Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Я раньше из Ю.Кореи грибы возил домой, сушенные, свежие быстро портятся. На 3-4 часа замочить в воде и как свежие. Не думаю что сушенные грибы в китае хуже чем в корее и вероятность обнаружения ниже а количество больше. Но свежие все равно лучше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
chmed2012 писал(а):
Интересно, почему в китае есть свежие грибы круглый год весьма дешево, а в россии только в сезон дикоросы, а вне сезона по астрономическим ценам?

Вы видимо давно на родине не были! :-) Братья китайцы снабжают нас весьма регулярно и почти безперебойно!
Шиитаки, ножки белого гриба, иногда эноки и шимеджи.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
GurMan писал(а):
Вы видимо давно на родине не были!


Не то что бы давно, но периодически бываю. Все-таки как-то несравнимо, свежие шампиньоны, утром сорванные, по 16ю(80р) за кило, на самом эконом базаре в россии, нет, ну навряд ли такое есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
chmed2012 писал(а):
на самом эконом базаре в россии, нет, ну навряд ли такое есть

Ну да! Так же на хуньчуньском рынке нет бабушек с молоком утренней дойки и с вечера приготовленным творожком! :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
GurMan писал(а):
на хуньчуньском рынке нет


Это точно, а очень жаль, что нет нет парного молока, творога, сметаны, свеклы. Так бы была совсем лафа. Тем более, что было бы по китайским ценам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 4276
Откуда: Патрокл
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 595 раз
chmed2012, выход один - распахать ближайшую к дому клумбу и посадить свеклу! А также завести козу на балконе :-)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Не, распахивать не буду, а вот привезти семена и дать их местному сельхозтруженику - такие далеко идущие планы есть. Не пойму почему они не выращивают этот целебный фрукт,хотя бы для ресторанов. Мне на балконе козу нельзя, квартира маленькая, всего один балкон, она там у меня всю заначку сожрет и водку даренную выпьет!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 180
Откуда: Владивосток- Китай
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Stiv писал(а):
chmed2012, выход один - распахать ближайшую к дому клумбу и посадить свеклу! А также завести козу на балконе :-)


А вот я видела козы паслись возле храма- штук 30-40 :smile: значит и козье молоко есть.
кстати,возле Храма в магазинчике ,где озеро с искусственной рыбалкой какой-то молоко продавали..-китайцы с бутылками шли)) может это и есть козье. молоко.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Радионяня писал(а):
chmed2012
я из китая захватываю грибочки. Только тсссс... вдруг кто услышит....


Ну всё.. замели ВАс .. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Stiv писал(а):
chmed2012, выход один - распахать ближайшую к дому клумбу и посадить свеклу! А также завести козу на балконе :-)


А укроп тоже какой-то не такой.. мне в России больше нравится.. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 4276
Откуда: Патрокл
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 595 раз
Вокруг грядки со свеклой посеять русский укроп :) А что, грибы тоже низзя через границу? :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В сентябре, когда ездила на массажик домой к своему любимому массажисту, наблюдала интересную картинку. Нарезают мелко-мелко и много-много овощей (конкретно - красный перец) и раскладывают на подстилках сушиться прямо на дорожках в междомовых сквериках.
Они на самом деле живут в своих кварталах все вместе как в одном большом доме :)
Представляю, я бы нарезала чего-нибудь и разложила посушиться около дома.....
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 180
Откуда: Владивосток- Китай
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Stiv писал(а):
Вокруг грядки со свеклой посеять русский укроп :) А что, грибы тоже низзя через границу? :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В сентябре, когда ездила на массажик домой к своему любимому массажисту, наблюдала интересную картинку. Нарезают мелко-мелко и много-много овощей (конкретно - красный перец) и раскладывают на подстилках сушиться прямо на дорожках в междомовых сквериках.
Они на самом деле живут в своих кварталах все вместе как в одном большом доме :)
Представляю, я бы нарезала чего-нибудь и разложила посушиться около дома.....


нет. грибы нельзя.. :-(
ага) это они любят.. особенно любят красный перец сушить.. а потом из него всякие приправы делать и кимчи любимую :hi_hi_hi:

да вы что... у нас попробуй разложить.. минут через 10 уже... :ps_ih: ничего не будет :-)

да китайцы очень дружные.. у них очень развито- один за всех и все за одного.. общинное общество.. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
практически эксперт
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4911
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 493 раза
star888 писал(а):
Ну всё.. замели ВАс .. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

А вот и фих! я контрабандист опытный, с большим стажем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Мясо отбивное по-китайски, по-русски и еще черт знает по-кому: свинину(куринное филе, говядину) нарезать тонкими кусками поперек волокон толщиной примерно 0.5-1 см, отбить спец.молотком, если нет, то можно тупой стороной тяжелого ножа. Обмакнуть в смесь соевого соуса и чесночного экстракта(если нет данных продуктов, то можно просто посолить и поперчить). Затем обмакнуть в перемешанное яйцо(типа омлета, но без молока), Затем в панировочные сухари и на сковородку. Приготовление на 3-х человек занимает примерно 20 мин и минимум мяса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 180
Откуда: Владивосток- Китай
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
chmed2012 писал(а):
Мясо отбивное по-китайски, по-русски и еще черт знает по-кому: свинину(куринное филе, говядину) нарезать тонкими кусками поперек волокон толщиной примерно 0.5-1 см, отбить спец.молотком, если нет, то можно тупой стороной тяжелого ножа. Обмакнуть в смесь соевого соуса и чесночного экстракта(если нет данных продуктов, то можно просто посолить и поперчить). Затем обмакнуть в перемешанное яйцо(типа омлета, но без молока), Затем в панировочные сухари и на сковородку. Приготовление на 3-х человек занимает примерно 20 мин и минимум мяса


Вы тут китайской кухней увлеклись)) :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
не совсем китайская, просто в китайских условиях


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 4276
Откуда: Патрокл
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 595 раз
Да уж....живя в Китае, здравый смысл подсказывает, что лучше их кухней все же увлекаться :))) А не морочиться, как обеспечивать себя российской кулинарией.....
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 180
Откуда: Владивосток- Китай
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Stiv писал(а):
Да уж....живя в Китае, здравый смысл подсказывает, что лучше их кухней все же увлекаться :))) А не морочиться, как обеспечивать себя российской кулинарией.....


ага.. ещё бывает,что сам не поймёшь: то ли получилось что-то китайское ,то ли русское..

главное,чтобы что-то в холодильнике было :mi_ga_et: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Видимо борщ должен быть русским, плов - узбекским, а утка по-пекински - китайской. Но возможны и промежуточные варианты - борщ по-китайски, утка по-ташкентски, а плов по-русски. Именно все это видно в ресторанах для иностранцев. Здесь, в китае, набор исходных продуктов достаточно большой, даже выбор рыбы, в том числе морепродуктов, не меньше чем во Владивостоке. Полный простор для полета фантазии в кулинарном направлении!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 180
Откуда: Владивосток- Китай
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
chmed2012 писал(а):
Видимо борщ должен быть русским, плов - узбекским, а утка по-пекински - китайской. Но возможны и промежуточные варианты - борщ по-китайски, утка по-ташкентски, а плов по-русски. Именно все это видно в ресторанах для иностранцев. Здесь, в китае, набор исходных продуктов достаточно большой, даже выбор рыбы, в том числе морепродуктов, не меньше чем во Владивостоке. Полный простор для полета фантазии в кулинарном направлении!


Это точно!! :co_ol: а в супермаркете гулять - одно удовольствие!! :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Вы все рабы желудка, и я то же! А никто не видел где можно в ХЧ заказать настоящий корейский суп в горшке в котором чего только нет и грибы и зелень, мясо, моллюски разные? В корее очень нравилось, а здесь встречал только облегченный вариант.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
chmed2012 писал(а):
настоящий корейский суп в горшке в котором чего только нет и грибы и зелень, мясо, моллюски разные

А как это блюдо в Корее называлось?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ванина и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]