Баклан писал(а):
julykaЗдорово! Тоже захотелось поехать на подольше
Расскажите, а как вы договаривались с таксистом касаемо Янцзи? Где брали самого таксиста, согласного на поездку, он вас в Я. ждал, пока вы гуляли?
И еще вопрос - Оленья гора - это что за сток? Там взрослое есть? Типа рынка, или магазин?
Насчет таксиста я позже узнаю, мне друзья заказывали. Они в Янцзы жили, у них там какие-то связи. Мы в Янцзы уехали с группой на автобусе за полцены, а назад на такси. По цене одинаково получилось, а по времени - дольше.
Насчет размеров обуви в Оленьей горе - там вовсе не по одной паре. Нужно спрашивать, они приносят размеры. Очень помогает знание китайских числительных (хвастаюсь, это я перед поездкой выучила). А одежда - есть полная синтетика, а есть и 100% хлопок. Мы брали футболку сыну, там был небольшой брак, который легко исправляется одним швом оверлока, а вторая вещь очень неплохого качества. Для прогулок во дворе вполне подойдет. Если рассматривать то, что лежит на столах, вот тут все ерунда. А на вешалках кое-что попадается, но очень мало.
Еще неплохой магазин трикотажа "Ваш выбор". Нам руководитель посоветовала. Их несколько магазинов, есть недалеко от Восточного рынка, есть недалеко от Шен Бо. Я там дочери лосины взяла за 6 ю, причем не синтетика. Там белье и трикотаж с небольшой накруткой, цены фиксированные.
А еще нас китайцы научили показывать числа на пальцах! Так что когда мою дочь спрашивали (а это по 10 раз в день) сколько ей лет, и она показывала и говорила "лю сей" это вызывало бурю восторга.