Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Обмен денег здесьПо опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратноздесь
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14374 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4318 раз Поблагодарили:3146 раз
LapushkaI, Шьют в корейском. 650 ю стоит пошив женского брючного костюма вместе с тканью. Шьют быстро. За день-два. Но нужно время на тот случай, если вдруг окажутся косяки. Чтобы можно было успеть исправить.
Янзы еще как вариант есть, но то кажется, что там не очень интересно и много русских?
Насчёт интересно или нет трудно сказать. Кому как. А по поводу русских - в городе наших нет. Разве что в аквапарке и на источниках, а также в лечебницах. Туда едут на лечение .
Что посмотреть и где погулять в Яньцзи:
1. Университеты с парковой зоной: 1) Яньбяньский... 2) Технологический... 2. Городской парк с небольшим зоопарком и зелёным массивом , где можно погулять по лесу. 3. Гора Моэршань ( подъём по лестнице, наверху видовая площадка, спуск по лестнице. Внизу красивый хвойный лес, где можно отдохнуть в гамаках, погулять по лесу). 4.Корейская деревня. Новый комплекс, недавно построенный. Тоже парковая зона, дорожки, домики. Рядом симпатичный район в корейском стиле. 5.Набережная с поющими фонтанами. Ночью очень красивая подсветка. Очень красиво светятся мосты. 6.Красивые скверы около набережной ( напротив аттракционов) и как ехать на гору Моэршань. 7.Медвежья ферма. Были там с экскурсией. 8. Источники и аквапарк 9. Этнографический музей. Вход свободный с паспортом. 10. Торговые центры: Вэлком, Ванда, Новый век , Белокаменный и др. 11. Площадь Рододендронов. Есть детские машинки и др. развлечения для детей. Рядом театр.
Имя: Alexander С нами с: 30 янв 2012 Сообщений: 94 Откуда: Владивосток. ул. Черняховского Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:22 раза
Здравствуйте! Как и обещал, вот мой небольшой отчет. Отдыхали с 19 по 22 июня. 4д/3н. Путевку брали у Примавтотранса. Гостиница – Шеньбо.
Я был в Хуньчуне уже в третий раз (лет 5-6 назад был), супруга второй раз (лет 9 назад были вместе). Цель поездки – отдых от домашних дел и, по возможности, прикупить кое-что из вещей. Границу нашу прошли быстро, за 40 минут. Задержка была у китайской границы, прождали в автобусе часа полтора. Какие-то проблемы были у одного из впереди идущих автобусов. Заехав в город примерно в 11 часов, нас всех сначала повезли в отель Туманган, поскольку наш номер в Шеньбо не был готов (заказывали двухместный номер с двуспальной кроватью), то нам посоветовали пойти пообедать в ресторан «Лада», находится недалеко, а в 13:00 нам назначили заселение в Шеньбо. Руководитель дала денюжку на такси, чтобы мы добрались до Шеньбо. У «Лады» всё было вкусно, наелись и поехали в гостиницу. В гостинице получили карточку-ключ и заселились в номер. Ну, что сказать, номер нас не очень обрадовал. Видно, что всё здесь далеко не новое. Прожжённое сигаретами в нескольких местах ковровое покрытие, размазаная и вьевшаяся шоколадка на обивке кресла, стоит запах сырости и курева. В санузле по углам присутствует плесень. Решили, что в следующий раз будем жить в Тумангане, он хоть и также подуставший, но расположение более удачное. После заселения прогулялись немного по улицам, магазинам, вспомнил расположение улиц, были в кофейне GAON COFFEE, попали под дождь, пришлось купить зонт в «Оленьей горе», весьма неплохой зонтик. Также там набрали разной мелочевки, кое-что из детской одежды. Вечером, после встречи с руководителем, пошли поужинать в маленький ресторанчик «Пряная кость» (на вывеске написано, наверное, с ошибкой – «Упрямая Кость»). Брали один набор за 18 Ю, нам двоим хватило, поскольку не очень голодными были. Рёбрышки были просто ОЧЕНЬ вкусные! Фото вывески и Меню выкладываю. Модераторы, можете переместить эти фото в раздел ресторанов, please! Находится рядом рестораном и гостиницей У-Ди на противоположной стороне дороги через один дом. Не остро! Совсем! На отдельной пиалке подают остренькую капусту типа кимчи, и то не экстремально острая. Соли маловато на мой вкус. Супчик на бульоне (от рёбрышек, наверное) там плавают кубики чего-то похожего на тофу и зелень с приправками. Я не повар, объяснять не умею. Похлебал, нормально, даже вкусно. А то, что стекло с рёбрышек на дно тарелки - использовал как подливку в рис, т.к. голый рис суховат. Кстати, с рёбрышками в тарелке еще картофель, отварен в этой подливке. На фото не видно. Весь следующий день провели в походах по магазинам, делали покупки детям, неплохо отоварились в магазинчике «Детский мир», что в самом начале Строительной улицы (квадрат E5), в двух шагах от ресторанчика «Лариса». Купили летней одёжки, спортивные костюмы. Купили там лыжные костюмы, очень теплые, старшей дочке – на вырост, а сынишке нашли по размеру, сторговались немного, в переводе на рубли – у нас дома такие дороже в полтора-два раза. Там же рядом соседний магазинчик для туризма – там купили самонадувные матрасы, а в подвальном магазинчике туристических и автомобильных товаров (возле т/ц Море), (квадрат E6), приобрели палатку 4-х местную с тентом фирмы Coleman (4000 руб), неплохую, и в принципе, недорого. Специально перед поездкой посетил Владивостокские т/ц «Олимп» и «Спортмастер». Там подобные стоят от 6 тыр и выше. Там же еще купили светильник походный на солнечной батарее, с возможностью зарядки от вращения ручки (динамомашина), от розетки и от обычных батареек. Три режима освещения: яркий, тусклый и разноцветный моргающий. Планируем поездку на природу к морю всей семьей. Супруга долго искала, приобрела купальник, раздельный, а не закрытый, которые там везде продаются. Купили в магазине, где здание «Арбат», рядом со Спектром Техники. Кстати, спасибо Марине akimasa@mia и всем тем, кто откликнулся на просьбу, где бы найти такой купальник. Правда, мы через день нашли магазин «Соболь» меховой и кожаной одежды, так там у входа целый стеллаж с купальниками, очень красивых форм и расцветок, супруга на радостях купила еще два! Ну, в этот день также посетили Подземку, побродили по парку, когда вышло солнце, ну, и как обычно 2-х юанники, что попадались по пути, были посещены. Также набрали достаточно большое количество игрушек детям, а вот нормальных чехлов для телефонов, в смысле таких, чтобы были оригинальными, интересными, так и не нашли. Но, это не проблема, АлиЭкспресс всегда поможет! Посетили т/ц со слониками на входе, что напротив Шеньбо, набрали там конфет китайских самых разных, в подземном этаже посетили продуктовый супермаркет. Там в дальнем углу есть несколько стеллажей с ОГРОМНЫМ количеством бутылочек с различными соусами и приправами. Любителям китайских соусов и приправ советую непременно посетить. Фото выкладываю. Ужинали в ресторане «Лада и Максим», было всё очень вкусно, программу смотрели не всю, поскольку уже устали за день, через час после начала развлекательной программы мы собрали то, что не доели, с собой и поехали в гостиницу отдыхать. Кстати, кто говорил, что Виталик плохо поёт, весьма не прав! Всё было на уровне! Может в том месте, где тот слушатель сидел, акустика плохая! На третий день мы поехали на экскурсию: «Горячие источники MDM, ужин и вечерний Яньцзи». Тут про это рассказывалось уже много, поэтому мне добавить особо нечего. Кроме того, что в сауне с камешками довольно сильно пахло пОтом. В первый раз зашел париться – как-то не обратил внимания, а во второй раз заходил – уже не стал ложиться на камни, побрезговал. Реально от них попахивало. Ужин в ресторане в Яньцзи очень понравился, еда вкусная, покушал роллы, лягушачьи лапки, несколько видов мяса, креветок и еще чего-то, уже не помню. Тёмное пиво не очень, а светлое – нормуль (но это на мой вкус). Также нам обоим понравилось красное вино, сладенькое, очень слабенькое по алкоголю, почти как сок виноградный. Вечер испортил сильный дождь, поэтому экскурсии по мостам и фонтанам не получилось. Ничего не работало. Поэтому проехав мимо горящих красивыми огнями мостов, остановились на пять минут возле одного, пока ливень подутих, сделали пару фоток и поехали обратно в Хуньчунь. Печалька. Четвертый день, день выезда, утро провели в укладывании вещей по баулам и покупке «чего-нибудь пожевать» в дорогу. Также прикупили бутылочку китайского вискарика, объём 1,75л, крепость 41°, за весьма недорогую цену. Я, наученный горьким опытом покупок китайского алкоголя, очень сомневался, брать-не брать, но от такой цены было просто грех отказываться. В случае плохого качества – кока-кола всё сгладит. Забегая наперёд, скажу: дома испробовал, вискарь неплохой, конечно же, по вкусу не Женя Данилов (Jack Daniels) и не Ваня Пешеход (Johny Walker), но пить можно, даже не разбавляя колой. Покупкой доволен! Посадка пассажиров в автобус была возле гостиницы Шеньбо, следующая посадка была возле Тумангана. Чтобы не проходить весовой контроль на автовокзале, перед посадкой скинулись по 20 Ю, очень удобно. Китайскую границу прошли быстро, без проблем, перед русской пришлось постоять часок, заодно успели перекусить На русской тоже прошли контроль достаточно быстро. На автовокзал Владивостока приехали уже в 20.00 нашего времени. Было еще светло. Всё очень понравилось, в следующий раз поедем на большее количество дней.
