Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 25 из 72  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну я жила в Лунь-Юнь, по Вашим описаниям можно понять, что у меня просто пять звезд была гостиница :lol: , особенно семейные номера, очень хорошие и чистые, о запахах и тараканах вообще не было речи, все белье чистое и свежее, все было супер.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
в последний раз мы с мужем жили в Юшаньху, тоже семейный номер, понравилось, красивый вид из окна (на реку), канализацией (как это обычно в кит. гостиницах) не пахло. По площади номер просто огромный, кондишка и прочие радости типа большого телевизора, куня приходила каждый день убирать. Близко к торговой улице (тоже плюс)
Прошлой зимой жили в "Здоровом образе жизни" - не понравилось. Номер был относительно большой, но холодный, чайника в номере не было, канализацией пахло.
Обычно селились в "Электроэнергии", номера небольшие, пахло канализацией, куня не убиралась, и вообще нужно было очень постараться, чтоб ее вызвать. Но в целом - гостиница неплохая))) Только далековато от центра.
Тараканов вот как-то ни разу не видела, ни в одной гостинице

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Аврора, я считаю, что гостиница хорошая. Только не селитесь в трехместных номерах на втором этаже (двухместные вроде на другом). Складывалось такое ощущение, что весь выхлоп из кухни у нас в номере. Кондишка работала, телевизор жк, был холодильник. Еда приличная, только однообразная. Мы в прошлый раз жили в Линбао, в двухкомнатном номере: одна комната - гостиная с кожаными диванами, другая спальня. Но питание было настолько отвратительным!!! И тоже далеко от центра.

Сообщение Добавлено:  
А, вообще, я считаю, съездили не плохо. Были конечно накладки по дороге. Выехали в 7 утра, но стояли целый час в Краскино - ждали автобус из Китая, в который мы должны были пересесть (руководитель вывозил одну группу и въезжал обратно с нами). Выезжали в 8.30. Но так как жили на терминале, еще часа полтора полазили по рынкам. Они открываются часов в 7. На обратном пути тоже зависли в Краскино, но уже часа на два. Встречающая сторона грузовик организовала только в Раздольном. В Краскино нам сказали перегружать баулы из китайского автобуса в русский в конец салона. Перегрузили. Оказалось, что человекам 10 некуда сесть. Тогда руководители двух групп из двух автобусов объединились и наняли грузовик, нас попросили перегрузить баулы из автобуса в грузовик. Часть наших "одногруппников", в основном женщин пенсионного возраста, которые успели занять места в начале автобуса, отказались перегружать. Стали рассказывать о своих правах и обязанностях, и чуть ли не размахивали Законом о защите прав потребителей :mrgreen: . На это у нас ушло минут сорок. В итоге более сознательная часть помогаев перегрузила баулы, и мы поехали. Планы по закупу на себя выполнила на 50%: не купила лыжный костюм и зимние кроссовки, зато купила зимние и осенние сапоги. Осенние найти было значительно проще, был некоторый выбор. Купила в торговом центре, этажа четыре, находится прямо около Семира, на первом этаже супермаркет. Там же купила дочери длинный зимний пуховик, отличного качества. Кстати, пуховиков там очень много и детских, и взрослых. Несколько специализированных магазинов. С зимними сапогами была засада. Во-первых, сапог с мехом там действительно очень мало, во-вторых, большинство зимних сапог откровенные г,,,давы. Свои сапоги я нашла в магазине "Юнг-Синг". Пришлось выбирать аж из двух моделей. Но я очень довольна, качественные, кожа, мех.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, пуховик можно в ХЧ и пошить. Хотя я не в восторге от фасона))) Но я год назад была крупнее.
За весь пуховик (и материал и пошив) отдала 200 ю.
Жасмин
Если не секрет, за сколько купили сапоги? Я сама люблю этот магазин обувной в ХЧ))

Сообщение Добавлено:  
Не секрет, зимние 650 юаней. Не торгуются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Жасмин
Аврора
Девочки, а где хоть приблизительно находится этот магазин "Юнг-Синг"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Часть наших "одногруппников", в основном женщин пенсионного возраста, которые успели занять места в начале автобуса, отказались перегружать. Стали рассказывать о своих правах и обязанностях, и чуть ли не размахивали Законом о защите прав потребителей

Вот это мне больше всего "нравиться", как попадуться такие в группе, хотят и рыбку съесть и...ноги не замочить. НЕфиг тогда помогайками ездить.

Сообщение Добавлено:  
Этот магазин находится на торговой улице по левой стороне, если идти от кольца. Где-то не очень далеко от начала. На китайской таможне мы брали путеводители, там на карте он есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 24 раза
Всем привет! Первый раз ездила в Хунь Чунь. Решила тоже поделиться впечатлениями. Была с 6 по 8. Туристом. Прежде чем поехать, проштудировала все 30 страниц этого форума. Так что была подготовлена. Поездка понравилась. Думаю в мае-июне поехать снова. Вообщем-то, ездили не за покупками, а по зубам консультироваться, да и просто отдохнуть - 7 ноября у меня был д.рождения. Про зубы выяснили, что там не лечат, только протезируют (в двух клиниках были). Еще я поняла, что лучше ездить на 4 дня, для нас 3 было маловато: в Янцзы съездить не успели. Питались "У Меланы" -вкусно, в Перекрестке - неплохо, но делают вид, что не понимают, когда просишь пол-порции. А целые порции у них огрооооомные. Больше оставалось, чем съедали. В пивбаре креветки жаренные вкусней варенных. Сходили в клуб Море. Из русских были только мы вчетвером. По дурости не заметили, что за вход с каждого человека надо платить 50 юаней. :( Но, ничего, все равно весело было. Из магазинов понравились "Nadia"-спортивная одежда, "ТОГУ" -молодежная одежда, Иклун -тоже ничего. А, вообще, поняла, что там лучше одевать мужчин. Качественные, красивые вещи: костюмы, рубашки, обувь, кожанные куртки (супер, от 600 юаней и выше-выше). А еще магазиньчик 2-юанька лучше напротив Иклуна. Там выбор побольше. Зоомагазин нашла только один, напритив магазина Море. Малюсенький такой. Но собачки там - чудо. Чихуахуа -350 юаней. Там я купила четкий комбинезончик ( красненький, тепленький, с капюшончиком, штанишки отстегиваются) за 75 юаней.
Елена

Сообщение Добавлено:  
Тини полностью согласна относительно и еды, и магазинов. А еще там много именно одежды на подростков, всякие маечки, фтуболочки, курточки, джинсики, юбочки - этого добра много.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 24 раза
Матюшина мама, кстати о юбочках: я там видела очень даже хорошие юбочки (и такие деловые, в офис, и такие гламурненькие) на нас, т.е. на меня (по попе-46 размер), большего тоже были. Правда, в каких магазинах видела, сейчас уже не объясню. Но выбор был (от 250 юаней и выше). А еще, мои знакомые купили там хорошие норковые шубы ( коротенькая с капюшоном -1300 доллоров, до колен с капюшоном -1500, длинную без капюшона-1700). Так что согласна с тем, кто пишет, что отовариться можно и в Хунь Чуне. С нами была женщина с размером, наверное, 52. Так она чего только себе не накупила. Сказала, что на все 100% выполнила план по тому, что хотела.
Елена

Сообщение Добавлено:  
Была на этих выходных в ХЧ. Жили на терминале, таки да, это минус и ощутимый. Но гостиница хорошая. Правда, кормили, конечно, не на убой. Выходили из-за стола с чувством легкого голода)))
Зато было 5 кило лично веса, я их даже не выбрала все)))
Хочу поделиться находкой - "новый" салон красоты "Фулин" - раньше он был (по словам нашей спутницы) гораздо меньше. Меня впечатлили там интерьеры и вышколенные куни, все чистенькое, работают аккуратно. Находится на площади 8 лошадей, по той же стороне, что и пивнушка

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Аврора Подскажите от какой фирмы ездили, цена путевки. То-есть как можно больше информации о самом туре. Все это время ездила как турист. В декабре хочется поежать. Но по полному туру накладно. А китайцы вообще нас за людей не считают. Но в этом мы наверное сами виноваты. Если в октябре вывозили их баулы по 1600 руб, то в ноябре цена уже 1200. И то с трудом, они хотели сначала по 900, но все отказались. В итоге арифметика проста. Путевка 3900, баул 1 - 1200, если везешь 2, то тебе ничего не остается. :cry: Так что буду очень признательна за информацию. :?

Сообщение Добавлено:  
KJylia
думаю, модератор раздела не сочтет это за рекламу))
Фирма, если память не изменяет "Альянс-тур-сервис", находятся на семеновской 9а, телефон 71-21-06
Мы ездили на 3 дня, платили 900 р (то есть путевку не выкупали по полной), с понедельника у них тур на 3 дня подорожал - 1000 р.
Я не заметила какой-то особой озлобленности китайцев. Напротив, я туда приехала в 7 раз уже, поэтому многие мои "подруги" меня уже узнавали, обнимали, спрашивали "как дела? Когда в следующий раз приедешь?", про мужа моего спрашивали))))) С одной куней мы про новый год поговорили, и про наш и про китайский, я у нее когда-то сумку для свекрови покупала, так она это вспомнила, спросила, понравилось или нет)))
Вообщем-то я довольно и поездкой и городом, поеду туда еще раз.
Единственный момент, кроме проживания на терминале, который испортил впечатление - пересадка в Краскино на китайский автобус. Когда ехали туда, ждали кит. автобуса полтора часа почти, перемерзли жутко((( Зато обратно шли, границу перешли, выпрыгнули из автобуса китайского и тут же пересели в русский. Вообщем, насколько погано ехали туда, настолько чудесно - обратно. Плохо только, что приехали поздно, зато прошвырнулись по терминалу.
Кстати, очень неплохой пуховик я купила именно там)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 130 раз
Девочки, а есть фирмы, которые в нормальные гостиницы в центре города селят ? экономтурщиков :oops:
и почему плохо жить ок. терминала ?
Всего две фирмы нашла, что везут помогаев, одна предлагает гост. "Владивосток", а другая "Го Бао" -могу ошибиться но приблизительно так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Итак, 32 страницы мною проштудирваны))))) Спасибо вам, девочки, кто не ленится отписыватся о впечатлениях. Я тут себе целый конспект накатала. Уже как будто побывала там :lol:
Но вот какие вопросы назрели:
1. Как быть с такси до Янцзы? Если нас 4 человека в машине, то мы плати примерно 400ю? А как объяснить китайскому брату, что нам нужно туда, где куча торговых центров сгруппированы? И есть ли такое место? И самое главное, таксист потом нас не кинет там? Ему сразу оплатить 100% соимости, или как?
2.Все пишут про маленькие размеры. 44-46 -это по ХуньЧуньски большие размеры?
3. Есть ли там магазины хорошего нижнего белья? ( :(Вылетело из головы название, в Суньке на площади есть и около г-ц "Новый Век")
4. Я правильно поняла, что пока 2 границ проходим, баулы едут с нами в автобусе, а мы стоя едем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Еще...
5. Я так поняла СПА салонов там 2 (на слуху): "У Мяо" и "У Юли". Отзывы по ним не ах. Но всеже, если выбирать между ними, то где пориличнее?
6. Карту ХуньЧуня выдают всем на въезде? На этой карте отмечены Спа? Рестораны? А карту Янцзы выдают?
7. Сколько стоит такси по ХуньЧуню? 5-10ю?
8. KFS есть в ХЧ? очень мне нравится эта пакость))))
9. Где посетить можно клубы или что-то вроде этого, там, где танцульки?
10. На "торговой улице" есь фирменные вещи? Или там магазы вообще все разбросаны по городу и передвигаться только на такси?

МЫ СОБИРАЕМСЯ ПОСЕТИТЬ ХЧ на НОВЫЙ ГОД! Может кто-то ездил в прошлом году? Я нашла только пару отзывов о НГ:(
Еще не точно, но гостиница видимо у нас будет "Электроэнергия". Банкет там же. Вот смутил меня тот факт, что при первом звонке в фирму, мне скаали, что там якобы несколько банкетных заллов по 20 человек. А потом все выходят в ощий зал и там программа. Второй раз звоню уточнить, мне говорят: "Кто вам такое сказал, все глупости, там один только залл на 250чел!"
Хотели гостиницу получше, но уже мест нет :(
Буду очень признательна за ответы :D

Сообщение Добавлено:  
natty* мой ответ: с таксистами нормальными там трудно, проще договорится в один конец, а назад уже поймать таксиста в Янзцах, поездка туда и обратно примерно в 400 юаней и обойдется, по 200 юаней в каждый конец. В Янзцах магазины работают до 20-00, а в Хуньчуне только до 18-00, поэтому нет смысла мурыжить водилу с ХЧ, чтоб он Вас ждал там целый день, в китайских городах нет проблем с такси.
44-46 размеры - это маленькие, все купите себе без проблем. Белье есть и в одном городе, и в другом. В Янзцах конечно уровень повыше, но и цены подороже. Т.е. смотря на какой кошелек Вы рассчитываете. Но отдельно таких магазинов я не видела в Янзцах, потому что там огромные торговые центры и в них есть просто отделы, занимающие четверть этажа. В Хуньчуне видела пару небольших магазинчиков на Торговой улице.
С баулами не могу точно сказать, у нас все сидели, все разместили в самом конце автобуса и в багажном отделении, никакого дискомфорта не было.

Сообщение Добавлено:  
natty* по ХЧ дешевле и проще передвигаться или пешком, или на рикшах, город маленький.
Про СПА салоны не скажу точно, я была у Юли только, ну скажем так: на "4- ". Для себя решила: больше в Китае ничего кроме массажа не делаю. Брезгую все же.
Карту ХЧ дают всем, на границе завалят визитками, половина из которых можно сразу выкинуть.
На танцульки я все сама собиралась и никах не дошла, компании не было. Если пойдете в Перекресток кушать, то там хозяин Ваня, он по русски отлично говорит, так вот спросите у него и она Вам скажет куда пойти поплясать можно, что-то там есть, просто я не знаю где именно.
Фирменные магазины там есть, но это чисто китайские фирмы, некоторые из них очень даже приличные. Т.е. например в Янзцах есть фирменный Адидас, Найк, но ценник там приличный. Мужской спортивный костюм выходит в 4500-4800 рублей. В основном все магазины на торговой улице, НО у них бывает 2-3-4 этажа, заходишь на первый, а там продуктовый и идешь дальше думая, что здесь ничего нет, а если подняться наверх, то можно найти очень приличные вещи. С мужской правда модой там трудно, все уж очень китайское, они сейчас на мужские толстовки и футболки стали лепить пайетки и блестки, не каждый русский мужчина такое будет носить. И еще у них раньше был классный спортивный магазин корейский, он прям так и называется "Корейский", но сейчас там очень испортилось качество трикотажа и все вещи стали шить из какой-то пижамной ткани, выбор маленький, хотя вешалок куча, в общем мне он уже не нравится как прежде.
Примерно по ассортименту скажу так: если Вам нужна спортивная и полуспортивная одежда, то можно все в ХЧ купить. Если же нужна классика и офисная одежда, то лучше в Янзцах, там и выбор больше и цены ниже. Там есть торговый центр ITAT, сделав там 1 покупку они Вам дадут дисконтную карту и все покупки потом в этом центре Вы купите сразу со скидкой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 25 из 72  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов