий и убирающий пигментацию за 38Ю, на каком-то сайте у нас продают за 400 руб)))
на 4-й день, я как самая выжившая из нас троих (хотя простыла сильно в первый день приезда) пошла на массаж...все искала тот сказочный массаж за 30Ю в районе площади 8 лошадей...но не знаю в тот салон я зашла или нет...но за 30 ничего не было в прейскуранте - посоветовал корефан оздоровительный массаж всего тела и массаж стоп за 100 - правда скинул 20 и я за полтора часа массажа отдала 80Ю - довольна

ножки сначала замачила в каком то ведре с травками, потом натер солью, потом маслом и 30 минут массажировал одни только стопы - под конец обматал ноги горячими полотенцами и принялся массажировать все остальное))) на ресепшене потом еще угостили горячим кофе - правда в этом салоне никто по-русски не бум-бум))) потом финальный марш-бросок по магазинам и благополучно отправились в россию))) в 4 по нашему выехали с автовокзала)) на нашей таможне впереди было 7 автобусов но прошли буквально за час, удивила наша таможня выпуская на два выхода автобусы))) часов в 7 были в славянке..правда пришлось там 1-1,5 часа потусоваться и подождать наш автобус - но мы и здесь нашли плюсы - вкусно перекусили в тамошном кафе, исключая тем самым перекус в барабаше - честно - там ужасные пирожки и все такое

в пол девятого подошел наш автобус и мы двинулись домой))) огромнейшее спасибо за советы и рекомендации - все очень помогли