Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 13 из 72  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Баклан
у нас был руководитель- сначала думала что немой:( Первую фразу услышала от него в барабаше: отдых 10 минут.:)

Сообщение Добавлено:  
Вот потому и спрашиваю, некоторые руководители и нормально все объясняют, хоть и рекламируют, а некоторые просто "сопровождают"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Город очень тихий и спокойный. Выбрать из вещей можно, но очень внимательно надо смотреть в каждом бутике и магазине. Мне даже попадались большие размеры молодежной одежды. Очень большой выбор мужской одежды, даже больших размеров. Видели один зоомагазин, но маленький.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Торговая улица

Вложения:
12.jpg
12.jpg [ 33.46 КБ | Просмотров: 7901 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Трюля-ля писал(а):
Баклан
у нас был руководитель- сначала думала что немой:( Первую фразу услышала от него в барабаше: отдых 10 минут.:)

наша хоть и хрипела и задыхалась, но трындела, не переставая, отвечала на все вопросы. Героическая женщина.

Аврора , да, она хорошо все объясняла, сквозь рекламу :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз
Цитата:
К вечеру случайно набрела на магазин подростковой одежды, о, щастье! - и там купила старшему (10 лет, почти с меня ростом) купила европейского вида джинсы и ветровку, совсем не по-китайски сделанную, но и недешево, штаны+ветровка около 300 ю., но на старшего я уже привыкаю тратить больше.
Забавно объяснять китайцам, что бэби отмахал до моего размера, и менрять на себя его обувь и одежду.
Кому если интересно, где этот магазин - спрашивайте, выложу визитку.

Очень хочется узнать где находится этот магазин и Meters/bonwe где тоже интересно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oniks писал(а):
Цитата:
К вечеру случайно набрела на магазин подростковой одежды, о, щастье! - и там купила старшему (10 лет, почти с меня ростом) купила европейского вида джинсы и ветровку, совсем не по-китайски сделанную, но и недешево, штаны+ветровка около 300 ю., но на старшего я уже привыкаю тратить больше.
Забавно объяснять китайцам, что бэби отмахал до моего размера, и менрять на себя его обувь и одежду.
Кому если интересно, где этот магазин - спрашивайте, выложу визитку.

Очень хочется узнать где находится этот магазин и Meters/bonwe где тоже интересно.

Я Вам вечером из дома визитку магазина выложу:) А Meters находится на основной торговой улице, большая заметная вывеска по стороне напротив корейского и китайского универмагов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое, буду ждать визитку, хочется поехать в ХЧ во всеоружии :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот визитка магазина подростковой одежды в ХЧ. Не сказать, что дешево, повторюсь, но вещи "некитайского" стиля. Там и на мальчиков есть, и на девочек.
Изображение

Простите за качество, фотала телефоном, на фотоаппарате сели аккумуляторы. Но вроде бы, видно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо еще раз, все прекрасно видно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2008
здорово:)почитала, много полезного для себя вынесла:0 так получилось,что мы с мамулькой скоро впервый раз поедем в ХуньЧунь (помогайками). Что можете посоветовать для нас таких неискушенных в этом деле?:)

Сообщение Добавлено:  
Вот еще интересный отчет о поездке в ХЧ и Янцзы (с фото) http://kobsev.livejournal.com/466129.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2008
В Хуньчуне есть хорошая гостиница с бассейном, не знаю как она точно называется, но если спросить у любого русскоговорящего китайца - он скажет ( там хорошая баня и большой бассейн, правда общий для мужчин и женщин). А еще у меня знакомые девочки делали татуаж в корейской косметологии (напротив гостиницы Хуньчунь), очень довольны. Что касается зубов, то в одной и той же клинике моей знакомой хорошо сделали металлокерамику, а мне не понравилось как мне сделали., так что это дело индивидуальное. Обувь хорошая есть в магазине Fabi правда выбор маленький, цены на туфли от 2000. А вообще мне Хуньчунь очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, у Фаби открылся "филиал" - "Гламур" - тоже очень красивая и хорошая обувь, но и цены - хорошие))))

Сообщение Добавлено:  
О, в том отчете прочитала "стенания" русского туриста о китайской системе энергосбережения в гостиницах))) Вспомнила, может кому пригодится совет (нам руководитель подсказала), вообщем, чтоб при уходе из номера электричество не отключалось, а продолжало работать (тот же холодильник), достаточно вместо ключа вставить расческу например, которая там входит в набор принадлежностей туалетных. А то у нас номер никак не нагревался)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Гостиница с бассеином называется "Юшаньху". Магазин Meters находится на торговой улице ближе к концу, ориентируйтесь на универмаг "икелун" прямо за ним, примерно напротив китайского универмага( на кот реклама мяса)

Сообщение Добавлено:  
Итак, последние новости. Путевки брали через Пасификтур, ехали как всегда с Беркутом, руководитель Алексей - просто ужас. Ничего не рассказывает, не объясняет, всю дорогу как рыба об лед молчал, а если что и говорил, то настолько тихо, что слышали только два первых туриста, сидящих к нему близко. Более того он нас наколол с поездкой в Янзцы, подсунув своего знакомого китайца. Конечно я не та девушка, которая будет молчать, поэтому все высказала по поводу такого отношения. Поселили нас в гостинице Лунь Юнь, она находится напротив гостиницы Хуньчунь. Сама гостиница оказалась очень приличной, чистой, ежедневно меняли туалетные принадлежности, в стоимость входил завтрак и ужин, не могу сказать, что они были супер, но можно было что-то поесть и не остаться голодным. Очень повеселила надпись в столовой "Еду в тарелках не оставляйте, съедайте все, что положили, уважайте труд крестьян". Поэтому мы честно пытались все съесть, но один раз были салаты очень соленые и мы их не осилили, а переводчице сказали, что оставили на тарелках еду не потому, что не уважаем их крестьян, а потому что есть невозможно. :) Надо отметить, что мой муж не любит шоппинг и особенно китайцев, но в ХЧ ему почти все понравилось и он сказал, что конечно ХЧ очень отличается от Суньки и сюда возможно он еще вернется. Повторюсь: никто не пристает, уже многие знают элементарные фразы по русски, все вежливые и спокойные, улыбаются и в спину не плюют. Также там открылся новый ресторан русский STARS, хозяин русский (ездит на Бентли), администратор китаянка Ульяна, но по русски говорит очень хорошо и даже книги русские читает, меню по настоящему русское, там даже хлеб есть русский. Готовят там вкусно, хотя и недешево, мы конечно не все блюда попробовали, но картошка с грибами оказалась именно картошкой с настоящими (не древесными) грибами, суп с фрикадельками именно супом с фрикадельками. Есть даже Тоник Швепс (везут контрабандой), хотя в Китае его вообще нет и китайцы не знают что это такое, а он нам был очень нужен, т.к. купили Мартини в Дюти-Фри. В общем всем рекомендую это заведение. Сходили в боулинг напротив гостиницы Хуньчунь - прекрасно там провели время. Теперь о том, что не очень понравилось или не понравилось вообще. По моему совету наша компания (две девушки и два парня) поехали в баню Золотой Феникс, как обычно на женской половине все было отлично, хотя китайцы пытались уже нас разводить, но меня не так легко обмануть, поэтому мы поугорали над этим и сделали себе только те процедуры, которые действительно хотели, обсчитать нас не удалось. А вот на мужской половине оказывается творится просто ужас, там грязно, развод на бабки по полной программе (а мужики у нас еще наивные такие, я то их не предупредила). Парная отвратная, грязная и все в этом роде, даже чая нормального не смогли сделать, зато денег содрали по полной. В общем наши мужчины вышли оттуда злые и разочарованные, поэтому могу сделать вывод относительно Феникса: это заведение только для женщин (у нас реально все очень чисто было и хорошая парная) и для тех, кто умеет считать деньги и не дает себя обманывать. В другие бани мы больше не ходили. Еще нам на границе дали визитку (их там куча раздают) ресторана Катюша с русской кухней и рюмкой водки в подарок. Мы пошли в это заведение, музыка там действительно русская, далее заказали: бульон с фрикадельками и Вы никогда не догадаетесь что нам принесли... какое-то мутное варево, очень острое, а вместо фрикаделек плавали подобие клецок белого и розового цвета. Есть было невозможно. О чем я конечно сказала официанту, а он повару. Потом нам принесли отбивные свинные, они были довольно сносные и мы их быстро очень съели с голодухи. Далее мы заказали говядину запеченую с картошкой за 25 юаней, в ответ нам принесли порезанную кубиками говядину и картошку и все это обжаренное в их соусе соевом с крахмалом. Мы поржали, но съели, а далее в меню увидели говядину тушеную с картошкой, которая стоила 15 юаней и очень хотели узнать: чем же она будет отличаться от той, которую нам за 25 юаней принесли, в итоге: из счета нам вычеркнули 10 юаней в нашу пользу, т.к. большого труда мне не составило доказать китайцу, что это блюдо выглядит не так. Ну а в довершении всего нам принесли картофельное пюре ... сладкое, т.е. вместо соли его просто заправили сахаром. Итог: его тоже вычеркнули из счета (вообще без всякой ругани). Водку нам принесли по нашему напоминанию и она слава Богу оказалась чисто русской. Вот такое там удивительно русское меню, поэтому всем говорю: в Катюшу не ходите. :) Довольно сносно можно покушать в пивоварне, на втором этаже там действительно поприличнее, пиво новое у них появилось виноградное, мне очень понравилось. А теперь про нашу поездку в Янзцы, начну по порядку: руководитель нам дал водителя микроавтобуса, который якобы хорошо знает русский и повозит нас по Янзцам и вес покажет. Далее наш диалог относительно цены. Я: сколько стоит нам съездить в Янзцы. Алексей: 120 юаней. Я удивилась, что так дешево, т.к. знаю, что такси стоит 200 юаней. Я: когда будет водитель Алексей: в 9 утра. Наступает 9 утра - водителя нет, проходит 10 минут - водителя нет. Я звоню Алексею и спрашиваю относительно его обещания. На что он говорит: сейчас разберусь. Перезваниваю ему через 5 минут: Он уже едет. И еще 15 минут мы ждали водилу, в итоге выехали в 9-35 и еще на заправку заезжали, где я почему то решила уточнить стоимость поездки, на что водитель Олег (китаец) мне говорит: 240 юаней, т.е. типа 120 юаней это двух человек, а нас четверо. Поторговаться он не хотел, короче поехали мы за 240 юаней, а по дороге были платные шоссе, за которые мы заплатили еще 15 юаней. В итоге поездка обошлась в 255 юаней. Привез он нас в Язцы на своем дроволете (ехали 2 часа вместо 1,5 и трясло как на фронтовой дороге, хотя дороги у них нормальные). Бросил там посередине города и говорит: возбть Вас не буду, забрать в 7 часов не могу, т.к. буду уже спать. Мы в шоке, звоним Алексею, он там что-то разбирался с эти Олегом, но я была уже такая злая на все это, что просто послала на х.р этого водилу. Единственным плюсом руководителя оказалось то, что он нам дал телефон русской женщины, которая 5 лет живет в Янзцах и она нам по телефону рассказывала куда идти и где что купить. Денег потратили у мужа на телефоне наверно немеренно (у него корпоративный тариф, пэтому точную сумму не знаю). В Янзцах ужасная суета, китайцев просто море, движение сумашедщее, магазины конечно на порядок выше и лучше, чем с ХЧ, но я со своим размером ноги 38 размера с огромным трудом купила себе обувь (шлепки и туфли). Цены конечно выше, но все оправдано и плане шопинга мы не пожалели, что туда поехали. Да и магазины там работают до 20-00, а в ХЧ только до 17-00. Покушали там в KFC, мне не понравилось, не знаю почему его так все хвалят, по английски они понимали плохо, в итоге в бургере почему то был чили соус. Конечно там очень чисто и цивильно, поразило наличие раковины и сушки для рук для детей (т.е. ниже уровнем), и сушки у них такие, что руки действительно за 20 секунд полностью сухие, а не как у нас. :)
Вот такая в Китае граница в ХЧ (нашу даже не стала фотать, чтоб не позориться)
Изображение Изображение Изображение
Это гостиница Лунь Юнь и ее номер семейный
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Это вот такие машины там ездят и их немало:
Изображение
А еще вот такой транспорт можно встретить:
Изображение
И вот таких моторикш (обратите внимание на ширину дороги и количество машин - это утро, днем немного больше)
Изображение
Это супермаркет, в котором на первом этаже большой именно супермаркет в русском понимании слова, а на последнем этаже качественные вещи домой (постель, шторы и т.п.)
Изображение
Именно в нем я и купила вот такой комплект за 650 юаней (отличное качество)
Изображение
Это танцы с утра перед магазином связи и танцевали парни и девушки под современную почти европейскую музыку, а не под китайские мотивы
Изображение
Это кусочек ночноно ХЧ, фото не передает всей красоты, освещается все и это окраина города
Изображение
Это реклама того самого ресторана СТАРС
Изображение
А это витрина одного из магазинов модной молодежной одежды в европейском стиле
Изображение
Это гостиница Хуньчунь Изображение
Ну а это уже кусочек Янцзы с его сумашедщим движением
Изображение
И куосеч их площади, где любая растительность также обличена в красивые формы (хотя ее там мало)
Изображение
Надеюсь, что никого не утомила и фото будет хоть кому-то полезным в первой поездке в ХЧ

Последний раз редактировалось Лебедь белая 23 июн 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Еще я поняла, что отдыхать бы лучше осталась в ХЧ, т.к. не люблю большое количество людей вокруг себя, да еще и китайцев ни слова не понимающих тебя. Поэтому мы не успели побывать ни в парке, ни в бане. Очень жаль конечно, но не остались именно из-за отсутствия знаний города, визиток или хоть какого-то бегунка с русско-китайским переводом. По прежнему недостатком остается то, что все только по сезону, мы даже не смогли мужу купить ни одного свитерка или футболки с длинным рукавом (только одну в Семире нашли). И еще у них такой прикол сейчас: много мужских вещей в розовом цвете и везде лепят золото, пайетки, цветы и вензеля расписные. Мой муж да и я тоже не понимаем такой мужской моды, поэтому и не купили ничего с длинным рукавом. Выйдя в 20-00 из торгового центра в Язцах мы вообще без труда поимали такси и за 200 юаней и 1,5 часа нас домчали до Хуньчуня без всякой оплаты дополнительной за платные дороги. Но самое прикольное, что в 23 часа этого же вечера мы увидели в пивоварне нашего водилу Олега (соверешенно бодрого и не спящего). Нашим мужчинам уже просто хотелось ему врезать, ну конечно они не стали лезть на рожон, но желание было великое. Вот такая ложка дегтя, рассказываю все по честному, чтоб другим были уроком наши ошибки и впечатлений было больше позитивных. Границу мы пошли довольно быстро, русские девочки на контроле паспорта удивительно быстро работали, в 18-10 мы вышли с таможни и в 23-15 были на автовокзале, это учитывая, что еще около 40-50 минут мы потеряли в Краскино и Барабаше при стоянке.Т.е. ехали довольно быстро, водитель и автобус нам попались очень хорошие (номер 546), почти всю дорогу мы смотрели фильмы по ТВ, прикрепленному на входе в автобус. Вот вроде бы и все, если будут у кого вопросы, то с удовольствием расскажу что знаю.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
что там говорят про энтеровирусную? Фрукты ели?

Сообщение Добавлено:  
Еще хочу добавить, что ходила в косметический SPA-салон "У Юли". Делала следующие процедуры: вакуумная чистка лица, массаж, маска, массаж рук и парафиновая ванночка для рук. Стоило мне это 150 юаней. Что могу сказать относительно этого заведения: чистота на отметку 4 (все в халатиках, масках), но сама обстановка не супер стерильная. Чистку мне делали при слабом освещении, что меня удивило (как там можно было что-то увидеть?), поэтому мне не понравилось качество, массаж и маска были хорошие (на 5-), массаж рук был на оценку 4 (т.к. в городе я делаю получше и не за такие уж большие деньги), парафиновая ванночка неплохая (на 4) , но опять же мне показалось, что парафин они по несколько раз используют (что в наших городских салонах очень часто практикуют). Конечно я сказала об этом хозяйке Юле, она уверяла меня, что все чисто и что парафин каждый раз новый, но честно скажу: не очень поверила. Т.е. если бы я пошла в следюущий раз, то обязательно пошла бы в другой салон, чтоб сравнить. Еще я плелала себе косички африканские в их парикмахерской, вывеска у них по русски, но сами они ни фига не понимают по русски, все на пальцах и картинках, плетут они супер быстро и аккуратно, но все равно получилось не так как нужно было, потому что они мне ничего не вплетали в мои косички и хотя у меня густые волосы, но все равно как-то эти косички на мне куцевато смотрелись, поприкалывалась в общем, но все равно интересно было иметь такой опыт. Одна женщина там русская решила сделать себе покраску, это было нечто, не буду утомлять рассказом, но я сделала для себя вывод: никаких покрасок в Китае, максимум косички и завивки (не химические конечно). :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 13 из 72  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов