Lorasi, привет

осталось дождаться Галиного отчета
И я поделюсь впечатлениями. Ездили со 2 по 5 ноября. Дорога туда немного потрепала нервы, т.к. около трех часов мы проторчали на «колючке». А вот обратно выезжали довольно быстро: примерно в 9 утра по Китаю отъехали от гостиницы, в 20-00 по российскому времени прибыли на автовокзал. Жили в ШенБо на 14 этаже, все нормал, номер убирали, полотенца меняли, завтраки неплохие, инет. Один минус: перебои с горячей водой, в один из вечеров сколько не сливала, так и не добилась комфортной для душа температуры. Курс у переводчиков в гостинице был 195ю, в 2х юаниках меняли по 200-201 ю на 1000 рэ.
Были в Березке, но что-то такого бурного восторга как в первый раз шоу филиппинцев у меня не вызвало, а моя любимая девочка (та, что пониже ростом) уже не такая зажигательная была. Видать, подустали они… Ну и обслуживание в ресторане не айс, русской девочки уже нет, а официантка-китаянка оч слабо ориентируется. Простые заказы – коктейли, орехи – пришлось ждать оч долго, не говорю уж о более сложных блюдах. Фруктовый салат, заправленный майонезом, меня конечно несколько удивил, но я его все равно слопала, в сочетании соленого и сладкого что-то есть.
Ходили в кофейню HANDS COFFEE. Интерьер симпатичный, в европейском стиле, кофе тоже неплохой, а вот замороженный чизкейк (или что это?) я не оценила. Племяш заказывал шоколадный торт, на мой взгляд, тортик гораздо вкуснее.
Были в пиццерии Happy ara (Счастливый край). Оформление зала интересное, но всё уже малость затерто. Заказали среднюю пиццу со сборной начинкой. Ну сыра там в достатке, а вот всего остального какой-то дефицит: немного зеленого перчика, три зернышка кукурузы, несколько кусочков колбасы. Борт пиццы сделан как бы косичкой, а внутри косички – батат. По вкусу батат оч похож на тыкву и, на мой взгляд, вполне съедобен. Эта косичка мне напомнила печеные пирожки с тыквой, вкусно. За пиццу, кофе и стакан Спрайта отдали около 90 ю. Считаю, что дороговато. К слову, за такие же деньги мы с племяшом отвели душу у Миланы: чищеные креветки в кляре и пельмешки нам оч вкатили.
С пельменной Фу Цзи отношения у нас не сложились. Мы и еще один русский столик ждали своего заказа минут 40-50 точно. Уже и салат умяли, а пельмешек нет. Паре китайских компашек, что пришли позже нас, пельмени уже принесли, а мы всё томились. Один китаец встал на нашу защиту, подозвал официантку, в нашу сторону показывает, та что-то чирикает в ответ. В итоге, когда мы уже вконец упарились ждать и теребить официанток и встали с твердым намерением уйти, подоспели наши пельмени с бараниной. Племяшу моему понравились, сочные такие, а мне не особо: тесто не такое тонкое, как я представляла, да и аромат их мне не показался натуральным.
Что касается шоппинга, то моим открытием в этот раз стал детский магазин Большой ветряк. Выбор неплохой и цены ниже, чем в других местах. Там я купила своему сынку пару классных машинок. Одна из них с инструментами, в т.ч. с шуруповертом, которым можно закручивать и выкручивать шурупы с колес и корпуса машины. Плюс ко всему она еще сама ездит, препятствия объезжает и песни поет (звук отключается, что немаловажно). Еще в этом магазине мне дали (точнее я сама выпросила) дисконтную карту со скидкой 10 %, приятно однако. Почему то карты эти у них в сторонке лежат, скрыты от руссотуристо.
А вот магаз Счастливое детство у Нади мне ваще не понравился. Специально стремилась в него, начитавшись отзывов, а там и смотреть не на что – обычная вещевая лавка, выбор маленький.
Еще отоварились в лыжных костюмах «Стиль». Покупали только брюки Кэлборн, но, к слову сказать, они очень обычные, полностью черные. Никаких интересных деталей, вставок, светоотражающих элементов нет. Юля просила за одни брюки 300 ю, после торга купили за 235ю, она божилась, что это оч дешево и она «упитака» (типа убытки терпит). Бум надеяться, что качество не подведет.
В «Джинсовом магазине», о котором выше писала Изнакурнож, втарила джинсы. Хороший магаз, я перемеряла пар 15 точно, куни-продавцы оставались милы. В Суне меня б наверно побили паре на пятой. Купила джинсы своей мечты: прямые, почти черные, с нормальной, не заниженной талией и без потертостей. Отдала 1000рэ. Ниже 1000 их планка никак не опускалась.
В кожаном Бао Цзе купила себе перчатки. Там о торге и скидках даже слышать не хотели: у нас «честный магазин». Продавцы мне там показались не особенно приятными, одной из них не понра, что я много моделей перчаток мерю, типа я их растягиваю. Бред какой то.
Вроде всё. Вообще целью этой поездки было показать моему 14летнему племяннику кусочек заграницы, ему все понра: от гостиницы до цены на такси))) Сходили на все бесплатно-разводные экскурсии. Жалею, что в храм не попали, погода подкачала.