chivchiv писал(а):
Fantom Будем очень ждать отчета.
Ну вот вернулся

Итак, по приглашению "Пасифик турсервис" случился шанс сьездить на Чайбаньшань, чем и не преминул воспользоваться, что-бы сравнить этот курорт с Бейдаху, куда поездка намечается на этот Новый год.
Дорога-таможня: Рейсовым автобусом "Приморье" отправились с Гайдамака. Все как обычно: Остановка в Барабаш,туалеты магазины,короткий перестой у шлагбаума и вот мы уже у ангара Краскинской таможни. Дальше-Хуньчунь,обмен денег. погрузка на китайский бас-и вперед!
Дорога до Чанбайшаня с 3 короткими остановками (туалет-магазин-покурить) заняла около 5-6 часов Точно не засекал,т.к. был занят

Отель -каталка.Отель новый в номере есть все,включая проводной Инет.Телевизор -без русского канала, но много английских. У меня не было горячей воды!!!!! Благо, в холле был переводчик- все разрешилось благополучно за 20 мин. Последующие дни были отданы непосредственно склонам...В первый день было открытие- собралась толпа китайцев,самый важный кит толкнул речь,все закричали-захлопали Взорвали фейверки-трещотки и толпа кинулась на подьемники. Работало 3 подьемника 1 гондола и 2 -кресельные.Сиденья с подогревом-приятно попе

Основные откатал все.Качество склонов вполне на уровне- ратраки потрудились на славу.На трассах много китов в красных куртках с крестами на спинах и рациями-бдят ,что бы во время вывезти чье-нибудь упавшее туловище

Стоит отметить что много трасс (как и подьемников) было закрыто, но эти спуски активно готовились ратраками и китами с лопатами

Заглянул ради интереса в прокат. Впечатлил. Все новое-с иголочки. Напрокат можно взять все: Начиная от очков и заканчивая сноубордом. Снаряга у меня своя и сколько что стоит- не в курсе.
Вообще места очень красивые. Снега было см 30-40 и еще падал :) Вокруг-лес-тайга и гора Чанбайшань на горизонте- в очередной раз жалею,что забыл фотик.
Апре -ски (досуг) В основном ходили по здешним магазинам-ресторанам. Ценник попить -поесть в пределах 100 Ю \чел\раз. Посетили бассейн -сауну в отеле (бесплатно) и источники (за деньги) понравилось и там и там
Причем горячие источники перед открытием пребывали еще в полном развале,но киты(молодцы) успели все подготовить. По тряпичным магазинам -народ говорил , что цены-космос,но я видел чехлы для лых по 200 Юаней - вполне приличные...
Есть вполне достойный бар с европейской музыкой и раскобасным диджеем из Гуанчжоу.
Обратная дорога:
Прошла весело

Обслуживание: Я не сторонник поездок с турфирмами, больше склонен к самостоятельному путешествию, но в этот раз особых проблем не возникло- все было вполне на уровне. Представители находились во всех "местах сборищ руссо-туристо"

То-же самое со ски -пассом: В кассе-650 у гида-300 :).Судя по всему,турфирма имеет определенные преференции и поездка на Чанбайшань по путевке выгоднее.
Резюмирую: В целом- понравилось! Поеду еще!