Последний раз редактировалось sallaga 27 июн 2018, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
Там в дальнем углу есть несколько стеллажей с ОГРОМНЫМ количеством бутылочек с различными соусами и приправами. Любителям китайских соусов и приправ советую непременно посетить. Фото выкладываю.
Александр! Как вы там только не заблудились? Правда, глаза разбегаются от обилия соусов! Подскажите, какие из них интересные. Я вот к своему стыду, не шибко ориентируюсь в этом вопросе. Есть парочка любимых соусов... Другие не рискую брать, не зная вкуса... А на кулинарном шоу вы не были?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Александр! Как вы там только не заблудились? Правда, глаза разбегаются от обилия соусов! Подскажите, какие из них интересные. Я вот к своему стыду, не шибко ориентируюсь в этом вопросе. Есть парочка любимых соусов... Другие не рискую брать, не зная вкуса... А на кулинарном шоу вы не были?
На кулинарном шоу не были. Сам не особо разбираюсь в таких соусах, знаю, что здесь на Владмаме этот вопрос часто обсуждается. Для себя нашел один соевый креветковый соус. Очень нравится. Во Владе на рынке на Спортивной у китаянки, продающей овощи, постоянно его покупаю.
За это сообщение автора sallaga поблагодарил: Ванина
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27356 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2615 раз
Спрашивали про соусы как выбирали. Я когда очутились в этом отделе глаза конечно разбежались. Поступила так. Отловила китаянку примерно своего возраста, жестами показала какие соусы мне нужны и приправы. Так же жестами показала ей что на её взгляд вкусное. И знаете, она очень охотно мне помогла и на мой вкус ни разу не ошиблась. И не посоветовала ни одного соуса, который я видела в продаже здесь. Купила соевый два литра, устричный, чили, ещё мелких всяких она мне посоветовала, хороший рисовый уксус, три вида приправ бульонных, кунжутное масло, два вида каких то разных кореньев в пакетах, так же жестами показала, что один для курицы, второй для говядины. Я ей по китайски сказала большое спасибо, девушка аж расцвела)))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Добрый вечер! Подскажите багетная мастерская есть в ХЧ?
Видела, и не раз. Но конкретный адрес не скажу. Проще взять с собой материалы и на месте задать вопрос переводчику.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
За это сообщение автора Stiv поблагодарил: MarishaC
Добрый вечер! Подскажите багетная мастерская есть в ХЧ?
Пропустила ваш вопрос. Картины оформляют в галерее И Пинь. У них не дешево, но очень качественно, большой выбор рамок. Второе место не помню, дочь заказывала. Но там она часто переделывает. Качество хуже. Обратитесь к продавцам, которые вышивками торгуют в Вэнь Чжоу
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Подскажите, пожалуйста, как ситуация с "Тисяном"? Больше не было массовых отравлений? Собирались селиться туда, а я тут ветку почитала и глаз задергался
Вот на этой ветке только вчера обсуждали. Гостиницы Хуньчуня - 2 Пока не рекомендуют туда
С нами с: 25 июл 2007 Сообщений: 2774 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:37 раз
Здравствуйте! Дайте пожалуйста ориентиры где возле Шенбо находится супермаркет (писали про него, что в цокольном этаже). Не можем найти. Руководитель тоже не в курсе. В тц со слонами нашли, а этот никак. В карте не разбираюсь увы
Чет, не верится... Можно ведь спросить у других руководителей... Перейдите дорогу. Прямо перед вами будет большой т/ц, с/м есть на первом этаже. Левее этого здания еще одно. На первом этаже магазин бытовой техники. Двигаемся влево, там эскалатор, спускаетесь по нему на нулевой этаж. Там с/м, который вас интересует. Или можно пройти это здание по улице, войти в центральный вход и эскалатор почти перед вами.
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 117 Изображений: 0 Откуда: из мультика Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:33 раза
Помогите разобраться с картой с автобусными маршрутами от Нины Клевер. Вот она передо мной. Мне надо попасть в храм. Это левый верхний угол карты. Там обозначен автовокзал новый и напротив тц ОЯ. Идем по дороге вверх. Но туда идут 1.4 и 8 автобусы. А на форуме все пишут про 3 автобус- зеленым выделен. туда он не идет. Где я ошибаюсь?
Вот здесь ошибка. В левом верхнем углу обозначен старый автовокзал. Карта то давно составлялась. И магазины, которые в списке, остались далеко не все. Так что верьте новым рассказам. До автовокзала и ОЯ можно доехать на тройке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4