Мы вернулись в понедельник, давно не получала столько удовольствия.
Руководитель наша просто молодец. Очень понравилось с ней работать, хотя в группе были и недовольные (но такие есть всегда и везде). Границу прошли быстро. Сервис китайской стороны соответствует стоимости эконом-путевки (гостиница «электроэнергия» недалеко от центра, номера двуместные, с холодильником, ТВ, туалет правда вонял жутко). Кормили при гостинице, вкусно, но мало (мало блюд и всегда одно и тоже).
ХЧ - небольшой городок, но нам не хватило 2 дней, чтобы пройти все магазины. Товар рассчитан на внутренний рынок, потому мне с ростом 170 и размером ноги 40 было непросто подобрать одежку и обувь. Но кто ищет, тот всегда найдет.
Уже повторюсь за девочками, но хочу еще раз отметить доброжелательность китайцев (не считая района терминала, он же "зеленые окна", там Сунько-филиал). По-русски говорят немногие китайцы, потому лучше иметь при себе словарик. Хотя мы обошлись без него, объясняя все с помощью калькулятора, путеводителя по ХЧ (выдал руководитель) и языка жестов.
В Янзцы мы ездили автобусом с группой (решили первую поездку не рисковать на такси ехать). Там успели обойти только 2 торговых центра - Корейский (KFS) и Плазма. Времени не хватило. Но там конечно - красота. Когда буду выходить на работу, одеваться поеду в Янзцы. Очень качественные, но и недешевые вещи.
В ХЧ посетили 2 сауны - Корейская (напротив гостиницы "Электроэнергия") и "Золотой феникс". Понравились обе сауны, каждая с определенными особенностями.
"Корейская" стоит 17ю, лежачий бассейн, джакузи, сухая и влажная парная, "супер-душ" (после сауны ведро воды выливается, здорово так), чистка тела (куни "сдирают" с тебя старую шкуру), ну и куча душевых. Все это входит в 17ю. Шампунь, полотенце, мыло и т.д. брать с собой (из гостиницы) или покупать в сауне за «недешево». И еще, я как человек достаточно брезгливый, не отказалась бы от тапочек. Там же предоставляют массаж 50ю, маникюр 10ю, педикюр 20ю, маска для лица 30ю. Массаж просто обалдеть, час тебя массируют, мнут и выгибают. Вобщем, мы в восторге.
«Золотой феникс» 20ю, тапочки, полотенце и банные принадлежности входят в стоимость. Сухая парная и душевые, комната с кунями, которые «сдирают шкуру» за 10ю, массаж с масками лица и тела от 10 до 30ю. Если желаете массаж, то вам выдают пижаму (многоразовая бесплатно, одноразовая 20ю), и Вы топаете наверх. Массаж от 50ю (куня) до 100 (мужик). Предостережение- в «Золотом фениксе» русских разводят.
Вообще, впечатлений масса – все не напишешь
|