Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дюжинный ХуньЧунь!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
pretty16 писал(а):
в каких гостиницах есть wi fi? и платный ли он?

Почитайте ветку о гостиницах. В сотый раз тот же вопрос.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 фев 2012
Благодарил (а): 124 раза
light
В Суньку езжу в течение 10 лет постоянно, ни разу с таким не сталкивалась. Ни разу, никаких проблем. Нечистоплотные и недоброжелательные китайцы могут встречаться в любом месте, это не зависит от города :hi_hi_hi: Бывали случаи, вещи свои забывала в магазинах, и всегда возвращали. Так что не надо никого Сунькой пугать, то же еще детские страшилки для взрослых

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 фев 2011
Благодарил (а): 77 раз
Маришка012 писал(а):
light
В Суньку езжу в течение 10 лет постоянно, ни разу с таким не сталкивалась. Ни разу, никаких проблем. Нечистоплотные и недоброжелательные китайцы могут встречаться в любом месте, это не зависит от города :hi_hi_hi: Бывали случаи, вещи свои забывала в магазинах, и всегда возвращали. Так что не надо никого Сунькой пугать, то же еще детские страшилки для взрослых

ДА ДА ДА полностью согласна ничего страшно-ужасного в Суне нет, поеду скоро в Хуньчунь посмотрю действительно ли такая большая разница в китах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
Лозана писал(а):
Марина, я как то заходила в галерею. Мне там такую цену загнули. 80 ю за рамочку чуть меньше А3.

Наташа, даже спорить не буду. Тем более, что я свои заказывала 1,5 - 2 года назад. Носиться по магазинам в поисках где на 2 ю.выгоднее, ты же знаешь - не мой случай.
:hi_hi_hi: Восстановить уставшие ножки потом гораздо дороже обходится.
А девушка едет впервые, наработает собственный опыт, подскажи, где дешевле, если знаешь. :ro_za:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 фев 2011
Благодарил (а): 77 раз
кто в курсе вопрос с закрытием границы разрешился? все таки не будут закрывать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
pretty16
вчера вернулись из х\ч границу прошли за 40 минут обе причем группа 47 человек, так легко и просто в первый раз :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
pretty16 писал(а):
Маришка012 писал(а):
light

ДА ДА ДА полностью согласна ничего страшно-ужасного в Суне нет, поеду скоро в Хуньчунь посмотрю действительно ли такая большая разница в китах

Девочки, была и в Суньке, и в ХЧ. После первой поездки в Суньку где-то через полгода пришло непреодолимое желание поехать туда опять (сейчас езжу в ХЧ с тем же неистребимым желанием вернуться, которое и реализую каждые 3 месяца :smile: ). Мое мнение - сравнивать С. и ХЧ - это как Владивосток и Хабаровск :) Наверное понятно какой город на какой похож :))) Да, Сунька более темпераментный и шебутной город, более деловой - этим он и похож на Владивосток :-) ХЧ - спокойней и патриархальней что ли по своему стилю жизни - типа ХБР. Поэтому поездки в эти города и отличаются своими ЦЕЛЯМИ! Если применить цели, легко достижимые в Суньке, к ХЧ, то можно испытать разочарование, и наоборот. Т.е. сравниваем мокрое с солёным :) В Суньке , естесственно, есть свои ярко-выраженные закидоны, которые не характерны для ХЧ, но и в ХЧ они бывает проскальзывают, поэтому, права Маришка012 - люди с гнильцой встречаются абсолютно везде. Клеить ярлык на весь город нет смысла. Уже ведь давно прояснили - буйный шопинг и оттяг на пару дней - это в Суньку, отдохнуть-погулять-развеяться-подлечить душу и тело - это в ХЧ :ti_pa: И если действительно различать эти цели, то никаких противоречий не встретите ни в Суньке, ни в ХЧ :))
ПС. Изобилие туристов и следующий за этим соблазн легкого и быстрого заработка, к сожалению, всегда проявит свою изнанку. Это надо просто всегда иметь в виду, особо не расслабляться и не считать, что местное население обязано с нами няньчиться за копейки. Есть спрос - будет и предложение, а любое "горячее" место притягивает авантюристов и аферистов, дело известное. ХЧ и так уже больше 10 лет держится в приемлемых рамках!
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
:smile: Я не хотела вызвать праведный гнев у фанатов Суньки, все верно - города разные, с разным характером. Но это неоспоримые факты - что в Суньке позволено дергать за одежду, приставать, даже грубить. Но в любом случае за шубой ехать нужно туда, потому что выбор :co_ol:
А в ХЧ вот таким вот "предпринимателям" после составления протокола в полиции вполне вероятно деятельность запретят. Порядки строже. Не место там людям с гнильцой. Не комфортно среди них "подлечивать душу и тело" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Амрита, поступаете абсолютно правильно :co_ol: Если будет какое-то продолжение, расскажете?
То, что порядки в ХЧ строже и местная власть все же старается как-то держать в рамках местных предпринимателей - это невооруженным глазом видно (хотя бы наличием плакатов с телефонами на русском. куда нужно обращаться в случае инцидентов) и это очень радует!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2012
Благодарил (а): 124 раза
Stiv
Согласна на 100 %. Абсолютно разные города, кому что нравится. Я была в Хуньчуне 1 раз 4 года назад, мне было скучно :smile: Может, мне, конечно, везло все эти годы и никто в Суньке меня за руки-за ноги, как говорится, не хватал. Не исключаю, что это с кем-то и было, но это не значит, что там постоянно со всеми это происходит. Везде хорошо - и в одном городе, и в другом. Кому какой ближе. И это не значит, что в одном все плохо, а в другом все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Да я не спорю, кто-то любит Суньку, кто-то Хунчунь- эти города отличаются, и пусть это будет и дальше так.Моя мама раньше не понимала, почему я так жду поездки в Хуньчунь, что там такого,а сегодня огорошила меня вопросом, когда мы поедем в следующий раз .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Мне кажется. что в Хуньчуне выбор товара меньше, но сама обстановка намного уютнее, чем в Суньке. С 2000 года ездили в Суньку, все было нормально, может потому, что с мужем и компанией. А в 2009 году поехали с подругой, и по голове в обувном получили за то, что померили три пары обуви и не одна не подошла(правда не подошла), причем окружили нас в магазине, помогло то, что в этот момент зашли русские и с ними были мужчины. А так чем бы закончилось - незнаю. Потом в бывшей четырехэтажке был инцидент..... В Хуньчуне такого не было, ездим уже 4-й год. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Картинка из Суньки лет 5 назад. Заходим с мамой в тогда еще 4-этажку. отдел труселя-майки. продавец - мужчина. Перекинулись с ним парой фраз, поулыбались, сговорились примерно о цене, стоим выбираем. Тут вплывает мадама (внешне описывать не буду, но от такого типажа и на Спортивке просто коробит) и начинает через губу базланить на продавца. Он аж в лице изменился весь. Обозначил ей цену раза в 2 выше нашей, она аж взвилась вся. Пока она изрыгала свое недовольство и им, и его товаром, и наверное вообще всем Китаем вместе взятым, он повернулся к нам и шепчет - это для нее цена! Она ушла, так ничего и не купив. А мы спокойно выбрали себе трикотажика, расплатились и ушли, пожелав ему всего хорошего.
И вот теперь вопрос - что расскажет по приезду эта мадама, и что расскажу я? :-)
ПС. bamboletta, писала параллельно, это не в вашу сторону :smile:
Кстати, уже тогда нас предупреждали перед поездкой (инструктаж был), что в Суньке не следует просто примерять, если вы не хотите реально купить вещь. Если не подойдет размер, они сами это увидят. А если просто померил и махнуо рукой - могут разозлиться :( Поэтому, если хотелось просто примерить, я сначала договаривалась с продавцом , чтоб разрешил померить, но не покупать. Иногда соглашались. Это все в Суньке.
В ХЧ даже мыслей таких не возникало никогда :)

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4326 раз
Stiv
Маришка012
light
bamboletta
Вот темка про это http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=910&t=25020

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лозана, больше не буду :) Просто зашел разговор :) А в той ветке речь несколько о другом - товар-купить-размер-цена-где лучше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stiv
Аааа, ну там шопоголики все собрались. Для меня шопинг просто прицепом. Мне больше нравится погулять, посмотреть на что то новенькое. Побывать в новых местах, ресторанчиках и прочих увеселительных заведениях. Ну, и полечиться обязательно. В этот раз я для себя открыла общественный транспорт в Хуньчуне. Спасибо нашей Ниночке за схему маршрутов. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
Лозана писал(а):
В этот раз я для себя открыла общественный транспорт в Хуньчуне.

Наташа! Не обратила внимание, есть ли там конечная остановка, типа, как у нас На Семеновской?
Расскажи какие там правила в автобусе, как расчёт идет. Если нет мелких денег, то дают сдачу? :hi_hi_hi:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розаругоза
Да, там сидит кондуктор, он меняет денежку, а ты уже сам бросаешь 1 ю в кассу.На 8 маршруте не так много народу. А вот на 3 в районе Восточного базара и дальше народу много садилось. Некоторые даже стоя ехали. Но троечка и ходит реже, чем восьмёрка. Восьмёрка ходит каждые пять минут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наташа, а ощущение "белого кролика" было? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stiv
Да, ты знаешь, нет. Всё ровненько. Как будто так и надо. Мы, правда, иногда вытаскивали свою схему. Так даже никто и ухом не повёл. Привыкли уже, наверное. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов