Вот мой отчет по поездке. Были с 29 по 31 октября 2011. Выехали в 5-00 с Гайдамака, компания «Диалог народов». Автобус рейсовый, но ехали через Славянку, потеряли на этом час. Потом там постояли, там….. (но нам было не тяжело, взяли с собой коньячок, и всю дорогу провеселились). В Китае в гостинице были в 11-30 по Китаю. 8,5 часов дорога.
Гостиница Шен Бо. Были там в июле. С тех пор гостиница «подустала». Ковровое покрытие совершенно замызганное. Мебель уже потертая на углах. Но постель чистая, полотенца белые, халаты есть, полотенца и хоз. Принадлежности меняли каждый день, из канализации не воняет, вода горячая была всегда. Такси возле гостиницы только по 10 юаней, нужно пройти к дороге и там ловить уже по 5.
Про покушать: Новая пивоварня. Интерьер хороший, чисто, диваны, официанты расторопны. НО еда НЕ ВКУСНАЯ!!!!!!!!!! НЕ понравилось ни одно блюдо! (нас было 8 человек, все были этого мнения).
Ужинать пошли в Милану. Отлично! Конечно, интерьер не фонтан, но зато еда….Все вкусно. Даже мясо губаджоу (или как там его называют) я терпеть не могу, а тут оно песня. Брали жаленные в кляре очищенные креветки, всякие мяса и салаты. Все на уровне!!!! Забрали с собой, потом ели два дня, даже холодное вкусно.
Завтраки в Шеен Бо хорошие, но летом выбор был больше, и руководитель сказала тоже.
Обедали в Бамбуке. Очень грязно. Интерьер отвратительный. Но как вкусно!!!!!!!!! Ради этого можно туда ходить, что мы и делаем каждый раз. Брали рульку (песня и сказка), фирменное блюдо мясо с костями – раньше было реально много мяса и мало картошки, сейчас наоборот, но все равно очень вкусно, суп из говядины с мясом – это огромная бадья тушеной мягчайшей говядины с картофелем, салаты. Да, баклажаны на чугуне – таких нигде не ели – до сих пор вспоминаем с восторгом. Очень всем понравилось.
Планы были на вечер в Сапфир, но…… Долго сидели в Бамбуке, потом пошли шляться по городу, через Восточную площадь, китайские кварталы, и забрели там на кафе с вывеской «Кофе, мороженое». Просидели там часа 2. Интерьер очень интересный. Фиолетовые очень удобные диваны с подушками, ткань дорогая, с каменьями, чистота. Туалет – такого в Китае не видели вообще! Вода голубая, сантехника с рисунками, все бумаги, мыло жидкое и т.д. Есть еще второй этаж, там кабинки, тоже красиво. Пили пиво, которое пли китайцы, с орешками, заказали жареных креветок. Принесли на большом белом блюде, с одной стороны креветки, а с другой целую картину соусами разноцветными нарисовали – там и креветка с глазиками, и деревья с цветами….Эстетика)))))) В общем, рекомендуем это место тем, кто любит посибаритствовать. Сидишь в красоте, смотришь на жизнь улицы, наслаждаешься вкусной едой. ЗА 4 пива (всего было 6, двумя нас китайцы угостили), орешки и креветки отдали до 100 юаней (может быть 80, не помню).
Вышил – уже темно. Шли, шли, Набрели на аптеку. Русская аптека У Ани. До этого я все накупила по списку у Риты. Так что есть с чем сравнить. Огромное красивое помещение, вкусно пахнущее. И ни одного покупателя. Первый зал – разные украшения из (якобы) Тибета. Довольно интересные. Набрали много. Ценны от 30 юаней до 120. Камни разные. Стили – тоже. Есть и элегантные, есть летние яркие. ДА еще и счастье приносят)))))) И, как нам сказали, в ЕДИНИЧНОМ экземпляре. Верится с трудом, но….. Фармацевт – русскоговорящая. 5 лет училась во Владивостоке, в 25 школе. Как же с ней приятно общаться! Все рассказывает, советует, не навязывает. По ценам – не знаю, дорого, дешево…В общем, расклад такой – если едешь за конкретным товаром – тогда можно и к Рите пройти. Все точно по списку купить. Если нужно по заболеваниям, пообщаться, пораспрашивать – то к Ане. Про Риту – прошлый раз летом она меня обманула. Втулила совершенно не то, что было нужно. В этот раз тоже – просила ее дать мне рекомендованные кем-то капли от храпа. Народу много, все тесно. Все ее теребят. Сунула мне в первый раз наклейки от заложенности носа. Говорю – не то. ОТ храпа давай КАПЛИ. Сунула еще что-то, тоже совсем не то. И когда я ее уже конкретно прижала, призналась, что от храпа сейчас НЕТ, «Были, а сейчас нет, будут через неделю». Так что будьте с Ритой осторожны. Обманывает. И руководитель тоже подтвердила потом, что Рита обманывает, дает не то, что человеку нужно а то, что у нее есть. А товар, в связи с большим наплывом у нее покупателей, уходит быстро.
Про сауны. В первый день были в Бао Е. Если это самая лучшая сауна, то что же говорить о других???? Нормально. О ней уже писали много. Но нам не понравилось. Массаж – вообще никакой. Это я как профессиональный массажист говорю. Мышцы вообще не разогревают, а хватают и давай теребить. Это вообще запрещено!
НУ да ладно, что мы хотим от массажа кунями без мед. Образования. Сауна – она и есть сауна. Там не лечат, а получают удовольствие.
НА след. День наша руководитель повела нас в «свою» сауну. Название на китайском, по которой мы туда ездили, выложу. Вот там нам понравилось. Два бассейна с холодной и горячей водой. Куча саун. И турмалиновая, и дерево, есть соляная – на полу лежат тряпки и насыпана соль. На нее нужно ложиться, зарываться. Постояла там ногами, не разрешила девочкам лечь. Там хоть и горячо, но не 100 градусов. Еще не хватало болячек китайских привезти.
НА втором этаже комнаты/залы отдыха. Большое помещение, где на полу лежат, отдыхают. Есть такие пещерки на одного человека из камней разноцветных. Там тоже лежат.. Наверху деревянные полати, там можно компашкой залечь, взять с собой винца, закусочки, и повялиться. Тут же сауна. В другом помещении огромный зал где-то с 50-60 мягкими лежаками. Телевизоры, почти нет света. Там нам делали массаж. Час массажа ног – 58 юаней. 100 минут – всего – 88 юаней. Я дала только ноги, гудящие после прогулок по городу, неплохо. Только вот в конце за спину взялись – вот это делать было не надо. НУ да ладно. Массаж НЕ профессиональный, а балдежный, имейте ввиду. И так во всех саунах. Если нужно полечиться – идите к проверенному конкретному массажисту. Не в сауне. Там можно спать хоть всю ночь, очень расслабляет. Мы, пока ждали нашу женщину, которая делала большой массаж, приснули.
В общем - хорошее место. Вход – 12 юаней, пилинг – 20 и т.д. Сауны, правда, подванивают, но это и в Бае Е, и в других местах. Девочка наша была в салоне красоты. Очень ей там понравилось Но не помню названия. Что-то из того, что есть на нашем форуме.
Из покупок – себе купила только электронную книгу. ЗА 1900 рублей. Сони валио (типа). НА 4 гига. Фото, видео, диктофон, радио. Можно вставить флешку, но не обычную, а микро. Это единственный минус. Все работает. Скачала Акунина с картинками, кайфую. Фильм скачала – отлично показывает. Доча кучу фоток накидала. Есть музыкальный альбом. Рада – безумно. Покупали В Электроника у Максима. У него же самый выгодный обмен денег – 210. У переводчика меняли по 202, в Перекрестке у Ивана – 195. Кстати про Ивана – стал обманывать. Дает фальшивые 50 и 20 юаней. Это нам сказала наша руководитель. Ее надул, и туристов ее. Будьте осторожны. Раньше меняли только у него. Больше не будем.
Купили шубу девочке. Кстати, сотрудница ездила неделю назад в Суньку, привезла оттуда кожаный пуховик с шикарным мехом. Взяла там за 26. А здесь такие висят за 23, т.е. еще тысяч 5 как минимум можно скинуть. Так что не все в Суньке дешевле. Кстати, за шубу просили изначально 36, мы взяли за 22. Вот это торг)))))))))) Приятно.
После сауны мы вышли в пол 12 ночи. Кушать хотим. Где? Поехали в Шеен БО, на рецепшине нам сказали, что ресторан работает до 2. Поехали на 19 этаж. Там не работает, но предложили на вынос. Ага. Давайте. Пришил человек 6 китайцев, принесли еду. Еда невкусная, но мы об этом знали, т.к. уже раньше ели в этом ресторане. Там только вид хороший.
Утром выезд был рано, в 8-30 на рецепшене. А вот тут….. Проверили номер и сказали, что мы разбили тарелку из ресторана. Мы заказывали горшки, там подставка пластмассовая. И когда поели, я увидела, что кусочек отломан. Не нами. Такой принесли. Ничего не знаем, по-русски не понимаем. Давайте деньги. А у нас автобус в 9 от автовокзала. А время уже без 15. Пришлось заплатить. 30 юаней. Понятно, копейки. Никто там эти деньги не считает. НО!!!!!!!!! 5 звездочная (как они себя позиционируют) гостиница себе такое позволить не может!!!!!!!!!! Очень неприятно. Кстати, в туалете светильник, на краю висит висюлька. У нашей туристки от нее отвалился кусочек (когда она его слегка качнула). Мы купили суперклей и приклеили, а эта висюлька уже ВСЯ КЛЕЕННАЯ. Так что тоже могли содрать деньги за чужие косяки.
Да, еще когда заселялись, номер был не убран. Пришла наша девочка в 3часа, номер еще не готов. Через пол часа, говорят. Через пол часа –опять не готов. В итоге заселилась в пол пятого (по Китаю). В общем, больше Шеен Бо – не наша гостиница. Будем осваивать другие.
Границу прошли за рекордное время. С моменты выхода из гостиницы до Зари прошло всего 6 часов!!!!!!!!! Я на машине от дома до Краскино еду 5-5,5 часов, а тут, с таможней…..Невероятно.
В общем, поездкой остались ОООООООООООЧЕнь довольны. Уже хотим еще)))))))))
|