Хочу рассказать про сауну напротив гостиницы Туманцзян - которая на углу Русской улицы.
В прошлом году пошли туда с подружкой - хотели посмотреть что-тоновенькое, испробовать сауну с даляньской солью. Пришли туда, ничего не знаем, а тут группка наших туристок во главе с руководом, она им курс молодого бойца озвучивает. Мы встали рядышком, послушали, и дальше тоже держались с нимим, их руковод даже любезно нас проводила в бокс с солью, показала, что и как там надо делать, за что ей спасибо :)
Дальше нам там сделали пилинг с двумя разными молочками, в конце мы воспользовались саунским полотенцем, пижамкой, повалялись на полу в зале отдыха с теплым полом. За все заплатили что-то около 75 юаней и остались очень довольны.
В свой сентябрьский визит в ХЧ повела в эту сауну мамину подругу - пошли вдвоем, без руковода, какой смысл, если уже были там? :)
Хронология по мелочам: С собой взяли все свое - полотенце, мочалку , шампунь, мыло. Пришли, получили ключик от кабинки, разделись, пошли помыться (перед пилингом). Не сразу нашли исправный душ - как-то сейчас там с этим напряг. Пока мылись мылами-шампунями, к нам подошла куня и пригласила на пилинг. Сделали процедуру на отлично, оттерли наши "вековые отложения", намазали солью и молочком (все как обычно). Потом мы сунулись было в сауну с солью, но там было зверски горячо, а поскольку мамина подруга сердечница , да еще не очень легкая на предмет лечь-встать на пол, решили туда не лезть. Ополоснулись в бассейне и пошли на выход. пижамок и полотенец, ясное дело, не брали. Выходим - с нас берут по 98 юаней. Мои глаза плавно полезли на лоб, на что у администратора вполне логичная реакция - я ничего не понимаю, не знаю и вообще до свидания. Выбила чек - в нем 6 (!) позиций по 10-15-20 юаней. Я потом переводчика попросила рассказать, за что же нас содрали по 98 юаней - он сказал, что есть пилинг, молочко, медовая (!) маска, остальные он не знает что это такое! Если что, у меня на мёд аллергия, я его учую в любом виде. так что ни о каких масках речи и в помине не было!
В общем, что случилось с этим заведением, не знаю. Но есть мысли. Прошлый раз мы неожиданно для себя оказались под прикрытием руковода, хоть и чужого. Если бы тогда нам начислили лишнее, она могла бы поднять шум. В этот раз с нами легко и просто провернули схему " ничего не понимаю, идите лесом"
Видимо, эта сауна - одно из мест, куда не стоит русским, не знающим языка, ходить самостоятельно:( И это печально :(
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане