Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2010
Лозана

ПОДДЕРЖИВАЮ ХОЧЕТСЯ НОВОСТЕЙ :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Новость не из приятных - закрыт ресторанчик Дракон Азии, Женя сказал, что проблемы с документами (не думала услышать такое в Китае), откроется или нет неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уникум
:ny_tik: Юляяяяяяяяя....ты меня расстроилаааааааааа :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
(пойду поплАчу и возьмусь за тапки)

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
В Ларисе и Ане-Соне сделали ремонт, сама не была, но говорят обстановка стала лучше и естественно чище.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Ну вот, вернулись и мы...
Девочки (и мужчины), не ругайтесь сильно, но... У нас все пошло наперекосяк с момента приезда в Хуньчунь. Начну по порядку.
7 марта в 05-30 мы с детенышем построились на Гайдамаке и сели в автобус 2-к. В группе было 19 человек. Руководитель - Гогунская Вера Юрьевна (про нее отдельно :) )
Так как ехали вообще впервые в Китай, то в новинку было ВСЕ. Въезжали дольше, чем выезжали :) В 10-30 по Китаю были в Шеньбо. По дороге к гостинице было принято коллективное решение завтракать в Европейском. Вот туда в 11 мы и направились...
Экзотику не брал вроде никто. Цветная капуста с мясом оказалась пересоленной настолько, что пришлось вычеркивать блюдо из заказа. Забегая вперед, скажу, что после похода в Манго не стали рисковать и питались все 5 дней только в Европейском. В целом, кормят хорошо, но салат из одуванчиков мне категорически не понравился...
Ну, и после еды отправились мы с детенышем на предварительную прогулку по Торговой улице... Вот тут-то все и началось.
Из одежды и обуви брать оказалось решительно НЕЧЕГО. Ни на меня, ни на дочь. А в дорогу взяли только то, что на себе и в чем спать (ориентируясь на советы бывалых "китаеведов" с работы и знакомых - мол, берите то, что выкинете по приезду, чтобы обратно лишнее не волочь...) Воображение рисовало мне как минимум пару свитеров и брюк, а детеныш мечтал о пальто и обуви. Реальность просто убила. Я сейчас расскажу один интересный эпизод. На третий день мучений мы поехали в "елки-палки". Естессно, и там ассортимент был скудный, но добили 2 вещи. Пальто под "шанель", купленное сестре на Тао за 188 юа и висящее на Спортивной за 3500, стоило в этих елках 1050 юаней и ни центом меньше. Это раз. И китаянка-продавец, спокойно снявшая с вешалки пальтишко с ценником, накинувшая себе на плечи и пошедшая в нем (убрав ценник внутрь) в соседний магазинчик - это два. Это вообще нормально? То есть я могу купить вещь, которую до меня активно юзал продавец, только привел в надлежащий вид...
Вопчем, вышли мы из Европейского, одолели правую сторону Торговой улицы и вернулись в гостиницу. Купили сим-карту, купили Айпи, и ничто не предвещало беды, когда телефон решил слегка подзависнуть. Перезагрузка привела к отсутствию сети вообще. Так как планировали сходить 8-го в Березку с Мариной Akimasa, приняла решение съездить 8-го в обед в ее гостиницу... Но 8-го утром детеныш захотел снять зубной камень - и мы поехали большой компанией в клинику "Слава". Там-то я и попала на зубы... В общем, рассказывать долго, насчитали 15 зубов, сделала пока 7. (Клиника - средней степени паршивости, врач Светлана - замечательная) В итоге, после 6 уколов заморозки в верхнюю челюсть я уже ничего не хотела, кроме как вернуть на место мозг и спросить "напуркуа?"
Детеныш оголодал, ожидая меня в клинике и попросился в разрекламированный Манго. Сходили. Есть невозможно. Ингредиенты в блюдах нарублены кривым самурайским мечом. Специй чересчур. Овощи полусырые. Но это ИМХО.
На обратном пути прошли левую часть Торговой. От безысходности купили в "племени города" по паре джинсов и свитеру. Ибо вопрос смены одежды уже очень остро стоял. В Икэлуне взяли тазик для стирки, порошок и пару йогуртов :)
Можно долго рассказывать, как меня измучил горячо любимый детеныш нытьем, что "нечего купить", о том, что вся группа разбежалась по неизвестным местам скупать технику и постельное белье и невозможно было договориться ни с кем, чтобы съездить поесть или в сауну... Трижды пытались попасть в теплый бассейн в Нефритовом коралле (или как-то так), но... То у буха давление, то у ее подруги примерка зубов, то они устали после массажа... То им срочно нужно еще куда-нить.
Я не жалуюсь. Для этого я слишком оптимист :) Да и с руководителем нам крупно повезло. Вера Юрьевна нас и в клинику возила, и к дерматологу детеныша записала, и со сменой номера помогла (в первом, куда заехали, не работало отопление), да и вообще, понимала, что мы в первый раз, возилась с нами на все 100%. И это несмотря на то, что у нее 8 марта день рождения был. Мультиварку купить помогла :)
Итог поездки :) Мультиварка. Две пары джинсов, два свитера, ботинки детенышу, 7 зубов во рту (по 650 юаней:))) ), рамка для фотографий, пижама маме и 4 упаковки прищепок. Вот, как-то так :)
Выводы поездки. Нам не повезло трижды. С погодой - 2 дня снега и насквозь пронизывающего ветра. С выбором одежды и обуви - как я полагаю, причина была в том, что перед Китайским НГ все разобрали, а нового завоза еще не было. С ожиданиями - если бы настраивалась на обычную поездку, не было бы разочарования. Но меня детеныш подкосил со своими пальто, обувЯми и выматыванием моей нервной системы :)
В следующий раз поеду в мае, за оставшимися зубами.

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
дикийгусь и ехать лучше без Главбуха, ребенка и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может сложиться впечатление, что у меня чересчур привередливый вкус. Нет :) Я одеваюсь на Тао, а не в бутиках, где ценник в евро. И детеныш у меня не просил чего-то особенного. Просто классическое пальто. Все, что мы увидели, было в рюшах, воланах, вычурных розах и рассчитано на две категории - либо совсем подростковый вариант, либо на женщин возраста "я устала, и мне уже все равно, что носить". Нет ничего с "изюминкой", как-то так...
Постельное белье 3Д меня подразочаровало. За 1000 можно было купить "стеклянное", а за 2000 я и на Тао куплю. В проверенном магазине. Единственный плюс - возможность приобрести квадратные наволочки в цвет.
Забыла - еще мы опробовали китайские шампуни, они нас очень порадовали и мы хапнули по 2 шт шампунек и бальзамок :) И еще "ежедневок" с разными ароматами по 3 юаня в универмаге напротив входа в Шеньбо.
По выходу. На китайской таможне - 10 минут. На российской - столько же. Пропустили по ленте сумки, сели в автобус и поехали. В 20-30 были на автовокзале.
В связи с непогодой была закрыта дорога в Янцзы. На экскурсии никто не хотел, погода для прогулок по городу подкачала.
Chivchiv, я в следующий раз поеду одна. Или с сестрой, которая более философски ко всему относится. Она тоже рассчитывала, что я привезу ей плед с Луисвиттоновскими инициалами, и с ними же - обложки на паспорта и блокнотики. Но особо не расстроилась от отсутствия оных :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
дикийгусь писал(а):
в дорогу взяли только то, что на себе и в чем спать (ориентируясь на советы бывалых "китаеведов" с работы и знакомых - мол, берите то, что выкинете по приезду, чтобы обратно лишнее не волочь...)

Однако! "Добрые" попались советчики. :-) Руководство к действию от бывалых помогаек, которые ездили чуть ли не в телогрейках и драных валенках. Сам никогда не одену купленную вещь, пока она не будет простирана и по возможности проглажена. Свежи в памяти 90-е, когда народ привозил из Суньки чесотку, да и фанит иногда от новых китайских вещей нехило.
дикийгусь писал(а):
В следующий раз поеду в мае

Находите себе адекватную компанию и думаю майская поездка всё сгладит! В мае в ХЧ просто сказка! :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 67 раз
дикийгусь
Я Вас понимаю.Сама ездила один раз с дочерью. Она кроме босоножек в Оулу(магазин далеко от торговой улицы) ничего себе не купила и разочаровалась в шопинге и больше ни за что не поедет.А вот с сыном все иначе было.Он поразительно умел находить интересные вещички и сумку себе купил на зависть всем друзьям,на распродаже в очень хорошем магазине за 700 ю.В отличии от дочери,он модник еще тот,а вот надо же удивил своими находками.И ему ХуньЧунь понравился в этом плане.Еще и отцу нашел вещи хорошие. :-) Я вот жалею,что не купила себе сумку LV, дорожную.У меня есть еще с Пекина,но в ХуньЧуне намного качественнее и ручки из натуральной кожи и сама мягкая и приятная.Стоила 5000 рублей.В общем,если поискать,то можно найти очень неплохие вещи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GurMan писал(а):
Сам никогда не одену купленную вещь, пока она не будет простирана и по возможности проглажена

Для этих целей и были куплены тазик и порошок :) Однако, ситуация с утюгами меня подкосила :) Спросили у Веры, где можно в гостинице раздобыть утюг. Оказалось - нигде. Все гладят парогенераторами.
Ничего, я в следующий раз оторвусь :) В принципе, я поняла, что одной в некотором смысле даже лучше. За исключением еды... Даже пол-порции риса в одну каску - многовато :) Зато я похудела за эти дни на три дырки в ремне :) А у детеныша вообще живот к спине прилип. Джинсы ей были куплены 24 размера...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 817 раз
дикийгусь писал(а):
ориентируясь на советы бывалых "китаеведов" с работы и знакомых - мол, берите то, что выкинете по приезду, чтобы обратно лишнее не волочь...

:smile: Лена, а прислушаться к советам добрых отзывчивых форумчан? И кроме Европейского в ХЧ полно достойных мечст, где можно вкусно пообедать-поужинать. Нам с Юлей тоже Манго не очень... А я себе привезла 3Д, заказанное предварительно на тао, вот такое
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 128044795&
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a21 ... 4182877549
Качеством очень довольна, все прошито двойной строчкой, на простыне (полукругом) вставлена изящная тесьма. Пусть дорого, зато точно будет носиться, пока не надоест.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 12 мар 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
akimasa@mia
Марин, клбуничка шикарная)) делись паролями явками и ценой)

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
akimasa@mia писал(а):
А я себе привезла 3Д

Марина, так этож пока заснёшь - слюной изойдёшься (я про клубнику)! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GurMan писал(а):
так этож пока заснёшь - слюной изойдёшься

::yaz-yk: Для дочи (20 лет) взяла, ей очень понравилось!
Treya писал(а):
делись паролями явками и ценой

Делюсь:
Обращаемся к Саше санеччка, только загодя перед поездкой. И забираем в ХЧ.
Цена по ссылке указана (311 ю). Доставка по Китаю у этого продавца бесплатная. Я вот такое себе еще взяла, только розовое. Потому что нужна простынь на резинке. Ткань в этом комплекте потоноьше, но точно 100% х/б, очень приятное на ощупь. Цена ( :-) только не думаем, что я помню, просто в листе заказа посмотрела): простынь - 58 ю., наволочки 25 ю., доставка по Китаю 20 ю. http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 8315988038
_Любимый Хуньчунь_

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
akimasa@mia
за сколько загодя?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Treya
Второго оплатила, 8-го уже забрала.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
akimasa@mia
:-) научи
я в этом нишига не понимаю))
тока в личку

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Treya писал(а):
тока в личку

А может еще кому интересно :mi_ga_et:

Немного о клубничке, только не о той что на картинке а настоящей, в ХЧ она сейчас безумно вкусная, продается везде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Уникум писал(а):
А может еще кому интересно

:a_g_a: :a_g_a:
Мы тоже вчера с мужем вернулись из поднебесной и тоже были в группе у Веры, клубника живая просто вкуснятина, я ещё как всегда нашла свою лббимую кукурузу по 3ю в магазине Шенбо на первом этаже, почему-то больше нигде её не встречала, купила пару комплектиков 3Д в Сладком Сне у Жени по 900 руб, осталась в очередной раз довольная, кушали тоже в основном в Европейском, на 8 марта ходили в Манго, сначала был полный аншлаг, но вот потом все разбрелись, а когда захотелось плясать, то музыку вообще потушили, так как киты объяснили, что наверху живёт какой-то богатый кит и ему громкая музыка вообще мешает, да и качество музыки и репертуар песен оставлял желать лучшего (для тех кому за 70 и ничего уже не хочется), из вещей и правда покупать нечего, но 2х юаннички я стороной просто не смогла обойти))))), на первом этаже в гостинице Шенбо набрали всему семейству по теплому бамбуковому халату по 500 руб,

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Уникум писал(а):
А может еще кому интересно

:a_g_a: :a_g_a:
Мы тоже вчера с мужем вернулись из поднебесной и тоже были в группе у Веры, клубника живая просто вкуснятина, я ещё как всегда нашла свою лббимую кукурузу по 3ю в магазине Шенбо на первом этаже, почему-то больше нигде её не встречала, купила пару комплектиков 3Д в Сладком Сне у Жени по 900 руб, осталась в очередной раз довольная, кушали тоже в основном в Европейском, на 8 марта ходили в Манго, сначала был полный аншлаг, но вот потом все разбрелись, а когда захотелось плясать, то музыку вообще потушили, так как киты объяснили, что наверху живёт какой-то богатый кит и ему громкая музыка вообще мешает, да и качество музыки и репертуар песен оставлял желать лучшего (для тех кому за 70 и ничего уже не хочется), из вещей и правда покупать нечего, но 2х юаннички я стороной просто не смогла обойти))))), на первом этаже в гостинице Шенбо набрали всему семейству по теплому бамбуковому халату по 500 руб,

За это сообщение автора Еленочка 74 поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
дикийгусь
любопытно было читать Ваш отчет, у всех впечатления от хч разные, я в эту поездку в хч купила 2 футболки и 2 пары шлепок. Все остальное в Янцзы. давно уже думаю о том, чтоб подрабатывать гидом по классному шоппингу от 40 до 46 размера. :-) Но это только в янцзы, там я и накупила себе кучу барахла с бешеными скидками. скидок не было только в любимом онли, ну ничего, не за горами 1 и 4 мая это праздники в Китае, скидки будут и неслабые. Те, кто говорит, что в Янцзы все дорого, просто были наверное только в Белокаменном. А там есть куча других тц и не только в центре города на торг улице. И еще, мой совет, кто едет в Я. не ленитесь пройти по всем магазинам одной торг марки. Там магазина может быть 3, и в каждом разный ассортимент, в одном магазине нет скидки на вещь, а в другом она 50 проц от цены. Чего-то меня понесло, заканчиваю :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов