Вы не хотите ехать с в Китай с фирмой Sanmar.
Поездка в приграничный Китай (Хуньчунь) нами планировалась в течении 2 месяцев под др подруги. Фирма была выбрана по рекомендации, как самая дешёвая. О чем я 3жды успела пожалеть. В остальном, все остались вполне довольны, хотя нам не повезло так же и с погодой. С 11 по 14 августа почти постоянно была морось переходящий в дождь.
Вечер 10е число, звонит руководитель, и первое что я слышу: "Подождите, перезвоню, забыла номер автобуса". Перезванивает, сообщает всю информацию по выезду, я спрашиваю: что по гостинице известно? Она отвечает что мы всё узнаем там. Выразив своё желание о хотя бы номерах с одной кроватью получила ответ, что ей плевать на наши хотелки русским матерным. Так то в самой турфирме говорили о гостинице шенхао, мандарин или оя, то же у них написано и в карточке на фп.
Дальше бессоная ночь досборов и вот мы в 4:30 садимся в автобус без особых приключений. Нас пересчитали и мы поехали. Спрашиваю снова насчёт гостиницы, снова ничего не известно. Зато деньги ей надо прямо сейчас, почему мы ещё не отдали...
Собираем людей по городу, немного уже засыпаю, но хорошо помню, как народ ругался. Мы дважды разварачивались, потому как водитель проезжал Океанскую, где так же нужно было забрать людей.
До границы мы всё проспали, чутка поели в Барабаше взятые с собой бутеры и снова спать. На границе за колючку зашли быстро часов 10. Там же начались танцы с бубнами, долго ждали перед русской. Потом в произвольном порядке прошли. До моего докапались, он взял рации, чтобы мы могли разделяться, но оставаться на связи. Оказалось, что такие вещи немного не хорошо провозить с собой.
Китайская таможня и снова очередь и новые сюрпризы... дали списки. Тут ещё один прикол. В автобусе 5 групп, детей с родителями, общие компании, новобрачные... они разделили всех как попало. Мне немного не повезло больше остальных. Моя группа состояла в основном из детей, первые двое: девочка лет 5 и мальчик 3х лет нет. Хрен с ним, хотя такое первый раз. Заходим, дет сад свой построила, мелкого на руки, он в слезы, но хоть не вырывается. Китаянка нам: Qr-коды... Что блин!? Какие коды!? Что надо!? Без них не пущу, иди иди отсюда...
Оказалось, что принимающая сторона должна нам qr коды здоровья сделать. А их нет, у руководителя связи ни с кем тоже нет. И мы стоим ждём чуда...
Потом потихоньку они начали приходить. Родители малыша были в других группах, они ушли вперёд. Я осталась одна с ним и его сестрой. Детей у меня нет ещё, что делать и как быть с орущим ребёнком я не вкурсе. Оставшиеся в моей группе тоже пытаются его как-то успокаивать. Результат дал только пограничник китаец, он принёс ему мороженку и мальчик отвлёкся. Дали коды наконец-то и на мою группу и мы пошли последние. Как только перешли границу, вернула детей и документы родителям. Меня всю трясло. Мои друзья успокоили, порадовались, что прошли границу и побежали дальше в автобус.
Мама я в Хуньчуне, ура! Границу мы проходили 4 часа. Нам сообщают: "едем в пивоварню, едим там и расселяемся после обеда, запись на экскурсии тоже там." Всмысле? Не хочу в пивоварню, у нас свой план, и вообще до сих пор не знаю куда нас поселят. Заходим, своим говорю: "мы нена долго, не заказывайте ничего, потом поедим." Я к переводчице китаянке и руководителю. "Заселяй сейчас!" На выбор дали две гостиницы: жемчужина и цзя и. Обе недалеко от пивоварни. Обе не то, что я хотела. Руководитель возмущается: "сидите едите, очередь дойдёт, потом поселим!". А мне вот кровь из носу сейчас надо! Меня это всё бесит, не хочу пивоварню, не хочу эти гостиницы, хоть номера дайте с одной кроватью!
Китаянка меня поняла, руководитель была недовольна, но нас повезли селиться. В отеле оказалось, что я отдала свой паспорт с паспортами детей. И меня повезли обратно. Остальные пошли в номера, гостиница цзя и. В переулке за шенхао в сторону восточки, на вывеске над входом "два банана, помидор".
Это был последний раз, когда я видела нашего руководителя и общалась с ней. Сообщения на вотс ей не доходили...
Где она, как с ней связаться, ни у меня, ни у других туристов с которыми я общалась не получилось. В общем то черт с ней.
После заселения я своих отвела в Ларису. Она находится там же, перекрёсток с тц баодзе, от корейского супермаркета , если стоять к нему лицом, пройти немного вдоль дороги направо. Визитку к сожалению забыла взять. Вкусно и дёшево, как и было. В четвёртом мы наели на 130 юаней и 55 отдали за вино. Ещё немного прогулялись, купили всякого вкусного и нужного в номера и отправились за сладким в Gaon coffee. Вообще визитку нашла здесь, но на всякий продублирую:
Вложение:
IMG_20230815_131038_293.jpg [ 165.38 КБ | Просмотров: 2847 ]
Вложение:
IMG_20230815_131037_324.jpg [ 139.18 КБ | Просмотров: 2847 ]
Место не из дешёвых +- 30ю за кофе и столько же за пироженку, но как же вкусно! Очень приятный глазу интерьер, хороший кофе, что редкость для приграничного Китая, и самые вкусные пироженки в Хуньчуне точно. К посещению советую.
Единственное, туалет конечно тоже нет такого слова!, но в кабинка стоят обычные дырки в полу.
Далее убогенькая чайная церемония это единственная бесплатная экскурсия на которую мы успели и запись на горячие источники в Янцзы там же. Это был последний раз, когда я видела нашу переводчицу.
На этом первый день закончился.