Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 14 из 103  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Янзцы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Едем в Янь Цзи с 5-9.01.10 потом расскажу как все прошло;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2009
Были в храме в Хуньчуне, там камни внутри пустые. Сын все простучал, проверил. Экскурсия ночная была, очень красиво, китайцы молодцы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Девочки, всех с Новым Годом!!! :beer:

Вопросик насущный... есть ли в Янцзы одежда на больших мужчин? размер так 54... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Девочки, кто-нибудь видел в магазинах Янцзы такие игрушки:

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
girl-wife
Это еще не большой мужчина! Я покупала на 54-56 рубашки, брюки, но все летнего варианта, на рост 176 найти можно. На рубашках на бирке если написано 43/176, то соответствует. Но говорить где это - нереально, вы все равно не найдете, я спускалась в подземку, но не на стоянке автобусов рядом с парком, а еще рару раз заворачивала непонятно куда между ТЦ. :%) Там были рубашки, постельное, сумки, белье. Есть спуск и на стоянке, думаю, что там это тоже можно найти.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
girl-wife
Игрухи, супер. я тож такие хочу. Вот только жаль у меня мальчик. :( О вы из Находки, а что в Янзы собираетесь? я тоже подумываю, если что пишите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
SEREBRO
Для мальчиков там лицензионные трансформеры дешевле и разнообразнее, чем в России:) У меня мальчики их обожают :D
Трансформеры в крупных магазинах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан**
Cпасибки учту. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Как и обещала пишу краткий отчет о нашей поездке 5-9.01.2010г.
Как туда поехать.
Приходите в турфирму, которая возит группы в Хунь-Чунь (мы ездили через Амиту) и говорите: Хотим в ЯньЦзи на столько-то дней. Оплачиваете путевку (наша путевка 5дней/4ночи стоила 5550руб.) и в назначенный день выезжаете на автобусе. У нас был выезд в 6 утра.
Вместе со всеми туристами нас привезли в гостиницу в г.Хунь-Чунь, через 10 минут отправили на рейсовом китайском автобусе в ЯньЦзи. Предлагали сначала покушать, а потом ехать, но мы отказались.
Автобус из Хунь-Чуня до ЯньЦзи домчался за 1 час 20 минут, реально ехал быстро, обгонял всех и вся на дороге, эдакий джигит :D Автобус на 20 человек, места сидячие :D
Нас высадили где-то посреди города, мороз 20 градусов...и тут до нас дошло, что собственно у нас нет никаких контактов принимающей строны в ЯньЦзи :shock: Минут через 15 приехал некто, назвавшийся Лёшей, усадил всех в такси и привез в гостиницу. От услуг переводчика Лёши мы отказались сразу после того как он разместил нас в гостинице.
Гостиница.
У нас была трехзвездочная гостиница "Чан Хонг". Гостиница находится на улице с магазинами мобильных телефонов, в пяти минутах ходьбы от "Shopping street".
Номер с двумя полутораспальными кроватями, чистенький, аккуратненький, никакого "специфического" запаха. Убирались в номере и меняли полотенца каждый день. Единственный минус-не работала "дуйка" на обогрев, в номере было, мягко говоря, прохладно.
Стоимость нашего номера была 288 юаней/сутки.

Последний раз редактировалось Bacio dorato 19 янв 2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Обмен денег.
Деньги мы меняли на таможне. Курс был 210 юаней за нашу тысячу.
В дальнейшем меняли в гостинице, в которой жили. В банке менять не пробовали, руководитель группы сказала, что в банке мы сможем поменять только доллары, мы проверять это не стали :smile: .
Решили, что все же выгоднее менять рубли на юани у нас в Примсоцбанке. Но выгода составит 5-6 юаней на 1000 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Где можно покушать.
Вот с этим проблем в Китае вообще нет! Даже, если вы совсем ни бум бум ни на одном из языков мира, в том числе русском :D голодными вы не останетесь.
Во-первых, кормят завтраками в гостинице (шведский стол).
Во-вторых, уйма забегаловок в каждой подворотне. У них меню с фотками, по которым легко ориентироваться в составе блюд. Кормят вкусно, много, совсем недорого. Обед или ужин на 4х (мы просто отползали от стола) с пивом, обходился в 63-75 юаней.
В-третьих, в каждом торговом центре на 1 или последнем этажах есть закусочные. Бадья супа (мне показалось около литра), к которому подается чашка риса, пара салатиков стоит 8-10 юаней. Блюда есть как острые, так и неострые. Фраза "ноу спэйси" существенно облегчит вам жизнь, где мы были ее везде понимали. Правда, мой супруг наоборот вопел "Мэни спэйси", торкает его еда с большим кол-вом перца :D
В-четвертых, есть КFС. Правда курочка там тоже с перчиком. Мы набрали еды из KFC на обратный путь, все было съедобно, но мне показалось, что дороговато для фаст фуда, хотя, может во Владике он столько же стоит, вот, честно, не вкурсе.
В-пятых, продуктовые магазины и супермаркеты. Только не берите китайскую колбасу! Аромат от нее, капец. Почти всю ее выкинули. Цены в супермаркетах нас очень порадовали в отличии от придомовых магазинов. В маленьких магазинчиках нас постоянно пытались "нагреть" по стоимости. Самые совестливые пытались продать чай Вахаху за 5 юаней, пиво за 10. В супермаркете чай 2,5 юаня, пиво Будвайзер 5 юаней.
А про алкоголь я вообще молчу, это была отдельная история :D

Сообщение Добавлено:  
Алкоголь.
Что греха таить, наверное все туристы в Китае пьют...крепкие напитки :wink:
Скажу Вам, с этим проблем не было никаких.
1.На русской таможне открыли некое подобие Дьюти Фри. В нем продается алкоголь и духи :lol: не знаю почему так, но факт остается фактом.
Мы взяли литровую бутыль Бренди на 300 рублей. Качество оказалось нормальное :oops:
2.Рядом с гостиницей специализированный магазин, там можно купить все что нужно, виски сторговали за 45 юаней.
3.В супермаркетах выбор этого добра тоже есть, цена небольшая. Мы еще наткнулись в одном супермаркете на, извиняюсь, самогон в деревянных бочках, 5 юаней за поллитра, даже дегустировать дают :D
4. И самое веселое-это придомовые магазинчики. Почему веселое? Потому что сначала нам втуливали типа вино за 140 юаней, хотя на бутылке написано 14!!! А потом виски за 200 юаней, но в итоге продали за 50 8)
Весь алкоголь оказался качественным, никто не болел. Неплохая вещь Соджи-это корейская слабенькая водка, хорошо идет под шашлык в ресторане-барбекю.

Сообщение Добавлено:  
Ох, дорогие мои, что-то я разошлась с отзывом, вроде немного собиралась написать :D Но продолжу:
Где посидеть или культурная программа на вечер.
Бар "ОАЗИС" или шоу филлипинцев.
Помимо карты, которую нам дали в турагентстве у нас был путеводитель по YanJi. На русском и китайском языках. Я уже не помню как он оказался в наших руках, по-моему его раздобыли в гостинице...Ну так вот, выбираешь в путеводителе нужно место, ловишь такси и тебя везут по указанному адресу :smile:
"Оазис" находится за мостом, причем за вторым мостом, такой он весь яркий, в лампочках, в общем какой мост на самом деле не очень важно, так как это далековато, пешком в любом случае не дойдешь. Такси туда 8 юаней.
Место любопытное, двухэтажное здание, очень яркое, приветливый персонал, зал скорее большой, мягкие диванчики на 8-10 человек, просто столики. Само шоу состоит из песен вживую девушки-филлипинки в коротких шортиках и ее ансамбля. Поет она прикольно, единственное с акустикой у них как-то всё не так. Пела для "русских друзей", тобишь нас (больше русских там не было) погоду в доме :D
У китайцев (хотя , всё же они корейцы :smile: ) место очень популярное. Там они кушают, слушают музыку, не танцуют! К нам отнеслись доброжелательно без намека на навязчивое внимание.
В общем, если вечером заняться совсем нечем можно туда сходить:)

Сообщение Добавлено:  
Корейское барбекю.
Нашли этот ресторанчик в путеводителе. Таксист нас повез объездами, а оказалось, что барбекюшница находится прямо за мостом. В общем туда такси 10 юаней, а обратно по-прямой 5! :D
Это нечто огромное в два этажа. Нас тут же сопроводили на второй этаж и посадили рядом к столу с другими русским ребятам, любят они нас зачем-то кучковать :D
В столе у нас была дырка, в дырке горячии угли, на угли сверху кладется решетка.
В меню мы выбрали всякое разное сырое мясо, тыкали на угад.
Все это дело сами жарили, запивали Соджи.
Вокруг нас постоянно суетились очень приветливые официанты, меняли угли, решетку, старались всячески помочь.
Из всего мяса, нам больше всего понравилось утиное.
Посидели мы там на 4х на 300 юаней.
В принципе нам там понравилось.

Сообщение Добавлено:  
girl-wife
Таких игрушек там не видели. Может просто плохо смотрели, но если бы они попались на глаза, я бы запомнила, сами за такими страдаем:)

Сообщение Добавлено:  
Нефритовая баня.
Для нас это было нечто :lol:
До сих пор ухохатываемся с того, как мы в эту баню сходили. Находится она тоже за мостом, тоже ехать на такси.
Идти туда, я так поняла, можно в любое время. Во всяком случае, мы пришли в 12ч. ночи.
Вход 60 юаней.
Обувь забирают сразу, к ресепшену в уличной обуви не подойдешь, до нас долго дойти не могло, что они от нас требуют, оказывается требовали разуться. Пол с подогревом, так что это мы перенесли без проблем. Сначала разуваешься, потом покупаешь билет.
Дают номерок, это как электронный ключ к твоей кабинке, так что в этой кабинке можно спокойно оставить ценности, можно конечно их сдать на ресепшене, кому как нравится.
Нам выдали новенькие розовые пижамки и носки, и вперед! Как-то странно было ходить босиком по полу, мы лазали везде в носках, в помывочной тоже :o
В помывочной моются, греются в каких-то комнатках, наверное это сауна была, только там очень лояльная температура. За занавесочкой делают обтирание молоком. Трут бренное тельце, типа скраба получается.
Пол, пока мы там находились промывали раза два, прям конкретно мыли. В их бассейны мы залезть не рискнули, ну не знаю почему, вроде все чистенько, но как-то не располагало нас к этому.
Там же дают фен посушить волосы, но что меня убило-это общественная расческа на веревочке :bad:
Кстате всякие гели, шампуни тоже там есть и ими можно пользоваться, так что с собой ничего специально тащить не нужно.
После помывочной одеваешься в пижамку и на лифте едешь на 3й этаж.
Девочки, пишу все подробно, потому что нам там подсказать было некому и мы конкретно тупили :D
На 3 этаже уже м и ж могут находится вместе. Там везде такие большие комнаты-норки, типа саун, только градусов там 40-50, все комнатки разные, в чем их прикол мы не совсем поняли. Я в парочке полежала (лежишь там на полу, под голову деревяшечка, на деревяшечке оказалось очень удобно лежать), даже немного поспала и меня так разморило...пока наши мужики носились по этажам (их там 8 этажей этих) с массажами, пивами, закусью, я продрыхла за занавесочкой на полу :oops: причем мне было вообще парралельно, что рядом были корейцы, они там спали, играли в какую-то их настольную игру, обнимались парочками. Толи сауна так подействовала, толи уже так устали, но вообщем факт остается фактом :D
В пять утра наши друзья (отличные ребята, познакомились с ними в китайском автобусе, пока ехали в YanJi) решили что пора домой, можно было снять номер прямо там, но общим собранием постановили ехать к себе в гостиницу.
Стоимость массажей (что помню):
40 обтирание
60 голова
180 полный массаж
Все записывают на твой номерок, потом по выходу рассчитываешься на ресепшене.
Матрасик (это чтобы за занавесочной не на полу спать) 2 юаня, чай 5 юаней
Номер 100 юаней.

Еще говорят есть сауна "Солнечная" (3 этажа). Вот честно, порывались туда тоже наведаться, но ни сил, ни времени не хватило.

Сообщение Добавлено:  
Ух, рука писать устала :smile: про шоппинг накатаю чуть позже, а пока откланиваюсь, надеюсь не утомила! :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Nihao писал(а):
Еще говорят есть сауна "Солнечная" (3 этажа). Вот честно, порывались туда тоже наведаться, но ни сил, ни времени не хватило.

Вот мы, наверное, в Солнечной были, в трехэтажной. Мы там ночевали в ней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nihao
Всё, подробно и очень интересно С нетерпением жду про шоппинг. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Nihao
Отличный отчет! :good:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 14 из 103  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов