Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хунчунь рестораны
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Что-то Жареной рыбой не понятно :sh_ok: .....может не туда вас привезли??
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Stiv
Инна, почему? Там, действительно, кроме Маши по-русски никто не понимает. Я ведь ей всегда заранее звоню. И даже если она не в ресторане или вообще не в ХЧ, она своим куничкам по телефону говорит что мы придем и нужно приготовить дежурные блюда - рыбу и пампушки. А потом мы уже дозаказываем по картинкам.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Мариш, я не о том. Знаю, что Маша там одна "говорящая" - но ни разу не было ситуации, чтобы ты пришел и тебя не накормили! Всегда говоришь "Маша" - и они набирают ее телефон! А тут: "Заходим - света нет, куня встречает какая то заспаная.. Спрашиваю - Маша ? руками разводит - не понимаю.. народу нет.. меню не дает ..Короче нас не поняли " - разве на вечерний ШанПинь это похоже???
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
akimasa@mia
Вот!! Вы пароли знаете :-)
Я в эту рыбу второй раз попасть не могу, а привезли точно туда. Просто мы немного растерялись, меню не увидели, ну и ушли.
Продолжаю)
На 4-й день (понедельник) мы доехали до "Папиного кофе"! Заведение конечно уютное, персонал вышколен. Сели, нам сразу по стакану воды принесли, вышел Дэвид, поздоровался. Заказали кофе мокачино 2 шт - 25?ю, капучино 20 ю (с мороженкой подают) горячий шоколад (22 ю) . Ну и как всегда проперлись с закуской) Взяли два буритто и две пиццы (pizza bread) за все отдали 182ю. Приносят буррито - два завертона в лаваше (типа шаурма), начинка омлет с колбаской, к нему соус тобаско, и помидорки черри. Порция - два завертона, нам с сыном в принципе на двоих хватило бы позавтракать. Пиццу нам сделали на лаваше (офицантка объяснила что хлеба нет (то ли теста??) , диаметр где то 25см, с колбаской сыром, базиликом посыпано. Одной штуки нам на двоих тоже хватило бы)) Все съели, вкусно, по швам затрещало...
Оттуда пошли гулять в парк, разгонять жирок.
Вечером у нас был поход в Яншинге.

За это сообщение автора lelya1976 поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stiv писал(а):
разве на вечерний ШанПинь это похоже???

Не очень, но, может, правда, со светом были проблемы.... :nez-nayu:
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
lelya1976 писал(а):
Вечером у нас был поход в Яншинге.

В этом месте можно по-подробнее!!! :smile:
akimasa@mia
Марина, кстати если есть интерес, то в Яншэнгэ тоже можно суп из говяжего хвоста заказать! Там меню на русском.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GurMan писал(а):
в Яншэнгэ тоже можно суп из говяжего хвоста заказать!

Очень хотела туда попасть в эту поездку, но сам знаешь, в такие рестораны компания нужна. А мои туристы все как-то семьями были, только пару раз удалось совместно на обед скооперироваться. Зато я открыла для себя лапшичную около Тумангана. Там есть мой любимый салатик из полусырой картошки ( :hi_hi_hi: даже цену запомнила - 6 ю) и говядина в чесночном соусе (16 ю.) Я заказывала "на вынос" и мне хватало на 2 раза перекусить. Лапшу там с приятельницей заказали с помидорами, только она, куня сказала, что "не остро". Мне если честно, не очень понравилась, потому что была какая-то полусырая.
_Любимый Хуньчунь_

Последний раз редактировалось akimasa@mia 31 окт 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Тоже наверное отпишусь. Поехали на 5 дней, планы были наполеоновские, но 2 человека не могут просто физически съесть все то, что хотелось попробовать :-)

Сразу по приезду поехали в "Свиные кости Чжао Цзы", но таксист их как-то не смог найти, поплутал по переулкам, мы плюнули, вышли из машины и пошли в пряную креветку (Юй Син), которую приметили по дороге. Там заказали тазик с креветками, который на двоих, и к нему еще баранину кажется, очень было вкусно закинуть ее в тот бульон. После лапши слегка передохнули и пошли гулять) Зашли в какую-то безымянную баоцзышечную, недалеко от Тумангана, взяли там по ситечку пельмешков и по пиву, перекусили. Вечером заглянули в лапшичную "Цзинь Сяо Ер" кажется называлась, я там сплоховала и взяла лапшу с яйцом и помидором, не надо повторять мою ошибку)) ПОчему-то решила, что это не лапша, а просто бульон (такой супчик я люблю), а принесли именно толстую лапшу в сладком красном бульоне с яйцом. Мне прям никак :ze_le_ny: Лапша с говядиной в бульоне была хороша, тут ничего не скажешь. После этого сытые и круглые укатились в гостиницу)

