Ну вот, давно хожу на форум по ХЧ, особенно перед поездками- суммируя информацию. А вот чтобы самой отписаться- как-то всё стеснялась. Наконец решилась... озвучить свои впечатления. Поехали через Амиту на 10 дней- с 13-го по 22-е июля. Вчетвером- с сыном, невесткой и внучкой- десятилеткой. Планы- восстановить лицо после неврита- сыну, а остальные- отдохнуть, поесть, погулять, немножко шоппинг. Как приехали- заселились- уже из группы отписались, всё не так уж и страшно, гостиница «Хуньчунь», ессно, не самый шик, но на четыре ночи- терпимо. Зато расположение удобное (в смысле, к заветным местам обязательного посещения!). «ШенБо», конечно, круче. Отчитываться буду по темам. Еда. В день приезда обедали в «Музыке» на комплексе, классно, порядка 7-8 блюд, стоит 35 юаней с человека, соки-пиво за свои. Но мало мясных блюд. А в другие дни- ходили в любимую пельменную «Аромат»- хоть интерьерчик там так себе, но вкусно, недорого. И кстати, из всех заведений только там до сих пор сразу на стол ставят чай. После этого ещё ходили в пельменные «ВуДи» и «ФуЦзы». Первая понравилась, а вот «ФуЦзы»- да, понаряднее «Аромата», но не вкуснее, а ценник гораздо круче, да ещё и появилось подозрение, что для своих к них меню-то подемократичнее- на столе стоит... И чай им приносят... Очень пожалела, что закрыта «Барракуда», там мне нравилась пекинская утка. На сей раз за уткой сходили в «ТанФу»- нормально, только вот утка раз от раза становится всё мельче. Но что там было обалденным- свежевыжатый арбузный сок- это нечто! Дома сын попытался сам сделать- не то! Так вкусно кто-то расписывал холодную корейскую лапшу- сходили. Около лошадок. Меню на русском нет, по-русски не говорят, но кунечка говорит по-английски. Смесью языков, с помощью пальцев и интернета объяснили, что хотим. Пока намешивали лапшу, подозвали к холодильнику- выбрать салатики. Ещё взяли рис- принесли такие крошечные чашечки, абсолютно пресно. А потом уж подали тазик этой самой холодной лапши (девочка нам написала, как это называется по-английски и как переводится на русский)- собственно лапша, несколько кусочков мяса и фрикаделек, какие-то овощи, какая-то коричневая мочалка- похоже, морская капуста. Всё залито кисловатым бульончиком и присыпано льдом. Ощущение- как будто окрошка в жаркий день. Но день был действительно жарковатым, так что прокатило. А уж местное население потешили! Похоже, нам даже ножницы предлагали- лапшу нарезать... Были в лапше по-американски, брали жареную лапшу и в мясном соусе. Порции большие, вкусно. Очень хорошее пиво. Ессно, не просто любимая, а наилюбимейшая пивная «ГуанЮань». На сей раз- не только пиво и креветки, брали ещё и мясо в кисло-сладком соусе, телятину на чугуне- вкуснотища! А ещё вкуснее- свинина, фаршированная сыром- мммм! Были в харчевне «Семья Ма», где лагман. Ко всему прочему заказали сладкие лепёшки- принесли два блюда хвороста- одно просто хворост, другое- хворост с луком. Ням! Ещё, как обычно, ходили в «Ариран»- где роллы, любим это дело. Там тоже нет русского меню,но по стенам- фотки блюд, правда, приходится прыгать, чтобы ткнуть в желаемое- картинки в два ряда. И интересное питьё- в маленьких бутылочках, похоже, соевое молоко. На восьмой день, когда соскучились по русской кухне, пошли к «Ире-Наде»- отвели душу- котлеты с пюре, бараний супчик, хлебушек. И томатный сок. В других местах, даже если в меню значится- нет в наличии. На следующий день попытались сходить к Ларисе, но не вышло- я понимаю, время было обеденное, народу много. Зашли. Почти всё занято, два свободных стола- заставлены грязной посудой. Внимания на нас- ноль, только кто-то из уже принимающих пищу рявкнул, чтобы дверь закрыли- кондиционер. Закрыли... с обратной стороны. И опять пошли к «Ире-Наде» есть котлеты и фаршированные блинчики. Были в «Перекрёстке», но главным образом чтобы мои детишки посмотрели оформление, да чтоб рубли на деньги поменять. Абсолютно разочаровал «Сладкий мир». Выбор пирожных бедный, мороженого нет, коктейль- жидкий, кофе- и то никакой. Да ещё и обсчитать попытались. Вот только джем в маленьких баночках действительно вкусный. В ресторан на 19 этаж «ШенБо» сходили- только посмотреть. Красиво- действительно весь город виден. На ужин и ранний (до официального) завтрак закупали фрукты- разные- персики, абрикосы, сливы, дыни, арбуз, личи, маракуйя. Ещё какой-то фрукт- похож на чёрную хурму, внутри тёмно-коричневая горьковатая мякоть, потом какая-то желеобразная субстанция дольками, потом косточка. Съели это желе, но не впечатлились. Потом в Нете нашли, что это такое (забыла, как зовётся). Оказывается, чуть ли не самый изысканный вкус в мире- мы не оценили, наверное, ещё не доросли. Ну и молОчку разную брали, печеньица-пироженки-желе. Всё равно же просыпаешься в четыре-половину пятого, до завтрака ещё дотянуть надо. Кстати, шведский стол что в «Хуньчуне», что в «ШенБо»- весьма достойный. Ну вот, поскольку это первая проба пера, на сём закруглюсь. Если кому-то будет интересно- позже опишу, как лечились, развлекались, отоваривались...
|