Розаругоза писал(а):
Интересно, а руковод где будет жить?
Значит , она будет вешать объявления в обеих гостиницах?

Может и в третьей будет жить, как сложится. У меня один раз так случилось. Информационный лист должен быть в обеих, но если будете с симкой, ей (ему) будет легче.
Muscari писал(а):
Сказала, что доллары у них не котируются, надо или рубли или юани

Странная позиция... Я долларами расчитывалась в нескольких магазинах где фиксированные цены. Причем всегда по выгодному курсу. Сдачу давали юанями.
Баклан писал(а):
Спасибо, в шубный и пойдем
Там точно берут доллары. У меня всегда с русскими напряг. Да и в любом месте менялы спокойно берут зелёные.
Багиришна писал(а):
Разъясните мне, пожалуйста, принцип звонков в этом случае
Карту можно приобрести в любом салоне мобильной связи, один из них есть около Арбата. И сразу пусть активируют ее, карта стоит 50 ю., могут предложить за 100 ю. Можно спросить у переводчика. Звонить в Россию так: набираем
17901 (это из ХЧ, в других городах другое окончание), потом
007 (вместо 8, если на сотовый), или 4232 на домашний или короткий сотовый. Т.е. вот так будет выглядеть: 179010079140000001 или 179010074232516516 С IP должно хватить на разговоры около 50 мин. (но это не точно), т.к. в этом случае звонок в Россию обходится около 1 ю. Но если вы переборщите, то деньги снимут с основной симки и есть вероятность, что вы ее лишитесь. На НГ такое приключилось у моих соседей. Они из ХЧ звонили дочери в Гонконг (Китай же!), а в этом случае действует роуминг... короче, симка была безвозвратно утрачена. Если вам будут из дома звонить на китайскую симку, то набор такой: 8, 10 (международный), 86 (код Китая), дальше ваш китайский №.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.