На второй день пошли с утра в Фазерс кофе, там было закрыто (воскресенье), поэтому дошли до ToPresso. Там я заказала десерт, который из вафли и мороженого - думала, лопну. :smu:sche_nie: но тем не менее, осилила. Все очень вкусно было) Муж пил только кофе, готовился к обеду)) На обед пошли в Манго, с целью попробовать утку по-пекински. Заказали там эту утку, салат из одуванчиков. Я если честно не впечатлилась, утки было крайне немного, ну и как-то все слишком наигранно, китайская подделка под мажорный ресторан - я такое не люблю (простите, кому там нравится бывать :smu:sche_nie: ). Хотела еще мороженое жареное, но после вафли из ТуПрессо в меня просто больше ничего не помещалось, а жаль. =(( Вечером пошли в СэнЧиГэ, но т.к. был разгар вечера воскресенья, то там был свободен только 1 столик, прямо у входа, как-то не хотелось сидеть возле дверей, пошли гулять дальше. В итоге набрели на Лапшу мистера Ли с вай-фаем, посидели там, брали лапшу с мясом, острые огурцы и морскую капусту. А после этого еще зашли в пельменную возле ШенБо (не помню название), там взяли порцию пельменей, жареные креветки, крылышки или ножки куриные (забыла) и по бутылочке пива. Порции крайне скромные, хиленьких креветок на тарелке было буквально штучек 8-10, наверное, куриных конечностей тоже немного. Единственный плюс - халявный вайфай от чайны мобайл или чайны юникома, без пароля.

На третий день попали все-таки в "Свиные кости Чжао Цзы", там видимо будучи в полном безумии, заказали мослы, ребрышки и мясо полосочками с острым перцем. Я думала, меня разорвет) Однако нет - ребрышки понравились больше мослов, кстати говоря. Ну это сугубо мое мнение, там как-то мясо само вкуснее показалось. Вечером пошли в "Ресторан-лапша", там я взяла себе лапшу в бульоне, не помню в каком именно, но не острую. Очень вкусно и похоже на рамен из Ajisen Ramen =) Муж брал острую лапшу, ему тоже все понравилось. Хотели еще креветок, но их не оказалось, к сожалению.

В четвертый день утром заглянули в пищевой комплекс, позавтракали шашлычками, брали 20 шт всяких разных, вышло 40ю. В обед пошли в Скатные пельмени, там тоже пожадничали - взяли по пельменям, жареные баклажаны с мясом и губаджоу (муж стал возмущаться, что никогда не ел в Китае губаджоу - это конечно неправда, но пришлось заказать). Баклажаны с мясом - ну оооочень вкусные, рекомендую прям. А вот губаджоу - сухое, на мой взгляд. Опять же, в итоге чуть не умерли от передозировки еды))) Ну ничего, до вечера все растряслось, и в качестве финального аккорда снова съездили в Пряную креветку. Взяли там тазик с креветками (который большой), опять мясо к нему и зачем-то еще порцию креветок. Ели это дело весьма долго, но все-таки управились, с собой никогда ничего не забирали :-)

Утром 5 дня пошли позавтракали в Father's Coffee. Горячий шоколад, коктейль из киви, овсяные печеньки, бурритос и пицца брэд, плюс Дэвид угостил еще парой печенек с помадкой. Кафе понравилось, и обстановка уютная, и официантки действительно вышколенные, молодец он! Потом перед отъездом зашли в пельменную возле ШенБо, заказали с собой креветки, шашлычки куриные и ножки, вышло около 60ю вроде. На эти деньги можно было пол-пищевого комплекса скупить (потом только в голову пришло). Сразу сказали что с собой, так они готовили почти полчаса, и получилось ну крайне скромно. 4 ножки, 4 шашлычка, 8 креветок. Спокойно короче каждое блюдо поместилось в 1 контейнер - разве это китайский размер :no: Так что не рекомендую сие заведение.

В итоге могу сказать, что гастрономический тур удался, прошла неделя с возвращения - но на весы я до сих пор боюсь вставать :-)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 4 akimasa@miaGurManKuKarusechka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
Кали Юга
Супер! Аж слюнки потекли :co_ol:
Кали Юга писал(а):
"Свиные кости Чжао Цзы"

Это барбекю? Там самим надо жарить?

Сообщение Добавлено:  
NDemon
я в ХЧ последний раз была в январе 2011, и не знаю, когда в след.раз поеду - так что пришлось постараться объять необъятное)))

Лилуша
спасибо =) Нет, "Свиные кости" - это обычный ресторанчик, их фирменное блюдо - мослы, т.е. тарелка с огромными костями, которые надо всячески обгладывать)) дают перчатки, чтобы руки не обляпывать, и трубочки, чтобы мозг высасывать.

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кали Юга писал(а):
принесли именно толстую лапшу в сладком красном бульоне с яйцом. Мне прям никак

:a_g_a: Я съела бульон, а лапша была жесткая...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лилуша писал(а):
Марин, а что еще в этом салате кроме картошки?

Редко попадается сладкий перец, но весь вкус в заправке - кисло-сладкой. В Шенбо на завтрак этот салат есть, но на мой вкус - острый.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кали Юга писал(а):
Свиные кости Чжао Цзы

Чет, я такой не помню, он где находится?
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
akimasa@mia писал(а):
я такой не помню, он где находится?

В проулочке, рядом с Восточной площадью.
Изображение

Ещё недалеко от Куньлуня есть их филиал - "Тушёные кости в сое".
Изображение

Последний раз редактировалось GurMan 31 окт 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia
я вообще по визитке с первой страницы на такси ездила) потому что все мои старые географические воспоминания о ХЧ сводились к клумбе у Сладкого мира (которой уже нет), старому автовокзалу и площади 8 лошадей :nez-nayu:

Кстати, я отфотала меню в Скатных пельменях, дома перевела как смогла и отдала маме, она у меня в понедельник в ХЧ поехала. Так что если они туда дорогу найдут, то скоро там будет полноценное русифицированное меню. Правда за качество перевода сразу прошу прощения, было совсем мало времени между моим приездом и ее отъездом, а там такие блюда, которые чтобы перевести, надо голову знатно поломать - может, где-то и ошиблась. Парочку так вообще не смогла перевести.

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Kisa_nim

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кали Юга писал(а):
Так что если они туда дорогу найдут, то скоро там будет полноценное русифицированное меню.

:ro_za: :ro_za: :ro_za: Вот спасибо огромное. Там у них уже был перевод нескольких блюд, написанный от руки. В последний раз когда мы там сидели с приятельницей, познакомились с нашими соотечественниками, живущими в ХЧ, они очень удивились, увидев нас в этой чифаньке... Сказали, что это их самый любимый (по вкусности) ресторанчик. :hi_hi_hi: Мы не удивились. У меня он тоже один из любимых, я за эти пельмени закрываю глаза на чумазость. В последний раз чуть не растянулась на их скользком от жира полу.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста. совсем запуталась я :smu:sche_nie:
Скатный пельмени и Пельмени "шаомай" (烧麦) это одно место?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ягодка_Малинка писал(а):
Скатный пельмени и Пельмени "шаомай" (烧麦) это одно место?

:a_g_a: Мы пока про одно говорим, т.е. про ресторанчик, который в проулке справа от гостиницы Русский дом. Но Саша (хозяин магазина массажеров-тренажеров), когда подвозил нас к нему, очень удивился, что мы посещаем такие заведения и сказал, что в ХЧ их несколько.
_Любимый Хуньчунь_

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: Ягодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
кстати, вспомнила прикол - когда переводила, обнаружила там блюдо, даже не знаю как описать, что-то типа бараньей морды, целиком на тарелке (без черепа, просто шкура и мяско) - погуглила потом специально картинку, встречается как в абсолютно целом виде, так и порезанное. Представляю себе реакцию среднестатистического белого человека, которые ткнет пальцем наугад, и ему принесут ЭТО :ps_ih:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Кали Юга 31 окт 2013, 16:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Лозана
поправила) первый вариант был приличнее, но почему-то перестал отображаться. а этот - самый экстремальный. :-) есть конечно вариации, когда просто порезанное все кусочками, и непонятно, что это кожа с морды
扒羊脸 называется, если кто хочет шикануть и попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Кали Юга писал(а):
что-то типа бараньей морды

В некоторых ресторанах и говяжью подают. :a_g_a: Где-то даже фотку видел, как китаец на улице голову осмаливает газовой горелкой!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
GurMan писал(а):
Где-то даже фотку видел, как китаец на улице голову осмаливает газовой горелкой!

частенько голову осмаливают напротив Перекрестка, сама наблюдала несколько раз, выносит небольшой газовый баллон, как положено красного цвета и вперед! Голова убиенного животного с рогами, видать, это тоже деликатес :-)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов