Итак, пока варится еда на ужин, отчет)))
Фирма: ездили с "Индиго", задолго до поездки провела мониторинг. Честно скажу, "Индиго" привлекло благодаря работе менеджера с клиентом по телефону, и скидкам для детей. Ездили на 5 дней. У "Индиго" еще и не было жесткой привязки к дням недели по выезду.
Выезд был, как обещали, ранний. Мы с детьми бодренько дошли с Котельникова до Баляева пешком, сели в автобус в 5 утра и достаточно быстро доехали до Краскино. А вот там мы встали на полтора часа и недоумевали - а зачем таки было делать НАСТОЛЬКО ранний выезд? Но зашли, кажется третьими на границу. Сравнивая таможно в Краскино, на Сосне, и в Полтавке, могу сказать, что в Краскино таможня работает прям по-настоящему))) Пропускали ТУДА относительно долго))
В номере были в 11 по Китаю.
Гостиница: очень неплохая. Я бы поставила твердую 4))) В "Юшаньху номер был раза в 3 больше))) И был кондей. Тут же номер был достаточно маленький, и очень душно. Куни вежливы и приветливы (был момент, когда вечером мы шли к гостинице по Русской улице и куня с рецепшен поздоровалась с каждым из нас - шла со смены, видимо).
Интерьеры, конечно впечатляют)) Порадовал интернет в номере, бесплатный,кстати, за него с нас ничего не взяли при выезде. В номере, кстати, была душевая кабина в санузле.
Наша семья занимала 2 номера, но не получалось сделать так, чтоб наш номер - с большой кроватью, был рядышком с номером детей. Мы жили через номер. Искренне сочувствую жильцам номера между нами (по-моему, там жили американцы)))
Еда. Твердую 5 могу поставить "Ане-Соне", спасибо девочкам за наводку. Пошли туда в последний вечер, и подумали, что поздно узнали. Очень, очень достойная харчевня. "Лариса" - 4. Что-то вкусно, что-то не очень (а заказывали мы почти всегда один и тот же набор блюд, можем сравнить). "Ира-Надя" -попали в толкучку, еда - на 4, интерьер -чистота - ну проигрывает даже "Ларисе". Новая пивоварня - ПРОМОЛЧУ(((( Учитывая, что я в ХЧ езжу уже шестой год, я могу сравнить... До "Дракона Азии" не дошли)) Пельменная "Фу цзи" - обалдели от цен, покушали, что радио послушали, как говорит мой муж. Зато интерьечик... Выиграла там бутылку вина - отковыряла юань в пельмене (интересно, там всем этот юань подкладывают, или только некоторым?)
Развлечения: ездили в Янцзы. Детям очень понравилось, разумеется. Стоимость поездки вылилась в 130 ю с рыла, все же с детьми мы не стали экспериментировать и ехать самостоятельно. Хотя муж бьет копытом в следующий раз так и поехать. В Янцзы гуляли по парку, старшая прокатилась на "водяных горках", вместе с папой, мама не отважилась. Там же в парке покушали наиболее бюджетно)))
Развели нас там как кроликов)) Повсюду в парке стоят стенды для стрельбы пульками по шарикам))) Старшая у меня будущий снайпер, куня начала причитать "2 юаня, 2 юаня", я у нее переспросила - "ЗА ВСЕ?!" - куня радостно кивает, ребенок мой стреляет, куня передергивает затвор... И в результате столь же радостно рисует сумму 60 ю. Мы с ней долго препирались, отдала я 25 ю и долго плевалась. Зато на всю жизнь теперь запомнила, как по китайски цифра адын звучит)))
Там же в Янзцы случился САМЫЙ УДАЧНЫЙ ШОППИНГ ЗА ВСЮ ПОЕЗДКУ(((((( Но тогда я об этом еще не знала. Набрели на тот самый магазин распродаж, прикупили детям шмоток и я даже себе урвала 2 кофточки...
Неприятно зацепила фраза переводчика Вити в автобусе. Когда он рассказывал про население ХЧ. Упомянул, что бОльшая часть населения - корейцы. Прошелся по ним, мол, китайский человек, денег заработает, несет в банк, для детей и родителей. А корейский человек, денег заработает и все тратит - любит вкусно покушать, красиво одеться. Ну почти как русский человек. И ржет, зараза. Тут мой квасной патриотизм начал точить томагавг войны
Ходили в новый парк в ХЧ. Ну что хочу сказать - на реке они, конечно, все красиво делают. И сам парк очень приятный. Аттракционы - ну разве что поновее, чем в Янзцы. В Я. в парке аттракционы ну очень уставшие.
Шоппинг. Ну теперь о грустном. Я понимаю, что в этой ветке собрались горячие патриоты ХЧ и меня сейчас закидают тапками. Упреждаю))) Я в ХЧ езжу шестой год. МЕСТА ЗНАЮ)) Так вот, убедилась снова - в ХЧ шоппинг НИКАКОЙ. Кто бы что бы ни говорил. Самый удачный шоппинг был в Я. там я купила детям одежду по ВМЕНЯЕМЫМ ценам. В ХЧ по старой памяти я пошла в Икелун.... Ну не понимаю я детские футболочки самого обычного качества, не бренды, по 65-85 ю. По таким ценам я их и в СП куплю. И без этого безумия стразового-бантового((( И торговаться они там вообще не хотели...
Одна радость - купила себе босоножки, несмотря на уверения куни "Новый модель" - я ТУ ЖЕ самую модель покупала там же несколько лет назад)) Детям покупала кроссы в Я. по 42 ю.
В последний день удалось урвать на моего мужа куртку-ветровку. Ну тут уже я торговалась жестко, цену сбросила в 2 раза. Муж был в шоке от моей жесткости ))
Втарились прилично в магазине техники у Юры в "Арбате", купили там вебку, флешки, батарею на телефон мужу. Сторговала там 2 набора (на подарки) керамических ножей. И то, стояла на своем, что в Суньке я те же ножи покупала по 350 р. Сбросила с 600 р до 400.
Еще одна удачная покупка - дом для котов))) Во Владивостоке такой дом 2-3тыс. Купила за 600 р.
В целом, хоть расстреляйте меня, я могу сравнить ассортимент Суньки и ХЧ. СТАРЬЕ. Модели все старые, или "красивый китайский стиль". Вплоть до того, что сами КИТАЯНКИ интересовались у моей подруги - где она купила такое платье. Даже наша спортивка реагирует ассортиментом более гибко.
Зашли ради очистки совести в "Море" и "Владивосток" - ужас, ужас, ужас. Ценник - выше, чем на спортивке, а товар "Спортивка триста лет тому назад". И ведь люди там ходят, что-то даже покупают....
Дети, разумеется, были в восторге. В основном у них был потребительский оргазм в 2юанниках (чего и следовало ожидать))) Старшая приволокла оттуда мешок бижутерии.
Да, перед поездкой спрашивала - где посмотреть приличную бижу для свекрови... Прошлись по совету кого-то из владмам по первому этажу корейского универмага. Ну то ли лыжи не едут, то ли я Сунькой избалована, но, блин, в 2юанниках ассортимент и то приличней смотрится, чем та бижу в корейском...
Дорога назад была быстрой и ненапряжной. На границе почти не стояли, хотя я ожидала худшего. Дети трепетно уложили свои рюкзачки на ленту))) Радостно словили их и гордо пошли на выход. Здравстуй, Родина)))