Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне 2024 г. 20-я тема
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Тематические ветки о Хуньчуне:
Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь
Парковка в Краскино
+7‒924‒523‒07‒50 и +7‒924‒249‒23‒51 одна автостоянка
+7 (423-31) 3-08-25 и +7 (423-31) 3-06-56 вторая (вроде парковка при отеле)

Предыдущие темы

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 20 (2023 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Natalia1508,
Это в Пианьшань , где источники, 98 вход.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а) 09 ноя 2023, 12:13:
И после пандемии в июне цена была 200ю в одну сторону, т.е. туда - обратно 400ю

в консульстве с представителем турфирмы сидела, она мне про такси до яньцзы тоже про 300 юаней говорила
без паспорта билет на поезд не купишь и до/с ж/д вокзалов нужно тоже такси, то не так уж и плохо

на автобусе без паспорта, и ходят гораздо чаще поезда. а то что до и после автовокзала тоже такси, это да.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Natalia1508
129

Если учесть, что их было 4 и без паспорта билет на поезд не купишь и до/с ж/д вокзалов нужно тоже такси, то не так уж и плохо

Да, с паспортами я бы не раздумывая взяла билеты на поезд.
По автобусу же еще были сомнения по времени последнего, вечернего, нигде не нашла актуального расписания, но где-то видела информацию, что часа в четыре, а мне хотелось, если уж приехали-провести полноценный день в Яньцзи, никуда не торопясь, а не мчаться в три часа на автовокзал.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 ноя 2013
Благодарил (а): 130 раз
Подскажите, какие реально экскурсии в зимнее время в ХЧ есть то? Я так понимаю, источники все, далее Дуньхуа Будда, Чанбайшань... И всё, по сути... Или что-то ещё? Надо понимать, если есть в декабре или январе сколько дней брать в тур...чтоб всё охватить плюс бани тд.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Летом мы с ребёнком охватили за шесть дней много. И парк аквапарк Динозавров, и мост, и источники Пианьшань, и баню раз посетили, и прогулки так чуть по местности... Теперь с мч строю маршрут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
По баням сейчас только две работают? Аквакуб и Синяя бухта? Всё? Попариться где лучше?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
ОТА,
В гостинице Ван Хао есть неплохая баня. Там есть и зона отдыха с саунами.
Напротив Тумангана вроде бы работает баня. Есть ещё Три капли. Но там нет общей зоны для отдыха.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В гостинице Юшенху работает сауна с большим плавательным бассейном.
В каждой из этих саун есть массажный залы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2017
Благодарил (а): 15 раз
я в октябре была в сауне, обедали у Ларисы и китаец дал рекламу сауны.
мы приехали вечером с нас взяли по 69 ю за вход. мне кажется нас обманули. это что вход 69 ю.
в сауне два бассейна, и то один был слит.
на втором этаже зона отдыха, но такая маленькая. парные нам не понравилось совсем, мы посидели немного и ушли домой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сливочная ириска,
Зимой лучше на Сахалин :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Ездили с Примавтотранс на 5 дней, с 9 по 13 ноября. Выезд был ранний в 3-30 утра с Баляева. Впереди нас зашел микроавтобус с надписью Космос и компанией крупных мужчин в качестве пассажиров. В принципе на китайской границе в 8-00 мы с ними стояли вместе на досмотр. Назад нас забрали в 12 по Китаю с гостиницы Хантинь первыми, потом поехали по остальным гостиницам, последним был Хилтон. Уже в дороге назад я поняла, что свербило мозг. Не было битвы за места, что так не нравилось в прежних поездках. Раньше массово группу заселяли в гостиницу, ну а посадку вы все помните, здесь даже тема была. А теперь, подъехал автобус, нас двое, вещи поставили, сели, и так по всем гостиницам. Все спокойно, мест всем хватило, с багажом проблем нет, никто не бьется, криков нет. Прямо не поверилось, что это в реальности.
В Хуньчуне не была 4 года, чуть больше. Для меня это был кайф. Мне было плевать на ремонт улиц, на многие закрытые магазины и заведения, на холодную погоду. Мы просто гуляли и гуляли.
Не понравилось, что всю группу 21 человек привезли по приезду в ресторан Семья. Мы пытались бороться, просили высадить около гостиницы, тем более, что другую группу повезли в гостиницу, и даже шофер удивился, что не нужно развозить, слышала разговор. Мотивировали, что ранний заезд, номера еще не готовы, что 4 гостиницы у группы, типа я вас буду заселять, а другие что в автобусе будут сидеть, что переводчица ждет всех в Семье, ну и так далее. Было сказано, что оттуда нас бесплатно отвезут в отель. Видимо, это касалось тех, кто там ел. По приезду в Семью оказалось, что наш номер уже готов (еще бы при пустой то гостинице), нам сказали брать такси и за свой счет ехать в отель, дав визитку отеля. Мы были счастливы. Только у меня вопрос, как добиться хорошего номера, как это оговорить с турфирмой или руководителем, переводчиком. В отеле русский язык не понимал никто. На этаже при длинном длинном коридоре порой три четыре номера жилых, в небольшой столовой постоянно свободные столики и маленький номер в самом конце этого длиннющего коридора. На ресепшене висела стоимость номеров, если посчитать нашу оплату, которую мы отдали переводчице, то мы заслуживали гораздо лучшего номера. Может эти расценки касаются чисто китайцев, может что то идет на оплату чего либо, но жаль, что у нас нет выбора. Кстати, трех туристов забирали из Хилтона, им понравилось все, номера, завтраки, никаких неприятных запахов в номере от канализации. Нас отговорили от Хилтона в турфирме. Недовольны туристы были Тисянь, особенно завтраками. Нас в Хантине устроили и завтраки и кровати по удобству и подушки с одеялами, и санузел, побольше бы мебели, уборки влажной, да и любой, и полотенца бы хоть раз поменяли.
Что хотели купили, ели на фудкорте, сходили в сауну, и там на шведском столе поели. Русских в сауне практически не было. Кроме нас видела еще одну русскую женщину, которая искала детскую комнату. При этом в сауне было много людей. Ходили в кафе конечно, и на Восточную площадь, даже пробовали танцевать. Время прошло замечательно. Даже холод и ветер ничего не испортили.
Побились за подушку тесто, пытаясь понять, чем подделка отличается от оригинала. Но когда в предпоследний день ошалевшая от нас китаянка сказала нам, что отдаст нам оригинал за 70 юаней вместо 110 в первый день, мы решили не покупать, зависли от столь щедрого предложения. В чем подвох, что не так с этой подушкой? Короче, остались мы без подушек, по приезду домой морок пропал, и я вообще не понимаю, почему мы так ее хотели, коллективное помешательство какое то, что крестьянин, то и обезьянин. Самое смешное, что теперь там в моде какие то новые подушки, более плотные, соевые что ли, они так не упаковываются компактненько, не такие мягкие, но мне понравились. Но я реально оценивала свои возможности по вывозу купленного через границы.
Безумно вкусные яблоки, мандарины, хурма. Мандарины в это время года я запомнила еще с давних времен.
Все было просто здорово. Жаль, конечно, что курс меняется не в нашу пользу, что путевки так подорожали. Очень жаль. Русских гораздо меньше на улицах, в магазинах. Очень жаль разрушающийся Шенбо. Многих привычных магазинов нет на своих местах. Но очень здорово, что снова появилась возможность ездить туда.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарили: 6 АнираCleverCrazy SmileKuKaTIOLAЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Galka65 писал(а) 14 ноя 2023, 11:27:
Побились за подушку тесто, пытаясь понять, чем подделка отличается от оригинала. Но когда в предпоследний день ошалевшая от нас китаянка сказала нам, что отдаст нам оригинал за 70 юаней вместо 110 в первый день, мы решили не покупать, зависли от столь щедрого предложения. В чем подвох, что не так с этой подушкой? Короче, остались мы без подушек, по приезду домой морок пропал, и я вообще не понимаю, почему мы так ее хотели, коллективное помешательство какое то, что крестьянин, то и обезьянин. Самое смешное, что теперь там в моде какие то новые подушки, более плотные, соевые что ли, они так не упаковываются компактненько, не такие мягкие, но мне понравились.

Галина , благодарю за отчет, а о каких подушках идет речь ? :-) что-то видимо не слежу за модой на подушки , может и мне надо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а) 14 ноя 2023, 12:12:
о каких подушках идет речь

Если будете там, то не пройдете мимо. Вам там их будут втюхивать везде. Подушки тесто на фото. Есть оригинал (в чем я сомневаюсь), есть подделка. Сравнивали, сравнивали, подозрение, что оригинал это та же подделка, только с отличиями в виде надписи. Короче, гораздо лучшая подделка.
Вложение:
IMG_20231114_122453.jpg
IMG_20231114_122453.jpg [ 93.55 КБ | Просмотров: 1688 ]

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вторую подушку я не сфотографировала. Но ее тоже будут предлагать, типа эта новее, та старая. (У нас бы сказали - выходит из моды.)
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
TIOLA,
вот и я по такому же принципу себе заказала эту подушку - все берут, наверняка и мне надо :-) сказали, 120ю оригинал, 60 - подделка. сама лично может бы и поторговалась, а тут другой человек покупал.
хотя нафиг бы мне эта подушка сдалась, дома классная ортопедическая с охлаждающим гелем. но стадное чувство - страшное дело :-)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не понравилось, что всю группу 21 человек привезли по приезду в ресторан Семья. Мы пытались бороться,

Надо было не сдаваться и поругаться с руководителем, если ваш трансфер оплачен. В нашем автобусе были две женщины, которые селились не со всеми. А руковод им тоже говорит, сейчас всех высадим, номера же не готовы, вас отдельно не повезем-экономят или что, не пойиу. Но женщины не сдались-всё уплочено, все транспортные входят , останавливайте у отеля и без разговоров. Руковд поскрипела, но высадила. И это правильно , я считаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а) 14 ноя 2023, 13:04:
Надо было не сдаваться и поругаться с руководителем, если ваш трансфер оплачен.

Можно было и побиться. Но начинать свое путешествие для релакса с битвы с руководителем, ну не сочли нужным. Не стоило того, нервы дороже, да и 5 юаней не те деньги. Мы потом эту энергию потратили в битве за пуховик. :-) Если бы не моя спутница, то не видеть бы мне пуховика за 500 юаней вместо 880 первоначальных. Видимо, ее наше заселение вдохновило, хотелось выдохнуть. Я так торговаться не умею, к сожалению.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я знаю, что есть люди, которые не понимают Хуньчунь, не полюбили его, не понравилось. Я тоже думала, что столько времени прошло, мы изменились, мир изменился, жили спокойно и без него. Поняла, что ничего для меня не изменилось. Мне там хорошо. Раньше я ездила туда для перезагрузки, когда было плохо, ездили чаще, теперь буду реже, но буду ездить. Еще бы поезд сделали Владивосток - Хуньчунь.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galka65,
Я понимаю, дело тут не в деньгах, просто это неприятно, я считаю. Плата за трансфер есть-есть, везите. Ну, а если нет, то и вопросов нет тогда. Конечно, они всех в Семью везут сразу, бизнес поднимать :-) В других кафе тишина, а у них все столы заняты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 467 раз
Galka65,
Тоже с Приморавтрансом ездили, 11-13 ноября. Предлагали кафе по приезду, но все отказались и всех отвезли в Туманган. Многие жили там и остальные через дорогу.
Вчера вернулись, сегодня хотим обратно :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Еще просто моя боль, это количество собак и кошек на улицах Хуньчуня. Раньше котов я там видела в зоомагазине, и только. Тут в супермаркете со слонами напротив Шенбо мы увидели котокафе, где сидела русская девочка и гладила кошку. Мама видимо занималась шопингом. Ну а потом, сидя в кафе у окна вечером, наблюдала двух кошек, бегающих в проулке. Собак так еще больше было. Немного неухоженные, но то со шлейкой, то в куртке, были и просто собаки, какой то худой трясущийся от ветра абрикосовый пудель , которому требовались мытье и стрижка. Подозреваю, что его хозяин торговал рядом с тележки. Раньше даже воробья увидеть была проблема.
На собак платился налог, и они все были маленькие, ручные и суперухоженные, и редко встретишь.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Что хотели купили, ели на фудкорте, сходили в сауну, и там на шведском столе поели. Русских в сауне практически не было.

А что за сауна, поделитесь?

lipka писал(а) 14 ноя 2023, 13:04:
Надо было не сдаваться и поругаться с руководителем, если ваш трансфер оплачен.

Некоторые люди любят и умеют ругаться, для них это прилив энергии. А некоторые не умеют и после ругани долго приходят в себя. Я вот не умею. Тоже читала отзывы и была морально готова к тому, что нас повезут в пивоварню или еще какое заведение "для туристов", семью предупредила, что есть мы там не будем категорически. К счастью не повезли, всю группу заселили в Туманган, а нас переводчица увезла в наш отель.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Не было битвы за места, что так не нравилось в прежних поездках.

Что за битва за места? Где, в автобусе? Так там же определенное количество туристов, всем хватит мест, стоя никто не поедет. Или ездили стоя? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Crazy Smile,
не ругаться - в смысле бросаться на руковода :-) , а твердо и ясно сказать - у нас оплачено. И точка. Я тоже иногда махну рукой, он если оплачено, вынь и положи, как говориться. И точка.

Но хозяин барин, как говориться. Кто-то до сих пор руководские вещи через границу тащит, боится отказать. У нас была как раз такая наглая тетя, набрала 4 чемодана и просила протащить, я думала это уже в прошлом..

Поэтому , себя нужно любить и отстаивать, так как вы заплатили свой за комфорт , а не за комфорт большинства в этом автобусе. :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 14 ноя 2023, 18:58:
Что за битва за места? Где, в автобусе? Так там же определенное количество туристов, всем хватит мест, стоя никто не поедет. Или ездили стоя?

В 2018 году это было долгое обсуждение. Что то мне казалось, что чуть ли не отдельную тему создали. Нет, не создали. Но обсуждали часто. Ну если ты не видел это и не участвовал, не объяснить. Ни занятые на Гайдамаке места шарфиками и шарфами для тех, кто сядет на Постышева и в Артеме. Ни то, что подъезжает автобус к гостинице и там садятся практически все. У всех куча баулов, нынешний багаж это ничто, просто никакого сравнения, я телевизоры помню, большие. Это огромное количество багажа нужно забросить в багажное отделение и одновременно занять место, желательно не в конце, если тебя укачивает, и рядом с ребенком или мужем или подругой, а не с посторонним человеком, дорога то длинная. Вот и получается какой то балаган. Шум, толкотня, кто то детей в автобус пытается засунуть для того, чтобы они место заняли. Детей естественно отодвигают более шустрые и крепкие одноавтобусники. Картина маслом, незабываемые впечатления. Часть багажа не вмещается, стоит в проходах, до границы точно. Потом уже утрамбовывается после русской границы. Ну как то так.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Я тогда ездила с дочкой. Ее укачивало страшно. Драмина помогала при укачивании, но потом болела голова и жутко хотелось спать. Это потом браслеты от укачивания нашли. Для нас задние сиденья были вообще никак. Сейчас мне все равно где ехать и с кем, только бы не пьяный и в дороге не пил, и чеснок не ел.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Crazy Smile писал(а) 14 ноя 2023, 18:58:
А что за сауна, поделитесь?

Ходили в Синюю бухту. Но есть другие, может и лучше. Меня повели в эту, я и пошла.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: Crazy Smile

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов