Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуньчунь антикризисный! 元元元
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Дороги мира

Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь антикризисный! 元元元
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Интересно вот, а почему китайцы не едят свеклу? Вообще как овощ не выращивают!
А горошек ...они просто не умеют его готовить :-) Если его есть зрелым, то он противный. А зелененький прямо с куста вряд ли они пробовали :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 27 раз
Гнуся, а где катамараны и сколько стоят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
Stiv писал(а) 30 июн 2015, 16:34:
Интересно вот, а почему китайцы не едят свеклу? Вообще как овощ не выращивают!
А горошек ...они просто не умеют его готовить :-) Если его есть зрелым, то он противный. А зелененький прямо с куста вряд ли они пробовали :)

Знаю, что знакомая девчуля, живя в Харбине, где-то на Таобао выписала себе свеклу. Пришел такой аккуратный брикет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Так все наши, живя в Китае, выписывают себе там свеклу. там и черта лысого найти можно, на Тао. Вот только на рынке, где живые китайцы своей продукцией торгуют, свеклу не найти!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Китай мировой лидер по производству сахарной свеклы.
Поэтому и выращивают в массовом количестве именно ее.
А обычную свеклу выращивают, в основном, в близких к нам провинциях и то для корма скоту.
Она у них примерно как брюква и турнепс у нас - хорошая кормовая добавка для рогатых и хвостатых.
Хотя в китайской кухне есть рецепты салатов со свеклой, но это тоже кухни северных провинций.
И на таобао реально можно какую угодно свеклу купить. :-) http://s.taobao.com/search?q=%CC%F0%B2% ... d=tb.index
И даже консервированную из которой наши дамы в Китае живущие борщи своим китайским мужьям варят. :-) http://s.taobao.com/search?q=%EB%E7%B5% ... 9%DE%CD%B7

За это сообщение автора Zartana поблагодарил: akimasa@mia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
" хорошая кормовая добавка для рогатых и хвостатых" :-) :-) :-)
Наша селедка под шубой для них , наверное, как для нас их жареная саранча :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stiv писал(а) 01 июл 2015, 00:57:
Наша селедка под шубой для них , наверное, как для нас их жареная саранча

Если майонез любят, то едят. Если не любят майонез - гадость. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Народ, кто цены запоминает, к вам обращаюсь: в супермаркетах ХЧ тунец дороже? http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... t=6#detail
:-) Недавно для себя такую полезную тему обнаружила... Taobao.com (Таобао) интересные ссылки
И где раньше были мои глаза? :du_ma_et: Она, оказывается, еще в 2012 году создана.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2014
Катамараны в парке на озере возле шеньбо. Мы купили горошек молоденький и пришли в ладу. Пока ждали заказ ели горошек ( очень люблю). Китайские девочки собрались вокруг нас . и смотрели. Мы их угостили. Но они все равно сказали что лучше варить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гнуся писал(а) 01 июл 2015, 22:37:
Но они все равно сказали что лучше варить.

Это из-за очень большого количества пестицидов.
Поэтому и всю зелень все китайские хозяйки в тазике с водой всегда вымачивают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, наш горошек с дачи все же родней :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Меня загрызла совесть :)
Я в ХЧ за май успела побывать трижды!!!(ужость, да?), и собираюсь на неделе уже в пятый раз туда с начала года, а так и не отписалась о предыдущих поездках.
Про март писать не буду, все было спонтанно, могу рассказать только о таможенниках, которые, увидев два несдвигаемых чемодана, дружно поинтересовались, чего это девушки прут в таких кол-вах? Девушки скромно повозили ножкой по полу и признались, что таки да, они ездили за стиральным порошком :) (Ну да, 16 кг, плюс по мелочи выгребли кучу шампуней, гелей и бальзамов для волос :) )
Итак, май-1.
Начну с того, что езжу я не с турфирмой (в смысле, мне пофиг, кто будет турфирма), а с руководителем/ями. У меня два своих, любимых, которым не изменю никогда и ни при каких обстоятельствах.
Первая поездка - 30.04.15-04.05.15.
Захотелось моему шефу узнать, куда это с маниакальной настойчивостью, аки лемминги в период обострения, ломятся его сотрудники раз в три месяца. Что это за Хуньчунь такой? Все едут - и ему, стало быть, надо. А тут и майские праздники подоспели. Недолго думая, он собрал в кучу самых ярых любителей ХЧ и затребовал эту поездку. Но он же ж ШЕФ. Ему ж подавай все лучшее :) Честно говоря, предлагать Шеньбо человеку, исколесившему весь мир от Камчатки до Израиля, я не рискнула :) Поэтому остановились на Хилтоне, в котором я сама ни разу не была.
Расклад был такой - два одноместных номера (мне и шефу), и двухместка - коллеге с сестрой. Ценник на первомай был следующий - 1320 юаней на двоих, и 1350 с носа - за одноместное.
Традиционно дорога туда прошла без эксцессов, в 10 по Китаю мы уже выгрузились у Шеньбо, поймали переводчицу Настю и на двух такси отправились в Хилтон. Заселение прошло без проблем.
Сразу отмечу плюсы гостиницы (исключительно мое мнение, прошу принять к сведению).
1. Этажность. Всего 8 этажей, жилые - 3, 4, 5, 6. Для меня это плюс, ибо после Шеньбо (многочасовые стояния у лифта), здесь я преспокойно топала ножками вниз по лестнице, не дожидаясь, пока тучи китайцев напразднуются в ресторане.
2. Малое кол-во номеров - залог того, что в коридоре не маршируют стройными рядами вновь прибывшие человек сто и убывающие - двести.
3. Относительно свежий (ну, очень относительно :) ) ремонт, отсутствие грибка и не до конца убитый ковролин на полах.
Вот и все плюсы, собссно :) Про номера расскажу отдельно.
Мне достался номер 315. Кровать кинг-сайз, за счет расположения номера - самая удачная планировка из всех, в которых я побывала впоследствии. В ванной (первый и последний раз) все было размещено по законам логики и фен-шуя :-) То есть ванна - отдельно, унитаз - отдельно, душевая кабина - тоже отдельно :) Я потом расскажу, как было в остальных номерах :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приятно удивило наличие в шкафу гладильной доски и утюга.
Дальше началась жесть :) Я выглянула в окно и обомлела в экстазе - какой роскошный вид открывался моим глазам :)
Изображение
Но человек я неприхотливый, да и торчать в окне, любуясь видом двух домов под снос, в мои планы не входило.
Горячо любимый шеф, наслушавшись по дороге про изюминку ХЧ - стоматологию, решил, что ему срочно надо подлечить зубы. (Собссно говоря, дальнейшие события и повлекли за собой весь май в ХЧ :) )
Мы отправились через дорогу в Северо-восточную Азию... Времени было - первый час первого дня в ХЧ...
Я могу немного ошибиться с этажностью больницы, но выглядело это примерно так: второй этаж. Зубы. Сели в кресло на диагностику, выбежали из кабинета, несемся в кассу. Спрашиваю - что случилось? Доктор сказал, что нужно срочно вставлять порядка 8 зубов, срочно оплачиваю и завтра иду к нему на прием.
Третий этаж. Ага, капельницы. Хм, надо узнать все в подробностях. От псориаза есть? Ой, дайте три. Снова несемся на второй этаж в кассу, платим что-то в пределах 22 тысяч (три капельницы и курс таблеток), идем дальше. Четвертый этаж. Ага. Пластика и татуаж. А что вы мне там говорили про подрезку век? Ой, мне тоже надо. Сиди, Лена, здесь, я побежал в кассу.
Итого не прошло и часа, как мы спустили в СВА сто тысяч, шеф лежал на хирургическом столе, делая подрезку век, я сидела в коридорчике, вымотанная до невозможности, и мечтающая о кружечке пива из Гуань Юаня.
Трижды мимо меня пробегали коллега с сестрой, записываясь то на УЗИ, то на капельницы, то на общую диагностику... В конечном итоге, около пяти вечера!!! шеф выполз из кабинета врача, тут же добрые китаянки впарили ему регенерирующий крем для кожи вокруг глаз (ну мужчина, ну что с него взять?) по 180 юаней за флакон (взял два, один я бессовестно отобрала в качестве компенсации за бдение в коридоре и могу сказать - фуфло, а не крем), мы отправились в гостиницу, сил не было ни на что, а есть хотелось :)
Меня спасла Вера (руководитель намба Ван :) ). Она собиралась поужинать в некой "Семье" у Андрея (бамбук который), я упала на хвост и открыла для себя новое заведение.
Изображение
Это одно из немногих бутылочных пив (пивей? пивов?:) ), которые мне понравились в ХЧ. Заведение ориентировано на русских, кормят вкусно, относительно бюджетно, я впервые попробовала харбинский салат с древесными грибами - прелесть. Но! Все, что приготовлено в этом заведении из мяса, мне не понравилось. То пересохшее, то пережаренное, то слишком много зиры и специй... Забегая вперед, отмечу единственное блюдо - какая-то там "Весна" - которое новинка и вполне съедобно.
Вернулась в номер. Включила свет. Ба, половина софитов не работает, романтичный полумрак... Спать рухнула без задних лап.
Утром оказалось, что а) не работает слив в унитазе, не поступает вода в бачок, б) сегодня Первомай, в) из Первомая следует, что поймать сантехника в Китае в праздничный день такая же проблема, как и в России. С горя махнула рукой на все и отправилась с шефом в СВА. И посетила меня там шальная мысль, неведомо как залетевшая в трезво мыслящую голову - а не сделать ли мне тату бровей и верхнего века? Ну, раз уж я все равно прописалась в этой клинике?
Сказано-сделано. Через час я рыдала в коридоре, наматывая сопли на кулак от боли :) Не то, чтобы прямо сильно... Но сработал обратный эффект - когна настраиваешься на боль, не чувствуешь ее, а когда все говорят, что это будет в стиле "комарик покусал" - оказывается, что у комарика бульдожьи челюсти. Ну, у мастера Тату (вроде Ира?) и хватка рук была стальной :) Сбежать она мне не дала, рычала, когда я взвизгивала и поскуливала, в итоге посмотрела я в зеркало и поняла - а жизнь-то удалась :)
(Во всяком случае я экономлю по утрам 15 минут на макияже :) )
Шефу пилили зубы, я оказалась предоставлена сама себе. Погуляв по Торговой, дошла до крытого рынка, выяснила прайс на клубнику, манго и личи, зашла в двухюанный на месте бывшего бильярда, набрала заказанного домашними барахла...
В обед оказалось, что шеф уже в гостинице. А еще оказалось, что он купил по пути в номер пару рубашек и вполне самостоятельно нашел прачечную! (Соседняя дверь с Тони Моли) Я рванула туда с парой своих вещей, отдала за толстовку и джинсы 40 юаней, забирать сказали в 3 часа следующего дня, красота.
Унитаз по прежнему не работал :)
На вечер была намечена культурная программа в пивоварне - а все Роза со своей рекламой... Повелись, столик заказали заранее... Уфф, на вкус и цвет все фломастеры разные, но удовольствия я не получила никакого. (Что не помешало мне наступить на эти же грабли 9 мая! ;;-))) ) Ушли оттуда как только поели.
Изображение
На заднем фоне видно китайскую певицу, потрясшую мои барабанные перепонки и воображение. Было видно, что человек поет от души! В песне постоянно слышались русские слова :) Так и не поняла, то ли слух уже адаптировался, то ли пела она так самозабвенно, но кажется, смысл я уловиа :)
День третий. Унитаз так и не работал, невзирая на мои просьбы на ресепшне, звонки переводчикам, увещевания персонала и просто язык жестов :) Забрала вещи из прачки, съездила в супермаркет напротив Шеньбо, не удержалась, снова забила чемодан стиральным порошком и мытельными принадлежностями.Раз пять наткнулась на коллегу с сестрой, носящихся по двухюанным и магазинам с детской одеждой. Обедать в одно лицо в пивоварне оказалось скучно и нерентабельно - хочется все, а впихнуть в себя удается лишь десятую часть.
Ужинать пошли в оказавшуюся в пяти метрах от гостиницы пельменную "Аромат". Все вкусно и съедобельно, харбинский салат посыпали сахаром :sh_ok: , креветки на шпажках оказались ничуть не хуже, чем в пивоварне, томатный сок лучше не брать - какой-то он... Никакой.
На четвертый день шеф сиял новыми зубами, был доволен абсолютно всем - китайцами, едой, обслуживанием (еще бы, за два дня сменить три номера - то кондиционер шумит, то у соседа за стеной громко работает холодильник... Спрашиваю - а как Вы узнали, что он шумит? Ответ - а я ухо к стене приложил... И не лень же было?). В общем, когда я мирно паковала чемодан и ничто не предвещало беды, он пришел ко мне в номер и сообщил, что стоматолог насчитал ему еще 12 зубов, и через 3 дня мы возвращаемся. сказать, что я села в чемодан - значит, ничего не сказать.
Итог - я звоню Вере и сообщаю, что 8 мая мы снова едем сюда же, нам снова нужен Хилтон, и конкретно - номер 508, полюбившийся шефу. Мне - какой угодно, но не 315.
В три часа дня свежий, улыбающийся как восходящее солнце Чайны китаец починил мне унитаз.
Вечером я съездила в Гуань Юань, заказала на вынос с горя целых два литра земляничного пива и употребила его внутрь, пытаясь уговорить коллегу поехать со мной снова. Та, как женщина в возрасте, сказала свое категорическое "нет", пиво сделало свое дело, я написала сестре и поставила ее перед фактом - она едет в ХЧ 9 мая. Я самостоятельный человек, но бродить по ХЧ, не имея определенных целей и компаньона для прогулок, скучно. Честно.
Обратная дорога была не менее традиционной, за исключением того, что домой возвращались на китайском автобусе с китайским водителем. Таможни прошли быстро и без задержек, на автовокзале были около 8 вечера.
Изображение

продолжение следует.

Добавлено спустя 57 минут 23 секунды:
Май-2.
Раскидав по родным клубнику с манго, я села предвкушать следующую поездку. Сестра вздохнула, собрала свой "тревожный чемоданчик", утешила тем, что вдвоем мы вывезем в два раза больше стирального порошка, я посмотрела на жизнь с оптимизмом...
Настало 8 мая. Привычно погрузившись в автобус, я отметила, что дорога в ХЧ становится привычной, как дорога домой с работы. Сестра прихватила подружку, номер для которой был забронирован накануне, но не подтвержден. Человек первый раз ехал в Хуньчунь...
Колючка, таможня, таможня, Шеньбо, переводчик, такси в Хилтон...Шефу выдали ключ от его 508 номера, а дальше традиционно начались проблемы.
Наш с сестрой номер освобождался только в 3 часа. Номер для подруги - Оксаны - отсутствовал.
Трындец, товарищи. Я вспомнила китайскую поющую тетю, забыла о том, что у меня миролюбивый характер, напрягла голосовые связки... Дальше было так:
- Нашелся один номер! Ура! Идите, посмотрите его! Он хороший, красивый, в нем все в порядке... Ну, только окон нет.
- Да идите вы лесом в свой номер без окна!
- Мы сделаем вам его дешевле!
- Нам не надо дешевле, нам надо обычный номер без подселения, с окном.
- Да! Есть такой номер! В Шеньбо!
- Человек первый раз в городе, он не будет жить так далеко от Хилтона.
- Тогда езжайте в Шеньбо вы?
Не помогало ничего. Китайцы, в иные моменты прекрасно понимающие и русский язык, и настрой туристов, ушли в несознанку. Нет номеров - и все тут. Я поймала за шиворот сразу двух - пытающуюся слинять переводчицу (новенькую) и мальчика Сергея, тоже пытавшегося крабом покинуть поле боя, и объяснила, что или они ищут номер, или я обещаю на Владмаме выложить всю правду-матку про хваленый Хилтон с неработающими унитазами, номерами без окон и обслуживанием в первую очередь не того, кто бронировал заранее, а своих соотечественников. Собссно говоря, обещала - исполняю :)
В итоге был достигнут компромисс. На одну ночь Оксана оставалась у нас - кроватей две, поместимся, на следующие два дня ее без доплаты селили в полулюкс, и последний день она проводила в стандартном двухместном. Ну да, суеты вроде и много, но ей этот вариант понравился. Все равно в итоге основное лежбище покупок было в нашем номере.
Шеф, освоившись в ХЧ как у себя дома, радостно бросился на встречу с любимым стоматологом, мы поехали в пивоварню (я всегда отмечаю прибытие в любимый город именно там :) ), Роза снова заманила нас на шоу 9 мая, я подумала - вдруг в честь такого праздника программа будет другой? и согласилась, выпили по пиву, наелись, как три бобра... Вечером я стала сипеть и поняла, что у меня температура.
Утром 9 мая у меня не было ни голоса, ни сил встать с постели. Но праздник же... Дружно спели "День победы", прослушали запись Левитана, сообщающей о подписании договора капитуляции, всплакнули от гордости за свою страну... По закону подлости, с собой на этот раз не оказалось даже завалящего парацетамола. Позвонила Вере. Доползла до СВА, где она уже ждала меня с каким-то чаем 999, от которого толку не оказалось даже после того, как я выпила всю упаковку. В государственной аптеке № 1 (третий перекресток налево от Хилтона) мне продали какую-то горькую фигню, только в номере я обнаружила в составе ибупрофен. Кст, в этой аптеке я впоследствии купила Гинкго Билоба в таблетках по 6 юаней за упаковку (24 шт).
Девчонки пошли по магазинам, я ушла в коматозное состояние, предварительно дав задание найти женские вещи очень большого размера (мама у нас - 109 кг добра и счастья, и 142 см в диаметре самой выдающейся части тела - попии :) )
По итогам трехдневных раскопок было обнаружено - большие размеры есть в магазине, который находится возле "Моря" - корейская одежда у Лилии, вроде. И налево от СВА по направлению к Арбату есть неплохой выбор летних платьев и сарафанов. На Торговой улице в длинном переходе на первом этаже (где кучи всякого трикотажа, вышивки и пр.) нашли леггинсы, лосины, футболки, которые пришлись впору. Не повезло с поиском классических брюк.
Вечером я совершила самую большую ошибку - почувствовав себя чуть лучше, пошла с девчонками на шоу.
Те же...кхм... фаберже, только в профиль. Шоу под конец превратилось в полу-дискотеку, я мужественно сидела и пасла молодежь, официантки не успевали одновременно и переодеваться для участия в программе, и обслуживать людей в зале, блюда несли в час по чайной ложке, было очень много путаницы с заказами - за соседним столом заказывали кальмар в сухарях, его принесли полусырым, кому-то вообще не донесли то салат, то горячее.. В общем, бедлам. в Гуань Юане хорошо только завтракать и обедать.
Изображение

Изображение

Изображение

На выходе из пивоварни зачем-то лежат шляпы, зонтики и прочая дребедень. То ли - бери в качестве сувенира, то ли продавец этого барахла плюнул на попытки продать хоть что-то и присоединился к гуляющим наверху...
День третий. Голос возвращаться не планировал, температура уходить - тоже. Шеф, который умудрился выдернуть нитку из шва над глазом, был зашит повторно, ставил очередную порцию зубов, девчонки гуляли, я болела и хотела домой... Очень хотела.
Отдельно о полулюксах. Никакой особой разницы с двухместкой, разве что площадь больше и санузел разделен на две комнаты - в одной умывальник с унитазом, во второй - ванна и душ. В нашем номере по сравнению с моим предыдущим наблюдалось некое недоразумение унитаз находился внутри душевой кабины, отделенный перегородкой :)
Массаж. Мужественно отходив три сеанса в прошлый визит к новому Мяо (была у Ани, жены хозяина заведения Антона), поняла, что в этот обойдусь, а девчонок отвезла.
Изображение
Что я могу сказать о качестве массажа в этом заведении? Как говорится, Мяо уже не тот... далеко не тот. Да, массируют добротно, качественно, но... Не так. Мануальной терапией там и не пахнет. Два года назад я ходила к реально Мастеру с большой буквы, Олегу, который работал в старом Мяо, рядом с Шеньбо. У него были золотые руки, за три сеанса он ставил меня на ноги и давал моему позвоночнику новую жизнь. Позже он перебрался в Янцзы и с тех пор я так и не нашла ни одного, хоть отдаленно похожего на него, который умел бы работать по точкам и с тазовыми костями. Лимфодренажный массаж лица тоже делают "никак", толком не задевая лимфоточки, последний раз просто лениво поводили пальцами по лицу и почесали голову :) Больше не пойду, буду искать новые салоны.
По причине моей болезни питаться ходили в Аромат, чтобы поближе к "дому" :)
На четвертый день, перед отъездом, произошло то же самое, что на четвертый день см.предыдущий пост.
Да. К нам в номер пришел шеф и сказал, что через 10 дней максимум мы снова едем в ХЧ. Ибо столь полюбившийся ему стоматолог не может поставить ему сейчас намертво новые зубы, в силу непонятных причин, закрепляет их временно и просит приехать еще раз.
Тадам - сказал мой внутренний голос. Наружнему было нечего сказать, он отсутствовал.
Вот так, без голоса, с температурой, не снижавшейся все пять дней ничем из китайских препаратов, я и отбыла назад, домой.
На русской таможне доблестно бдящими сотрудниками была вычислена женщина, провозящая семена зеленого горошка и кукурузы, сорок минут ожидания в автобусе не добавили позитива и дружелюбия никому, но как это ни странно, домой мы снова попали около восьми... :)

Продолжение следует.

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарили: 11 chivchivGurManjulykaKuKaKuzmichlisen@kРадионяняРозаругозаПальмушаВиkуля и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Май-3.
Из всех поездок эта оказалась самой позитивной.
На этот раз состав был следующим - я, шеф и коллега из первой поездки.
Так как из грандиозных планов были только зубы шефа, а точнее - укоренение их на ПМЖ в его рту, то можно было расслабиться и ничего не делать.
Колючка, таможня, таможня, Хилтон, нет проблем ни с номерами, ни с заселением.
Шеф - к стоматологу, мы с коллегой решили отправиться в подземку. Она изучила ее в первомайские праздники, я -пошла впервые.
Занятное место, скажу я вам. Что-то дешевле, чем наверху, что-то дороже, но как человека, пятый год приобретающему на Таобао все, что можно, включая носки и стройматериалы, меня цены не вдохновили. Из полезностей - в самом дальнем правом углу, в отделе с корейскими товарами, нашла маски для лица за смешные 1,99 юаня. Жадными руками нахватала 30 штук. Вкусно, но мало :) В этот раз куплю штук сто (если будут).
Продуктово-фруктовый набор гораздо хуже, чем в Икэлуне. Но это на мой взгляд. Хозяйственные принадлежности (включая горячо любимый стиральный порошок :) ) я предпочитаю брать в универмаге напротив Шеньбо - там очень неплохие скидки по желтым ценника. На третий день шеф пошел в подземку вместе с нами и рискнул приобрести нечто, по виду похожее на краковскую колбасу, а так же литр молока за 40!! юаней. так вот, колбаса оказалась специфической (уж не знаю, чего он ожидал? Завоза Ратимира в тот день не было... :) ) Фрукты-оощи на юань дешевле, чем на крытом рынке, но и видом они более уставшие, чем так. Манго скукоженый, помидоры бурые (не сортовые, обычные), огурцы - пересортица, похожая на мутантов. Ну, не впечатлило.
В магазине сумок Бандикут (через кольцо от Хилтона) за 200 юаней был куплен абсолютно изумительный школьный рюкзак для девочки 9 лет. С хорошей жесткостью спинки, девчоночьей тематикой, все качественно, сшито на совесть, прямо глаз радовался.
Вышивка на первом этаже длинного ТЦ (блин, ну не знаю я, как эго обозвать-то правильно) - 50*50. Брала 3 шт соседке. У двух завышен ценник до небес (опять же, ориентируюсь на Тао), третья ничего, норм. Но качество пропечатки рисунка на канве отвратительно во всех трех случаях. Ассортимент скудный :) Кст, о вышивках. Рядом с пивоварней по правую сторону есть двухюанный - в нем небольшой, но приятный выбор пейзажей.
Экскурсия на завод по производству сайдинга и цех по производству металлочерепицы. Вот это меня приятно удивило. Никакого пафоса - типа сейчас мы вам покажем, как китайцы в аккуратных белых робах штампуют на высокотехнологичных станках по нанотехнологиии черепицу с вкраплениями кристаллов от Сваровски - иначе с чего бы у нас на нее был такой конский ценник? Обычный гараж, два станка, много насадок для различной волны и оттисков. Долго мучили вопросом цены за кв.м - китайцы продают металлопрофиль лило рулонами, либо тоннами. Вычислили. Цена вопроса - 158 рублей за метр. Но ценник на доставку... Самый дешевый был на тот момент - 41 рубль за кг, но тогда и доллар был по 50... Сайдинг - вообще отдельная песня :) Приехали, смотрим образцы, а это не сайдинг в нашем понимании :) Это та самая "ханьи", которая у нас во Владивостоке продается под видом южной Кореи.
По крупным партиям стройматериалов вывод - нужно либо брать не на объекты, как у нас, а на перепродажу очень крупными партиями, либо ехать в Пекин.
Поездка на ферму. Или зоопарк?
В общем, лохотрон полный, но как говорится, за отрицательный опыт тоже нужно платить.
Экскурсия бесплатная. Была на тот момент, сейчас не знаю.
В наличии - кролики, ослик, два страуса. Обещали к июню медведей.
Задумка неплохая, особенно для тех, у кого есть не особо впечатлительные детишки, еще не задумывающиеся, каково зверям в неволе. Хозяин всего этого добра планировал открыть еще и курсы приготовления китайской пищи - эдакие мастер-классы, и думаю, что в эту поездку я их посещу, так как русская еда в последнее время "не штырит" :)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Далее нам прочилали лекцию о пользе медвежьей желчи, древесного гриба и прочая. Владелец рассказывал, как пропив сию желчь (всего 2 пакета на курс по 400 юаней за пакет :) ) он омолодился, сбросил вес, вылечил все, что можно, избавился от проблем с почками, печенью и остальными составляющими. Я скептически отношусь к вещам такого рода (да я вообще пожизненный скептик :) ), а шеф прикупил 4 упаковки - две себе, и две подарил мне. Ну, что ж, подумала я, рискну, вдруг похудею?
Поход к китайской провидице из женского монастыря вдохновил, но не особо. Вот посмотрим, как пройдет юль, а потом и можно сказать, чего она там нагадала :) Коллеге просто конкретный месяц назвала, когда проблема случится, так что ждем-с.
Педикюр в Бухте дельфинов.
Снова столкнулась с примером вопиющей дискриминации - мы пришли первыми, а обслуживать начали китаянку, которая пришла после нас.
Педикюр - средней степени паршивости, так и я могу лопаточкой пятки обработать, но покрытие корейским лаком - это нечто :) Лак держался месяц, при попытке оттереть его намертво впивался в ногти зубами, кое-как вывела его, чуть ли не замочив ноги в жидкости для снятия лака :) цена вопроса - 80 юаней.
Изображение
Питались традиционно в Аромате, пару раз лениво перешли через дорогу в Аню-Соню. Вот там мне не понравилось вообще. Какая-то странная еда. Уже не китайская, но еще не русская. Нет вот этого милого приграничья, которое есть в Семье, в Аромате, даже в Европейском - когда вроде по китайски, но в меру. Безжалостно обсчитали при обеде на троих, но спорить и скандалить я не стала, это слишком утомительно.
Изображение
Изображение
В эту поездку, ничего не купив, я чудодейственным образом чем-то битком забила чемодан и была вынуждена приобрести клетчатую сумку средних размеров для неизвестно как приобретенного "что-то". Обрыдалась над запретом о провозе съестного - ну что такое 5 кг фруктов для большой семьи?
Шефу поставили зубы, отек над глазами прошел вместе с синяками, получилось просто великолепно, мы загрузились в рейсовый автобус и, уставшие, наконец-то отправились домой для того, чтобы через пару-тройку недель снова захотеть в Хуньчунь - самый любимый город на земле :)

Вроде все.

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарили: 10 chivchivjulykaKuKaKuzmichlisen@kРадионяняrusechkaХасаночкаВиkуляЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Обрыдалась от смеха! :-) дикийгусь, тебе надо сценарии к приключениям писать! :bra_vo:
А можно немножко подробней о китайской провидице из женского монастыря? Это что-то новое.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Stiv писал(а) 11 июл 2015, 14:28:
Обрыдалась от смеха! :-) дикийгусь, тебе надо сценарии к приключениям писать! :bra_vo:
А можно немножко подробней о китайской провидице из женского монастыря? Это что-то новое.

Довольно интересная женщина.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
chivchiv писал(а) 11 июл 2015, 14:33:

А ее пророчества, сбываются?

Добавлено спустя 57 секунд:
дикийгусь, тебе надо сценарии к приключениям писать!

:a_g_a: :co_ol: Классно написано!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
akimasa@mia писал(а) 11 июл 2015, 14:38:
chivchiv писал(а) 11 июл 2015, 14:33:

Добавлено спустя 57 секунд:
дикийгусь, тебе надо сценарии к приключениям писать!

:a_g_a: :co_ol: Классно написано!

узнаем в начале августа :-) По здоровью все сказала верно. Вообще очень многое совпало. Практически все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 300 раз
дикийгусь
Очень хорошо написали! Пишите ещё, буду ждать!
Стесняюсь спросить, о каком стиральном порошке речь? Может мне то же надо такой, а я не знаю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз

akimasa@mia писал(а) 11 июл 2015, 14:38:

Отношусь ко всякого рода провидцам и астрологам с большой доле скептицизма,но при посещении данной особы был ,честно говоря сильно удивлен,она повторила слова астролога сказанные мне в ОАЭ в 78 году, причем даже не спросив моей даты рождения...А вот местные продуманы чего только мне не предсказывали ;;-))) (я просто иногда развлекаюсь приходя к таким провидцам и наблюдая за их действиями - закатыванием глаз , учащенным дыханием, попытками ввести себя а транс - не понять для чего, а в глазах у них в это время тоска и вопрос - сколько отстегнешь, милок?)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
ОООО, надо заглянуть к ней тоже :-) сколько берет, где обитает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов