добрый вечер!Подскажите пожалуйста как самим добраться до"трех границ", будем жить в ШеньБо?
Вы на это не имеете право, если едите в составе группы по безвизовому обмену, т.к. это нарушение миграционного контроля КНР и соглашения КНР и РФ, о безвизовый группах.
Маршрут в списке указан - Хуньчунь, так вот за пределы города, Вы можете ехать только в составе организованной группы, в сопровождении китайского представителя.[/

Очень интересно получается Кали Юга в отчете путешественников писала.
"Поэтому решили съездить в Тумэнь сегодня, чтобы завтра уже с этой погодой если что плотно заняться шоппингом. С утра сходили позавтракали в кашу, забыла название, ну недалеко от высотки и китайской почты. Оттуда уехали на вокзал, купили билеты по 17ю в Тумэнь, и уехали собственно туда. Автобус высаживает на жд вокзале, он же одновременно и авто. Пошли по навигатору (мэпс.ми, я там кстати немного точек добавила и в ХЧ, и в Тумэне) в сторону моста и границы. Всё опасались, что загребут куда-нибудь в местное КГБ, но всем было откровенно пофик =) От моста пошли налево, оказались на набережной, там где площадь, трибуны, скульптуры и т.д. Посмотрели на Северную Корею (бинокли за 3ю стоят), подходила тётушка с картой окрестностей, предлагала покатать по каким-то смотровым точкам, но мы отказались - я даже ценник не спросила, сейчас жалею, надо было хоть для информации узнать. В общем, погуляли там, храм и прочее было неинтересно, поэтому стали двигаться в сторону вокзала в обход, чтобы посмотреть еще немного город. Видели большую сауну, я ее тоже на карте отметила, потом какую-то Шашлычную улицу, мемориал, и от него вышли к вокзалу. Там на улице стоят водилы и зазывают, один кричал Яньцзи, другой - Хуньчунь. Очень обрадовался, что мы в ХЧ, проводил до кассы, и потом в автобус. Только сели - и поехали. Автобусик был полупустой, перед нами в паре сидений была тетушка с кучей едальных пакетиков. И на первом же повороте ей кто-то позвонил, она отпустила пакеты, схватила телефон, и добрый литр, а то и два, бульона, успешно пролились на неё, сиденье и пол. Кондуктор ругался, потом взял швабру и всё растёр. Короче обратно мы ехали час в очень ароматичном автобусе

Я так поняла что они поехали туда не в составе группы, или я что то не правильно восприняла написанное???
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:Или я не правильно Тумэнь считаю местом трех границ? Может просто надо было спросить как добраться до Тумэня?
ВАЖНО НЕ ТО, КЕМ ТЕБЯ СЧИТАЮТ, А КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ.