Расскажу и я о том,как приобрели мы с молодым человеком путёвку в ХЧ на этот новый год)
Искали долго подходящую турфирму,обзванивали всех туроператоров с фарпоста,цена которых устраивала. А для нас тогда желаемой ценой было 6-7 тыс. на 5-6 дней,и чтоб заезд 29-30(мало ли что,чтоб на границе НГ не встретить

)
Тогда про этот форум ещё ничего не знала,негде было отзывов хороших о турфирмах посмореть. Искала так,на просторах интернета,а там отзывов и хороших, и плохих полно,да непонятно,какие люди их оставляют..
И в
Красный дракон звонила (аж 3 раза,и все 3 раза называли разные гостиницы,причем за одну и ту же цену предлагали то уровня электроэнергии,то уровня тумангана,то абсолютно неизвестную(к тому времени я уже на pocketchina про гостиницы посвятилась)отвечали тоже парни молодые на звонок,и всё быстро тараторили информацию.) Как то показалось ненадежной эта фирма и решили не связываться.
Чем больше обзванивали,тем лучше понимали,что за 6 тыс ну не найдём мы то,что нам нужно)Так что теперь искали уже хотя бы за 8 (мы студенты не особо богатые,ещё б с собой денюжку взять

)
В
Беркуте,
Амите,дорого показалось нам( Хотя сейчас уже не знаю,может лучше было и переплатить,да ехать спокойно...
В общем,пошли мы в так называемую турфирму "
Таконт". Отзывов о ней было мало,но совсем критичных не нашли. Приходим туда,а нам девушка молодая сразу с порога: "Вы звонили насчет НГ путёвок?Давайте паспорта!" Мы : "Вы хоть расскажите про тур.Фото гостиницы есть,или хоть описать её можете?(заявлена была новая Цзинь Бай Ли,в нете фото не нашла на тот момент,надеялась хоть тут что скажут,знают,куда народ везут хоть..)" В ответ: "Нет,я там не была,откуда мне знать!" Потом узнали,что едут дополнительным автобусом..Ну и ушли оттуда)
Следующим в списке был
Меридиан-центр.Информации о нем не нашли ну совсем никакой,только вл.ру в рейтинге больше + чем -,а вот отзывов ноль,и оставить даже нельзя....Решили рискнуть,зайти.На двери висела бумажка "продаем туры "
ника-тур 2000"". Нам это тогда ничего не сказало,мы не искали инфы о нике.
В офисе нам все понравилось,рассказали все,дружелюбная тётечка такая,всё по полочкам итд. За 7800 купили 2 путёвки.
В договоре не написано никаких доплат,прописана одна гостиница Шен Бо + рейсовый автобус. Перечитала весь договор,ничего подозрительного не нашла.Печать стоит
Ника-Тур 2000.
Уже потом дома решила поискать отзывы о нике....Думаю,сами всё понимаете) Кошмар)
Бежать уже некуда,теперь могу только спросить: С договором этим что можно сделать в Китае,если вдруг не захотят селить нас в Шен Бо,а будут пихать в электроэнергию,скажем?
Хотя я таки надеюсь что всё обойдется,нам ведь лишь бы доехать и нормально заселиться,гиды да руководители не особо важны, с вашим форумом теперь знаем куда сходить,к тому же летом проездом были)