Решила тоже оставить свой маленький отчетик о нашей поездке в ХуньЧунь с 03.03.-по 07.03 с турфирмой Амита (маленький потому, что - ну не писаааатель я

)
В целом поездка удалась и впечатления остались хорошие и от городка и от турфирмы, единственное - погода подвела, было холодно ,5 числа пошел снег, и за два дня его столько навалило, и на второй день пребывания я уже начала заболевать, в день отъезда я уже болела вовсю

Что-то как то не по погоде оделась , про снег в марте даже как то и не подумалось.
Наша группка была из трех человек - я, моя сестра и подруга . Выезжали мы 2 марта из Хабаровска , 3 числа в Раздольном мы присоединились к автобусу , выехавшему из Владивостока и поехали на границу .
В час дня по нашему времени мы были уже в гостинице (наверное можно считать что прошли быстро).
Очень поразил при прохождении российской границы усиленный паспортный контроль , с таким впервые столкнулась , несколько раз пограничники заходили в автобус , сверяли то сроки действия паспортов , то отметки , то еще что-то .
Гостиница Шень Бо полностью оправдала наши ожидания. Очень чисто везде и в коридорах и в номерах, очень спокойно, лифты работали исправно. Заселились мы в 3-местный номер, номер очень большой , кровати просто шикарные , в номере был сейф , поэтому где оставлять деньги проблем не было. Правда было минусы , в номере не было нормального зеркала большого и нам ни разу не поменяли полотенца . Еще было очень холодно в номере , особенно под утро , просыпались как в вытрезвителе

. Как потом выяснилось , у других женщин из нашей группы , которые жили в 3-местном номере , тоже был дубак , а кто жил в 2-местных номерах было тепло, наш руководитель нас отругала , говорит зачем молчали ,а мы просто думали что везде так

Скорее всего 3-местки просто очень большие и тепло вентиляторы, просто не справлялись с обогревом такой площади .
Про общепит.
В первый день , как только приехали , пока ждали когда выдадут ключи от номера , съездили всей группой покушать в Ира -Надя , вкусненько покушали , но имхо , одного раза достаточно . Один раз покушали в Перекрестке , очень понравилась еда , интерьер тоже необычный , такое ощущение что ели в музее

Котяра рядом лежал , даже креветки есть отказывался , закормленный напрочь. Были в Милане , нам не очень понравилось ,еда так себе ,а пиво виноградное вообще ужасное было, такое ощущение что обычное светлое пиво просто разбавили виноградным соком . Очень понравилось в Музыке , еда мммм...вкусненько , наше любимое виноградное пиво вкусное ( но все равно не такое которые мы пили в Бэйдайхэ) , пиво мы даже с собой на вынос брали несколько бутылок , так нам понравилось в Музыке , что мы даже решили в Сапфир не ходить два раза ходили в Музыку. Как то забрели в Максим , новый ресторан вроде бы , хотели покушать , но сначала попросили попробовать пиво , пиво у них просто на разлив , попробовали

, поэтому еде заказывать не стали . В сладкий мир заходили кофейку попить с пирожным , миленько и уютненько . Были в Березке , туда мы поехали уже сытыми ,и там заказывали только коктейли и фруктовый салат . Фруктовый салат нам в первый раз принесли , фрукты порезанные , заправленные майонезом

,естественно такую экзотику мы есть не стали и нам без проблем принесли другой , просто порезанные фрукты . Но собственно говоря пришли мы туда насладиться живой музыкой , и остались просто под такиииим впечатлением

Сидели рты открыв и наслаждались живым пением . Парень , Стив помоему, нас просто сразил наповал, подруга моя даже всплакнула , когда он запел "Леди в красном". Я до сих пор под впечатлением от его голоса . Девченки тоже молодцы зажигают

Вообщем впечатления супер. В конце выступления поговорили с девочками , выяснили , что по контракту они еще два года будут петь в Хуньчуне , так что кто еще не успел сходить , обязательно сходите .
Ходили в аптеку к Рите , Рита очень милая девушка , всем нам диагностику бесплатную сделала , понабрали кучу лекарств ( и то что надо и то что не надо ). Сама не знаю , зачем на 1200 ю. лекарств нахапала и еще при этом такая довольная осталась
Что еще ... много шоппились , кстати спасибо всем за совет про магазин Собутыльник , если бы там спиртное не взяли , остались бы вообще ни с чем , в Duty Free вообще пусто .
Про магазины писать не буду подробно здесь(осталось очень много визиток , будет время отсканирую и выложу в соответствующую темку), но сумки у нас были неподъемные , это называется девочки просто отдохнуть поехали

.
Шоппинг конечно хорошо , но себя любимых мы конечно же не забывали побаловать . Один раз сходили в сауну Бао Е . Сауна конечно посредственная , джакузи не работает, парилка одна , а после того когда я увидела , как китаянка сидела на бортике бассейна и пятки чистили и водой из бассейна их омывала

,я больше в этот бассейн не полезла . Брали комплекс за 160ю. , пилинг , уход с солью и красота всего тела , понравилось . Но общее впечатление -второй раз бы не пошла в эту сауну .
Решили еще сходить мордашки в порядок привести , из трех визиток на выбор , просто ткнули пальцем в одну из них и поехали к Фее. Здесь уже писали , что салон сильно испортился ,так он и есть . Вообщем для салона все таки грязновато внутри, клиентов не "облизывают" , ну вообщем уровень конечно низковат. Но мы решили раз уж пришли . то пришли . Взяли себе массам лица с ледяной маской и пяточки почистить , сестра массаж ног взяла (боже что он с ее ногами вытворял

) , нам лежать надо спокойно , чтобы маска нормально застыла , а мы ржем лежим над тем как он массаж делает .
Моей подруге делал чистку пяток массажист Саша , рассказал о себе что учился в Янцзы в мед университете , что он врач иглотерапевт . Посмотрел нас, каждой рассказал у кого какие болячки . Вобщем решилась я на три сеанса иголок (желудок полечить) , хотя и не планировала. Вообще изначально планировала массаж живота и банки
, но в другом салоне , потом передумала . И тут само собой как то все случилось , (я вообще жуткая трусиха иголки в жизни не делала гигиена и все такое ...). Могу сказать , что Саша мне помог, живот у меня значительно уменьшился , вообще он оставил о себе впечатление , как человек который знает что делает , хотелось бы верить что так оно и есть .
Ну вообщем то и все о чем хотела написать , жаль что не погуляли как хотелось по городу , и не успели в храм съездить ......