строгая писал(а):
Santa Fe писал(а):
Девочки, чем заниматься зимой в Янцы? Поделитесь, плиз.
И в Хунчуне, девочки, кто был, может в вкратце напишите, чего ожидать от отдыха кроме НГ банкета?

совсем не представляю, ну может массаж, сауна, а еще..
строгая, на мой взгляд, делать ставку на банкет как на основной пункт развлечения не стоит.
Новогодний банкет в Китае - это просто многолюдная застольная посиделка, программа которой целиком зависит от организаторов тура. Начинается около 8 вечера по-китайски (чтобы совпасть по времени с нашими "курантами"). Кому-то нравится, кому-то нет. Если у вас своя большая дружная компания за столом - то возможно все будет весело, если вас 2-е, то будете сидеть за столом с незнакомыми людьми - и там расклад не известен. Рекомедую взять с собой шампанского, т.к. 1-2 бутылки "казенного" шампанского на весь стол из 10 персон явно мало. Плюс на столе будет стоять пара бут вина и возможно что-то крепкое (не факт). В районе 12 , если нет какой-то цепляющей изюминки в программе, народ уже начинает расползаться по номерам.
Я потом поняла, почему у меня не возникло новогоднего настроения тогда. Китайцы наш новый год не празднуют, поэтому никаких кононад и фейерверков, как это происходит во Владивостоке, там нет и в помине :) Нет там и никакой новогодней мишуры, развеt что немножко в обрусевших кафешках. Поэтому банкет пройдет , и дальше пойдет обычное нормальное "я в ХЧ" :) т.е. именно те самые массажи, сауны и магазы :) Набор у всех разный.
Лично для меня новогодняя поездка - это просто наличие выходных с возможностью съездить туда и качественно отмассажиться :) А банкет идет прицепом, раз уж традиция (вернее, раз уж нельзя отказаться по условиям тура).
Хотя никто не запрещает продолжить празднование потом в номере с телевизором с каким-нибудь Голубым огоньком на полную громкость и танцами на кроватях

Мы, кстати, с собой красную икру притащили, очень хорошо пошла :)))
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане