...хочу описать вот такой случай, который произошёл, когда мы, возвращаясь из Инкоу, на сутки остановились в гостинице Шеньбо...поздно вечером, после массажа, поднялась на свой этаж, а там, в соседнем крыле, в одном из номеров, крики и грохот! как потом выяснилось, одна парочка (не могу утверждать, что семейные, да это и неважно) перепилась и устроила грандиозный скандал!
"Она" орала, как резаная

!, по тем крикам было понятно, что "Он" её еще и поколотил, а потом запер, скорее всего, в ванной комнате, потому что стоял такой грохот от её тарабанинья в дверь, что даже было слышно и в нашем крыле!!!
Пара молодых людей, из номера по-соседству с этими скандалистами, стояли в коридоре и просто не знали, что делать...ночка для них обещала быть "весёленькой" во всех смыслах

я, правда, посоветовала им спуститься на ресепшн и как-то разрешить эту проблему...
короче, дебоширили в этом номере еще долго, нам хоть и несильно, но было слышно, а потом я уснула...
утром увидела в том крыле двух русских женщини, объясняющихся с каким-то китайцем в форме...видимо, улаживали конфликт, а куни убирались в номере, причём в пакетах для мусора, что-то брякало-звякало, то ли бутылки, то ли разбитое что-то...
я это к чему написала...
Нов.Год планируем встретить в Китае, понятно, что народ подопьёт, и всякое такое...
посоветуйте, пожалуйста:
как быть, и куда обращаться в первую очередь в таких случаях ?
наказывают ли сами турфимы от такого поведения туристов?
есть ли у турфирм свой, "чёрный список" ( ну, типа по-братски" друг друга предупреждают ) таких вот горе-клиентов ?
штрафуют ли таких туристов, и на какую примерно сумму?