Огромных сумок уже давно не возят. За редким исключением. Да и сумма в почти 40000 тысяч на человека тоже достаточна.
А мы говорим не про сумму, а про вес. Который и(или) прописан в Решении СЕЭК.
Привыкшие доплатить 20 юаней с человека и комфортно пересекать китайскую границу, зная что Родина встречает нас 50-ю килограммами, как сейчас мы будем драться за каждый лишний, превысивший норму в 25? Кажется, что вроде бы это такая гигантская масса... Но ничего подобного. Поверьте.
Я тоже люблю ездить в Хуньчунь просто так. Покушать риса. Люблю я его всеми фибрами души. Но поверьте, на выходе вес всегда превышает злополучные 25. Потому что энное количество я уже ввезла с собой, а еще энное нечаянно купила в виде всяческой неведомой фигни. Когда идёшь-идёшь по улице, и нна тебе, вероломно из-за угла напал стиральный порошок 6 кг по акции (хотя уже триста лет беру в салфетках), или навстречу бежит комплект постельного белья весом в 4 кг, радостно распахивая объятья.
А сейчас получается, что я, как минимум, должна сесть с калькулятором в номере, дабы прикинуть, в какую сумму мне обойдётся этот порошок, если он выйдет за рамки допустимого? Или точно ли я хочу эти волшебные гели для душа, пять штук?
И опять же, это планы на 2019. В 2020 порог веса и денег снизят, а в 2021 планируют ограничить ста еврами. Что скажете на это? На восемь тысяч разгуляемся?