И так...
Ну, началось все с того, что я уже писала здесь, у меня с утра разболелось горло и я очень боялась ехать в ХЧ. Но обратной дороги уже не было. Уже в Краскино я обнаружила у себя в сумочке (с которой всегда езжу в ХЧ) брызгалку для горла, которую покупала в прошлом году у Риты. Пару раз я за день побрызгала и почти все прошло. Хвала китайской медицине!
Ехали мы на рейсовом автобусе Славянка - Хуньчунь, именно этот автобус заходит самый первый. Поэтому в ХЧ приехали достаточно рано где-то в 8.40 по китаю. Но нас ожидал очень "приятный" сюрприз: во всем ХЧ не было света и воды. Тут наша руководитель предложила ехать в Музыку покушать, т.к. у них генератор и свет был. Съездили, покушали. Не плохо.
Потом надо было что-то делать, а все магазины и ТЦ закрыты, ничего не работает из-за отсутствия света. Мы обиделись и решили поехать на площадь (ездили то с детьми). Приехали на площадь, а там пусто. Никто и ничего не работает. Девчонки наши тренажеры по эксплуатировали и поехали мы гулять дальше. Потом выяснили уже, что жизнь там начинает кипеть только с 16.00. А в прошлом году днем уже все работало.
Свет дали только около 21.00 поэтому кушать опять пришлось в Музыке, а после поехали на шоу монахов. Шоу понравилось, но денег таких не стоит.
На второй день поехали на шелковую фабрику. Где я неожиданно для себя, купила одеяло для будущего малыша. (не собиралась вообще, гипноз что ли

) Потом детей повели в Замок ужасов. Я, конечно не пошла, мне пугаться нельзя. Через минуту от туда вылетел мальчик восьми лет. Еще через минуту моя доча, я считала что она ничего не боится. Но ее напугали. Видимо, действительно страшно.
Потом поехали в кинотеатр 5 D, что в детском супермаркете возле корейского универмага. Ну, тут я пошла тоже смотреть. Зал маленький на 8 человек всего. Но прикольно. Я наоралась и насмеялась от души. Стоимость 50 ю - 3 фильма.
Вечером опять были стандартные экскурсии. Я насмеялась в тибетском доме. Пошла на пульсодиагностику, а животик свой беременный прикрыла курткой и решила посмотреть какой же диагноз мне поставят. Оказалось, что у меня так все плохо с женским здоровьем. Мне тут же предложили столько чудодейственных лекарств. Но, я не стала доктора разочаровывать, просто отказалась и с диким смехом вышла в коридор.
Больше ничего такого интересного у нас не было. Каждый день детей водили в Иеклун (пока они там развлекались, мы быстренько по магазинам бегали перебежками), бассейн и на площадь.
По поводу шоппинга: я вообще ничего не собиралась покупать, но привезли мы домой 4 сумки. И в первый раз кучу одежды мужу. Я его отправила на 2 часа в Оленью гору и он оттуда приехал экипированный на лето.
Оленья гора вообще нас сразила наповал. До этого я была только в филиале возле ШеньБо.
До сих пор пребываю в шоке от того, что я в ХЧ смогла купить себе джинсы для беременных. Проблема в том, что у меня рост 173 см. и длинные ноги. Я была просто уверенна, что в ХЧ нет таких джинсов. А они нашлись.
Курс юаня был отвратительный. 4.06 был 184 (средний). Потом мы меняли по 188 у Андрея из магазина Бамбук, из того, что мы спрашивали у него самый выгодный курс.
Кушали в разных местах. Везде хорошо. Один раз попали в Милану. Вот там не понравилось. Все безвкусное, даже приправами китайскими не пахнет.
Больше чего-то нового написать не могу. Так цель поездки - развлечение детей.
Все будет, но не сразу...