chivchiv писал(а):
lissssa писал(а):
sky08 писал(а):
до 20 кг-беспл
но за негабарит платить,если что-то большое
а свыше 20кг ?и ручную тоже можно на весы не ставить?
На весы ставят все
Вернулись из Хуньчуня в субботу.Ничего нигде не взвешивали.Ни на китайской таможне,ни на русской.Перед выездом из гостиницы руководитель собрал по 10 юаней,чтобы не выгружаться из автобуса на китайской автовокзале.На русской таможне сразу все на ленту ставили.Весь автобус из 45 человек прошел по зеленому свету.Хотя багаж у всех был большой.Издили с Беркутом по полной путевке 4100.Гостиница была плохая,называется Лун Юн.Лифт не работает,один раз отключали свет утром и вечером не было воды горячей.Жаль,что нельзя выбрать гостиницу.Это огромный минус в поездке.Как повезет.Последний раз была в Хуньчуне больше года назад.Стало больше русскоговорящих китайцев,уже появился навязчивый сервис.Появились магазины с конкретным ширпотребом,как у нас в Китай-городе.По поводу салонов красоты даже не хочу говорить.Зашла сделать маникюр в Царицу Востока.Стоит 40 юаней.Я сама сделаю себе лучше.Во многом развод по полной программе.Бабушка наша пошла без нас с подругой в салон,так их раскрутили на процедуру фотоомоложения на 500 юаней за сеанс.А надо было сделать 3.Простите меня конечно,но когда уже к 65 только пластика поможет.Ходила в сауну с шоу-программой на втором этаже.Комплекс стоит 108 юаней(вход,помывка и массаж).Парилка никакая,потерли так себе.Массаж только понравился.Была как раз в вечернее время,когда шло шоу китайское и певцы пели на китайском и корейском языке.Возил руководитель нас в Тибетский дом.Помыли ноги в тазике с травками.Кто едет в Хуньчунь-не стоит на это время тратить.Так как рассчитано на то,что будете что-либо покупать.В магазинах много зимнего-пуховики,сапоги,угги(цена в пределах 200юаней).Нравится обувной магазин рядом с бургером "Do&me".Там фиксированная цена,но и качество обуви хорошее.Можно выбрать обувь на любой возраст.В Семире модельки неплохие висят.В ТЦ Арбат есть магазин женского белья Акосма,ценник 100-120 ю за комплект.Так что скоро и Хуньчунь наберет обороты Суньки.В целом все нормально,обратное прохождение таможни было быстрым.Как я уже писала ничего не проверяли и не спрашивали,сразу на ленту и в автобус.Если сравнивать,что делается на границе в Суньке,то конечно небо и земля.Даже лица у таможенников добрые

Тибетский дом

Номер в гостинице