Santa Fe писал(а):
А я вообще не стала бы ставить зубы в Китае. Со стерильностью и чистотой там всегда были и остаются проблемы. Дёшево, но ... никто вам качество не гарантирует. А руководители действительно водят туристов на зубки и процент имеют... Это их заработок. Расскажу страшный случай - приехал мужчина лет 40 из ХЧ с новыми зубми. Прошло некоторое время, зубы выпали, пошёл к врачу, достаёт носовой платок, протягивает врачу и говорит "Вот мои зубы, поставьте их обртно..." Врач посомтрела его рот, а там всё тааак обточено... Она и гооврит "Ничего не получится". В общем пришлось мужчине рвать зубки свои , вернее их остатки и... делать челюсть "шлёп-шлёп".... Лучше уж найти недорогую клинику в России где хоть претензии можно предъявить, судиться в конце концов, если что не так, а в Китае вы ничего не получите... Так что думайе прежде чем свой рот в ХЧ открывать стоматолагам китайским.
По про стерильность, проблема не только в Китае, но и у нас имеет место быть (я сама знаю это не по наслышке, в свое время работала в этой области), есть такие у нас клиники, которые очень экономят на перчатках, салфетках и разовых инструментах (в т.ч. извините наконечниках к слюноотсосам)

. В Китае есть большие хорошие клиники, где все практически одноразовое, а есть кабинетики по типу "у Пети - у Феди- у Маши- У Глаши", где наверняка есть проблема со стерильностью, так и не нужно по таким ходить.
А в протезировании (что здесь, что там), это в первую очередь человеческий фактор, если доктор хороший, то и пользоваться вашими новым зубками будете долго и комфортно.
А про такие случаи (как вы написали про 40-летнего мужчину), есть другие случае только ситуации наоборот (после наших врачей люди туда едут переделывать), например, наша знакомая, кстати тоже 40 лет, ходила в нашу клинику, так доктор сказала, что типа вам нужно ставить только съемный протез, больше никак, и сразу же оценила стоимость "удовольствия" в 120 тыс.руб., знакомая попереживала (что придется ходить с зубами на присосках, а возраст-то молодой, да и цена далеко не маленькая), и поехала в Хуньчунь, там ей все сделали за 45 тыс.руб, ничего не удаляли, уже год с новыми зубками ходит, нарадоваться не может. И муж сестры протезировался ( я уже раньше писала в этой темке), тоже всем очень доволен, так когда он ходил здесь к стоматологу зубы подготавливал, ему стоматолог сама сказала, что готовить зубы нужно здесь, а протезировать лучше там, она сама собиралась везти протезировать своего мужа в Китай, это тоже наверно о многом говорит. Кстати гарантию дают 5 лет.
А то, что вы пишете, что в Китае, только бы денег снять и все, что дешево и никакой гарантии (а у нас дорого и никакой гарантии) позвольте с вами не согласиться, опять же на живом примере моего родственника, так вот он здесь поставил импланты (
у своего знакомого доктора ), и уже 4 года с ними все мучается, постоянно с разными проблемами ездиит к этому доктору, естествеено вбухал уже кучу денег, а вроде знакомыйи не поругаешься, и квитанций нет , и уж тем более не посудишься, он плюнул, и посмотрев, что много людей уже удачно ездили в Китай, и решил поехать в Хуньчунь (и в Янцы) переделать эти импланты, так китайцы посмотрели на все это дело и отказали ему (
хотя могли стооолько денег срубить на этом) , а причина отказа была очень простой, у родственника диабет, входит в группу риска, и ему изначально противопаказано делать импланты, а вот наших "профессионалов" это не остановило.
Протезироваться или не протезироваться в Китае - это дело личное каждого, для того и существуют такие форумы с обсуждениями, отзывами и личным опытом. А вот утверждать что Китай - плохо, а у нас - хорошо, наверно не совсем правильно, если бы у нас были такие цены , как в там (
себестоимость единицы у наших тоже не большая, и давно уже керамические массы возят, в основном, из того же Китая, просто у наших наценка огромная ) и ставили, бы не по 3 месяца, а хотя бы за неделю, то наверняка клиентов в китайских клиниках поубавилось