Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 61 из 97  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4320 раз
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне-19 (2018 г.)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Экстра писал(а) 27 апр 2018, 17:11:
Сколько стоит экскурсия такая не подскажете?
360 юаней.
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
развлечение не для слабонерных

я вас умоляю. фигня. :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Видела на ю тюбе видео про этот мост - развлечение не для слабонерных

Вы, скорее всего, не про тот мост видео смотрели :smile: тот, на который возят не так страшен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Уважаемые коллеги! Внимание!
Для прохождения пограничного контроля с 28 апреля 2018 г. иностранцам по возрасту С 14 до 70 лет)необходимо приложить к экрану сначала 4 пальца левой руки (под наклоном 20-30% ), затем правой руки, затем 2 больших пальца обеих рук . Операция выполнена верно, если экран загорится зелёным цветом, после каждого прикладывания. Проинформируйте своих туристов ЗАРАНЕЕ о НОВЫХ правилах прохождения пограничного контроля!

За это сообщение автора ALF поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 61 раз
Добрый день! Где сейчас лучш деньги менять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
ALF, мы 28 апреля так проходили, в итоге на прохождение 2-х границ ушло 3 часа. 30 апреля был выезд, автобус ждали с 12 до 16 из-за этого. :-( :-( :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Благодарил (а): 66 раз
ALF писал(а) 25 апр 2018, 19:52:
Марселька писал(а) 22 апр 2018, 22:25:
добрый вечер!Подскажите пожалуйста как самим добраться до"трех границ", будем жить в ШеньБо?

Вы на это не имеете право, если едите в составе группы по безвизовому обмену, т.к. это нарушение миграционного контроля КНР и соглашения КНР и РФ, о безвизовый группах.
Маршрут в списке указан - Хуньчунь, так вот за пределы города, Вы можете ехать только в составе организованной группы, в сопровождении китайского представителя.[/

:ne_vi_del: Очень интересно получается Кали Юга в отчете путешественников писала.

"Поэтому решили съездить в Тумэнь сегодня, чтобы завтра уже с этой погодой если что плотно заняться шоппингом. С утра сходили позавтракали в кашу, забыла название, ну недалеко от высотки и китайской почты. Оттуда уехали на вокзал, купили билеты по 17ю в Тумэнь, и уехали собственно туда. Автобус высаживает на жд вокзале, он же одновременно и авто. Пошли по навигатору (мэпс.ми, я там кстати немного точек добавила и в ХЧ, и в Тумэне) в сторону моста и границы. Всё опасались, что загребут куда-нибудь в местное КГБ, но всем было откровенно пофик =) От моста пошли налево, оказались на набережной, там где площадь, трибуны, скульптуры и т.д. Посмотрели на Северную Корею (бинокли за 3ю стоят), подходила тётушка с картой окрестностей, предлагала покатать по каким-то смотровым точкам, но мы отказались - я даже ценник не спросила, сейчас жалею, надо было хоть для информации узнать. В общем, погуляли там, храм и прочее было неинтересно, поэтому стали двигаться в сторону вокзала в обход, чтобы посмотреть еще немного город. Видели большую сауну, я ее тоже на карте отметила, потом какую-то Шашлычную улицу, мемориал, и от него вышли к вокзалу. Там на улице стоят водилы и зазывают, один кричал Яньцзи, другой - Хуньчунь. Очень обрадовался, что мы в ХЧ, проводил до кассы, и потом в автобус. Только сели - и поехали. Автобусик был полупустой, перед нами в паре сидений была тетушка с кучей едальных пакетиков. И на первом же повороте ей кто-то позвонил, она отпустила пакеты, схватила телефон, и добрый литр, а то и два, бульона, успешно пролились на неё, сиденье и пол. Кондуктор ругался, потом взял швабру и всё растёр. Короче обратно мы ехали час в очень ароматичном автобусе :-) Я так поняла что они поехали туда не в составе группы, или я что то не правильно восприняла написанное???

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Или я не правильно Тумэнь считаю местом трех границ? Может просто надо было спросить как добраться до Тумэня?
ВАЖНО НЕ ТО, КЕМ ТЕБЯ СЧИТАЮТ, А КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 276 раз
Марселька писал(а) 01 май 2018, 19:26:
Или я не правильно Тумэнь считаю местом трех границ?

Неправильно. Три границы это другое.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Sinelena писал(а) 01 май 2018, 17:52:
Добрый день! Где сейчас лучш деньги менять?

В России. Сегодня в Хуньчуне за 1000 дают 98. Посмотрела оперкассу на Фокина, там обмен выходит чуть больше сотни.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: Sinelena

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Благодарил (а): 66 раз
Galka65,
Спасибо что развеяли мои заблуждения
ВАЖНО НЕ ТО, КЕМ ТЕБЯ СЧИТАЮТ, А КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Такой поездки у меня еще не было. Вернее, много лет назад я в Янцзы съела в парке шашлычок и траванулась. Наученная горьким опытом, я пью только бутилированную воду, в том числе и для чая. Ем с осторожностью. Заселились в Тисян. Гостиница мне понравилась. Кровати удобные, подушки и одеяла замечательные. Душевая кабина нормальная. Номер большой. Помня про отравления, на завтрак я ела только горячее, никаких салатов, овощей. Завтраки, кстати, были нормальные, выбор был. Не спасло. Я не виню гостиницу. Ели мы одно и то же. Я заболела, соседка нет. Плохо начало становиться на источниках поэтому наложившийся негатив отсек от меня источники навсегда. Не моё. Не могу я пять часов сидеть в воде или сауне. Лежаков немного, все они заняты, есть еще столики со стульями. Приехать самим или может быть летом там иначе, но я туда больше не поеду. Очень много народа и очень шумно. Рита перевыполнила план по лекарствам от желудка. Вечером я там была, сказали, что кого то увезли на скорой. Причем, болеет не только Тисян, Туманган в аптеке тоже был. Я перебрала всё, так ничего и не поняла, что это такое, и почему при одинаковых исходных данных, кто то лежит в лежку, а кто то нормально. Скажу вам, противнее китайских лекарств нет ничего. Но помогают. Лучше брать с собой наши привычные. День из моей жизни просто выпал, поэтому сегодня под дождем я наверстывала запланированное. Автобусы заходили поздно. Мы заезжали 28. Часов в 12 люди готовились на выезд. Вечером заходя в гостиницу я видела все те же сумки. Обманывать не хочу, но слышала, что Беркут зашел в 17-30.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Galka65,
ничего себе. Мой страшный сон - отравиться заграницей :-(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нам повезло. С нами ехала группа на Пекин, они опаздывали на поезд, поэтому наш автобус пропустили чуть вперёд. Но отпечатки пальцев мы уже делали. Еще это задерживало проход.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
lipka писал(а) 01 май 2018, 20:15:
Galka65,
ничего себе. Мой страшный сон - отравиться заграницей :-(

Я хоть одна была. Первыми начали болеть дети. Думаю, что это не отравление. Может, вирус. Я не знаю. Но страшно, да. Приехав с источников, я напилась лекарств и вырубилась, где то с пяти вечера до завтрака, на который, конечно, не пошла. Так что семьям с детьми досталось ого го как. Но сейчас все нормально.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Galka65 писал(а) 01 май 2018, 20:11:
и почему при одинаковых исходных данных, кто то лежит в лежку, а кто то нормально.

У всех разный иммунитет. Похоже, что это ротавирус. Детки быстрее заболевают, и проходит у них тяжелее.
В городе тоже сейчас гуляет ротавирус. У меня внучка заболела, в больницу попали. А следом и дочка заболела. Но у взрослых быстрее проходит. Самое страшное при этом - обезвоживание. Всегда нужно на такой случай везти свои лекарства. Особенно тем, кто с детками едет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Galka65,
Может это ротовирус, или как правильно называется. Помню как-то в новостях было про эпидемию в Турции вроде, мол едете туда отдыхать - сразу будьте готовы, что подцепите. Страшно конечно, я тоже раз травилась в Китае, лежала почти сутки пластом (причем ели с мужем одно и то же, в саможаре).

Марселька,
По сути написано правильно, что по спискам нельзя отделяться от маршрута, так что любая самостоятельная поездка в Яньцзи/Тумэнь/да неважно куда, без согласования с руководителем/гидом уже фактически является нарушением. На мой взгляд, есть 2 главные проблемы такого выезда - как объясняться с представителями власти в случае проверки документов, например; и что делать, ттт, при наступлении страхового случая ( страховка от ТФ работать в другом городе не будет, само собой). Можно конечно вообще не париться, и если что - решать по факту, ну это уже каждый выбирает для себя.

На набережной в Тумэне, я писала, тетушка предлагала различные экскурсии, возможно там были непосредственно и 3 границы, не могу ничего сказать.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а) 01 май 2018, 20:34:
Всегда нужно на такой случай везти свои лекарства.

Согласна абсолютно. Теряешься.
Я всегда вожу с собой. И в этот раз были, но по минимуму. Пережив ночь, пошла с утра к Рите. Обезвоживание конкретное, но воды было выпито много. Надеюсь, что завтра всё будет замечательно.
Всё равно хорошо, что съездила. Хотела развеяться, развеялась на все сто. :-) Все проблемы забылись.
Погуляла по Хуньчуню. Минисо уже не тот. Ничего не взяла. Кроме складных вешалок. И как я прожила без них до сих пор?!
В Мейвисе немного косметики, не знаю даже, хорошая она там или нет.
В двухюаннике скотч. Хотела в подземке купить часы, был там прикольный магазин, с бижутерией и часами интересными. Их даже два было, с одним названием, нет ни одного. По подземке прошла, поскольку наверху шел дождь. Ну а так, несмотря на то, что ничего не купила, сумка набралась. Чай, паста и какая то очень нужная ерунда. Просто погуляла по улицам. Мой телефон сошёл с ума. У меня стоит программа Здоровье встроенная, но я ее не замечала до Хуньчуня. А тут каждый день телефон выдаёт мне, что я выполнила и перевыполнила план по количеству шагов.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Вотсап и телеграм работает через VPN. Я их наскачивала несколько. Кролик со мной отказался работать. Долгая загрузка и предложение повторить. У соседки работал. Опера через раз. Хорошо работал впн мастер с ключом голубой. Но через какое то время он отключался. И какой то melon с рисунком в виде дольки арбуза. Этот работал без отключений.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2016
Благодарил (а): 16 раз
Всем, доброго утра. Я то же сейчас в Хуньчуне и то же в Тисяне.Гостиница не понравилась от слова "совсем". Нет полок, выдвижных ящиков, крючков в номере, да и сам номер маленький, потому что в 2-х местный заперли дополнительную 3 кровать-кушетку и она всё перегородила.Постоянно ищу что-то в сумке, т.к выложить не куда, а если выложишь, то только на стол( получается завал).Вечно мокрое полотенце, потому что повесить не куда.Завтраки без излишеств( это далеко не Шеньбо), но поесть можно, очередей нет и пищу докладывают.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Из обеих наших групп я заболела наверное последняя, так же рвота и др. со вчерашнего вечера.На меня китайчонок чихнул в лифте во второй день по приезду, думаю это ротовирусная инфекция.Я на диете, после операции и слежу за питанием, поэтому отравиться не могла, да и на завтрак вчера не ходила.Я сначала думала, что все травятся на завтраках в гостинице, но теперь вижу, завтраки тут не при чём...

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Позавчера была на источниках+ресторан+Янцы. Поплавала, поела( там выбор для диетчиков есть) и посмотрела на фонтаны.Я не первый раз на этой экскурсии-нравится.Вечером вчера ездила в сауну Синяя бухта.Народу в 17 ч. очень много.Взяла пилинг +пилинг с пастой+массаж мёд с молоком.Кстати у них не принимали рубли.Одна пара не могла расплатится( и обувь же не отдают) , пришлось помочь им -поменять на юани.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Всё обошлось в 110 ю мне( вход 29+пилинг20+ пилинг 12 +массаж 49).Но все делают кое-как и не повремени, пилинга должно быть два на 30 мин, делала 15.А массаж должен быть 20 мин, делала 12 мин.Мне просто хотелось поскрабиться и я там не первый раз была, но больше не хочу. Шеньбо сауна а этом отношении лучше, всегда строго по времени и чистильщицы в разы лучше делают свою работу.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сегодня выходить....лежу болею пока.Группы наши обе все друг другу в болезни приходят на помощь. Надеюсь у всех всё будет хорошо и плохое быстро забудется.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вичат работает прекрасно.Разговариваем с домом, как по телефону.

За это сообщение автора Северная сестра поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Согласна, с вешалками в ванной не продумано. Полотенца лежат на полке под раковиной. Причем, так как они все одинаковые, то мы поделили слева мои, справа Нинины. Но приходят убираться и опять складывают справа банные, слева поменьше. И что то сомнения меня берут, что они их меняют. Нина купила крючки в двухюаннике и приклеила на стену в ванной. В шкафу тоже всего четыре вешалки. На двух висят халаты. Остается по одной на брата.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Мне всегда интересно, почему нельзя сделать разноцветные полотенца, чтобы можно было их различать. Еще прикол был с моющими средствами. Дают четыре баночки, ну или как там назвать. Две одного цвета, две другого. И надписи совсем плохо читаются. Особенно, если ты уже в душе. Нина решила, что они одинаковые и поделила по две. Я все же решила прочитать. Так вот, там было:шампунь, гель для душа, кондиционер и крем или лосьон для тела.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2016
Благодарил (а): 16 раз
И ещё..., для тех кто заезжает в Тисян.Уже не секрет, что есть ротовирусная инфекция, но можно и кишечную палочку подхватить, т.к постоянно моешь руки и вытираешь ихним полотенцем.А оно лежит сырое рядом с раковиной сутки, не просыхая и палочки очень хорошо размножаются во влажной и теплой среде. Поэтому вытирайте руки после мытья туалетной бумагой, её там в достатке.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И возьмите из дому ложку для обуви, кто без неё не может обуваться.В гостинице её нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Северная сестра писал(а) 02 май 2018, 08:02:
На меня китайчонок чихнул в лифте во второй день по приезду, думаю это ротовирусная инфекция.

Ротавирусная инфекция не передаётся воздушно-капельным путём. Это инфекция грязных рук. Я не понимаю, почему китайцы допускают к работе в общепите больных людей. :de_vil:
Вы могли на заражённую тарелку положить свою еду. Или контейнеры с едой промыты больными людьми.

Сообщение Добавлено:  
Северная сестра писал(а) 02 май 2018, 08:51:
Поэтому вытирайте руки после мытья туалетной бумагой, её там в достатке.

Про достаток в свете моей болезни, я бы поспорила. :-)
Ещё мы с Ниной сами съездили в музей. В Хуньчуне. Нам понравилось. Я боялась советовать, так как помню, что у всех разные вкусы. Но после нас ездили девочки. Написали, что тоже понравилось. Про музей уже из дома напишу.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 61 из 97  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов