Здравствуйте все :)
Почти все темы о ХунЧуне осилила. Выдвигаемся с мужем сегодня вечером из Хабаровска на поезде. Есть два варианта - сойти в Уссурийске, переночевать там, т.к. поезд приходит в 10.30 по местному, и сесть на автобус следующим утром в 8.00. Или же доехать до Владивостока(11.00) и в прыжковом темпе за полчаса доскакать до отходящей стрелы (11.30) до Славянки(12.15), где ловить отходящий в 13.45 автобус до Хунчуня.
Вопросы касаемо втророго варианта траектории:
1. Это реально вообще на нее сесть завтра например за 5 минут до отхода, как там с заполняемостью в будние днем?
2. Где покупаются билеты на стрелу? На самом корабле или в кассах? Если в кассах, то ткните носом где именно кассы, чтоб не терять драгоценные секунды

?
3. В случае достижения Славянки на стреле, я так понимаю мы там ловим вышедший из Уссурийска в 8 утра автобус, - насколько полным он может быть к Славянке? На него реально впихнуться двоим? Где там билеты на него брать?
И вопросы, если второй вариант нежизнеспособен, - как едется на автобусе из Уссурийска, кто-нибудь знает? Насколько комфотен автобус и насколько ровна дорога? У меня проблемы с вистибулярным аппаратом и я в обычном междугороднем автобусе по истечение 3-х часов начинаю зеленеть с последующими последствиями, вот прям так
Заранее всем спасибо :)
В вашем варианте мне кажется лучше переночевать в Уссурийске. Я кстати не поняла, что такое стрела? комета? если вы имеете в виду ее, то вы на нее не успеете. А если и успеете, то не факт, что купите билет. Т.к. товарищи китайцы как правило любят путешествовать на ней и обычно все билеты скуплены ими. Да и вообще как тут писали выше - очень ненадежный транспорт. А учитывая, что вас укачивает, то кормить рыбок вы будете непременно.
Насчет ловить автобус с Уссурийска... нет. Автобус идет по маршруту Славянка-Хуньчунь. Но опять же не факт, что будут билеты. Местные турфирмы отправляют туристов именно на нем. Т.е. как правило билеты заранее выкупаются.