Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Дамы! (И господа, конечно же)..
Восемь раз до слез любимая бухгалтер купила путевки всем нам с 7 по 11 марта через АТП Приморье... Хотя я предлагала Амиту, ориентируясь на отзывы. Вроде, говорят, что жить будем в Шеньбо... А проверить-то как? Я ни путевок в глаза не видела, ни-че-го! Единственная информация - в 6 вечера 6 марта позвонят и скажут, где и во сколько сбор. Очкую я... Фиг бы с ним, если бы сама ехала, но я ж Детеныша волоку, да и вообще, в первый раз хотца, чтобы самые-самые впечатления остались.
Шо делать???? Позади Москва, то бишь оплаченные счета, отступать некуда, остальным-то фиолетово - они в этом Китае каждую подворотню знают... И опять же, в Хуньчуне последний раз были в прошлом году, а мнение свое навязывают, как вчера вернулись - и где есть надо, и где пить, и в каком магазине покупать... В общем, собираюсь, как на войну.
Могу я, если путевки брались по безналу, приехать в это АТП и попросить гарантии того, что заселят именно в Шеньбо? А не в У Ди или Энергию? (Запуталась уже в самых некотируемых гостиницах...)
Я торжественно обещаю самый что ни на есть подробнейший отчет о поездке глазами новичка :)
Ой, у меня снова порция вопросов...
Мы хотим взять с собой планшет - чтобы по скайпу вечером общаться с семьей и кошками. Можно ли оставлять его в номере на время хождений по магазинам? Или есть шанс, что упрут? Где и как хранить купленные вещи?
Бух сказала, что с собой вещей надо брать по минимуму. Вопрос: есть ли в Хуньчуне прачечные в гостиницах? (Это я на тот случай, если китайцы не знакомы с творчеством Рубенса и кустодиева, и шьют только на худысиков... Шоб не ходить 5 дней в одних джинсах и свитере)
Детеныш хочет сделать татуировку и сшить пальто. Про "сшить" нашла очень мало ответов, в основном шторные, а вот про вещевые как? И тату? Дайте совет, плиииз! Не хочется испортить 18-летнюю шкурку некачественной работой.

Ох, чой-то очкую я... И как назло, коллектив подобрался возрастом от 60...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Ездил 2 года назад с АТП Приморье. Это как раз была моя первая поездка в ХЧ. Жил в Туманцзяне. Причем, когда покупал путевку, было сказано, что либо Шен Бо, либо Туманцзян, еще точно неизвестно. Была хорошая руководитель Екатерина. В общем про ту поездку вообще ничего плохого сказать не могу.

дикийгусь писал(а):
собираюсь, как на войну.

Это неправильно. Надо настраиваться на хорошее.

дикийгусь писал(а):
мнение свое навязывают, как вчера вернулись - и где есть надо, и где пить, и в каком магазине покупать...

Тут могу посоветовать только оторваться от коллектива и пойти своим путем. Напечатать карту, напечатать визитки магазинов. Если технически продвинуты и в планшете есть Навител, то у меня в подписи ссылка на карту. Можно по ней ходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
дикийгусь Не пойму чего вы боитесь? Позвоните в АТП. Путевки и договора попросите сканировать и выслать на почту. В договоре все четко должно быть прописано. Договор и путевка с печатями. Именно договор является гарантией Вашей поездки. На сколько я знаю АТП Приморье довольно известная компания. В этом году открыла свою турфирму. Я думаю все у Вас будет хорошо.

На вопросы не на все, но отвечу.
Мы хотим взять с собой планшет - чтобы по скайпу вечером общаться с семьей и кошками. Можно ли оставлять его в номере на время хождений по магазинам? Или есть шанс, что упрут? Берите. В ШеньБо не воруют. Мой ноут спокойно живет на столе. Но в ШеньБо нет вайфая. Нужен провод. Вай фай есть в кофейнях.
Где и как хранить купленные вещи? Обычно храним в шкафу в сумках. Никто кроме Вас туда не заглянет. Мелкие вещи (кольца, серьги, цепочки и т.д убирайте в косметички на столе и в ванной не оставляйте. При уборке могут смахнуть). Еду в холодильник и в пакеты. Купите в 2-х юанях тарелочки для мытья фруктов.
Бух сказала, что с собой вещей надо брать по минимуму. Вопрос: есть ли в Хуньчуне прачечные в гостиницах? (Это я на тот случай, если китайцы не знакомы с творчеством Рубенса и кустодиева, и шьют только на худысиков... Шоб не ходить 5 дней в одних джинсах и свитере). Прачечные есть. Но за деньги. Шьют не только на худых. Думаю до 56 размера можно найти одежду.

Детеныш хочет сделать татуировку и сшить пальто. Про "сшить" нашла очень мало ответов, в основном шторные, а вот про вещевые как? Про сшить точно не могу сказать. Знаю только в Гомао на 2 этаже. Руководитель покажет.

И тату? Дайте совет, плиииз! Не хочется испортить 18-летнюю шкурку некачественной работой. Очень хорошо делает татуаж Антон в салоне красоты МЯО.

За это сообщение автора chivchiv поблагодарил: дикийгусь

Сообщение Добавлено:  
а... я не с АТП, а с БМТ Приморье ездил

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
дикийгусь
Не стоит так переживать! АТП Приморье - это уже неплохо (в том плане, что будете заходить на рейсовом автобусе - долго на колючке не будете торчать). Если заявлена Шеньбо, то при отсутствии мест (что вряд ли) должны заселить в равнозначную, например в Тумэньцзян или МиньМэнь.
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: дикийгусь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
дикийгусь писал(а):
Бух сказала, что с собой вещей надо брать по минимуму.

:-) А если она скомандует "СОЛНЦЕ", а выпадет снег, вы по стойке смирно будете стоять в купальнике? На 5 дней в одном свитерочке - жесть!
Я, дамочка полная и мне вечно жарко, на 5 дней я беру, минимум 3 туники. :ny_tik: А то ведь ни один дезодорант не спасет, если в одной одежке... ':roll:' почти неделю. Дома вы же так не ходите? Даже если прачечная... все равно смена-то нужна. Сумка на колесах вам в помощь.

дикийгусь писал(а):
Ох, чой-то очкую я... И как назло, коллектив подобрался возрастом от 60...

Очковать не надо, баУшки бывают те еще зажигалки! Но....! Вы же не клялись им верно и предано ходить по нужным им местам? У вас свои интересы и дочины, вас двое, это уже приятная компания!
Еще совет, обратитесь к форумчанам, может, кто захочет прогулять свою кит. симку.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
chivchiv писал(а):
Мой ноут спокойно живет на столе. Но в ШеньБо нет вайфая. Нужен провод. Вай фай есть в кофейнях.

А я где-то (пристрелите - не помню, где именно, так как перечитала все мыслимые и немыслимые ветки) нашла, что таки в Шеньбо на 1 этаже есть вай-фай. Опять же, провод. Какой провод? Планшет с компом соединять? Дык это из дома...
Марина, а что означает - прогулять симку? Это китайскую сим-карту вставить в свой телефон на период пребывания за границей? А я разве не могу купить ее прямо в Хуньчуне?
(ох, вот еще добавился вопрос - роуминг билайновский в Китае... Нет, я точно никуда не уеду :))
Бух у меня дама обидчивая... Поперек шерсти в силу возраста и авторитета не гладь... Хотя я - за то, чтобы в индивидуальном порядке, у каждого свои цели на поездку, я лично - в разведку (и риса поесть... скромно...), хотела мордочкой заняться в плане освежения, но отзывы почитала - поняла, что "пальто не то", не сделают мну китайцы моложе на 10 лет :)
Э....А можно еще вопрос?:)
Сколько примерно денег взять с собой нужно? :-) :-) :-) Я понимаю - сложно сказать, но если без скупки всего Хунчуня на корню, а так, чтобы просто отдохнуть, но при случае купить что-нибудь нужное? Мне вот блинница нужна, такая, которая со шпателем и роликом... Но она же не 500 юаней стоит?:) И семена маме. Кст, про семена. Вроде как с июля прошлого года разрешен их ввоз в Россию. Может, кому попадались магазинчики? А то маман у меня клумбница еще та.... Ей местного ассортимента маловато...

Я не в состоянии укладываться в один вопрос... Простите :)

Сообщение Добавлено:  
дикийгусь для планшета нужен вай фай. Вай фая в номере нет. На 1 этаже попробуйте. Но самое простое все же в кафе подсоединиться. Для ноутов нужна витая пара. Сим карту можно купить в Хунчуне. Сколько человек Вас едет? Не будете же вы толпой ходить. Пообедать и поужинать можно всем собраться. Опять же руководитель организует общий досуг. А днем гуляйте с дочкой вдвоем. Чистка лица всем нам не помешает. Лицо свежее будет. Массаж с маслом спины или всего тела, а также ног. Очень полезно. Вы же отдыхать едете. Семена и растения с корнями категорически запрещено вывозить.
Сколько денег брать никто не скажет. Все по разному тратят. Берите от 30000 и выше с Вашими запросами то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
дикийгусь
не советовала бы чистку и тату делать в хч, качество наверное будет неплохое, а понятие гигиены у них свое, китайское. Ну это уже дело Ваше. Все будет отлично, расслабьтесь! Я кстати очень люблю ездить одна, когда компаниями ездят- по-моему это уже балаган, тем более меня нещадно эксплуатируют: покажи то, переведи это, а давай ты нас сводишь... Это не отдых, уже а работа выходит.

Сообщение Добавлено:  
Mersedes у меня татуаж бровей держится уже 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Mersedes писал(а):
не советовала бы чистку и тату делать в хч,

Я вот не девочка :-) , но мордень себе в ХЧ регулярно полирую и пока жив и здоров и удовольствие получишь и кожу почистят хорошо...Так же не пострадал и от татуировки - краски как свежие уже года три.
дикийгусь писал(а):
Нет, я точно никуда не уеду :))
Бух у меня дама обидчивая... Поперек шерсти в силу возраста и авторитета не гладь...

Да всё хорошо будет! А буха и не надо поперек шерсти - по шерсти по известному адресу ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
дикийгусь писал(а):
Восемь раз до слез любимая бухгалтер купила путевки всем нам с 7 по 11 марта через АТП Приморье..

Ну насколько я знаю, туда ушли некоторые руководители с Амиты. Фирма говорит про рейсовые автобусы, что очень хорошо. Жить будете в ШенБо, уже хорошо. И не надо бояться, надо настраиваться на позитив, чтобы полюбить Хуньчунь, как все на этой ветке сидящие. А с группой и не надо ходить. Я, кстати, очень люблю эти поездки с дочкой, что там мы живем по правилу, вычитанному в какой-то умной книжке - Мать и дочь должны быть подругами. В жизни как-то не получается, а в Х. очень даже дружим. Просто гуляем, болтаем и занимаемся всякой ерундой, шопингом, чисткой перышек. А насчет того, сколько денег взять, это тема отдельная. Сколько не возьми, все истратишь. Во всяком случае у меня так.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
дикийгусь писал(а):
chivchiv писал(а):
Мой ноут спокойно живет на столе. Но в ШеньБо нет вайфая. Нужен провод. Вай фай есть в кофейнях.

А я где-то (пристрелите - не помню, где именно, так как перечитала все мыслимые и немыслимые ветки) нашла, что таки в Шеньбо на 1 этаже есть вай-фай. Опять же, провод. Какой провод? Планшет с компом соединять? Дык это из дома...
Марина, а что означает - прогулять симку? Это китайскую сим-карту вставить в свой телефон на период пребывания за границей? А я разве не могу купить ее прямо в Хуньчуне?
(ох, вот еще добавился вопрос - роуминг билайновский в Китае... Нет, я точно никуда не уеду :))
Бух у меня дама обидчивая... Поперек шерсти в силу возраста и авторитета не гладь... Хотя я - за то, чтобы в индивидуальном порядке, у каждого свои цели на поездку, я лично - в разведку (и риса поесть... скромно...), хотела мордочкой заняться в плане освежения, но отзывы почитала - поняла, что "пальто не то", не сделают мну китайцы моложе на 10 лет :)
Э....А можно еще вопрос?:)
Сколько примерно денег взять с собой нужно? :-) :-) :-) Я понимаю - сложно сказать, но если без скупки всего Хунчуня на корню, а так, чтобы просто отдохнуть, но при случае купить что-нибудь нужное? Мне вот блинница нужна, такая, которая со шпателем и роликом... Но она же не 500 юаней стоит?:) И семена маме. Кст, про семена. Вроде как с июля прошлого года разрешен их ввоз в Россию. Может, кому попадались магазинчики? А то маман у меня клумбница еще та.... Ей местного ассортимента маловато...

Я не в состоянии укладываться в один вопрос... Простите :)

дикийгусь, добавлю свои 5 копеек :-) Со всей группой есть смысл съездить на :-) экскурсии (их там целый джентльменский набор и они входят в программу тура как бесплатные) Некоторые из них познавательные (например змеючное шоу) и даже приятные (чайная церемония). Тибетский дом и дары моря мне не понравились - откровенное вымогательство на покупки. Всем вместе также стоит ходить на ужины в ресторашки - вдвоем вы не сможете заказать такого разнообразия блюд :) И еще совет - сходите в сауну тоже компанией и руководителем, самим этого делать не стоит. Опять же - компанией веселее и , как ни странно, экономней (собственный опыт)! А все остальное дневное время просто увиливайте от группового хождения под любым соусом (можно прикрыться дочерью, что она просто требует в данный текущий момент сходить с ней туда-то или сюда-то :-) ) Думаю, дочь не будет в обиде за такую невинную "шалость" :) Днем вы сами можете ходить в салончики на "пёрышки", ходить по магазинам и просто гулять :) Делать это все в компании множества коллег - никакого смысла и приятствия, одно муторное ожидание.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
дикийгусь писал(а):
Детеныш хочет сделать татуировку и сшить пальто.

Я в прошлом году искала швей, но не нашла ни одну русскоговорящую швею. Мы заказывали костюмы для танцевального коллектива. Очень сложно объяснить, что именно ты хочешь. То, что мне сшили, потом переделывали полностью. Это стоило мне много времени и нервов. Да и цена была не очень-то и низкая. Когда мы второй раз обратились к этой же швее, с тем, чтобы сшить другие костюмы, она нам загнула такую цену!!!! :sh_ok: (4 костюма за 7000 руб). Мы купили в ХЧ ткань, и сшили дома что-то в пределах 4000 руб.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
Вот время появилось, добавлю еще немного про поездку. В эту поездку попытались меня облапошить. В последний день искала детям обувь. Весенней детской обуви еще не сильно много, вот и не нашла накануне. Зашла в один магазинчик, недалеко от кольца на торговой. Там увидела сапожки для дочи, такие видела в предыдущие дни, но розовые. Так как розовые брать не хотелось, то решила поискать еще. И вот в последний день нашла такие же, но только черные. Размера в магазине не было, но обещали привезти. Цену загнули - 1500р., хотя накануне такие же в других магазинах стоили 1000, 1200! :hi_hi_hi: Ну по цене решили вопрос быстро. Пока ждала, то увидела неплохие ботинки для сына. Но размер был только 35 ( а мне нужен не меньше 36, а то и 37, если маломерки). Китаец пытался меня убедить, что это именно тот размер, который мне нужен (хотя у меня была с собой обрисованная нога). Когда я решительно отказалась, продавец сказал, что принесет. Убежал. Приносит через какое-то время ботинки - размер 36 приклеен в виде наклейки на подошве (хотя на тех ботинках, которые я сначала смотрела, размер был выдавлен на подошве), а на подошве появилась круглая блестящая наклейка, отклеив которую, я обнаружила выдавленные цифры 35.
Так что дамы, едущие в Китай впервые, имейте в виду, смотрите внимательно.
Теперь про планшет. Пока ничего сказать точно не могу, так как не могу дома подключить к и-нету. Завтра займусь этим вопросом. Но IPS экран - это :co_ol: Работает нормально, не тормозит. Я брала у Лены, недалеко от экономки. Но, если соберетесь покупать, имейте в виду: в ХЧ много планшетов momo7, которые выдают за momo8. У 7 версии экран TFT, разница очень ощутимая, процессор 1 Ггц, (у восьмерки - 1,6). Там на планшете есть наклейка, на которой указана частота процессора. У 7 нет блютуза, и он не поддерживает 3G. У восьмерки все это есть. Максим пытался мне впарить momo7 за 6000р. :-) Совсем очумел парень. Единственное, что мне пока не нравится в моем планшете - плохая камера. Камера только одна и фронтальная. Как подключусь к и-нету (в Китае подключалась), то выложу в теме про покупки с фото.
А еще я купила на работу утюг с паром за 250р (не маленький, дорожный, чуть меньше обычного утюга, но мне на работу большой и не нужен)! Пока еще не тестировала, но Дима сказал, что фирма хорошая.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Galka65 писал(а):
Ну насколько я знаю, туда ушли некоторые руководители с Амиты.

Например, знаменитая Волошина, которую здесь так часто упоминали? Правда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
julyka, утюжок у вот этого Димы покупала?
Вложение:
IMG_20120611_095622.jpg
IMG_20120611_095622.jpg [ 61.15 КБ | Просмотров: 1567 ]

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Galka65 писал(а):
Ну насколько я знаю, туда ушли некоторые руководители с Амиты.

Например, знаменитая Волошина, которую здесь так часто упоминали? Правда?[/quote]
Правда.
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stiv
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
julyka писал(а):
не поддерживает 3G

уже пора планшет искать с поддержкой 4G

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NDemon
Завтра пойду! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
julyka писал(а):
Дима сказал, что фирма хорошая.

а координаты можно и название фирмы изготовителя утюжка :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
julyka писал(а):
Stiv
:a_g_a:

Я у него телефончик HTC год назад прикупила, не дешевый - работает исправно :) Хотя общее мнение - телефоны в ХЧ лучше не покупать. Но Дима мне его отдал только на третий день, когда сам все сначала проверил :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов