дикийгусь писал(а):
Детеныш хочет сделать татуировку и сшить пальто.
Я в прошлом году искала швей, но не нашла ни одну русскоговорящую швею. Мы заказывали костюмы для танцевального коллектива. Очень сложно объяснить, что именно ты хочешь. То, что мне сшили, потом переделывали полностью. Это стоило мне много времени и нервов. Да и цена была не очень-то и низкая. Когда мы второй раз обратились к этой же швее, с тем, чтобы сшить другие костюмы, она нам загнула такую цену!!!!

(4 костюма за 7000 руб). Мы купили в ХЧ ткань, и сшили дома что-то в пределах 4000 руб.
Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:Вот время появилось, добавлю еще немного про поездку. В эту поездку попытались меня облапошить. В последний день искала детям обувь. Весенней детской обуви еще не сильно много, вот и не нашла накануне. Зашла в один магазинчик, недалеко от кольца на торговой. Там увидела сапожки для дочи, такие видела в предыдущие дни, но розовые. Так как розовые брать не хотелось, то решила поискать еще. И вот в последний день нашла такие же, но только черные. Размера в магазине не было, но обещали привезти. Цену загнули - 1500р., хотя накануне такие же в других магазинах стоили 1000, 1200!

Ну по цене решили вопрос быстро. Пока ждала, то увидела неплохие ботинки для сына. Но размер был только 35 ( а мне нужен не меньше 36, а то и 37, если маломерки). Китаец пытался меня убедить, что это именно тот размер, который мне нужен (хотя у меня была с собой обрисованная нога). Когда я решительно отказалась, продавец сказал, что принесет. Убежал. Приносит через какое-то время ботинки - размер 36 приклеен в виде наклейки на подошве (хотя на тех ботинках, которые я сначала смотрела, размер был выдавлен на подошве), а на подошве появилась круглая блестящая наклейка, отклеив которую, я обнаружила выдавленные цифры 35.
Так что дамы, едущие в Китай впервые, имейте в виду, смотрите внимательно.
Теперь про планшет. Пока ничего сказать точно не могу, так как не могу дома подключить к и-нету. Завтра займусь этим вопросом. Но IPS экран - это

Работает нормально, не тормозит. Я брала у Лены, недалеко от экономки. Но, если соберетесь покупать, имейте в виду: в ХЧ много планшетов momo7, которые выдают за momo8. У 7 версии экран TFT, разница очень ощутимая, процессор 1 Ггц, (у восьмерки - 1,6). Там на планшете есть наклейка, на которой указана частота процессора. У 7 нет блютуза, и он не поддерживает 3G. У восьмерки все это есть. Максим пытался мне впарить momo7 за 6000р.

Совсем очумел парень. Единственное, что мне пока не нравится в моем планшете - плохая камера. Камера только одна и фронтальная. Как подключусь к и-нету (в Китае подключалась), то выложу в теме про покупки с фото.
А еще я купила на работу утюг с паром за 250р (не маленький, дорожный, чуть меньше обычного утюга, но мне на работу большой и не нужен)! Пока еще не тестировала, но Дима сказал, что фирма хорошая.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Galka65 писал(а):
Ну насколько я знаю, туда ушли некоторые руководители с Амиты.
Например, знаменитая Волошина, которую здесь так часто упоминали? Правда?