Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дюжинный ХуньЧунь!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
Поздравим нашу путешественницу: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=161510&start=20

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Treya писал(а):
Stiv
по прямому:) :smu:sche_nie:

У меня дома штучка есть из стекла - как мизерный стеклянный кальянчик :) только "проводов" к нему нет.
Вполне можно таскать с собой в футлярчике :) Правда, как его раскочегаривать - даже не представляю.... :ne_vi_del:
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stiv
Спасибо!) у меня есть свой, прямого назначения, но не хочу его везти, чтобы не объяснять на границе наличие у меня вских-травок муравок к нему) для чего это и почему) а то встанем там всерьез и надолго:) Потому и спрашиваю, мож там есть куда упасть)) Но если не найдем- переживем:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Lana-lapochka
удачной поездки!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Подруга5 писал(а):
Деффачки, подскажите, нужны блузы на работу, желательно белые, чтоб хоть выбор был поприличнее, кто, где мож видел? спасибо

На экскурсии на "Шелковую фабрику", на 2 этаже. Белые, офисные. Многие покупали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Логин писал(а):
А так как прозвучало предложение осваивать не только центральную часть ХЧ то могу поделится полной не обрезанной картой ХЧ

Кто знает, что за памятник в сквере почти внизу этой карты, за рекой, если от клумбы через мост, не сворачивая к Перекрестку и мимо той гостиницы с бассейном, и прямо-прямо до пересечения с большой дорогой?
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2012
Вроде мужик какой то стоит....

Или имелось в виду напротив Хуньчунь Mining Corporation?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Логин
Ну Вы уже выложите карту? :mi_ga_et:
Что то так долго интригуете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так ссылка лежит в первом сообщении. :)
Вот ссылка на ужатый до 17 мб файл http://narod.ru/disk/59159850001.25dea3 ... 6.jpg.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Логин
Спасибо. Посмотрела. Интересно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Galka65 писал(а):
Кто знает, что за памятник в сквере почти внизу этой карты, за рекой, если от клумбы через мост, не сворачивая к Перекрестку и мимо той гостиницы с бассейном, и прямо-прямо до пересечения с большой дорогой?
Год назад никакого памятника с мужиком там не было.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Логин писал(а):
Так ссылка лежит в первом сообщении. :)
Вот ссылка на ужатый до 17 мб файл http://narod.ru/disk/59159850001.25dea3 ... 6.jpg.html

Логин, скачала файл по ссылке, запустила - произошла установка каких-то "полезных дополнений" для моего Хрома - и никакой карты :( Там качается файл с расширением MSI - Тип файла Пакет установщика Windows :cry_ing: В общем, или у меня руки кривые, или файл подменили:(
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Всем большой привет!
Вчера вернулись с внеплановой поездки из ХЧ. Ездили на 4 дня 6-9 августа. Основная цель - проверить спину мужу и определиться с необходимостью лечения. Как уже писала, поездку не планировали, у мужа возникли большие проблемы со спиной, а тут еще планируется выезд с палатками, а муж согнуться не может, так что взяла его и детей в охапку и потащила. Основную роль сыграло то, что в это время в ХЧ находилась моя знакомая руководитель, которая имеет проблемы со спиной, так что хорошо знает клиники и специалистов. Ее мнению мы и доверились.
Подробно напишу позже. Сейчас быстро и кратко, только основное. Жили в гост. У Ди (варианов не было, в нормальных гост.номеров не было). Просили трехместный номер, по факту оказалось 4 кровати. Санузел не за стеклом, а обыкновенной стеной. Номер однокомнатный, пол грязный, в номере холодильник и кондиционер (основные условия проживания). Горячая вода без проблем, санузел приличный. Нет развалиных раковин, отколотого кафеля. Питание хорошее, но однообразное. На завтраки и ужины мясо в кисло-сладком соусе, картошка, салаты, баклажаны, пельмени. В последний день на завтрак давали жаренного шелкопряда, чилимов. Гостиница понравилась больше, чем Море, Мария, Хуньчунь. Понравился свет в коридоре, реагирующий на движение, благодаря чему в коридорах нет такой темени как в ШенБо, Тумангане. Большой минус - не срабатывает визитка, сложенная пополам, электричество отключается. Работает только карточка-ключ. Так что оставлять включенным холодильник и кондиционер, когда тебя нет в номере - не получается. Полотенца не меняли, мыльно-рыльные - пополняли исправно.
Курс у переводчика был 190, в городе 194. Мы меняли по 197, потом по 199 (у друзей).
Первый день было жуткое пекло. Явно за 30 градусов. Остальные дни - пасмурно, но очень душно. Залазила в душ по несколько раз за день, через пять минут опять вся мокрая.

6 августа у мужа был юбилей. Раз уж пришлось ехать в ХЧ, решили отметить его в Березке. В новой я была первый раз, в старой была уже 1 раз. Очень громко, разговаривать невозможно. Девочки поют хорошо. В прошлый раз мы заказывали японскую кухню, очень не понравилось. В этот раз заказали курицу с кедровыми орешками - вкуснятина!!!! :co_ol: Слопали и не заметили. Так что рекомендую. Еще понравился салат с огурцами и прозрачной лапшой. Лапша очень тоненькая. Сейчас Березка работает днем как обычный ресторан. Нам показывали меню с фотографиями. Цены обычные, есть половинки порций. Так что welcome!

Два дня ушли на походы по разным клиникам. Выслушали нескольких специалистов, сделали снимок в скорой помощи. Здесь произошел такой казус: наша знакомая посоветовала сделать снимок именно в этой больнице, так как аппаратура там лучше, чем в Сихе. Взяли переводчицу, так как в клинике по русски не говорят, сказали куда нам нужно. А переводчица привезла нас в совершенно другую клинику, в которой имеет свой интерес. Когда мы возмутились и сказали, что нам нужно в другое место, она стала нас уговаривать посетить эту клинику и там нам скажут, возможно снимок делать и не нужно. Короче, взяли мы ее за жабры и поехали куда нам нужно. Всю дорогу переводчица нам твердила, что сделаем снимок, а лечиться нас ждут в той клинике, куда она нас привозила. Когда поняла, что толку с нас никакого, потеряла интерес и ушла. К тому времени мы сделали мужу снимки спины и получили их на руки.
Показали снимки в нескольких клиниках, решили довериться новой клинике, в которой мы были первые русские пациенты. Чувствовалось, что потока руссиш калекас здесь еще нет. Там есть даже детские терапевты, видели несколько детей. Мужу сделали две операции иглонож, по китайским ценам. Учредители клиники заканчивают отделку нового отделения, предназначенного для русских туристов, там будет находиться стационар (муж на следующий день там был, видел). Повезло, что в это время в клинике практиковался русский студент - лингвист, который учится в Янцзы, так что объяснили все очень подробно. Врач, который вел мужа - потомственный лекарь, работал даже в Японии, стажировал японских врачей. :sh_ok: Его сестра очень востребованный специалист по иголкам и она делала мужу иглонож. Нам сказали, что она лучший специалист в этой области в ХЧ. Так это или нет, утверждать не буду. Расценки в клинике фиксированные, утверждаются каким-то административным органом, выручка вся сдается в банк. Так что варианты "ну только тебе можно подешевле" - не прокатывают.
Посмотрела я на лечение мужа, решила показать им свои почки. У меня наследственный поликистоз почек. В России это не лечится, только сопутствующая терапия. Понадеялась, может что ободряющего скажут. А то хочется пожить еще чуть больше, чем 15-17 лет. Сделал УЗИ почек за 120ю. Они за голову схватились. Сказали честно, что вариант один - пересадка почек, вылечить невозможно. Когда спросила, можно ли процесс как-то замедлить, что о лечении речь не идет, предложили сделать жидкое лекарство, но предупредили сразу, что будет эффект или нет, не знают. Импонирует, конечно, честность. Не "нужно лечить, и только у нас", а предоставили выбор - хотите пробуйте, хотите нет. Я решила рискнуть, все равно терять нечего. Снимки взяли для того, чтобы показать врачам, которые будут делать лекарство. Когда узнали, что у детей эта же проблема, предложили проверить детей бесплатно. Делать я этого не стала, так как смысла не вижу, ну увидят, что проблема есть, предложить-то все равно ничего пока не могут. Пусть на мне экспериментируют, а потом будем на детях пробовать. Так что скоро в ХЧ появится новая клиника, вернее она уже есть, но для китайцев, а будет отделение для русских.
В предпоследний день ходили в Сапфир. Народу было очень мало, программа была скромная: китаец спел 2 или 3 песни, один танец, и три песни спели две русские женщины :bra_vo: . Пели отлично, но последний день. Мы с ними познакомились, они из Тернея, обе с музыкальным образованием, одна учитель музыки, вторая тоже творческая личность. На следующий день они уезжали. Сказали, что их пригласили работать на Новый год.
Кухня в Сапфире понравилась, правда порции маловаты. Очень вкусные жаренные креветки в сухарях.
Ой, хотела коротко. Завтра продолжу и фото постараюсь выложить.

Последний раз редактировалось julyka 12 авг 2012, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора julyka поблагодарили: 3 TIOLAВиkуляДжулай

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Sagittarius писал(а):
Treya писал(а):
хныыы...скажите про кальянные....

Я где то видел рекламку,не вспомню(не увлекаюсь),нужно crocozyabricа подождать-он за KTV в ШенБо знает,или может быль в Беерлине... :du_ma_et:

Я не увлекаюсь кальяном,так что сказать по этому поводу ничего не могу :ne_vi_del: На мой взгляд лучше по старинке - разобрал папироску ,собрал и дууууумаааешь ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Sagittarius

В ШенБо не наблюдал такого в караоке-баре...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
julyka
:ya_hoo_oo: Спасибо за отчёт! Как вовремя.... позвоню. :ki_ss: как там с электричеством, так же отключают? Не хочется попасть на такое Щастье.... :rolleyes:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
julyka Как клиника называется и где находится?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А у нашей самой страстной хуньчунеманки сегодня ДРhttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=161610

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
crocozyabric, тут твоей фоточкой воспользовались :))) http://primorye.ru/news/rubric/china/19

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Лечиться в Китае-идиотизм!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Clever писал(а):
Год назад никакого памятника с мужиком там не было.

Со спутника не разобрать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов