Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 16 из 103  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Янзцы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Бытовая техника, Плазмы и тп.
Нижний этаж ТЦ Нового века и ТЦ который с ним рядом.
Прикупили там какие-то провода для цифрового качества. Обошлись в три раза дешевле, чем во Владике.

Сообщение Добавлено:  
Вот вродебы и всё про покупки.
А! Еще много продается оптики, мобильников, фотоаппаратов и объективов к ним, но в этом я ни бум бум, поэтому на сколько достойный выбор всего этого не могу сказать:)

Сообщение Добавлено:  
И в заключение информация для любителей бильярда:)
а последнем этаже ТЦ Новый век мы обнаружили бильярдную.

Уф, отчиталась:) Надеюсь информация будет полезной.
Нам показалось, что 4 дня для ЯнЦзы было очень мало. Мы бы зависли там еще на недельку как минимум.

Там же еще горнолыжки, высокогорное озеро, источники...вообщем есть чем там заняться! :) Еще есть военный музей, но по отзывам делать там нечего.
Понравилось добродушное отношение к нам корейцев и даже некоторое равнодушие в том плане, что рассматривать они нас очень даже рассматривают, но утайкой, очень ненавязчиво:)
Нагреть они, конечно, нас пытались...но если ходить по гос.магазинам, то с такой неприятностью почти не сталкиваешься:) Еще у нас была волшебная фраза на корейском (научили нас наши приятели), которая означает "денег нет", очень эта фраза помогала в процессе торга:)

Выезжали мы без происшествий. Приехали в Хунь-Чунь, даже успели пробежаться по магазинам. Слышали отзывы людей, которые посетили ЯньЦзы на 1 день, им не понравилось. Мы были в Хунь-Чуне 2 года назад и так же выезжали в ЯньЦзи на 1 день и тогда приняли решение, что в следующий раз однозначно едем в ЯнЦзы.
Так что выбор за каждым из нас:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Nihao
Фразу волшебную в студию!!! А на один день конечно ехать смысла нет, будешь бегать как ошпареный. :)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Nihao
Фразу волшебную в студию!!! А на один день конечно ехать смысла нет, будешь бегать как ошпареный. :)

Произнести ее я еще могу, а вот написать :o :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Зато я знаю фразу: Где у вас туалет ну или что-то типа того, для меня это актуально в любой стране! :) В ХЧ меня понимали.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Зато я знаю фразу: Где у вас туалет ну или что-то типа того, для меня это актуально в любой стране! :) В ХЧ меня понимали.

Мы ориентировались по картинкам с м и ж:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 18 раз
Nihao
Большое спасибо за подробный рассказ, труд титанический :Bravo: , надо ездить, раз в год бы желательно, но в разные места Китая. Я из Пекина вернулась в "культурном шоке", к соседям ездить: и недорого, и впечатляет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Шапокляк
Спасибо за положительный отзыв о моей писанине, надеюсь информация пригодится:)
Про Пекин тоже было бы интересно узнать :wink:
Летом собрались в Харбин, а может в Далянь, пока решаем :D А там глядишь, и дальше доберемся

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nihao
Если про Пекин, то это уже другая тема, если решусь, то надо бы в отчет путешественников это писать, а если тема про Янцзы, то я собралась с 4 по 8 февраля туда, точно тогда напишу о своих впечатлениях, шопить не буду,хотя говорят там сейчас распродажи отличные. Лишние деньги хочу потратить на впечатления, как ворона поеду на горнолыжку, хотя катаюсь только на обычных лыжах и коньках, если что, на санках буду елозить по горе, хочу на горячий источник, на все экскурсии, куда сводят, я турист благодарный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Nihao писал(а):
И в заключение информация для любителей бильярда:)
а последнем этаже ТЦ Новый век мы обнаружили бильярдную.
Там же еще горнолыжки, высокогорное озеро, источники...вообщем есть чем там заняться! :)

Скажите плиз, а совсем нереально с Хуньчуня добраться до какой-нибудь горнолыжки на 1 день? А до озера и источников?) Они ж не в самом городе :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Nihao писал(а):
Где можно покушать.
Вот с этим проблем в Китае вообще нет! Даже, если вы совсем ни бум бум ни на одном из языков мира, в том числе русском :D голодными вы не останетесь.
Во-первых, кормят завтраками в гостинице (шведский стол).
Во-вторых, уйма забегаловок в каждой подворотне. У них меню с фотками, по которым легко ориентироваться в составе блюд. Кормят вкусно, много, совсем недорого. Обед или ужин на 4х (мы просто отползали от стола) с пивом, обходился в 63-75 юаней.
В-третьих, в каждом торговом центре на 1 или последнем этажах есть закусочные. Бадья супа (мне показалось около литра), к которому подается чашка риса, пара салатиков стоит 8-10 юаней. Блюда есть как острые, так и неострые. Фраза "ноу спэйси" существенно облегчит вам жизнь, где мы были ее везде понимали. Правда, мой супруг наоборот вопел "Мэни спэйси", торкает его еда с большим кол-вом перца :D
В-четвертых, есть КFС. Правда курочка там тоже с перчиком. Мы набрали еды из KFC на обратный путь, все было съедобно, но мне показалось, что дороговато для фаст фуда, хотя, может во Владике он столько же стоит, вот, честно, не вкурсе.
В-пятых, продуктовые магазины и супермаркеты. Только не берите китайскую колбасу! Аромат от нее, капец. Почти всю ее выкинули. Цены в супермаркетах нас очень порадовали в отличии от придомовых магазинов. В маленьких магазинчиках нас постоянно пытались "нагреть" по стоимости. Самые совестливые пытались продать чай Вахаху за 5 юаней, пиво за 10. В супермаркете чай 2,5 юаня, пиво Будвайзер 5 юаней.
А про алкоголь я вообще молчу, это была отдельная история :D

Странно, тоже были в январе в Янцзы, вчетвером, я с МЧ и подруга с братом, все вчетвером уезжали оттуда голодные, как волки, питалась в основном только в KFC, после 2 дней уже просто тошнило :%) Жили в этой же гостинице, завтрак, на наш взгляд, был отвратительным (даже если сравнивать с Сунькой)...В Барбекю были, оставили 400 с лишним юаней на четверых, считаю, что для Китая это дороговато...В последние два дня от безысходности тупо начали искать забегаловки, где были бы стандартные китайские баклажаны с картошкой, баранина и рис, благо, я хоть немного знаю китайский и могла им что-то объяснить, в итоге на третий день мы наконец-то нормально поели :Yahoo!: Потом приходили туда еще раза три, так куня нас уже с такой улыбкой встречала :lol:
Забегаловка эта находится на втором перекрестке от гостиницы, нужно идти в сторону Центрального ТЦ, а затем свернуть налево. В общем, поездка, не сказать, что порадовала, единственное, очень понравилась Нефритовая сауна и Горнолыжка ( и то цены примерно такие, как у нас во Владивостоке)...От города ожидали немного большего, ну или хотя бы того же, но по более приемлемым ценам :unknown:

Сообщение Добавлено:  
LESEnok
А мы ваще не знаем китайский, но проблем с питанием у нас не было:)
А забегаловки там на каждом перекрестке и в каждом ТЦ:)
Город, да, недешевый.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну что девочки, сколько людей, столько и мнений! Только что вернулась с Янцзы, мне понравилось, потому-что мы не сидели в номере, а старались и пошопить и посмотреть что-то, благо я встретила 2-х единомышленников, а другим больше нравилось вечером в номере пить пиво и базарить за жизнь. Каждому свое. Путевка на 5/4 дн. за 5 т.р. без ужинов, завтрак в гостинице, кормили неплохо, меня устраивала еда. Ужинали кто где. То в той же гостинице "Чанхун", один раз в ресторане "Папас", в универмаге на 8 этаже, то в номере, соседи подсели на жареную утку из универмага, в шашлычнице были, где сам жаришь себе шашлычки, пришли в 1-й вечер 7 баб, устроили базар, не послушались подсказок китайца, заказали каких-то свиных шкурок, резинового осьминога, а может это и требуха была, от незнания еще и подгорели блюда, заплатили по 35 юаней с 1 бут.пива, и половина рванула в маг. за уткой, а мы остались втроем, заказали по 2 шашлычка по 1.5 юаня, душевно их зажарили, и посидели в уютной обстановке у жаровен, А когда захотели поесть в обычном для них месте, в маленьких забегаловках, нас не понимали, и англ. яз. не помогал, даже пальцем тыкали в тарелки к соседям, нет и все. Надо искать меню с картинками, там цена есть, это дороже будет, но зато накормят. Опять же все у всех по разному происходит. Есть кафе с пирожными и выпечкой, недорого.
А теперь о развлечениях: ездили на ближнюю горнолыжку, микрик по 40 ю с чел.,4 часа ждал нас. Я брала костюм напрокат, очки,перч-ки и лыжи - за это 197 юан. Научилась кататься, показали,как тормозить, последили за китайцами и получилось, на простых лыжах я умею, с горы меня было не стащить, можно рядом на тюбинге кататься. еще там сноуборды есть, есть трасса не для чайников, туда другой подъемник ходит, но был сильный ветер, и не пускали потом туда, я просто хотела круг прокатиться, головой повертеть, на камеру поснимать.
Сходите в боулинг, после 17 часов все маг-ны закрываются, поужинать и в боулинг на такси за 5 ю. До 19 час 15 ю. 1 дорожка, после 20-ти 20 ю. Мне было играть не с кем, играла одна, правда один раз. Сходили втроем в ночной клуб "Оазис", очень понравилось, народу немного, полумрак, поют хорошо парень и девушка, нас заметили, подошла девушка, стала петь "погоду в доме", дала микрофон, девочки не подкачали, хорошо спели пару строчек, было очень приятно такое внимание. Всего заплатили 20 ю. за шоу с чел. и взяли по бут. пива по 15 ю и фисташек на 3-х за 25 ю. За такие небольшие деньги получили отличный отдых, хотели даже еще раз сходить, оно идет с 21 до 23 час. А мы бали минут 30-40. А в последний день были в корейской бане, очень впечатляет,
приятно, что люди могут так проводить время с пользой для себя. Отдыхают на кушетках, смотрят ТВ, правда курят в зале, тут же бар, хочешь спи, но если утром выйдешь- 100 ю за спальное место. Наверху танцуют, живая музыка, все в пижамках, выпивают, все на полу, красиво танцуют в своем корейском стиле, очень рада за людей среднего возраста, им есть где отдохнуть, а молодежь на обычной дискотеке пляшет, жалко не успели туда сходить, пошустрей надо быть в Китае, куда советуют, туда ходить. Надо было еще сходить в кофе-бар, где готовят кофе хороший и коктейли по знаку зодиака, хвалили его. Пока все на сегодня.

ашек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
муж с пасификтуром работает руководителем, есть места в группу в Янцзы с 20 февраля недорого. кому надо пишите в личку программу скинет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Malinafoto

Я сравнивала цены, Пасифик хоть кормит ужинами вроде, и ценник ниже у него, скиньте мне в личку плиз программу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Malinafoto
А у Пасифика рейсы прямые до ХЧ, или с пересадкой в Краскино? Наличие ужина меня мало интересует, мы сами едим, но пока беспересадочно ездили только с Беркутом.
Вобщем, и мне программу пришлите и цены на март в Янцзи, если можно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Люба, ты опять :D ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Жасмин писал(а):
Люба, ты опять :D ?

Ну да :oops: Надо старшего приодеть, он дорос до Семиров всяких. Суньку он категорически не любит, при этом хочет в свой любимый KFC на завтрак, обед и ужин :%)
Осенью не взяла его из-за истерики с эпидемией, вот на весенних каникулах теперь собираемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Шапокляк писал(а):
ездили на ближнюю горнолыжку, микрик по 40 ю с чел.,4 часа ждал нас. Я брала костюм напрокат, очки,перч-ки и лыжи - за это 197 юан.

cкажите, а на эту горнолыжку массово из гостиницы везут, как обычно, желающих? и как там условия? прилично, или тупо гора

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 16 из 103  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов