Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 20 из 72  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2008
Аврора, впереди у меня два рабочих дня, загруженных под завязку.
Так что с фирмой не переговорю, если только по телефону.
Доплата в 300 рублей с путевки меня бы вполне устроила.
Переговорю по этому поводу с руководителем.
А как твоя знакомая перенесла долгую дорогу из ХЧ в СФХ ?

Сообщение Добавлено:  
Ёлка 2
это знакомая знакомой, поэтому сказать не могу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора, Если будет нормальный автобус как обещают, и погода не слишком жаркая то и мы не сильно утомимся!

Сообщение Добавлено:  
Ёлка 2 я не ездила в храм и не теряла на это время, т.к. мне показалось бесполезным такое занятие (была в настоящих храмах в Харбине и уже насладилась их религией), храм бутафорский, сделан чисто для туристов, сам по себе страшный, поэтому водят туда только ночью, чтоб все подсвечивалось и выглядело прилично. Это мое мнение, но Вы вправе его конечно проверить и опровергнуть. Единственное, что там привлекательно, это речка, по которой можно на лодочке покататься. Сладости китайские не люблю, поэтому не могу сказать, но в ХЧ нет таких заведений как Максим в СФХ, поэтому настройтесь сразу, что питание там не такое. Я уже писала про русский ресторан СТАРС и если хотите покушать русской кухни, то идите туда, если чисто китайской, то можно в пивоварне нормально перекусить. У нас никого ни к кому никогда не подселяли, учитывали все пожелания, последний раз ездила с мужем и нас поселили в прекрасный семейный номер с большой кроватью. Я жила в гостинице ЛуньЮнь-мне понравилась. В Янцзы лучше ездить без группы, т.к. группа оттуда уезжает в 15-00, а магазины там многие до 20-00 работают, поэтому не стоит уезжать с группой, а потом лучше заплатить за такси, но подольше побродить и купить, что хочется. Если вернетесь на 17 страницу, то там можете более подробно прочитать про мои поездку туда и про цены, магазины, ассортимент. В Золотом Фениксе в бане будьте осторожны, т.к. там пытаются китайцы уже русских разводить и нужно жестко настаивать только на тех процедурах, которые Вы выбрали, т.к. наших мужей там обули по полной программе, а вот меня с подругой пытались несколько раз развести, но я уже ученая в этих банях, поэтому без боя не далась. :):):) Про корейскую не могу сказать, я там не была.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Магазины в Хуньчуне закрываются рано, поэтому почему бы Вам, Ёлка 2, не сходить в храм. Мы ездили вечером часов в 8 самостоятельно на такси. Билет стоил, кажется 30 юаней, но с ребенка денег не взяли (ему было 11 лет). Может быть секрет в том, что мы гуляли по храму в темноте, но он мне понравился намного больше харбинского.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Я когда была в ХЧ, в храм вообще не пошла, начитавшись в Ин-те, что это бутафорский картонный домик, устала и легла спать. Знакомым тётенькам очень понравилось - именно вечерняя атмосфера, им провели что-то вроде экскурсии, они ходили объединившись несколькими группами, все вместе загадывали желания, что-то там громко кричали хором, кидали монеты на счастье, я так поняла, было довольно весело, именно из-за наличия коллектива. Надо было и мне сходить:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Баклан, Жасмин, Матюшина мама, добрый вечер.
Благодаря вам, уже сама подготовка к поездке в ХЧ доставляет мне массу удовольствия.
После ваших красочных рассказов и наставлений ,мне кажется что сойдя с автобуса в ХЧ, все будет знакомым,как будто я была там уже много раз.
Экскурсия в храм будет обязательно!
Хорошо что вы предупредили:

храм бутафорский, сделан чисто для туристов, сам по себе страшный, поэтому водят туда только ночью, чтоб все подсвечивалось и выглядело прилично.

Может быть секрет в том, что мы гуляли по храму в темноте,но он мне понравился намного больше харбинского.

Знакомым тётенькам очень понравилось - именно вечерняя атмосфера,

Вывод : В храм только когда стемнеет.

А вот еще сориентируйте меня по времени на поход в сауну.

До какого времени они работают?

Обычно в СХФ я иду туда, перед тем как ложится спать.
Но там они работают и ночью.
Попарился, сделал массаж и в кроватку.
А утром с новыми силами начинаешь новый день.
Думаю начну с Корейской, главное чтоб масаж был хороший.

Самый лучший массаж в Китае мне делали в Цзиси.
Это было в обыкновенной китайской бане, в рабочем районе, два года назад.
Баня была небольшой, без красных портьер, золотых фонариков ,
фонтанчиков и водопадов, что обычно так любо нам, Русским дамам и господам.
А без этого внешнего блеска и лоска, баня кажется, многим дешевой и недостойной нашего внимания. ( Я не исключение, и тоже была шокирована её внешней простотой)
Но то что делали со мной и моей дочкой банщицы, словами не передать!
Неописуемое удовольствие и блаженство.
Чистка длилась 40 минут, перчатки на обеих руках, ощущения приятные.
Затем парная, и приглашение на высокий стол застеленный пленкой.
Натуральным теплым топленым молоком с медом , обмазывают с головы до пят.
А затем заворачивают в пленку.
Какое-то время блаженно лежишь, наслаждаясь теплом и молочно-медовым ароматом.
Затем каждую твою конечность аккуратно разворачивают, массируют и опять заворачивают.
Длится эта процедура не менее часа.
Затем опять парная, душ, и на массажный стол, застеленный на удивление чистыми полотенцами,
Еще один массаж, обычный, но очень хороший, размяли все мои больные места.
После массажа минут двадцать подремала там же на массажном столе под простынею.
Встала ,посмотрела на часы. Ровно четыре часа заняли все процедуры.
Больше такого удовольствия я не получала даже в в дорогих саунах,
включая наши Владивостокские.
Извините за отступление от темы, больше не буду!

В Янзи как я уже и писала,утром своим ходом с автовокзала как вы и советуете (главное найти автоаокзал)

А назад можно уехать тоже на рейсовом автобусе?
Чтойто я не очень доверяю китайским таксистам.
Если не найдем русских попутчиков,вдвоем с девочкой,
в чужем городе, на такое далекое растояние,я наверное остерегусь ехать в такси,лучше автобус.

Сообщение Добавлено:  
Ёлка 2 бани там также круглосуточные, массаж в Золотом Фениксе сделали неплохо, но в прошлом году было лучше. Там именно на женской стороне все очень чисто, есть одноразовые пижамы, зубные щетки, мочалки, присутствует гель для душа и шампунь для волос. А на мужской стороне по рассказам мужа там просто кошмар, все заплеваное, зачуханное и т.п., в женской половине такого нет. Про автобус рейсовый я не знаю, таксисты там нормальные, не знаю почему, но в ХЧ и в Яньзи у меня вообще не было страха, там настолько дружелюбные и добрые китайцы, в этом и главное отличие и прелесть этих городов от СФХ, именно поэтому мы с Авророй уже так полюбили этот район Китая. :) Конечно мы все равно всегда настороже, т.к. проныру везде найдутся, по цене, если Вас не понимают, лучше все набирать на калькуляторе или писать на бумажке, тогда точно не будет ошибки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
а мне отличия ХЧ от Суньки не очень понравились(( местное население ну совсем не хочет торговаться) до сих пор жалею, что не купила там сумочку из змеиной кожи, но цену вообще сбавлять не хотели и я не стала брать :cry: Хотя в Янцзы отлично цены снижали, чуть ли не в три раза дешевле можно было все купить - а если из центра уехать, так вообще почти даром)

Сообщение Добавлено:  
калина странно, я в ХЧ очень хорошо поторговалась, особенно если берешь больше одной вещи и скидывала очень прилично, что даже одна китаянка говорит мужу: хитрый у тебя жена. А потом поправилась и сказала: т.е. умный. :) Конечно в фирменных магазинах все строго по ценникам и с чеками, но зато качество - супер. В Янцзы я покупала все в торговых центрах, там везде ценники, скидывали только, если шла акция и если у меня была специальная карточка на скидку (в центре ITAT), там приличная скидка получалась.

Сообщение Добавлено:  
ну я в Янцзы тоже себе вещи хорошие купила - и даже обувь, что для меня в Китае странно)) а вот с этой сумкой пролетела))) сама уже потом жалела - вещь хорошая, и стоила нормально по нашим меркам.. но заклинило меня, что они ни юаня не скидывают... бывает такое, что на хорошую вещь не хотят цену снижать :cry:

кстати на счет дорогих магазинов и строго по ценникам)) я себе и сестре купила там сапожки с песцом - мы стояли час наверное мучали китаянку на смеси русско-английско-китайского )) в итоге пришли какие то мальчики которые знали китайский маленько)) короче замучали) она нам сапоги за 6 тысяч отдала за 4))
а на следующий день я пришла за второй парой - для сестры... она нас когда увидела схватилась за голову и отдала вторую пару по той же цене :lol:

вот мои сапожки) а у сестры такие же только синие, а мех бирюзовый)

Последний раз редактировалось калина 01 авг 2008, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
калина это не от вещи зависит, как мне кажется, а от политики магазина. Я немного на сумку скинула, очень моднячая, но скинула именно немного, т.к. тоже почти не торговались, но там и сумки были классные.

Сообщение Добавлено:  
а там был задрипаный магазинчик - эта сумка единственное, что там было ценного - все остальное как везде.. как она туда попала не знаю, оттого только обиднее :cry: такую вещь прошляпила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Эхх, начиталась я Вас, как мне захотелось в Хуньчунь съездить!!! Кроме Суньки нигде не была!
Друзья ездили, говорят, там лучше, чем в Суньке! Природа, обслуживание, есть какой-то парк атракционов?.. а?
А в Хуньчунь бывают путевки "полутуриста"? Как в Суньку...
Сейчас пока маюсь другим вопросом... где же паспорт сделать?.. Обзвонила кучу фирм, всё так отличается...

Сообщение Добавлено:  
Танцующая* писал(а):
можно вволю накататься на рикше

это что такое?..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Это китаец на велосипеде с кабинкой или открытой тележкой, в которую садятся пассажиры)

Сообщение Добавлено:  
Ayla про "полутуристов" в ХЧ ни разу не слышала, скорее всего нет такого рода путевки. Рикши там разные попадаются, есть добрые и чистые более-менее, есть злые и грязные. В общем: как нарвешься. Мы один раз дедушку какого-то тормознули, и вместо 2 юаней ему заплатили 3 юаня (ну типа чаевые), вез недалеко нас. Так он кланялся чуть-ли не в ноги, настолько был рад, что мы ему дали больше, честное слово: у меня чуть слезы на глаза не навернулись, как-то жалко его стало.

Сообщение Добавлено:  
Ясно. Спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Ayla
lделай паспорт, поехали в сентябре :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Обещанный отчет о поездке в ХЧ за 400 рэ. с выездом через СФХ.

Вместо обещанного раннего выезда, выезд в 8.30.
Иллюзии о прибытии в ХЧ пораньше окончательно исчезли на границе.
Огромная очередь автобусов из пяти с российскими туристами, и не менее десяти с китайскими.
Изображение
Стояли не менее трех часов.
Водитель попался очень экономный, выключив кондиционеры в автобусе, ушел, предложив пассажирам погулять по пыльной дороге, под палящем солнцем.
Приятно удивило то,
что первыми границу прошли автобусы с российскими туристами,
наш автобус в том числе.
Хотя китайские автобусы стояли впереди ,
нас молча пропустили вперёд.

И вот корейско-китайский город ХЧ встречает нас своими неповторимыми вывесками!

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 20 из 72  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов