Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ! Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно. Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.
там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю
С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4484 Изображений: 3 Благодарил (а):785 раз Поблагодарили:1397 раз
Fisa писал(а):
Девочки, а где очки солнцезащитные купить можно? Если не сложно, и визиточку бы
Хоть я и не девочка.... В оптике "Бошилунь" мы брали. Расположение можно посмотреть в буклете который на китайской границе можно взять. Вот скан с него. Про эти очки я вот здесь писал
Вложение:
бошилунь_001.jpg [ 55.57 КБ | Просмотров: 8506 ]
За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Fisa
С нами с: 10 авг 2011 Сообщений: 252 Изображений: 0 Откуда: под боком у мужа Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:15 раз
Всем здравствуйте))))) за жизнью форума слежу давно, почти год, до сих пор не вылезаю из хуньчуньской ветки, копирую визитки, фото и целые страницы форума, но сама написать то не решалась, то времени не было. Советы и рассказы форумчан помогли (большое-большое-большое вам за это спасибо ), когда собиралась в первую в своей жизни поездку в Хуньчунь, а было это на новый год (до этого много раз ездила в Суньку только). В Хуньчунь ездили с мужем и общими друзьями встретить 2011 год, погулять, бары-рестораны обойти и просто отдохнуть, ессессно, со спиртным. Компания собралась молодая, нас было 8 человек молодежи, от 23 до 30 лет все. Кроме нас в группе еще четыре женщины лет по 45 были, но мы с ними пересекались только на въезде и выезде. Поездка кстати прошла очень мирно, без происшествий и вообще какого бы то ни было негатива. Ездили с турфирмой «Приморавтотранс» (всегда езжу только с этой фирмой), руководитель Зара – замечательная, всё подскажет и ничего не навязывает. С нами был друг мужа, который уже раз семь был в Хуне, так что особо руковод был не нужен . За путевки мы отдали кажется по 8000р на человека, сюда уже входил праздничный новогодний банкет в ресторане, проживание в гостинице «Хонг Юн» (бизнес-гостиница), завтраки и ужины в ней. Ездили на 6 дней/5 ночей. Повторюсь, ездили просто «побалдеть и отдохнуть». В городок этот я влюбилась, мы везде ходили вежливые и с улыбкой, а китайцы отвечали нам тем же (за исключением хитрого официанта в «Скале»). Подробнее – в моем отчетике, всю поездку я вела что-то вроде дневника. Есть много фото, могу отдельно выложить. С визитками проблематичнее – они есть, но из-за переездов и ремонтов их местоположение в квартире трудно определить((((( Итак, не судите строго. Если очень много написала – не ругайтесь)))
Путевые заметки о Хуньчуне, или Как шесть дней отмечали Новый год День 1 (30.12.2010г). ю ар велком! Выехали из Партизанска в 6:30 утра. Ехали на новом комфортабельном «хайсе» с подушками и пледами, к этому микрику сзади был прицеплен фургон для багажа. В «хайсе» была только наша банда, то есть мы с мужем и наши друзья, а за рулем – муж руководителя, он с нами был всю поездку в Китае. Сама руководитель ехала за рулем другой иномарки, везла вторую часть группы. За такую дорогу мы немного доплатили сверх путевки за бензин, но мы бы сверху и еще приплатили, настолько было удобно и здорово в дороге. Ехали 4-5 часов, заезжали в поселок Барабаш покушать купить и в туалет сходить. Приехали в Краскино, пересели в большой автобус, руковод и ее муж оставили свои машины на парковке. Долго, очень долго ждали переход. В этот день в обеденное время, часам к 12-00 наш автобус был уже 45-ый по счету на въезд в КНР через Краскино, многие ехали на новый год за границу через этот переход. Китайская таможня как всегда более благоустроенная, чем наша (за нашу таможню стыдноооооо), но напоминает ангар для самолета. Задекларировала свой цифровик, сказали, так надо делать, если он стоит более 15 тысяч рублей, а у меня полупроф. Здесь же на китайской таможне купили симки китайские по 30 юаней для разговоров внутри страны, книжечки-путеводители нам не выдавали, только несколько буклетиков типа рекламных проспектов и визиток, ну и в автобусе китайцы раздавали рекламки. Ну вот мы и в Хуне)) по местному времени – около 5 часов вечера. Приехали на автобусе в новую гостиницу Хонг Юн, мы были первыми ее жильцами (рядом бар «Перекресток» и круглосуточный минимаркет с продавцами, не понимающими по-русски ни слова, итоговую сумму покупок нам показывали на калькуляторе). Минус конечно был в том, что мы с мужем рассчитывали, что в номере будет огромная двуспальная кровать, типа номера для молодоженов… Но были две больших двуспальных отдельно стоящих кровати, но ничего, мы на одной спали вдвоем и отлично помещались, а на другой койке у нас был склад покупок и место приема друзей в гости))))) Душевые прозрачные, вместо ванны – душ и дырка в полу. Причем когда ты в номере, то видишь, чем там человек в ванной занимается. Но когда ты в ванной – происходящее в номере не видишь…. Но все новое, хорошее. Холл большой, лифты классные, и вообще гостиница отличная. В номере: большой ЖК телевизор, ламинат на полу, холодильник, чайник, вид из окна хороший и окно большое, а у некоторых оно было размером с форточку или с видом на кирпичную стену. Уборка и смена полотенец каждый день, постельное хорошее, особенно одеяла. До Торговой улицы недалеко пешком, прогулялся сто метров через мостик – вот тебе и «Сладкий мир». Зато никакой суеты под окнами, только парк и река, в этом парке я даже погуляла одна, там даже зимой красиво. Читала, что эту гостиницу еще называют «Мария» (кстати, почему так, а нет по вывеске называют? Объясните плиз, мне не понятно…). Сходили поменять деньги в автомагазин в районе кольца, на котором расположен «Сладкий мир». Магазин классный, мы оттуда своих мужчин за уши вытаскивали, и все равно они там набрали стоек-пружин-чехлов и т.д. Причем намного дешевле всё это автодобро стоит там, чем у нас в России. Я там купила для нашей «ласточки» автомаркер под цвет кузова машины, коцки мелкие закрашивать. Присмотрели магнитолы пионеровские со всеми наворотами и навигатором, но оставили сию покупку на конец поездки и… денег уже не хватило на магнитолку, эххх, оставили эту покупку до следующей поездки. Здесь же нам друг семьи в прошлую поездку покупал сигналку на машину, хорошей такой фирмы, не из дешевых, стар лайн или стар лайт вроде. Я не особо разбираюсь сама))))))))) Деньги здесь менять выгодно, курс неплохой был для тех дней. Хочу сказать сразу – на новый год было стооооолько русских в Хуньчуне, что курс сразу упал ужасно. 217-225 юаней за 1000 рублей – такой был средний курс. О 230 юаней за 1000 рублей и мечтать не приходилось, вроде в «Перекрестке» тоже падал курс на НГ. Приехали в ресторан «Тан-Фу». Покушали, на 150 юаней с пары объелись и обпились. Ели салаты, медузу, шелкопряда, креветок, пельмени и еще море всего. Купили водку за 250 юаней со вкусом и запахом ананаса, в белой непрозрачной бутылке и разочаровались, как сказали наши мужчины – «выпил и такое чувство, что сразу запил и закусил». Допивали ее потом уже в номере, но все равно не допили, оставили в холодильнике в номере. Кстати, холодильник по ходу достался только нам, не у всех друзей в номерах он был, так что всё спиртное и еду приносили нам на хранение, к концу поездки у нас в холодильнике был уже свой собственный мини-бар))) Потом гуляли в баре «Перекресток» возле нашей гостиницы, особо не ели, только курили кальян, пили классное темное бутылочное пиво с вареными креветками, девочки заказывали неплохие блинчики с медом, кроме нас никого не было, кота не припомню, но очень впечатлил оригинальный интерьер и огорчил туалет. Здесь же меняли деньги, потом отправились в гостиницу, хорошо так, близко, до нее 50 метров. В номерах гостиницы было очень жарко все эти дни, мы учились настраивать нужную нам температуру на кондиционерах. Дверь не сразу закрывалась и поэтому пищала. С ней мы научились справляться – просто надо было посильнее хлопнуть.
День 2 (31.12.2010г). праздник к нам приходит! Проснулись в 6-6:30 часов утра по местному времени. У нас в России было около 8 часов утра. Спустились на 3 этаж на завтрак (шведский стол, все без специфических приправ, вкусные пирожные). Еда очень даже неплохая, разнообразная, кое-что прям как в ресторане приготовлено – качественно и вкусно. Поехали к 9:30 на массаж к «Юле» вчетвером: я с мужем и двое друзей, записавшись заранее по телефону. Заказала массаж всего тела. Массажист дал мне розовенькую накидку, я разделась до нижнего белья, накидку напялила и сижу. Принес парень ведерко с горячей водой, порошка коричневого типа горчицы туда насыпал, я туда ноги опустила и парила. Потом мне около часа массировал китаец Максим руки, плечи, голову и ступни. Говорит, 15 лет учился, но по нему не угадаешь, сколько ему лет-то и сколько из них он в мединституте отсидел. Говорили почти не зная языка, но понимали друг друга. Спину не дала помять, у меня сколиоз, понимаю, что надо бы массаж, но боюсь боли, да и вдруг что не так вправит. И живот не дала мять, тоже боюсь. И вообще тяжело реагирую на чужие прикосновения, особенно мужские. Муж – форевер!!!)))) Массажист первым делом спросил: русская ли я (хи-хи! У меня разрез глаз такой, отдаленно обрусевшую казашку могу напоминать, муж ржет, говорит, что? За свою приняли? Хотела слиться с местным населением, но разоблачили?). Потом массажист сказал во время массажа, что у меня ранний хондроз, болят почки, сердце и желудок (а мне тогда 23 года было еще, да и сейчас в 24 не жалуюсь). Спрашиваю: «А что ж тогда у меня здоровое?». Улыбнулся, подумал и выдал: «Печень!». Я удивилась и обрадовалась одновременно))))… Но помял он меня отменно. А в конце еще ноги кремиком намазал приятным. Как заново родилась))) И будто вчера ни капли спиртного в меня не попадало. Мужу моему (100 кг живого веса) час делала хрупкая китаянка массаж всего тела, отдали с ним по 100 юаней с человека. Друзьям нашим 2,5 часа делали массаж с огнем. Сперва парни-массажисты просто помяли основательно им тела (каждый друг весит по центнеру). Потом принесли две бадьи со спиртом, помазали чем-то типа геля друзьям спину и накрыли ее полотенцем. Через шприц спирт наливали на полотенце, а потом поджигали. Повторялось это около 10 раз. Потом укутали поясницу пленкой и сказали часа 3-4 не снимать ее. После мы все собрались в пивоварне «Гуан Юань», за стенкой салона «У Юли». Наелись креветок, сазана в сухарях, гребешка и пива. Там дуло из дверей, мы перекочевали на другой стол под бурные вопли персонала, мол, нельзя пересаживаться. После вернулись в гостиницу переодеться. Пошел снег и похолодало. Началась метелица и поземка. Но китайцы гоняют сквозь пургу на велосипедах, мопедах и рикшах. Несмотря на погоду, мы еще походили по магазинам, по торговой улице. Были в «Семире», купили брату мужа классную куртку зимнюю за 279 юаней. В «Племя города» набрали себе с мужем штанов и джинсов классных, ремень кожаный мужу купили отличный, и за все отдали 1080 юаней. Походили по обувным магазинам напротив «Сладкого мира», купили мне зимние кроссовки по типу лыжных ботинок за 1200руб, мужу кожаные зимние ботинки за 2600руб. В том же районе купила себе лыжный костюм за 3000руб отличнейшего качества, можно было верх и низ подобрать по размерам, но и так всё подошло. Мужу в том же районе кольца купили натуральную кожаную зимнюю куртку за 15000 рублей, у нас в России такие дешевле 40000руб не видели. Очень хорошо сторговались, хозяйка еще и гарантию дала. Наш друг там купил кожаную зимнюю куртку с мехом волка за 12000руб, торговался в усмерть. Две пары зимних перчаток спортивных сторговали по 20юаней за пару. Купили мужу термобелье за 190 юаней. Рядом с «Племя города» есть магазинчик женской одежды, там прикупила жакетик-балахончик за 210 юаней, обалденный очень. Потом поехали покушать в «Милану», там очень вкусное ананасовое пиво, мое любимое (говорят, что порошковое, а мне все равно нравится). Наш друг давно знает саму Милану – хозяйку, мы с ней общались, фотались, а потом из России ей в Хуньчунь передавали диски с поп-музыкой нашей современной новой. Кстати, в Хуньчуне не видели ни одного секс-шопа, в отличие от СФХ, где они на каждых 100 метрах. Еще очень маленькие такси, мы вчетвером еле помещались, к слову, мы все немаленького размера – я мини-колобочек, муж с центнер весит, и друзья такие же. Скорость движения авто не более 40 км в час. После 19:30 собрались на 1 этаже гостиницы, загрузились в автобус несколькими группами и поехали в ресторан, где обычно китайцы местные отмечают свадьбы – «Чанг бай фэнг» (кажется так ресторан называется). Зал на 200-240 человек, но было еще больше русских, как мне показалось. Неудобно, гардероба не было, шубы и куртки с сумками на спинки кресел вешали. Была праздничная программа: юные саксофонист и скрипачка, и китайская танцевальная группа – девушки с небритыми подмышками. Сперва они плясали все в разных одежках, но потом переоделись в одинаковые. Танцы не особо впечатлили… На банкете была раздача подарков, в итоге у нас с мужем: 2 плюшевых зайца и дорожный набор в футляре: ложка, вилка, нож, разборные палочки. Еда и спиртное были не очень вкусные и интересные, а их количество и ассортимент – явно не на 1000руб с человека, ведущая – картавая и не заводная, хотя пыталась развеселить публику и проводила конкурсы. Можно сказать, что новый год не чувствовался. Потанцевали зато неплохо. Шампанское было в огромной литровой бутылке, мы ее так в Россию и притащили с того банкета, кто из друзей наших ее выпил, не знаю, так что по вкусу не расскажу об этом шампанском. В 12-00 по местному времени ресторан закрылся и нас попросили. Мы поехали в ночной клуб «Скала». Полная фигня: в здании видимо шел капремонт, везде в холлах цемент и доски. В самом клубе было пусто. Только китайцы плясали, создавая видимость заполненного клуба, но потом они угомонились. Позже подошла еще одна группа русских, они были в том же ресторане на новый год, что и мы. Мы сидели на втором этаже заведения, как на строительных лесах, было ощущение, что деревянный настил под нами в любой момент рухнет. Долго ждали заказ, а в итоге официант хотел нас обмануть: в счете водку и сок указал по два раза, хотя на стол нам принесли по одному экземпляру заказа. Думал, что мы пьяные глупые щедрые русские, и сразу забыл русский язык, моя не понимать и всё тут))) ха-ха!!! К тому же, он начал с нас требовать деньги за вход, хотя нас на входе не предупреждали, что вход платный. Поругались с этим хитрым и наглым официантом, чуть до вызова начальства не дошло, чего он очень испугался и вспомнил, что по-русски он понимает с полуслова. В итоге мы заплатили сумму по факту потребленных напитков и поехали в гостиницу спать. Часть друзей отправилась в ночь на поиски приключений, как позже выяснилось, они еще отплясывали до утра в ресторане гостиницы «Электроэнергия», где отмечали НГ их знакомые.
День 3 (1.01.2011г). так вот ты какой, новый год! Проснулись в 10-00 по местному времени. Поспали завтрак. Я ходила к дежурной по этажу за тапками и туалетной бумагой (ох уж эта китайская туалетная бумага… ну не люблю я ее, не люблю!). По-русски дежурная не понимала, зато отвела на склад, где я взяла все, что нужно. Съездили покушать и попить пива в «Милану» с выжившей после бурной ночи частью нашей компании. Причем столик и еду себе заказали заранее, по телефону из гостиницы. Приехали – и нам сразу же всё на стол поставили. В бульоне из морепродуктов к сожалению был только кальмар да пара креветок и один гребешок. В Суньке бульон из морепродуктов вкуснее в «Саша Лена». Вернулись в гостиницу. Кроме велорикш оказывается есть еще моторикши: более теплые и крытые фургончики. Потом мы с мужем ходили по торговой улице. Купили напротив «Сладкого мира» (через кольцо от него) сатовский набор (SATA) инструментов примерно за 500 юаней, точно цену не помню, но муж сказал, что набор офигитительный и радовался ему как ребенок, до сих пор пользуется и очень рад, что купили. Зашли в супермаркет «Золотой век», очень понравилось там. На первом этаже из мужского купили мужу классную толстовку за 200 юанек, а на втором я взяла тунику-платье и блузочку прикольную теплую с шифоном, все по 105 юаней. Я очень расстроилась из-за того, что все размеры маленькие, вещей столько понравилось, а размеры явно не мои, хотя я средних русских параметров. Мужского явно больше. Вернулись в гостиницу и легли спать. Проспали ужин. Встали, поехали в «Милану» ужинать и пьянствовать. Увидели, в каком состоянии после своих посиделок китайцы оставляют отдельные кабинки в «Милане»!!!! Это ж ужжжжас какой-то, честное слово – свинарник, а чтобы не быть голословной, могу фото выложить. Когда «Милана» закрылась, пошли в гостиницу «Электроэнергия», где фестивалили в ночном клубе, играли в бильярд (100 руб за час) и танцевали. Все напились, натанцевались, некоторые накатались в лифте. Я как почти не пьющая увезла еле-еле потом под утро дорогих и близких в нашу гостиницу. Эти гаврики чуть не потеряли карточку-ключ от номера, на нашего друга напала аферистка-русская, но это отдельная история. Это напомнило русский новый год, именно такой, каким бы он мог быть, если бы мы его отмечали в России. НО: всё очень культурно, мирно, весело, без намёков даже на какие-то драки, обиды, негатив и т.д.
День 4 (2.01.2011г). немного наблюдений. Проспали завтрак, восстановили в памяти события минувшего вечера и поехали в «Милану». Потом приехали к гостинице «Два льва». Были в магазинах «Елки-палки» и «Собутыльник», рядом в магазине корейского нижнего белья Mi DUO набрали всяких приятностей. Я купила два офигенных комплекта (бюстгалтер + трусики) по 150 юаней каждый, мужу две пары труселей отличного качества по 45 юаней за пару, а еще я себе купила ночнушку из натурального шелка за 200 руб с распродажи. Немножко была скидка. Рядом в магазинчике женской одежды «Мэджик герл» прикупила хб водолазку хорошую и жакетик-болеро-накидку (не знаю, как бы точно назвать это одеяние), за все отдали 285 юаней, хороший магазин. Подальше в магазинчике электроники купили сумку для ноутбука за 400 рублей. В это время вторая часть группы была на горнолыжной базе. Хорошо, что мы туда не поехали. Стоимость была по 300 юаней с человека. Недорого, но на базе ничего такого не было, только склон и никакого проката. Плюс дорога в одну сторону полтора часа. Вторая часть группы просто так прокатилась туда и обратно, а чтобы уехать оттуда пораньше, они взяли такси за бешеные деньги, которое завезло их сперва по ошибке в другой город. Я вернулась в гостиницу, а мужчины отправились в сауну и провели этот день во власти парилки и бутылки. Я в это время прогулялась в район торговой улицы, вниз и влево от «Сладкого мира». Фотографировала рикш и уличных торгашей-продавцов, зашла в три магазина, где все по 2 юаня, и нагребла кучу барахла. Очень полезное приобретение за 2 юаня – металлический контейнер с крышкой и двумя зажимами. Один из зажимов отгибаешь – получается ковшик, можно на костре еду греть в походе))). Еще купила отвертку 6-в-1 со сменными насадками и две пары тапочек домашних по 6 юаней. Погуляла по магазину, где домашняя посуда и прочее добро по 6-10-12 юаней, меня туда однозначно нельзя пускать)))))). Вернулась в гостиницу, еле дотащив «добро». Сходила на ужин на 3 этаж, прибралась в номере. Когда сидели на ужине, то слышали, как возмущались другие туристы по поводу горнолыжки. Никому не хватило инвентаря. Еще заметила. На улицах водилы сигналят и даже не думают о том, чтобы пропустить пешеходов. Никто не пропускает : ни автомобили, ни различные рикши. Ездят и через две сплошных, по тротуарам паркуются, и ничего, не видела аварий и штрафов. Милицию не видели, только пару военных, проходивших строевым шагом мимо «Миланы». И пару регулировщиц на въезде в город. Соблюдают только сигналы светофора. Пока были в ХЧ, объелись креветок, шелкопряда и соевого соуса с васаби. Пиво уже не лезло, хотелось нашей, русской еды. Этот день снова окончился в кабаке гостиницы «Электроэнергия»…. Уезжали оттуда впятером или вшестером в одном такси, таксист не хотел нас брать, пытался объяснить, что «полисия, кастом, нельзя», но в итоге повёз. Как мы поместились в это малюсенькое китайское такси – не спрашивайте, это просто чудеса какие-то))))по пути заехали в круглосуточный супермаркет продуктовый, благо с нами была девочка, которая знает на китайском языке около 20 фраз и смогла объяснить таксисту, что нам надо. Кстати, за ночные поездки в такси берут не 5 юаней, а все 30 юаней. Ночной тариф плюс нас было в машине в два раза больше нормы. План города простой, на второй день уже спокойно здесь ориентируешься. В гостинице не было русских каналов, только в столовой на 3 этаже. Смотрели китайский канал «CCTV1», аналог нашего Первого канала или Россия-1. Там есть интересная детская развлекательная передача, прогноз погоды, новости, сериалы. Смотрели, даже не зная слов, но примерно всё понимали. Эфиры новостей почти все с сурдо-переводом. А еще прикольно смотреть мультик Губка Боб на китайском языке, умора и только))) В чем-то Хуньчунь отдаленно похож на Суньку своими улицами, вывесками, людьми и т.д. НО: намного чище, цивилизованней, спокойнее, на улицах никто тебя не дергает, не пытается продать ненужную тебе вещь, не сует в лицо электрошокеры, швейные машиночки в виде степлера и скотч. Не матерятся и не плюют в спину, если не купил товар, только лишь спросив цену. Люди приветливые, торгуются, не злятся, дают визитки. На Торговой улице прямо на асфальте кипит торговля: рыба, креветки, хурма, мандарины, фрукты в карамели, орехи…. Возле торговых центров очень много мото- и велорикш стоит в ожидании клиентов. В гостинице розетки на 220 В. По ассортименту одежды, обуви и т.д. с Сунькой трудно сравнить. Дешево-дешево здесь одеться вряд ли получится. И одежда здесь по стилю отличается от той, что висит у нас на рынках и в магазинах. Вещи здесь качественные, есть из Харбина и Пекина, либо с корейских фабрик. Так что цена = качество здесь. Да, с одной стороны, можно набрать дешевых шмоток, но они и смотрятся дешево зачастую, и качество у них не очень. Здесь же платишь за качество. Например, корейское нижнее белье сразу отличается от китайского – сидит идеально, всё держит как надо, размер низа и верха совпадают, плюс в магазине можно подобрать низ к верху по своим размерам. Реклама телевизионная во многом напоминает нашу. У нас за окном номера были парк и река. Жилой квартал был через реку от нас и немного не достроен. Парк простой и красивый, не загаженный. Я здесь наелась местного мороженого: типа эскимо, но с двумя палочками вместо одной, а по вкусу как «Варенка» с орехом. Еще ела мороженку в стаканчике, на вкус как пломбир, с орешком сверху. К нему давали ложко-вилку смешную. Мне бы побольше таких))) Водители такси ни слова не знали по-русски, им все приходилось показывать по карте или по листику, на котором написаны координаты переводчика из гостиницы. Есть женщины-водители. Такси КИА, малолитражки.
День 5 (3.01.2011г). в храм на посошок. Только мы после ночных гуляний и возлияний улеглись спать в 7-00 по местному времени, как в 8-00 к нам вломилась в номер куня-уборщица, так что поспать не удалось. Причем по-русски она ни бум-бум, пришлось на жестах объяснять, что против уборки номера мы ни в коем случае не возражаем, но уж очень мы хотим спать и пожалуйста, зайдите попозже. Невыспавшиеся и разбуженные, мы как медведи-шатуны поехали в «Милану», больше ничего на ум не приходило в тот момент, мы Милане недельную выручку сделали наверное за дни нашего пребывания. А она нам кстати каждый раз подарки делала как постоянным клиентам – то вина бутылку, то водки бутылку с собой даст. И в лицо всю нашу банду уже начала легко узнавать))) хотя к концу поездки мы начали походить на коренное население, вернее, наши лица))) Итак, поправили наши мужчины здоровье у Миланы бульончиками из морепродуктов и фрикаделек, и поехали мы в огромный супермаркет на Торговке. Набрали там дешевых труселей, ватных палочек и палочек для еды, зубной пасты хорошей, тапок домашних, таблеточек для унитаза, шампуней, соевого соуса, влажных салфеток. А с ними казус вышел. Купили их значит, привозим домой, а салфетки муж выбирал. Хотела я руки ими вытереть. Ага. На обороте салфетки доходчиво так схематично нарисовано, как ими пользоваться. Оказалось, что это салфетки для интимной гигиены, как для мужчин, так и для женщин. Упаковку не выбрасываем, ради хохмы храним))) Еще в этом супермаркете купили крутые нунчаки брату мужа, он сотрудник органов, пусть тренируется. А потом я с тремя моими мужчинами зашла в двухюанник…. Что тут началось!!! Девочки и мальчики, я видела, как там сгребают всё женщины. Но как накинулись на ассортимент мужчины – это еще масштабнее, чем женский пол!!! Отвертки 6-в-1, блокнотики, леска, открывашки, походные всякие штуки, ободки и заколочки для подружек – еле вынесли покупки оттуда!!! Благо я без них туда днем раньше зашла и они не видели меня в момент выбора покупок))) отнесли значит свои сокровища в гостиницу и рванули в храм (в купленном там входном билете написано Дворец Шаньмэнь). Между тем – смеркалось. Наступили хорошие такие сумерки к 18-00 по местному времени. В храме почти не было освещения (видимо и у них в ходу госпрограмма энергосбережения?), не все увидели из-за темноты и зимы, экскурсию нам проводил наш друг, он здесь был на экскурсиях с гидом раза четыре минимум. Загадали желания у статуи богини семьи, кинули с мужем ей под ноги монетки. Одно наше желание уже исполнилось, кстати)))) Видели четыре огромные статуи, которые стихии и/или ипостаси Будды с демонами у ног. Впечатлило. Были в храме со множеством золоченых статуй и тремя Буддами, а также местами для молитв. Видели статуи духов/божеств горы, на которой расположен храмовый комплекс. В арке счастья три раза с мужем кричали «Счастье!», глядя на город. Кидали монетки в пагоду богатства, докинули до 2-3 этажей. Зашли в храм с тремя женскими божествами, еще видели статую идеальной жены со множеством рук. Были в здании, где стоят три статуи, олицетворяющие богатство, здоровье и образование/мудрость. Дошли до верха – до лежащего Будды, обошли его три раза, потом, держась за пятку, загадывали желания. От Будды открывается отличный вид на город. Храм – бутафория, но всё же))))) После храма я поехала в «Сладкий мир» одна, купила на вынос 2 пирожных, одну булочку с начинкой ягодной офигенную и печенье. Ела их уже в гостинице. Какие там чудесные, очень красивые торты, чудо!!! Даже есть их жалко наверное?)))) Оттуда поехала в «ТанФу», где мои мужчины уже уплели одну уточку по-пекински, им оказалось мало, пришлось заказывать еще одну. Повар утю при нас разделывал. Бульон не алё от уточки, если по мне. Утка ничего, свежая-горячая, блинчики к ней вкусные подают. Не понравилось обслуживание. Очень медленно Вернулись в гостиницу, кто хотел, еще сбегал за последними покупками. Кто кожаную куртку урвал, кто ящик лапши в минимаркете возле гостиницы)))) муж мой от избытка впечатлений и элементарной усталости завалился в спячку до утра. Вот и подошла к концу наша поездка. Пришло время собирать вещи. От фирмы нам, кстати, на НГ подарили по калькулятору))) Дааа, тяжело ж уезжать от дешевой, вкусной и беззаботной жизни(((((Здесь китайцы настолько вежливые и приветливые, спокойные по большей части. Даже кажется, что некоторые из них боятся обидеть или оскорбить тебя неправильным словом или жестом. (или мне это после Суньки кажется?))) Но это опять же зависит от нас самих. Как ты к ним, так и они к тебе. Пирожные из «Сладкого мира» оказались очень вкусными. В круглой баночке – сверху очень-очень нежные взбитые сливки, залитые шоколадом, ниже просто взбитые сливки, а в самом низу – бисквит, просто воздушный. Сверху всё украшено пластинкой из белого шоколада в сеточку. Пирожное в виде треугольника – воздушный бисквит с прослойкой из взбитых сливок и мандаринов, сверху взбитые сливки, все полито шоколадной глазурью, украшено вишенкой и пластинкой белого шоколада. Печенье легкое слоеное с шоколадом, со специфическим вкусом и запахом, наверное это такой маргарин или кунжутное масло. Булочка из дрожжевого теста, длинная, очень нежная, полита глазурью из смородины, чего-то вроде карамели, а внутри запечены шарики шоколадной глазури… Ммммм… Всё ну ОЧЕНЬ вкусное!!! Я сладкоежка))) одним словом, учись, родной хлебозавод)))))) (без обид, если что?))) Красиво в «Сладком мире» конечно, я там все тортики и пироженки перефотала))))) Еще из наблюдений. Везде горят энергосберегающие лампочки.
День 6 (4.01.2011год). Айл би бэк, Хуньчунь! Выезд из гостиницы был в 8-30 по местному времени. Выезжали на большом автобусе, причем на каких местах ехали в ХЧ, на этих же местах ехали обратно. Итак, платим по 20юаней с человека и почти сразу оказываемся на таможне, заехав на автовокзал лишь забрать какую-то бумажку или человека, уже не помню, не столь это и важно. Главное, не таскали и не взвешивали там свои майданы. Вроде особо ничего не покупали, но вещей набралось прилично. С утреца муж сбегал прикупил огромный сумарь, мы туда всё запихали успешно, кроме набора инструментов и еще пары пакетов. Особо гигантских сумок у нашей группы и у других туристов я не наблюдала. Китайскую границу прошли незаметно, даже не помню, как именно)))) на русской выгрузились и постояли малость совсем, ждали чужие группы, ехавшие с нами в автобусе. Мест в багажном отделении хватало, их вроде даже два было, с каждого бока автобуса. На русской таможне был зеленый свет, нас не смотрели и не спрашивали, не припомню, чтобы еще и взвешивали (еще бы, 4 января, домой бы поскорее, а тут эти туристы, да еще и не прикопаешься к ним особо, скукотаааа, таможенники откровенно зевали). В общем, переход границы оказался очень быстрым, до Краскино долетели мигом, пересели в «наш» Хайс, сумки загрузили в его прицеп, и двинули домой. В Партизанске были уже по сумеркам, сильно быстро назад не ехали, остановились в Шкотово, не спеша сходили все на последние деньги покушать и в туалет. Город очень понравился, много впечатлений и фотографий, но в следующий раз хочу поехать или вообще без знакомых, а просто в составе группы туристов, либо с мамой или с мужем вдвоем. Хочу походить по улочкам, пофотографировать жизнь китайскую, на Восточный рынок сходить да и много куда еще (спасибо форуму ВМ), но без большого количества друзей, гулянок, спиртного, суеты, спешки и шума. В Суньку больше – ни ногой!!! Если надо будет дешево одеться, то съезжу на Спортивку или в Находку. А ХЧ реально затягивает, может там энергетика какая-то особенная?)))) ПС: к слову о приметах, типа как НГ встретишь, так его и проведешь. Так вот, раз отмечали мы его не дома и в компании друзей, вот мы до сих пор с того дня, как вернулись из ХЧ, живем у родителей мужа, а не у себя (у нас в квартире идет капитальный ремонт, капитальнейший я б даже сказала). И много времени уже почти весь год проводим в компаниях друзей и в веселье – свадьбы, дни рождения и т.д. P.S.2. Дня через три после нашего возвращения, в ХЧ отправилась на три дня моя свекровь, в первый раз в ХЧ и вообще в Китае и за границу. Этого времени конечно мало, чтобы с первого раза оценить всю прелесть этого города… они ездили в лечебный тур на диагностику с коллегами. Лечение так себе, ну что ты там за сутки кардинально изменишь, если не зубы? Сказали там на диагностике, что надо приезжать на 10 дней, а так они только скажут, что именно неладно со здоровьем. Зато свекровь прикупила себе шикарную мутоновую шубу до пят с отделкой из меха норки, красивую и качественную, отдала за нее около 25-30 тысяч рублей, точно не вспомню. Набрала домой полотенец, штор комплект на заказ там ей сшили за сутки, свекру куртку и брюки привезла неплохие и недорогие, сумку из натуральной кожи классную взяла себе. Где она это покупала – спрашивать бесполезно, ее водили знакомые за руку и она ну ничегошеньки не запомнила((( Второй раз она вряд ли поедет, а жаль, не ощутила она всей прелести городка, не почувствовала его дух… Надо с ней вдвоем туда просто съездить отдохнуть без спешки и тогда думаю она изменит свое мнение. Еще прикол: когда мы с мужем приехали и взахлеб рассказывали о поездке, свекровь не могла понять, почему я себе так мало шмоток привезла. Хотя мне в принципе достаточно, я не шмоточница вообще с рождения. Я ей устала объяснять, что там у меня лично возникала проблема либо с фасонами, либо с размерами (подъем стопы высокий, нога полная, стопа широкая, короче, шопинг у меня всегда со слезами на глазах, хоть в Суньке, хоть в бутиках «Центрального» и других ТЦ Владивостока и Находки, и даже в Москве. Меня не назовешь полной и мне не нужны очень большие и сложно находимые размеры, но на мой вкус сложно угодить и не люблю брать вещь только чтобы купить, мне она должна лечь на душу). Свекровь не поверила и сказала, что мы все деньги там наверное пропили-проели бессовестно, по магазинам не ходили (хотя и цели такой не было), лучше бы себе нагребла всего (я бы и рада была бы, но но но, не могу хапать все подряд, а потом выкидывать или раздавать). Так вот, когда свекровь сама съездила в ХЧ и оценила ассортимент и размерный ряд, она взяла свои слова назад)))) Она наверное думала, что ХЧ - филиал Суньки)))
С нами с: 10 авг 2011 Сообщений: 252 Изображений: 0 Откуда: под боком у мужа Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:15 раз
TIOLA писал(а):
GDS Спасибо за отчет, очень интересно и познавательно, молодец!
Цитата:
GDSписала: ...на нашего друга напала аферистка-русская, но это отдельная история...
А можно про аферистку подробнее?
Рада, что вам понравилось))) По поводу аферистки постараюсь объяснить попонятнее. А дело было так. Один наш друг немного перебрал спиртного, от природы человек он мирный и спокойный, так что сам инициатором всяческих приключений является редко. Итак, сидим мы в ночном клубе гостиницы "Электроэнергия", уже поздно, посетителей почти никого, девушки из нашей компании уже уехали спать, а я осталась с нашими изрядно выпившими мужчинами в качестве трезвой наседки (а также ограничителя, эвакуатора и навигатора). Только я отвлеклась на танцы, глядь - а друга нашего уже усаживает за стол недавно прибывшая компания - две девушки и парень. И вид у них такой..ммм....вызывает мысли о их нечистости на руку, похожи на бывших зэков. Компания эта заказа особого не сделала, зато активно осматривала гуляющих в клубе (но я б его кабаком назвала). Итак, приглашают они к себе за столик друга нашего, а тот как бы и не против, земляков же встретил, приморцев, да и разум помутнен огненной водой. Те давай расспрашивать, мол, откуда приехали, насколько, в какой гостинице живете и т.д. Я подсела, ой, это друзья твои? Друг наш добродушно-пьяно улыбается - неа, только что познакомились, давайте объединим столы и будем знакомиться (а он такой добродушный, доброжелательный, открытый от рождения). На меня компашка отреагировала неоднозначно, глазами сверкнули, мол, иди-ка ты отсюда и не зови никого. Я друга корректно увела, типа, тебя там ищут наши. Клуб минут через десять закрылся, мы выходим, а вслед та компашка. Пока я двоих друзей отводила в номер гостиницы, две других (перебравших алкоголя) ждали меня в холле, у ресепшена, чтобы вместе уехать в гостиницу. На дворе глухая ночь. Спускаюсь, а одна дама из той компании сидит на диване с нашим другом, выспрашивает, в какой гостинице мы живем. Тот ясен пень не помнит. а если и помнит, то слов китайских выговорить не может. она не отступает, говорит, хоть ключ от номера своего дай, я оттуда название перепишу. тот в карманах роется, а кошелек его уже на столе лежит. Второго друга вторая дама в сторону отвела, к лифту, и у него в запазухе роется и улыбается ему мило, тот как теленок расплывается в улыбке. Увидев меня, дамочки резко засуетились, и агрессивно так: а тебе, девочка, чего здесь надо? Я ни слова ни говоря, похватала своих обоих мужчин за шиворот и на улицу вытащила, кошелек со стола забрала, мол, моё это и нечего раскидываться. Как у меня хватило смелости и сил - не знаю. Кое как поймала такси, запихала туда этих искателей приключений. Когда уезжали, боковым зрением увидела, что те дамы и их корефан вышли на крыльцо гостиницы, явно нас искали.... На утро эти два товарища ничего не помнили и страдали от дикой головной боли. Когда я рассказала им всё в подробностях, они были благодарны, что я их там не оставила. Дело в том, что и до ХЧ добрались русские аферисты. Действуют они так: в барах-ресторанах (особенно в крупные праздники) подлавливают изрядно выпивших русских мужчин (из числа последних клиентов), подсаживаются, знакомятся, предлагают продолжить веселье, завозят к себе в номер или едут к бедняге в гостиницу, там пьют, а после чего обчищают любителя застолий до нитки и благополучно сваливают в неизвестном направлении. И ведутся же люди, как и мои друзья повелись, хотя сами мне до этого рассказывали о таких схемах мошенников. А я помешала такой вот компании провернуть очередное дельце, иначе чем можно объяснить их агрессивное поведение по отношению ко мне?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Clever писал(а):
GDS
GDS писал(а):
Задекларировала свой цифровик,..., а у меня полупроф.
С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5587 Откуда: Находка Благодарил (а):2221 раз Поблагодарили:805 раз
GDS Ндаа уж, действительно аферюги, и туда добрались ! Вы молодец, не расстерялись . А пить действительно столько не надо, как никак "руссо туристо, облико морали" должно быть
Вчера вернулась с ХЧ и тоже такое услышала от знакомого, котогрый нас встречал. Но чесно говоря про такое не слышали и руководитель о таком не предупреждал
Вчера вернулась с ХЧ и тоже такое услышала от знакомого, котогрый нас встречал. Но чесно говоря про такое не слышали и руководитель о таком не предупреждал
Может, знакомый тоже дром читает и тоже тупо ведется на пятничные темы?
Имя: Ольга С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 213 Откуда: Заводской Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:2 раза
Здравствуйте уважаемые любители города Хуньчуня. Вернулись с мужем из первой поездки в этот город. Ездили с любимой турфирмой "Приморье". Любимой она нам стала после многократных поездок в Суньку, Далянь. Люблю я как у них все организовано (ранний заход и поздний выход + полное взаимопонимание с нашей таможней). Но в этот раз что-то как-то не срослось. Выехали вроде рано - от церкви в 6.30 утра... Руководительем оказалась плохо одетая и нестриженая пожилая дама Ластовкина Наталья. Чувтвовала она себя очень неуверенно, НИ НА ОДИН ВОПРОС ОТВЕТИТЬ ВНЯТНО НЕ СМОГЛА. нО НАМ-ТО И НЕ НАДО БЫЛО, У НАС БЫЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КАРТА! Таможню - сначала русскую а затем и китайскую мы проходили в последнюю очередь - потому-что наша дама еле шевелилась. Когда подъехали к гостинице, она стала толкаться в закрытую дверь с торца здания. На мою робкую подсказку, что дверь здесь вообще с другой стороны, она н меня так злобно глянула и заявила: "А все из-за вас!!!!!". Она имела ввиду то, что когда я покупала путевки, я специально попросила гостиницу Шеньбо. А вот оказывается она нашей даме не понравилась!. И тут Остапа понесло... Я высказала ей все, что думала по этому поводу!!!! Ну и соответственно послала ее куда подальше! Кстати, переводчик нас почему-то не встретил, а подошла какая-то куня и сказала что Зина занята, и она ее заменит! Потом оказалось, что номера еще не все освободились. Я не зевала, быстренько схватила номер. Мы с мужем поднялись. Очень номер понравился - это оказался один из немногочисленных плюсов поездки. В общем когда мы с мкжем через полчасика спустились, я увидела что наша группа в растерянности стоит в холле, хотя карточки от номеров уже получили. Я спросила у одной девушки, почему они стоят. Девушка ответила, что руководитель их хочет куда-то повести. Я спросила у руководителя, куда они собираются. А дальше был вот такой диалог: Руководитель: "Вы здесь в первый раз?" Я: "Да" Руководитель: "А куда вы ОБЫЧНО кушать ходите?" Я: "Мы здесь в первый раз! Поедем кушать в Милану". Руководитель:"А я не знаю где здесь можно покушать." ... Немая сцена... В общем гуляли мы сами и в этот день и на следующий.К вечеру следующего дня встретили в магазине каком-то двух дам из нашей группы. Они сказали, что руководитель во время первого приема пищи технично испарилась и больше они ее не видели. И они, бедные, второй день ходят по магазинам и ничего купить не могут. Вечером мы долго глазели на пустой информационный листок. А ведь завтра отъезд, а мы даже не предполагали во сколько. Надпись появилась только в 6 утра. А дальше все было нормально. Границу пролетели и 21.30 были в Артеме. Ну вот в заключение хочу сказать, что мне город не очень понравился. Лучше в любимую Суньку поеду. Пусть там гостиница и в подметки не годится Шеньбо, зато оттуда всегда уезжаю с чувством большого кайфа по причине купленных вещей себе и детям за разумные деньги. А здесь... Деньги потратила, а на что - так и не поняла. Но это только лишь мое личное мнение, никому его не навязываю. Просто прочитав все 6 тем про этот город я его представляла немного другим...
Lorasi писал(а):
Отчёт классный А вот так пить лучше не нужно
Спасибо Вот и наши мальчики это поняли после таких приключений..... а я к спиртному не очень, (меня с бокала шампанского уносит...) тем более пить до одури в чужой стране, где может произойти всё, что угодно - не моё. А вот наши друзья так не считают, к сожалению.... Вот я с ними и носилась как наседка периодически, караулила, чтобы всё нормально было.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
TIOLA писал(а):
GDS Ндаа уж, действительно аферюги, и туда добрались ! Вы молодец, не расстерялись . А пить действительно столько не надо, как никак "руссо туристо, облико морали" должно быть
Обидно, что и до ХЧ добрались нечистые на руку люди(((( Да я до сих пор удивляюсь, как хватило смелости у меня, видимо потому, что была единственным трезвым человеком в компании и стало реально страшно. А мальчики с тех пор зареклись от подобных возлияний (а тогда они так Новый год отмечали, душа и развернулась).
Сейчас этот форум просматривают: диана37 и гости: 6