Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 12 из 72  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Аврора, с приездом:) А где находится китайский торговый дом? С корейским, вроде бы, определились:))
Прочитала внимательнее - около корейского надо искать китайский, да?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан
Китайский находится на той же стороне, что и корейский, только дальше, проходишь корейский, потом стройка, потом несколько магазинов и упираешься в угол здания. Примета - на синем фоне рисунок куска мяса (с пакетика китайской приправы). Но чтоб не пугаться надо сразу на 3 этаж топать))
Кстати, там сейчас много клубники)) И даже не пластмассовой, а съедобной. Приносят прямо к гостинице. Самая крупная (размером с яблоко) - 20 ю за кг)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Баклан
Кстати, там сейчас много клубники)) И даже не пластмассовой, а съедобной. Приносят прямо к гостинице. Самая крупная (размером с яблоко) - 20 ю за кг)))

У меня младший сын - просто клубничный маньяк, надо ему непременно привезти. А как на таможне с фруктами? Пропустят "за просто так", или надо изворачиваться?
Про магазин понятно, буду искать:)

Сообщение Добавлено:  
Эээ, с фруктами там фигово(( вообще же запретили ввоз фруктов из китая (в ручной клади, без документов).
Вообщем, народ вез по килограммчику, но не больше((( Абыдна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
по килограммчику, но не больше((( Абыдна

Возьму два кэгэ. Если что, съем сама :evil:

Сообщение Добавлено:  
Баклан
ты не забывай, что твои бесплатные два кг едут в багаже у руководителя, и не факт, что вместо клубники у тебя доедет компот(((
Я бы попробовала взять пару кг в качестве "провизии на путь следования", если даже и придерутся, ну и ладно. Только запаковать так, чтоб не видно было - клубника это или креветки))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Баклан

Я бы попробовала взять пару кг в качестве "провизии на путь следования", если даже и придерутся, ну и ладно. Только запаковать так, чтоб не видно было - клубника это или креветки))

Да, я и думаю именно про пакетик в руках. А что значит - клубника или креветки? Креветок можно? Я бы и их протащила, но ведь протухнут в дороге, наверное:(
Ну вот что за граница такая, помню, осенью шли через Полтавку из Суньки, у меня были все руки заняты двумя нехилыми сумками с ручной кладью, здоровая корзина фруктов, как я там баулы несла - вообще не помню, всё пронесли, дай Бог здоровья добрым пограничникам.

Сообщение Добавлено:  
Креветок жаренных я в этот раз привезла, здоровых. Не протухли, муж мой и дети с удовольствием их уговорили.
Ну вот такая там граница((
Креветки просто для примера привела)))) Я одно время печенье возила их, но оно валялось потом по всему дому, решила посущественней что-то привезти.
Подруга моя орехи везла и сухофрукты в пакетиках.
ИМХО, для пробы один раз можно съездить))) А вдруг понравится?))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Стыдно мне флудить, но скажу всё равно :oops:
Не хочется больше в Суньку, хочется покоя, и ради этого можно и границу перетерпеть, и бытовые неудобства, как было в Мишане.
Мишань мне уж очень убогим показался, судя по этой теме, ХЧ город почище и поприличнее. Посмотрим.
Точно, надо жареных креветок привезти. И клубники. Завтра [s]перед отлетом[/s] сошью жилет контрабандиста :lol: :lol: :lol:
Пойду спать, вроде, дети угомонились.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2007
Баклан
KFC Было в янцзы на первом этаже торгового центра куда нас привез таксист. Но мы по какой-то неведомой мне до сих пор причине поперлись на 6 этаж, где имеется фастфуд с местной колористикой, та корейская и китайская кухни.
Мы взяли немного корейской закуски домой, и везли ее в пакетиках которые ехали с нами, подумали если что скажем взяли с собой перекусить в дорогу, ехать то долго.
Вообще мы как-то совсем мало походили в ХЧ в первый день зашли в корейский посмотрели 3 этаж, где детское было и женское. на следующий день поехали в Янцзы, потом когда вернулись в ХЧ просто сбегали туда, где мне приглянулся плащик. Ну еще в Семир заглянули.
А и перед самим выездом успели съездить в магазин называется как-то по удренному типа Meteorsborn, что-то типа этого. Такой же есть в Суньке, но значительно в меньшем ассортименте. одежда типа семировской. Симпатично и недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
neputyovaya
Магазин тот называется Meters/bonwe, я специально ярлык на футболке пошла посмотрела. Мне тоже эта марка очень нравится, в Харбине трехэтажный магазин. Спасибо, поищу:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2008
подскажите может кто знает или видел, есть ли в ХЧ или янцзи магазины товаров для животных :?:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наконец и я съездила :)
ну что сказать, основная цель - шоппинг, прошел успешно. Хотя я, при своем 44-м размере одежды три дня себя ощущала уродски длинноногим грудастым бомбовозом :mrgreen:
Хуньчунь как город очень понравился, но не поразил, конечно, видали и получше. Но с огромным удовольствием мы с подругой гуляли темным вечером по красиво освещенным улицам, чисто, просторно, спокойно - красота.
Жили в Электроэнергии. Чистенько, но говорят, и в номерах, и в холле сильно воняет канализацией, но я - старая больная обезьяна практически без обоняния, запахи прошли мимо меня и настроения не испортили. Кормежка в гостинице отвратная, но мне это тоже фиолетово, поесть я не люблю, а коллега нашла прекрасные забегаловки с хорошей едой. И в номерах куня днем не прибиралась.
Вобщем, в первый день мы носились по магазинам, я себе купила только пару туник в Meters/bonwe, и искала детское. Младшему купила отличный джинсовый костюм в корейском универмаге, старшему ничего не могла найти - детское ему мало, взрослое - большое. Кроме того, он хотел кроссовки только на липучках - и это проблема, детские малы, взрослые размеры - на более широкую ногу.
К вечеру случайно набрела на магазин подростковой одежды, о, щастье! - и там купила старшему (10 лет, почти с меня ростом) купила европейского вида джинсы и ветровку, совсем не по-китайски сделанную, но и недешево, штаны+ветровка около 300 ю., но на старшего я уже привыкаю тратить больше.
Забавно объяснять китайцам, что бэби отмахал до моего размера, и менрять на себя его обувь и одежду.
Кому если интересно, где этот магазин - спрашивайте, выложу визитку.
На второй день поехали в Янзи, о чем я очень даже не пожалела. Там купила все, чего небыло в ХЧ. Да, многое там неприступно на мой карман, но и вполне приличных качественных вещей за недорого купить удалось. Доодела детей, купила им обувь относительно недорого(верхние этажи супермаркетов), старшему нашла-таки кроссовки с липучками - детские, но большого размера. Себе в Семире и Джинсвесте пару шмуток взяла.
Янзи - это как в Харбине шоппинг. Мы были в воскресенье, много народу, грязно, суета. Мы там были 5 часов, 2 раза заходили в KFC, китайцы дают карту центра, но мы и без нее разобрались, что к чему.
Очень интересный путь в Янзи - дорога, вырубленная в скалах, тоннели.
Руководитель очень грамотно устроила суету с баулами, в группе было много мущщин, баулы со свистом летали где-то над головой, как только я вышла с таможни, у меня мой груз сразу отобрал кто-то из парней и поволок в автобус, спасибо ему большое:)
Клубнику не привезла. Рук-ль нас запугала и я даже испугалась, но как оказалось, надо было тащить все - мы даже груз не взвешивали и никто не смотрел, что там у нас в пакетах. Но это лотерея...

Вообще, скажу я вам, в принципе, ездить туда можно. Но с маленьким размером одежды. Мы не успели все рассмотреть, но я не заметила какой-то супер-пупер корейской одежды. Всё обычно, но качественнее, чем в Суньке. Китайцы уже наглеют, в корейском универмаге хватают за руки, короче, ХЧ, видимо, скорее догонит Суньку, чем тот же Мишань, Мишань еще спокойнее, но сервис там хуже.
Мне надо с семьей летом лететь к родне в Сибирь, за подарками поедем в Суньку - там лучше выбор. Но одевать себя и детей можно и в спокойном ХЧ.

Сообщение Добавлено:  
Баклан
жаль что так и не встретились, я на Постышева ходила ко всем девушкам приставала:) Откуда ж мне было знать, что автобусы формируют по стоимости путевки:)

У меня впечатдения пока не ясные еще, "убил" автопереход, ооооочень долго и печально, в гостиницу я добралась уже к 12 дня по китайски. Жили в ЛиньБао, гостиница хорошая, чистенькая. ежеднвная уборка, шведский стол однообразен, но съедобен, от центра гостиница далеко, но такси за 5 ю не проблема:)
Вещи конечно представлены не в том разнообразии как в Суньке. но все гораздо качественнее.
В Корейском купила детское, на себя и мужа в основном в семире и в универмаге с двумя колоннами.
Обувь тоже где-то попути шла покупала.
В Янзы не поехала.ПРо тамаожню Баклан рассказала- то же самое бвыло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Трюля-ля
Я тоже с утра на Постышева ко всем приставала, на меня как на дурочку смотрели:))) Во сколько вы уезжали? Мы в 6-25. У нас в автобусе было только 2 чел в дорогую гостиницу.
Да, по пути туда застряли на 2 часа, хорошо, в Китае время на 3 часа назад, приехали все равно утром, но в 12 часов. Наверное, мы напару там стояли у границы, но не узнали друг дружку. Жаль, да.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Allins Brite
Ничего для животных не попадалось...

Сообщение Добавлено:  
Баклан мы в 5 55

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Трюля-ля писал(а):
Баклан мы в 5 55

да, не встретились:(

Сообщение Добавлено:  
Баклан
кто руководитель был?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Баклан
кто руководитель был?

Каганская Елена. Нормальная, в принципе, только простуженная, еле говорила. И сильно рекламировала некоторые заведения :mrgreen:
Но очень подробно все объясняла, около часа в дороге рассказывала про ХЧ. Если б я не читала этот форум, то подчерпнула бы много полезного, а так - почти все знала :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 12 из 72  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов