Вчера приехали из ХЧ.
Ездили на 4 дня с фирмой якобы "Пасифик-вест". Почему якобы? На путевке стоит штамп "Плот".
Путевки купили еще в первых числах декабря. Получилось так, что фирму искала не я, когда я пришла покупать путевку себе, и увидела штамп "Плот", какое-то нехорошее чувство шевельнулось, надо было мне тогда еще включить мозг и уговорить компаньонок (моя свекровь и ее подруга) сдать путевки и перекинуть деньги в другую фирму.
Еще в офисе я сразу уточнила - какую гостиницу нам дают - "Электроэнергия", и будет ли прямой автобус (зимой таки это важно). Меня клятвенно заверили, что автобус будет прямой.
Ехать мы должны были 3 января (наивные). 27 декабря нам позвонили с радостной новостью, что купить билеты на 3 января фирме не удалось (что ожидаемо в принципе было, но мы ж фиалки). И предложили на выбор - либо доплачивать 700 р и ехать в Суньку 3 января, либо ехать в ХЧ 5 января. И решать надо ПРЯМО СЕЙЧАС. Между собой мы порешали и перенесли на 5 января. С нами ехали еще 2 человек. Им тоже звонили и предлагали перенести. И они ЛИЧНО согласились перенести.
4 января мы до первой звезды ждали, когда ж нам позвонит руководитель и сообщит номер автобуса и время выезда. Одна из наших дам дозвонилась до фирмы, буквально выбила из них номер руководителя и узнала САМА номер автобуса. Но не уточнила, всех ли внесли в списки.
В 6 утра мы сидели в автобусе. И тут выяснилось, что двое человек, которые должны были ехать с нами - отсутствуют в списке. Их просто забыли перенести с 3 января. Руководитель отослал их разбираться в офис (офис с 10 утра работает), наши друзья покинули автобус, а мы поехали в Китай.
Заселили нас в гостиницу "Торговая", или же "Рассвет". С причитаниями "Людей много" переводчица Вера ДВА ЧАСА пыталась заселить нас троих и еще одну семью (ПАПА-мама-дочка) в двухкомнатный шестиместный номер. В этом номере одна комната проходная, там стоят 2 односпалки, во второй - 2 двуспалки. Зато имеется ванна в санузле.
Мы бодались два часа. Руководитель тихо курил бамбук в сторонке. В результате свекровь и ее подругу заселили в двухместный номер. Меня с той семьей заселили в 6местный. Я спала в проходной комнате. Клятвенно обещали расселить на второй день. Как вы понимаете, руководитель курил бамбук, переводчица смылась, никто нас не расселил. Вернее, все 4 дня мы его не видели ни разу. Отрадно зато было наблюдать, как руководители других фирм организовывали туристов на всяческие экскурсии и лечения.
В номере было настолько холодно, что я спала под двумя одеялами, одетая и не могла уснуть, потому что у меня мерзло лицо
Дополнительное веселье началось, когда мы выселялись. Весов в гостинице мы так и не нашли (мож плохо искали). Выходим с сумками-коробками из гостиницы. Переводчица (уже другая, прежнюю в ходе "заселения" моя свекровь пообещала прибить))) пытается запихнуть нас в такси. Тут мы спрашиваем "А кто за такси платить будет?". Переводчица орет хамски "Сама заплатишь!!!"
Мы офигеваем. Достаем сумки из багажника и советуем ей вызвать автобус. Выход у нас был поздний - 14.00 по Китаю, переводчица психует, что мы опаздаем на автобус, пришлось ей заплатить за такси (да, на границе туда с нас, непонятно, с какого перепугу, слупили по 10 р "Чтоб автобус быстрее поехал с границы").
Сели в кит. автобус. Прошли границу. Нам сообщают, что в Краскино у нас пересадка. Под припев, что людей много, а автобусов мало, и что вы возмущаетесь с такой дешевой путевкой. В Краскиной руководитель запихивает нас в автобус и едем в Славянку, якобы - сломался наш автобус, который должен был нас забрать из Краскино. Почему якобы? Потому что в автобусе другие руководители (а среди них была дама - владелица турфирмы своей) начинают орать на нашего, чтоб он работал, чтоб звонил владелице фирмы "Плот" некой Наташе, и выбивал автобус, что БИЛЕТЫ У НАС КУПЛЕНЫ ДО КРАСКИНО. Мы все в шоке, потому что некоторым нужно на работу утром, да и радости мало - ехать в Славянку и ждать у моря погоды.
Приехали в Славянку, там народ уже клубится. На автовокзале надпись, что работает он аж до 22.00. Время уже восьмой час вечера, светят звезды, прохладненько.
Всего лишь через 50 минут приехали автобусы. Достаточно быстро мы доехали до Владивостока. Всего лишь в час ночи мы были дома.
После праздников напишу заявление в Роспотребнадзор. Я понимаю,что мы сами себе злые буратины, и не надо было покупать дешевые путевки. Я понимаю, что ничего мы не добьемся. Но хотя б моральное удовлетворение я получу.