Ездили с "Беркутом" с 4 по 6. Руководителем была Анжелика Геннадьевна, очень понравилась - профессиональная, не приставучая. Выезжали в 6 утра, на границу приехали первыми, но простояли там 3 часа, так как пропускали два рейсовых автобуса. Приехали в 11.30 по китайскому, поселили нас в гостинице Хуньчунь. Номер мне понравился, чисто, и даже на второй день убрались, пока нас не было. Жаль только ванны не было, а просто душ с дыркой в полу, но я так понимаю, что так почти во всех гостиницах Хуньчуня. В номере было даже жарко, на ночь выключали кондиционер, а батарей там нет.
Деньги нам предлагали менять на границе по 210 ю за 1000 рублей, но мы решили не делать этого в суете, и поехали в "Перекресток". Там курс 220 был. Перед отъездом часть денег меняли обратно по такому же курсу. По части покупок Хуньчунь в этот раз не порадовал. Вещи себе нашли с подругой только в корейском магазинчике (который недалеко от кольца возле "Семира"). Мужу купила только свитер в Giordano, больше ничего не приглянулось.
За чаем ездили в "Чайный дом", где еще чайные церемонии проводятся. Остались довольны и ценой и сам чай очень вкусным оказался, да еще и кладут его в баночки удобные, а не просто в пакетик. Кушали в "Перекрестке" и "Пекинской утке". Первый, как обычно, выше всяких похвал, а вот "Утка" немного разочаровала: еда не очень вкусная, да и несли долго. К тому же в зале было очень холодно, мы в куртках сидели. А в гостинице еда не очень была.
На массаж ходили к "Мяо". Позвонили, за нами приехали на микроавтобусе через 10 минут, потом отвезли обратно. Массаж сделали очень хорошо. В прошлую поездку я ходила к "Наташе", но у "Мяо" мне показалось намного лучше. Правда, не понравилось, что перед массажем всех переодевают в хлопковый костюмчик, я его нюхала-нюхала, боясь, что он не стиранный, но вроде все было в порядке.
Что касается развлечений, то нам было скучно. Съездили на шоу змей, в принципе интересно. Зашли в клуб, что в гостинице "Культура", где трансвестит выступает, но там не остались, народ там сильно поддатый уже был, а мы все-таки две беззащитные девушки )) В прошлый раз, когда ездила с мужем и друзьями, ходили в боулинг, но в этот раз вдвоем тоже не решились.
В Янцзы тоже съездили. Руководитель сама вызвала нам такси, небольшой такой микроавтобус. Ездили вчетвером, с нами были еще две женщины. Заплатили по 100 юаней. Еще ездил переводчик, он с этими женщинами там ходил, а мы сами по себе. Там пообедали в японском ресторане, прошлись по торговым центрам, но вещи там тоже не впечатлили особо. В прошлом году выбор был лучше. В итоге ехала обратно с той же сумкой, что и приехала, да еще с пакетом обувным. Подруга в Янцзы купила себе Uggs, но мне показалось, что качество у них не фонтан. Сама 2 пары в том году привозила, показалось, что получше. Хотела мужу Uggs купить с собакой гулять, но 44-ого размера, конечно, не было ((
Обратно выезжали в 12 часов, очень удобно, и позавтракать не спеша успели, и пообедать, и купить все, что не успели до этого. Границу прошли очень быство, дома были около 21 часа.
В общем, все хорошо. Только я зареклась в Хуньчунь зимой ездить, уж очень холодно. Так хотелось по городу погулять, но из-за сильного ветра даже в ресторан через дорогу ездили на такси ))
|