Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1834 ]  Страница 23 из 92  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 92След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2015
Благодарил (а): 6 раз
GurMan
Огромное спасибо за наводку, посетили это замечательное, слегка экзотическое заведение и остались в полном восторге! :-)
Фирменный напиток просто божественный, но засомневались в содержании в нем алкоголя - а есть ли он там вообще? :ps_ih:
Изображение

По-русски, английски и корейски не говорят. В меню ориентировались по фото-переводчику только с китайского, и то с трудом. Мало того, что меню - тканевый свиток, не очень читабельная для камеры поверхность, так еще и корейские надписи там напечатаны слегка художественным шрифтом, который переводчик вообще не распознавал))
Изображение

Довольно быстро разобрались что где, заказали закуску и суп. Все очень вкусно, достаточно остро, и на любителя, коими мы и оказались. :hi_hi_hi:
Изображение

За это сообщение автора tibick поблагодарил: Nelika

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
tibick
Рад, что оценили барчик, не каждый решился бы там остановиться! :smile:
tibick писал(а) 18 янв 2016, 12:03:
засомневались в содержании в нем алкоголя - а есть ли он там вообще?

Градус, конечно же есть, примерно такой же, как в пиве. А если под закуску, то он вас просто взбодрит. Удивидило только, почему вам не в чайнике подали! :du_ma_et:
А как с дегустацией других напитков дела прошли?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GurMan писал(а) 18 янв 2016, 13:48:
Удивило только, почему вам не в чайнике подали! :du_ma_et:

Без понятия, может способ подачи изменился. Каких же размеров должен был быть тот чайник, если принесенный нам тазик был очень внушительным. :-) А какое холодное было содержимое..!! Как будто прямо с мороза принесли. Мы с дуру и от жажды весь этот тазик очень быстро одолели и так замерзли, что пришлось острым супом отогреваться.
GurMan писал(а) 18 янв 2016, 13:48:
А как с дегустацией других напитков дела прошли?

У нас китайское пиво давно в почете, поэтому пили его везде и всякое. А от китайских цен оно становилось еще вкуснее :hi_hi_hi: . Несмотря на нынешний курс, дома его за такие деньги, увы, не попьешь.
Впервые попробовали байдзю. Слышали много мнений от знакомых, что это противная вонючая штука, вообще для питья непригодная, и было очень интересно узнать придется ли она нам по вкусу. И что вы думаете? Конечно пришлась! :ya_hoo_oo: Муж вообще ликовал, что вкуснее ничего не выпивал, у меня тоже отвращения никакого не вызвала. Правда не знаю какую именно мы пили, я так понимаю существует несколько видов\вкусов. Брали в основном ту, которая в глиняных кувшинах с отбивающимся горлышком.
Барбарисовку тоже брали, но как-то она с усилием заходила, несмотря на то, что, судя по вкусу, на основе той же байдзю и была сделана. Может нам как раз попался неудачный вариант, описанный Вами выше. Главное, что остались все живы-здоровы и не болели. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
tibick писал(а) 18 янв 2016, 15:16:
я так понимаю существует несколько видов\вкусов. Брали в основном ту, которая в глиняных кувшинах с отбивающимся горлышком.

Среди наиболее распространённых и доступных видов, можно сделать два основных разделения по вкусовому признаку:
二鍋头 Эрготоу - водка двойного перегона, как правило крепкая, но имеющая низкую ценовую категорию. На вкус близка к самогону, но со своим специфичным уклоном.
高粱酒 Гаоляньцзю - традиционная водка из сорго (или риса), которую также продают и во всем известных керамических бутылочках. Вкус напоминает концентрированный грушевый аромат.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GurMan писал(а) 18 янв 2016, 16:26:
高粱酒 Гаоляньцзю - традиционная водка из сорго (или риса), которую также продают и во всем известных керамических бутылочках. Вкус напоминает концентрированный грушевый аромат.

Вот! Не могла понять что мне этот вкус напоминает. Думала ананас, оказалось - груша))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 87 раз
Мой отчет уже давно устаревший,но мне все равно хотелось поделится о прошедшей поездке :-)
Ездили с 7 по 10 ноября вместе с группой от турфирмы Гавань.
Выезд был ранний; по сравнению с Сунькой,добирались, на мой взгляд, мы дольше. Жили в гостинице Юшаньху в трех-местном номере.Номер уставший, но мы практически в нем и не были,главное что белье чистое.Плюсом было то,ч то при гостинице бесплатная баня и бассейн для постояльцев,поэтому мыться мы ходили туда,так как в номере душ-дырка в полу.
Изображение Изображение Изображение

Что касается заведений,спасибо большое всем за отзывы и впечатления,они оказались очень полезыми :ro_za: Поэтому сперва раскажу что и где ели :smile:
По приезду мы посетили Ладу. Заказывали все половинками)Все было очень вкусно.Обед нам обошелся в 72ю.
Изображение

Вечером того же дня посетили шашлычную Гэши.Нам очень там понравилось. :co_ol: Выбор шашлычков для нас девочек был огромен:шашлычки из свинины,говядины,баранины,курицы,с морепродуктами,с грибами,с хлебом,с овощами,а также крылишки в остром маринаде и половинки цыплят.Цены на шашлычки в осномном 3ю. Шашлычная очень популярная,многие приходят и заказывают с собой.
Изображение

Во второй день мы посетили мусульманскую пельменную.Заказали микс салата (огромная тарелка), 2 вида пельменей(с бараниной и телятиной),чайник чая и какую то настойку. Скажу по правде с бараниной пельмени нам не понравились, был очень насыщенный вкус и такой же запах.За все около 70ю
Изображение

На третий день посетили KFC и Сладкий мир.Эти два заведения в переводе на рубли показались мне достаточно дорогими :du_ma_et:
Изображение Изображение

В день отьезда посетили рынок за Шеньбо.Купили виноград, мандарины ,и в дорогу очень вкусные лепешки с луком.Не помню сколько по цене вышли фрукты,но дешевле чем на тот момент были у нас. После рынка побывали в лапшичной Мистера Ли.Что могу сказать,это самая вкусная лапша в моей жизни :ya_hoo_oo: Брали с говядиной,с курицей,а третья с говядиной,каким то соусом и овощами,и на закуску огурчики острые. Все обошлось нам в 58 ю. Каждая тарелка вмещает в себя 1л блюда :sh_ok: Так что голодными вы не уйдете :mi_ga_et: Цена 58ю
Изображение

Что касаемо покупок,выбор одежды не большой.В основном продается все в спортивном стиле.Отоваривались джемперами в Semir'e(каждый около 118ю); купила подруге сапоги в Классиконе до колен с тракторной подошвой(вышли рублями 9350);платье-свитер с кружевом в магазине CC&DD около 180ю; свитера из ангорки в Корейском универмаге на распродаже по 198ю; куртка-пуховичок корейской марки 400ю и,самая главная покупка - пуховик-парка за 400ю для дочери подруги . На центральной улице в фирменных отделах(как идти к шеньбо) пуховики-парки стоят 800-1000ю,поэтому на будущее советую всегда сначала все обойти,даже Корейский универмаг,который считают очень дорогим,из-за известных брендов,вдруг, найдете то что ищете,еще и по приятной цене :-ok-: :mi_ga_et:

За это сообщение автора Darya23 поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
tibick писал(а) 18 янв 2016, 15:16:
Каких же размеров должен был быть тот чайник, если принесенный нам тазик был очень внушительным.

Хунчунь рестораны
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2013
Благодарил (а): 114 раз
Рубль и так слегка похудел за последние пару лет, так ещё и ценники сошли с ума
Изображение
200 ю за гуся, звучит как "полцарства за коня" :hi_hi_hi: А к хвосту за 268ю должна прилагаться задница говядины с задними ногами :-)
Изображение

За это сообщение автора Kisa_nim поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
Kisa_nim
:ne_vi_del: ;;-)))
На вывеске про рыбу, а в меню тяжёлая мясная артиллерия! :hi_hi_hi:
Цены кусучие, однако!
Разве что порцайки там на табор...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ничо, прорвёмся! :a_g_a:
На Восточном рынке на 5ю дали 20 шт
Изображение
полкило колбаски - 7ю
Изображение
Думал кимчи покупаю на 5ю, оказалось ракушечки, вернее их жители (подумал, что продавщица - жадина :-) маловато, что то кимчи на 5ю) весьма понравились. Вообще к ракушечкам неравнодушен
Изображение
Утка за 15ю не сфотографирована. Два раза плотно перекусил в номере на 27ю, ещё осталось. Ну по 18ю на раз, если с пивом.
Клубника на Восточном (цены на 3 марта)
Изображение

За это сообщение автора Kisa_nim поблагодарили: 4 GurManKuKaПРОСТО ЛЕНАЛозана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наконец-то дошёл до заведения
Изображение
Изображение
На ломаном аглицком выяснили с поваром, что здесь бараньи ноги на едоков пять, а мне одному многовато будет :hi_hi_hi:

Ресторан "Мэпань" уже отсутствует наискосок от больницы шахтоуправления :nez-nayu: Жаль, уж очень обширное меню Гурман выложил из этого ресторана.
На 19-м этаже "Шеньбо" китайский самовар за 59 ю. Не остался, внизу-то точно вкусно.
Попросил разрешения сфотать стол у китайцев. Пришлось "камбеить" и совместно фотаться.
Изображение

За это сообщение автора Kisa_nim поблагодарили: 2 KuKaПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Kisa_nim
А визитки монгольского барана нет? На худой конец ориентиры бы, а то на вывеске телефон совсем не видно
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 47
Благодарил (а): 29 раз
Имеется задумка совместить приятное с полезным :-) , посетить любимый Хуньчунь и отметить там юбилей :hi_hi_hi:
Два года назад такая цель была достигнута в Суйфэньхе, очень порадовал ресторан морепродуктов, где хозяин Коля. Отдельная комната, превосходная кухня, спокойная обстановка.
Можно ли найти в Хуньчуне подобный ресторан? Все "злачные" :hi_hi_hi: места знаю и обожаю, Скатные пельмени, Лада, Морепродукты 1 этаж в Шеньбо, ШаньПинь, пивоварня, японский Чеджудо :co_ol: .
Но хотелось бы что-нибудь спокойное, можно без музыки, с вкусной кухней. Читала про рестораны в Хилтоне и на втором этаже Тумангана. Может кто-нибудь бывал там или посоветует другой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Corsa
Нас этот вопрос тоже интересует в связи с летним юбилеем у друзей.
Писали как-то, что в гостинице У Ди вместо шведского стола открылся ресторан, даже фото было, весьма привлекательное.
Был ли кто-нибудь в нем, отзовитесь.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Corsa
В Хилтоне не была, в Тумангане не могу сказать, что шибко кухня понравилась. А вот Сен Чи Ге - кухня супер и по ценнику недорого, и порции большие, как в нормальных китайских ресторанах... На второй этаж не поднималась никогда, но подозреваю, что там должны быть отдельные кабинеты.
Ну и вторая, равноценная по вкусности - Жареная рыба, она не устраивает? Ценник побольше, но зато точно и вкусно и гостей можно удивить, если они там не были.
Пельменная Фудзи, которая сейчас на месте бывшего Бамбука, тоже очень вкусно раньше готовили.
Скатные пельмени, все таки не совсем место для проведения юбилея... имхо.
Золотой тунец понравился ресторанчик, очень уютно, вкусно, но там чисто японская кухня, порции небольшие.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia
Марина, спасибо за ответ.В Сен Чи Ге внутри какая обстановка? Столики очень плотно стоят друг к другу? Что-то не нашла фото внутри.
А чем можно удивить в Жареной рыбе?
У нас компания маленькая 5 человек, но будет мой муж :sh_ok: , который первый раз едет и его очень долго уговаривали :hi_hi_hi: . Я даже представить не могу повести его просто на обед в Пищевой комплекс или в мои любимые Скатные пельмени :smu:sche_nie: . Вот и ломаю голову :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Corsa писал(а) 11 мар 2016, 09:03:
А чем можно удивить в Жареной рыбе?

:sh_ok: Да там все вкуснючее! Но на пять человек, конечно особо не разгуляешься: фиременная рыба + пампушки с баклажанами (это уже вполне можно накормить компанию из 5-ти человек, еще и останется :-) ), я очень люблю рулетики с уткой и овощами, фаршированные шампиньоны, креветку, но ее пока почистишь, увазюкаешься вся, потому что она плавает в соусе нечищеная. Возьмите меня с собой... А то туда не всегда найдешь компанию...
В Сен Чи Ге на первом этаже обстановка скромная, чистенько, столы разделены невысокой перегородкой, там спокойно умещается 6 человек. Из фирменных блюд самое вкусное - креветки со свиными ребрышками.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
akimasa@mia
А мне кажется, что в Ж. рыбе самое то наверху. Отдельный кабинет, что очень удобно для русской компании. И на 5-х там достаточно места. А если выбрать все перечисленные тобой блюда, то можно треснуть от обжираловки. Всё очень вкусное. :co_ol: Правда, креветки там не ела. :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вот в СЧГ мне кажется выбор блюд маловат. Ну тазик креветок, салат из огурцов. Всё же на 5 чел это мало. Шас поищу картинку. Я фотала там меню.

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia писал(а) 11 мар 2016, 12:32:
фиременная рыба + пампушки с баклажанами

Мы такое всегда берем в ШаньПине. Правда крайний раз рыба была суховата, как то вышли неудовлетворенные :du_ma_et:
Есть еще один нюанс, из пяти человек один вегетарианец , один ребенок 6 лет. Четверо, включая ребятенка :hi_hi_hi: , пару раз в год бываем в Хуньчуне. Кухню всю знаем.
Хотелось бы найти место "цивильное" :-) , где можно заказать 5-6 разных блюд, которые удовлетворили бы всех едоков (особенно так тяжело уговоренного :-) на поездку мужа :hi_hi_hi: ).
иначе до конца жизни буду слушать лекции о том, что только такая ненормальная, как я :de_vil: , может находить хорошее в "злачных китайских забегаловках" :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
Изображение
Ну и на обратной стр. ещё немного горячих блюд

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Corsa писал(а) 11 мар 2016, 14:40:
Мы такое всегда берем в ШаньПине.

Так мы же про неё и говворим.
В Тумангане можно что то найти, но там блюда порционные. Т.е на одного чел. И очень дорого получается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1834 ]  Страница 23 из 92  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов