Несколько слов про «Мой Хуньчунь» в прошлые выходные. В первый раз ездили с Амитой, жили в Шеньбо. Руководитель ничем не докучала, понял, что мы сами с усами. Что в одно, что в джругую сторону шли без особых задержек. Дорога заняла ровно 7 часов. Была мысль, наконец таки, посетить Янзы с горячими источниками, шведским столом. Почти уже повелись, а потом что то стало жалко целый день от Хуньчуня отнимать, да и в источниках не раз бывали в разных, а еще испугались за себя на шведском столе. Испугались, что уж есть будем «на все бабки», пробовать все и выкатимся оттуда еле живыми, а оно нам надо? Из моих новых впечатлений – «Ребра». Взяли ребра и «одуванчики с анчоусами». Уж ели, ели… Ну. Конечно, не на двоих эта порция была, а на четверых, поэтому много оставили. Выкатились и решили немного пройтись, растрястись. Где находимся непонятно, идем себе, идем и, вдруг… музыка доносится. И оказались мы на площади, насмотрелись на танцы, пения. Возле сцены не заметила классических парных танцев, потом парные увидела, но они были какими-то совсем современными. Еще у меня задачка была попробовать Макколи, уж сильно много про него, или нее здесь написано было. Взяли поллитру в том магазинчике на Торговой. Где русским товаром торгуют. Сказать, что нам не понравилось, это мало сказать. По мне так ужас ужасный – брага бражная. Вылили, но галочку поставили.
Добавлено спустя 48 минут 31 секунду: Еще интерес у меня был большой к заварной пироженке не товарного вида, про которой в своем отчете Нелика писала. Возле «Уди» через дорогу налево. Примерно так было написано. Уж мы к Уди и лицом и спиной становились, и с одного и с другого бока дорогу переходили. Ну нет и все тут. Одну кафешку нашли, фотку показываем, нег, говорят, у нас таких. И расстроенный назад к Торговой улице возвращаемся, проходим кондитерскую, которая рядом с Уди, ближе к Торговке, решаем с печали там уже что-нибудь с кофеем съесть. И… нашей радости неи предела, потому что в витрине видим ЕЕ. Нам хватило на двоих одной. Действительно, очень вкусно.Спасибо, Нелика! В гостинице было довольно много народа, соответственно и перед лифтами и в столовой. Завтраками мы разочаровались. Из трех завтраков лишь однажды я вышла удовлетворенная. Что то совсем грустно с мясом было, очень много травы. Попутчики жаловались, что и в Уди стало хуже.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Про что еще сказать? С погодой повезло. Гуляли много, прокатились на троечке. С Оленней горы до автовокзала (торгового центра) и обратно. К сожалению, забыла, что нужно было заехать в новый район у Будды, из магазина вышли, обратно сели, перейдя дорогу. Ели еще в фудкорте Корейского универмага – брали в разных местах пельмешки, харбинский салат и какой то завертон. Он был явно лишним. В Василисе (очень уютно и вкусно), в последний вечер решили посидеть с барбарисовкой под известные адаптированные под нас блюда. Пошли в Иру-Надю. Кроме нас были два стола китайцев, они ушли и мы на весь ресторан остались одни. На улице ели ягоды в глазури на палочке. Кстати, вкусность недорогая появилась в Крейском, там, где орешки всякие продают – боярышник или глот в сахарной пудре. Новый супермаркет открылся напротив Шеньбо. Определённые моменты мне там очень понравились, фрукты, например, на ассортимент какой то пока неполный. В Минисо, конечно, не раз бывали и в Бьевике. Кстати, в Минисо я грохнула бутылочку духов пробников и меня заставили их купить, но не пробник разбитый, а новые в упаковке. Мне они, врподе бы и не нужны были, но дочери понравились
|