Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 17 из 72  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Кошкина
я уже отписывалась в теме "помогай или турист", появилась информация, что скоро Беркут будет возить в Хунь-чунь и соответственно Янцзы по хитрой схеме, сперва выкупаешь полностью путевку, а потом возвращают деньги. Лично меня это схема совсем не устраивает((((( В последний раз мы выходили из ХЧ без груза, правда, за обычный эконом-тур - 900 р. А при таком раскладе, если вдруг груза снова не случится, я не думаю, что кто-то вернет деньги.
Из руководителей лично я могу посоветовать Латышеву Татьяну Васильевну, ездила только с ней, всегда все отлично было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Аврора, деньги возвращают сразу по приезду в Китай, это я уже узнала.
Руководителя зпомним, спасибо. Если мы все-таки рискнем обратиться в Беркут.

Сообщение Добавлено:  
О, спасибо за информацию. Как интересно. Позвоню Латышевой, уточню этот момент, а то я уж начала на Суньку настраиваться. Муж туда не хочет.
А чем вас кроме этого Беркут пугает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Отзывами о неадекватности руководителей. Что орут, не помогают, запрещают все вывозить, гостиницу обещают одну, селят в другую. Поэтому не знаю, даже. Была надежда на Пасификтур (объявление на фарпосте хорошо написано было), но что-то про них совсем инфы нет. Еще там же какую-то странную контору нашла, тож хорошо написано, но график работы подозрительный с 10 до 16.
З.Ы. Аврор, а Вы когда звонить будете? :) Спросите, пожалуйста, везет ли она грппы 22,23 или 24 на 4 дня?.. ага, кажется, Вы писали, что она только по пятницам возит группы... а нам в пятницу никак...:(

Сообщение Добавлено:  
Звонить буду во вторник-среду. Но она действительно возит по пятницам. Я б сама с удовольствием лучше бы в будни поехала.
На самом деле не разрешают вывозить ничего в ручной клади((( Но это не самодеятельность руководителей, потому что им это так нравится, а особенность таможенного перехода на Краскино((( Приходится ВСЕ сдавать в багаж, и все, что сверх двух кг - оплачивать по 120 р за кг.
Орут.... Ну у Латышевой голос зычный, все-таки бывший директор школы)) и рявкнуть она может, но сколько я видела, только по делу. Согласитесь, когда весь автобус ждет ухрюкавшееся дешевым пивом тело, тут уже любой рявкнет.
Насчет помощи, когда мы с мамой приехали в первый раз в ХЧ, сразу сказали, что мы "новички", Латышева сама спрашивала, как дела, показывала нам где что. Ну и самим нужно не бояться спрашивать.
Я однажды поехала с другим руководителем, вот та была ни рыба ни мясо, но и ее можно было прижать и распросить)))
Пасифик-тур - выкупает места у Беркута.
Про гостиницы, жила в основном в Электроэнергии. Вот в тот неудачный раз зимой, когда ездила с другим руководителем - попали в гостиницу "Здоровый образ жизни". Но я ни раз не покупала эконом в гостиницу повышенного уровня комфортности, поэтому не выбирала, а селилась, куда поселят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нашлла на фарпосте в комментариях 1 прям гневный, и 2-3 хороших о Латышевой. Но она в пятницу :(
А как вторую звали? Чтоб не напороться.
То, что Пасифик выкупает места - понятно, но руководитель-то у них свой? Может, хороший есть. Хотя всё, что я читала, везде куча негатива и маленькие проблески позитивных комментариев. Вот и ломаю голову с кем же ехать.
Ой, пока вспомнила, а как там Дьюти Фри? Куантро не видели? :oops:
И еще вспомнила, (ОЧЕНЬ ВАЖНО) есть там где хороший парфюмерный? Дип Ред хочу. :) В Суньке пару лет назад был один хороший бутик, но прошлым летом его не стало :(

Сообщение Добавлено:  
Нахратова, просто никакая была(((
Ну вот такой вариант, Латышева довольно жестко предупредила, чтобы "на дорожку" пиво не пили, потому как остановка будет только в Барабаше, и потом во Владивостоке. И вот когда водитель в Артеме делает на АЗС остановку, чтоб заправить автобус и естественно никого не выпускате (опять же туалет на рынке, если помните, нужно перейти довольно оживленную трассу). И тут две девушки, которые всю дорогу заправлялись пивом требуют выпустить их в туалет. Сами понимаете, до окончания поездки руководитель несет за них ответственность, девушки покачиваются от пива. Руководитель теперь уже очень жестко и повысив голос никого никуда не выпускает. Ясно, чтот отзыв будет негативный.
Дьюти фри есть и на китайской стороне, и теперь уже и в Краскино на таможне открыли. Но я не смотрела ассортимент, к спиртному равнодушна. И к тому же, спиртное из дьюти-фри все равно входит в вес((((
А вот парфюмерного ХОРОШЕГО я там не заметила(((
Вообще, меня терзают смутные сомнения, что таки выбор в Суньке гораздо богаче. Все-таки ХЧ - город для китайцев.
Вот теперь я после вашего сообщения терзаюсь - то ли уже не рисковать и ехать в Суньку, то ли все-таки в привычный ХЧ)))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я в ХЧ не была никогда. Поэтому поначалу, т.е. до сегодня ныла по этому поводу, т.к. мои только в Хунь-Чунь и никакой Суньки. Я очень сильно смоневалась и думала о туре в Суньку ч/з ХЧ, но у вас вычитала, что те магазины, которые мне нужны есть в Янцзы. Поэтому уже поуспокоилась. Тем более, что и из Суньки с огромными сумками никогда не выезжала. Самая тяжелая была - 6 кг и то только потому, что мне поназаказали лекарств. Пол сумки их было.
На фарпосте еще ругают Каганскую, хвалят Сиворкашу и еще кого-то...
Про пьяных оно понятно, но мало ли вдруг кому и без пива приспичило, что им делать?
А Вам-то чем рисковать, если Вы в ХЧ уже не в первый раз? :)

Сообщение Добавлено:  
Я не поняла изначально про выкуп полной путевки, поэтому меня пугало, что поеду в ХЧ, а груза китайского не будет, и денег мне никто не вернет. А в свете данной информации, что деньги возвращают по приезду в китай, даже не знаю, что и думать. В Суньке не была ни разу, даже интересно посмотреть что это такое. В Янзцы я тоже не была ни разу, хотя в ХЧ уже 5 раз ездила.
На самом деле мы с мужем не за шоппингом едем, а чтобы отдохнуть, а насчет отдохнуть все-таки ХЧ мне кажется более подходящим местом, все-таки там спокойно.
Не знаю, как остальные. Но я в самый первый раз додумалась перед поездкой сидеть полночи на вм и пить чаек. В результате я села в автобус уже с желание сойти в кустики)) До 2,5 часа таки дотерпела)))) Но в туалете в Барабаше была самая первая))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Теперь знаете, что деньги возвращают в Китае, поэтому бояться нечего :)
Если отдыхать, то Сунька не то место. Тем более в первый раз. Мы 2 года назад углядели в ресторане явных новичков, которые не понимали куда приехали. С одной стороны было смешно, с другой жалко, потому что в Суньке на шпильке и практически в вечерних платьях делать нечего.
Там воздуха почти нет... к вечеру в носу помойка, горло пересыхает, поэтому я первым делом там запасаюсь зеленым чаем в бутылках и везде таскаю их с собой. На ноги только что-то легкое, но все равно ноги будут болеть. а я как-то додумалась поехать в кедах на босу ногу... Первый раз в жизни мозоль на пятке заработала.
Вас будут цеплять, посылать и т.д.
Как-то руководительница была у нас забавная и друг её паталогоанатом. Вот они нам историй страшных рассказали про Суньку... одну только помню: женщина купила шубу, ей её упаковали в сумку, пришла в гостиницу, а вместо шубы тряпки, пошла разбираться... нашли её в магазине на складе убитой.
Короче говоря, к чему я... к тому, что в Суньку отдыхать - нет.

Сообщение Добавлено:  
Кошкина
а где гарантии-то, что вернут? Эх, знать бы наверняка.
Да нет, на шпильках в китай, даже в ХЧ - смертоубийство, я в ХЧ хожу столько, сколько никогда дома не хожу)))
Для меня сам факт поездки куда-то без детей, и где кормят не мной приготовленным - уже праздник))) И не важно куда, хоть в Сомали))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не знаю, где гарантии, но я это слышала от людей, которые так ездили. Конечно, тоже немного боязно, а вдруг не вернут. Проверить можно только опытным путем.
Ой, про поесть в Суньке - это рай. Приехать, поселиться и первым делом ееесть! :) По-другому никак. Любимый рис с овощами, баклажаны/картошка/перец сладкий, Эскалоп и т.д. И, конечно, пиво. Тут я его пью раз в год случайно, а в Суньке прям вкуснотища.
Ужас, надо прекращать читать про Китай, а то слюной можно захлебнуться. Скорей бы уже. Может, нормализуется все к 20-м числам. И с деньгами замута не будет.

Сообщение Добавлено:  
Кошкина
кстати, в ХЧ все-таки все чаще еда больше "не наша")) эскалопов я как-то не заметила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а рис-то хоть был? :'( еще лапша с бульоном вкусная должна быть, в прошлый раз заказали каждому по лапше... принесли практически тазики. Очень вкусно и очень много.
И еще Утку по-пекински хочется распробовать все-таки.
Советовали "Перекресток", надеюсь там все найти.

Сообщение Добавлено:  
Кошкина
риса полно)))) Я хочу таки дойти до пельменной, грех не попробовать. Ну и до кондитерской))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Аврора, когда я в июне собралась в Хуньчунь в Пасификтуре мне сказали, что деньги вернут с вероятностью процентов 80, только если будет груз и не будет проверки на таможне. Так что я не рискнула. Не бойтесь, едьте в Суньку. Там тоже есть где отдохнуть. Много кондитерских, KFC, крутящийся ресторан, рыбалка, храм тоже есть, есть озерцо, где можно покататься на катамаране. За вещами мы ездим только в Суньку, так как в Хуньчуне мало что понравилось. А в Суньке каждый раз зарекаюсь, брюки себе не покупать, но когда в бутиках на площаде в распродаже нахожу свой размерчик за 50 юаней, не могу удержаться.

Сообщение Добавлено:  
Аврора, Кошкина в ХЧ можно питаться русской едой в ресторане СТАРС, я про него уже писала, там чисто русская кухня и русский хозяин. Дороговато, но очень вкусно и на уровне. Насчет Пасификтура, я ездила через них, нет у них никакого своего руководителя, он везут Вас через Беркут и все. Относительно стоянки на АЗС, по правилам водитель должен высадить пассажиров, а не вместе с ними заправляться и нас высаживали и мы успели и пописать, и кто курит - покурить и т.д. Поэтому то, что водитель оставляет пассажиров запертыми в салоне является большим нарушением, даже на любой АЗС обычно написано: водитель высади пассажиров, потому что если вдруг произойдет возгорание, то все пассажиры так и сгорят заживо в автобусе, потому что водитель не соблюдает правила. Поэтому мы все пили (домашнее вино), остановок нам хватило и все было ОК, хотя руководитель Алексей и был дурак. Кошкина с Вашим размером будет тяжело, у меня 8 размер, в Янзцах купила с трудом туфли и шлепки летние (по китайским меркам недешево), кроссовки еще взяла, с этим было несложно. в Янзцах есть один универмаг в центре, там первый этаж - это косметика и обувь, так вот фирменная обувь там идет размер в размер и даже есть половинчатые размеры, т.е. 24,5 или 25,5. Вот там точно себе что-то найдете, но таких фирм там немного и цены тоже немаленькие, например я купила туфли с учетом 20% скидки (попали на распродажу) за 2900 рублей, он моднячие очень и стоят здесь не меньше 7000-8000 рублей. Нам без знания языка и элементарного бегунка в Янзцах было очень тяжело, т.к. не зная магазинов и что в них есть, трудно нормально заниматься шоппингом. Посетили не так уж много мест, да и времени было немного. А в ХЧ немного интересных вещей, но зато в Янзцах рай для шопоголиков, только денег нужно побольше и таблеток от жадности, товар весь качественный, по крайней мере в центре, а на окраины города мы и не ходили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Кошкина писал(а):
На фарпосте еще ругают Каганскую

Я с ней ездила, нормально всё. Очень долго и подробно рассказывала про ХЧ, в конце идеально организовала суету с баулами.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Видимо, все-таки уболтали вы меня ехать с Беркутом... Спасибо, Баклан :)
Матюшина мама, русской еды я могу и дома поесть :) но за инфу спасибо, вдруг приспичит чего :) Только скажите, пожалуста, еда там такая, как в Суньке или хуже? Сунькину еду я люблю :)
Универмаг поищем, глядишь, чего и подойдет :) Это не Фаби случайно? Я по комментариям поняла, что в Янцзы в принципе те же дорогие магазины, что и в Суньке на площади. Я там где-то в прошлом году жакет покупала моднячий. На лэйбе I SAY I DO, но не уверена, что магазин назывался так... ничего с подобным названием не видели? Там еще были платья красивые. Продавщицы, правда, обманщицы оказались. Я его увидела, сразу влюбилась (эт мы только приехали, еще поесть не успели, шли искали ресторан с костями и набрели на этот бутик), и куни такие типа - пиджака этого больше нигде нет, он вообще один в природе и только у них.
Я естественно его купила, а потом обнаружила такой же бутик с моим пиджаком на самой площади и к ним потом еще раз зашли и он висел. В городе, правда, ни на ком за год его не видела :)
Еще хотела спросить, часы там есть где хорошие? А то купила в Суньке, ремешок облез :(
И парк с качелями/каруселями? :)

Сообщение Добавлено:  
Кошкина еда хуже, чем в Суньке, поэтому мы и обрадовались русскому ресторану, потому что 4 дня не смогли есть чисто их еду, в Янзцах не Фаби, а у меня обувь марок: S&T и Vancini. Про часы не знаю. А парк там почти в центре с каруселями, но мы до него не добрались.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 17 из 72  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов